Кулинарный калейдоскоп, или Скатерть-самобранка 3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (19) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарный калейдоскоп, или Скатерть-самобранка 3 |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
К салатику на обед я сегодня готовила потрясающе вкусные котлеты по рецепту Алисы - alisia, за что ей ОГРОМНОЕ спасибо ! Очень сочные и вкусные котлетки получаются, всем очень рекомендую их попробовать!
Котлеты «КАПИТАН» Рецептик здесь вот она в разрезе: Для начинки брала жареные опята с лучком. |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Larissa1312
Ларочка, нет мне прощения. Прочитала что Аленка любит их с овощными добавками, и не знаю как так получилось Унас с мужем просто праздник был вчера, не соображалось мне хорошо ,наверное |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
larissa1312
Ларчик, замечательный салатик. А какую оригинальную фотку ты сделала!!! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 23:11
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Martusy
Ничего страшного, со всеми бывает .
Аха, я старалась ! На самом деле ничего необычного, на балконе сфоткала . Анаксономун
Свет, самое вкусное варенье, на мой взгляд, получается следующему рецепту . |
||||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ВАРЕНЬЕ "ЗАГАДКА"
фото Светы - Анаксономун 400 г мякоти тыквы нарезанной кубиком 250 г яблочных кубиков (со шкуркой или без решай сама) 250 г консервированных кусочков ананаса 100 г лимонного/апельсинового сока 0,5 ч.л. цедры лимона\апельсина 850 г - 1 кг сахара 1 пакетик желирующего сахара Тыкву, яблоки и ананас сложить в таз для варенья, залить лимонным или апельсиновым соком, засыпать желирующим сахаром и поставить на огонь. Довести до кипения, добавить обычный сахар, цедру и варить до полного растворения сахара и прекращения выделения пены (5 минут). После чего разложить варенье по банкам и закрыть крышками. Выход - 2 кг варенья. Можно приготовить по этому же рецепту вкусный джем для завтраков. Для этого все фрукты и тыкву нужно измельчить блендером в пюре, а дальше варить по рецепту. А ещё можно приготовить потрясающе вкусное варенье - желе. Для этого нужно брать не кусочки фруктов, а свежевыжатый сок в этих же пропорциях. Свежевыжатый сок сразу смешать с сахаром, цедрой и желирующим сахаром, варить до растворения сахара и разлить по банкам. Приятного аппетита! |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 23:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
larissa1312
спасибо, но что то меня в этих рецептах смущает то это яблоки |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 00:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Анаксономун
почему ? Обычно яблоки и лимоны добавляют, чтобы перебить "тыквенный" вкус варенья. Но если вы не любители яблок, вполне можешь сварить его из тыквы и ананаса в пропорции 1:1 . А вообще, много вкусовых сочетаний можно подобрать, выбирай на вкус: тыква-курага, тыква - персик и ваниль, тыква - малина, тыква - яблоко и корица, тыква - облепиха, тыква - дыня и т.д. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 04:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларчик за котлетки и рекламу их спасибо и вам всем на здоровье. Красивое фото и то что на ней, молодец. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Ларис, ты тыкву распечатала? а я не решаюсь, большие они у меня. Я подумала сначала это ты варенье сварила. надо рецепт попробовать.
у Оли здесь вареньев с тыквой несколько в темке есть я видела. котлетки вкусные, подтверждаю |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 13:06
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
larissa1312
честно сама не знаю почему, яблоки мы едим толко в сыром виде, наверное если буду делать сех начитаюи и сделаю по своему как оычно свой рецепт а может и нет Саяногорочка
хоть это не мне написано но пойду посмотрю а я уже оказывается там была Это сообщение отредактировал Нoneymommy - 31.08.2011 - 02:22 |
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 13:51
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
С большим удовольствием поделилась со всеми этой вкуснятиной ! Сегодня делала вариант котлеток с зеленью, тоже очень понравились, но не фотографировала, торопилась очень. Так что ещё раз спасибо . stacnatalya
Спасибо Наталочка ! Салатик этот теперь мой фаворит, очень лёгкий в приготовлении и для желудка, только его и ем . А семья ещё дружно на котлетки Алисины запала .
Варенье действительно очень вкусное получается. Раньше его часто готовила. особенно мне нравился его вариант в виде желе, просто мечта . А сейчас наелись, никакого варенья не варю, ещё с прошлого года осталось, почему-то не едим его совсем . Вот заготовки в микро, что рецептики ставила - улетают, как горячие пирожки. Там сахара очень мало, поэтому за раз баночку мои сметают . Вот только сегодня открыли вишню..........и уже доели . |
||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 14:04
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Саяногорочка
Ха, мы уже вторую доедаем . Первая была на 12 кг, вторая поменьше, всего 8 кг .
