| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп, или Скатерть-самобранка 3 |
| Автор: larissa1312 26.10.2009 - 23:43 |
БАКЛАЖАНЫ - КАК ГРИБЫ ![]() Понадобится: 2 баклажана 1 головка лук репчатый (лучше фиолетовый) лимонный сок, перец черный, соль, перец красный (острый), масло растительное (рафинированное), зелень - по вкусу Приготовление: Баклажаны чистим, разрезаем на 4 части. Заливаем холодной водой и варим 3-4 минуты. Достаём баклажаны из кипящей воды, обдаём холодной и ставим остывать. затем баклажаны нарезаем кубиками. Лук шинкуем тонким полукольцами. Добавляем по вкусу чёрный и острый красный перцы, соль, лимонный сок. Здесь пропорции зависят только от вашего вкуса. Всё хорошенько перемешиваем, укладываем в банку и убираем в холодильник на ночь. Перед подачей на стол заправляем растительным маслом и рубленой зеленью. Масло лучше всего использовать без запаха. Можно подавать салат в салатнике, а ещё - как закуску на листьях салата, украсив ломтиком помидора. Закуска прекрасно хранится в холодильнике 3 - 4 дня, от этого она только выигрывает во вкусе! ![]() (фотография любезно предоставлена Алисой-alisia) Приятного аппетита! спасибо от alisia спасибо от light225 |