Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп, или Скатерть-самобранка 3


Автор: larissa1312 23.10.2009 - 23:37
ТЫКВЕННЫЙ СУП С ТЕФТЕЛЬКАМИ

ТЫКВЕННЫЙ СУП С ТЕФТЕЛЬКАМИ Понадобится на 5 порций: 1 л мясного бульона 500 г мякоти тыквы 2 карто...

Понадобится на 5 порций:
1 л мясного бульона
500 г мякоти тыквы
2 картофелины
1 луковица
2 лавровых листика
соль, перец по вкусу
50 мл сливок
2 ст.л. сливочного масла
5 ст.л. сливок для подачи к столу

для тефтелек:
300 г мясного фарша
1 небольшая луковица
2 горсти рубленной зелени (по вкусу)
1 яйцо
1 ст.л. молотых сухарей
соль, перец по вкусу
несколько кубиков варёной тыквы для начинки

Приготовление:
Картофель и тыкву порезать кусочками, залить мясным бульоном, положить разрезанную пополам луковицу, соль, лавровые листики и варить до готовности (15 минут с момента закипания). Из готового супа вынуть лук и выбросить его. Суп пюрировать блендером, добавить 50 мл сливок и 2 ст.л. сливочного масла, хорошенько перемешать.
В миску добавить мясо, мелко нарезанный лук, зелень, яйцо, сухари, соль , перец и хорошенько вымесить фарш. Сделать из него небольшие лепёшечки, внутрь каждой положить кусочек отварной тыквы и скатать шарик - тефтельку. Далее выбирайте сами: либо обжарить тефтельки на сковороде до готовности, либо запечь в духовке (30 минут) или микроволновке (15 минут).
Для подачи: в тарелку налить суп - пюре, добавить ложечку сливок и слегка провести ложкой (для создания рисунка). Тефтельки нанизать на шпажки (по 2 шт. на порцию) и положить на край тарелки.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)