Это мой рецепт, проверенный, только фото не моё. Пока мои варенья не хотят. А рецепт хорош тем, что его варить можно даже зимой, благо всегда в наличии есть все необходимые продукты . Анаксономун
Дерзай Светик, удачных экспериментов ! |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 15:38
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларчик на здоровье , что без фото нестрашно, главное вам было вкусно и понравилось.
Понимаю твоих родных и я бы слопала такую вишню. |
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 17:07
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
и не говори, сама от неё оторваться не могу, ну очень ФкуснАаааа . |
||||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
larissa1312
"загадка" должна быть вкусненькой. Я такое варенье смешанное очень люблю. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Наверное у каждой из вас бывают такие моменты, когда нужно срочно накормить голодную семью или внезапно пришедших гостей. Именно для таких ситуаций идеально подходит рецепт, который сейчас хочу предложить и вам. Узнала я его на форуме ABCcooking от пользователя Winter-73, за что ей большое спасибо!
ПИЦЦА "МИНУТКА" Слова автора, фотографии мои. Дополнения свои напишу синим цветом. Этот рецепт я нашла на одном из форумов, но родился он где-то на просторах Инета. С тех пор он стал моей палочкой-выручалочкой, когда стоит вопрос быстрого и несложного приготовления пиццы для моих домочадцев. Итак, рецепт: Тесто: 4 ст. ложки сметаны 4 ст.ложки майонеза 2 яйца 9 ст. ложек муки (без горки) Если сковорода небольшая, берется половина порции теста. У меня сковородка большая, поэтому я делала полную порцию. Я тоже делала полную порцию теста. Начинка: любая, какая душе угодно и что найдется в холодильнике и овощнике, но с обязательным присутствием СЫРА. Приготовление: Смешиваем ингредиенты для теста, получается масса, похожая на густую сметану. Слегка смазываем сковороду оливковым маслом (можно любым другим, кому какое больше нравится). Выливаем тесто в сковороду. Делаем сверху "решеточку" из кетчупа, затем кладем начинку (любую: колбаску, оливки, маслины,крабовые палочки, лук, болгарский перец, помидоры и др. (лук и перец лучше слегка обжарить). Можно посыпать либо свежей зеленью, либо сушеной (в моем случае был сушеный базилик). Я обжаривала лук с перчиком с добавлением карри (на мой взгляд, это оочень вкусно). Кетчуп не добавляла. Для начинки слегка обжарила лук с болгарским перцем и помидорчиком. Положила мелко нарезанное мясное ассорти из куриного рулета, сосисок и банкетной говядины. Сверху толстый-толстый слой тертого сыра. Пробовала класть сыр нарезаный пластинками, получилось не ах.Два вида сыра: "Сметанковый" и "Российский". Ставим сковороду на плиту, делаем небольшой огонь, накрываем крышкой и занимаемся своими делами. Когда сыр расплавится - пицца готова. готовиться около 10 минут ( на газовой плите! ). В готовой пицце тесто очень вкусное, нежное, оригинальной структуры. Съедается в один присест, вкусно и в холодном виде.Совершенно верно! Проверено уже не раз ! Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Нoneymommy | |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
larissa1312
Хороший рецепт, особенно для хозяюшек, которые работают! Обязательно попробую. А огонь какой? На самой маленькой комфорке или на средней? |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 23:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20 Спасибо Алёнка .
Огонь самый маленький, конфорка обычная (не маленькая). Пицца получается большая, 32 см в диаметре. |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
larissa1312
Ларчик, ну ты прям целый мастер-класс по приготовлению пиццы-минутки показала. Умничка!!! И пицца красивая получилась. |
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
larissa1312
Лариса пицца действительно быстрая,а тесто не сухое получается? Лара бейлиз просто супер,я налила 200 граммов водки и на вкус получилось мягко и нежно |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 18:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
larissa1312 Ларис пицца хорошая. Я её уже сделала но она что то долго у меня была на плите, с часа так 1,5-2. На самый маленький для стеклокерамики это наверно мало. И я вот что думаю может разрыхлителя пол ч. ложечки надо положить. Или у меня лук с перчиком и томатами был слижком влажный. А так вкусно и нежно получилось. Буду эксперементировать Лизик74
|
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 23:07
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Breeze Спасибо Алёнка .
