ТЫКВЕННО - ЛИМОННЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ШОКОЛАДОМ
Это рецептик для микроволновки.

Понадобится: Для основы: 1 яйцо 1 ст.л. (с большой горкой) какао-порошка 2 ст.л. сахара 1 ст.л. сметаны 2 ст.л. тыквенного пюре 1 ст.л. раст. масла 1/4 ч.л. соды (гашёной лимонным соком) 3 ст.л. муки
Для прослойки: 100 г горького шоколада 2 ст.л. коньяка
Для начинки: 300 г тыквенного пюре 250 г творога (жирность 9%) 2 яйца 100 г сахара 1 ч.л. свеженатёртой лимонной цедры 1 ст.л. свежевыжатого лимоноого сока 1 пакетик смеси для приготовления ванильного пудинга
Приготовление: В миску насыпать муку, какао-порошок, сахар, перемешать, добавить тыквенное пюре, сметану, масло, яйцо и соду, ещё рез энергично перемешать и выложить тесто в смазанную стеклянную форму для выпечки в СВЧ. разровнять и выпекать под крышкой 5 минут на полной мощности. Вынуть из печки, слегка остудить. Шоколад поломать на кусочки, добавить коньяк и растопить в микроволновке (1 минуту). Нанести растопленный шоколад на корж. Приготовим тыквенное пюре: тыкву порезать маленькими кусочками, залить1/4 ст. воды и запекать в кастрюльке в микроволновке 15 минут. Затем лишнюю воду слить, а тыкву пюрировать блендером. Яйца взбить с сахаром. Добавить творог, тыквенное пюре, лимонный сок и цедру, тщательно растереть, всыпать порошок для ванильного пудинга (или 2 ст.л. крахмала) и ещё раз перемешать. Выложить массу на шоколадный корж и запекать в микроволновке 18 минут. После чего поставить остывать в холодильник на ночь. Утром нарезать пирог на пирожные, посыпать тёртым шоколадом и украсить лимонными цукатами.

Приятного аппетита! |