Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп, или Скатерть-самобранка 3


Автор: larissa1312 21.10.2009 - 23:27
ВАРЕНЬЕ "ЗАГАДКА"

ВАРЕНЬЕ "ЗАГАДКА" фото Светы - Анаксономун 400 г мякоти тыквы нарезанной кубиком 250 г яблочных куб...

фото Светы - Анаксономун

400 г мякоти тыквы нарезанной кубиком
250 г яблочных кубиков (со шкуркой или без решай сама)
250 г консервированных кусочков ананаса
100 г лимонного/апельсинового сока
0,5 ч.л. цедры лимона\апельсина
850 г - 1 кг сахара
1 пакетик желирующего сахара

Тыкву, яблоки и ананас сложить в таз для варенья, залить лимонным или апельсиновым соком, засыпать желирующим сахаром и поставить на огонь. Довести до кипения, добавить обычный сахар, цедру и варить до полного растворения сахара и прекращения выделения пены (5 минут). После чего разложить варенье по банкам и закрыть крышками. Выход - 2 кг варенья.

Можно приготовить по этому же рецепту вкусный джем для завтраков. Для этого все фрукты и тыкву нужно измельчить блендером в пюре, а дальше варить по рецепту.
А ещё можно приготовить потрясающе вкусное варенье - желе. Для этого нужно брать не кусочки фруктов, а свежевыжатый сок в этих же пропорциях. Свежевыжатый сок сразу смешать с сахаром, цедрой и желирующим сахаром, варить до растворения сахара и разлить по банкам.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)