, хотела подробнее показать, чтобы всё понятно было. Лизик74 Спасибо.
нет, тесто совсем не сухое. Пицца получается очень сочная и нежная.
Светик, мне очень приятно, что ликёрчик пришёлся вам по вкусу, на здоровье ! |
||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 23:08
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Анаксономун
, вот это да, я в шоке!
Это уж точно. Рецепт дан для газовой плиты, поэтому и указан "маленький огонь", а на электроплитах всё по другому, там режимы другие. Это тесто выпекается очень быстро, поэтому стоило просто увеличить температуру и всё.
Зачем, там же 2 яйца для этого присутствуют.
нет, дело не в этом, это произошло из-за слишком маленькой температуры выпекания. При достаточной температуре тесто выходит пористое и впитывает лишний сок. Придётся тебе поэкспериментировать с режимами .
очень сочная и аппетитная пицца получилась , умничка!
молодец доча, не растерялась! Раз ребёнок ест, значит вкусно....дети в этом лучше всех разбираются . На здоровье вам . |
||||||||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ТЫКВЕННЫЙ СУП С ТЕФТЕЛЬКАМИ
Понадобится на 5 порций: 1 л мясного бульона 500 г мякоти тыквы 2 картофелины 1 луковица 2 лавровых листика соль, перец по вкусу 50 мл сливок 2 ст.л. сливочного масла 5 ст.л. сливок для подачи к столу для тефтелек: 300 г мясного фарша 1 небольшая луковица 2 горсти рубленной зелени (по вкусу) 1 яйцо 1 ст.л. молотых сухарей соль, перец по вкусу несколько кубиков варёной тыквы для начинки Приготовление: Картофель и тыкву порезать кусочками, залить мясным бульоном, положить разрезанную пополам луковицу, соль, лавровые листики и варить до готовности (15 минут с момента закипания). Из готового супа вынуть лук и выбросить его. Суп пюрировать блендером, добавить 50 мл сливок и 2 ст.л. сливочного масла, хорошенько перемешать. В миску добавить мясо, мелко нарезанный лук, зелень, яйцо, сухари, соль , перец и хорошенько вымесить фарш. Сделать из него небольшие лепёшечки, внутрь каждой положить кусочек отварной тыквы и скатать шарик - тефтельку. Далее выбирайте сами: либо обжарить тефтельки на сковороде до готовности, либо запечь в духовке (30 минут) или микроволновке (15 минут). Для подачи: в тарелку налить суп - пюре, добавить ложечку сливок и слегка провести ложкой (для создания рисунка). Тефтельки нанизать на шпажки (по 2 шт. на порцию) и положить на край тарелки. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Анаксономун
Света красивая пицца вышла, деткам твоим понравилась да и я угостилась бы ей! larissa1312 Лара сколько вкуснятина, пица отменная , быстрый рецепт, и мой любимый суп из тыквы, я ее в супе очень уважаю , а с тефтельками вообще два в одном! Молодец, красивый супец. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 24.10.2009 - 00:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia Спасибо Алисик, угощайся супчиком и пиццей на здоровье .
Действительно, текстура супа получается бархатная, гладкая, очень нежная , а тефтельки очень выгодно подчёркивают нежный вкус супа . |
||
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 24.10.2009 - 00:56
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
larissa1312
ну а мне на руку я за это время успела в магазин съездить
придётся надо же рецепту соответсвовать
это да вкусная, щас кусочек остался сижу к нему спиной и уговариваю себя что я не хочу его съесть краивый сурец alisia
да без проблем, приезжа угощу |
||||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 24.10.2009 - 01:05
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Анаксономун
Тоже хорошо, и еду приготовила и орхидейку сдала .
Ну тут ничего не поделаешь, стеклокерамические панели - это отдельная тема приготовления, с обычными газовыми плитами их не сравнить. Там и нагревание происходит по другому, и распределение тепла по поверхности посуды другое .
. Знакомая ситуация, я тоже себя так уговаривала, но меня муж спас.......пришёл на кухню и съел послений кусочек пиццы .
спасибо ! |
||||||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 24.10.2009 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
И я на эту пиццу засматривалась, только никак руки не доходят Я возьму кусочек ? Супец замечательный, а тефтельки ещё круче |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 24.10.2009 - 13:57
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
stacnatalya
Значит, опять телепатия . Попробуй, очень удобный рецептик. Быстро и очень вкусно .
Спасибо , супчик отлично дополняют тефтельки. Дети его едят с удовольствием именно из-за тефтелек . |
||||||
Страницы: (19) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |