Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп, или Скатерть-самобранка 3


Автор: larissa1312 26.10.2009 - 23:43
БАКЛАЖАНЫ - КАК ГРИБЫ

БАКЛАЖАНЫ - КАК ГРИБЫ Понадобится: 2 баклажана 1 головка лук репчатый (лучше фиолетовый) лимонный с...

Понадобится:
2 баклажана
1 головка лук репчатый (лучше фиолетовый)
лимонный сок, перец черный, соль, перец красный (острый), масло растительное (рафинированное), зелень - по вкусу

Приготовление:
Баклажаны чистим, разрезаем на 4 части. Заливаем холодной водой и варим 3-4 минуты. Достаём баклажаны из кипящей воды, обдаём холодной и ставим остывать. затем баклажаны нарезаем кубиками. Лук шинкуем тонким полукольцами. Добавляем по вкусу чёрный и острый красный перцы, соль, лимонный сок. Здесь пропорции зависят только от вашего вкуса. Всё хорошенько перемешиваем, укладываем в банку и убираем в холодильник на ночь.
Перед подачей на стол заправляем растительным маслом и рубленой зеленью. Масло лучше всего использовать без запаха.
Можно подавать салат в салатнике, а ещё - как закуску на листьях салата, украсив ломтиком помидора.
Закуска прекрасно хранится в холодильнике 3 - 4 дня, от этого она только выигрывает во вкусе!

БАКЛАЖАНЫ - КАК ГРИБЫ Понадобится: 2 баклажана 1 головка лук репчатый (лучше фиолетовый) лимонный с... - 2

(фотография любезно предоставлена Алисой-alisia)

Приятного аппетита!


спасибо от alisia
спасибо от light225

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)