Наверное у каждой из вас бывают такие моменты, когда нужно срочно накормить голодную семью или внезапно пришедших гостей. Именно для таких ситуаций идеально подходит рецепт, который сейчас хочу предложить и вам. Узнала я его на форуме ABCcooking от пользователя Winter-73, за что ей большое спасибо!
ПИЦЦА "МИНУТКА"
Слова автора, фотографии мои. Дополнения свои напишу синим цветом.
Этот рецепт я нашла на одном из форумов, но родился он где-то на просторах Инета. С тех пор он стал моей палочкой-выручалочкой, когда стоит вопрос быстрого и несложного приготовления пиццы для моих домочадцев. Итак, рецепт: Тесто: 4 ст. ложки сметаны 4 ст.ложки майонеза 2 яйца 9 ст. ложек муки (без горки) Если сковорода небольшая, берется половина порции теста. У меня сковородка большая, поэтому я делала полную порцию. Я тоже делала полную порцию теста. Начинка: любая, какая душе угодно и что найдется в холодильнике и овощнике, но с обязательным присутствием СЫРА.
Приготовление: Смешиваем ингредиенты для теста, получается масса, похожая на густую сметану. Слегка смазываем сковороду оливковым маслом (можно любым другим, кому какое больше нравится). Выливаем тесто в сковороду.
Делаем сверху "решеточку" из кетчупа, затем кладем начинку (любую: колбаску, оливки, маслины,крабовые палочки, лук, болгарский перец, помидоры и др. (лук и перец лучше слегка обжарить). Можно посыпать либо свежей зеленью, либо сушеной (в моем случае был сушеный базилик). Я обжаривала лук с перчиком с добавлением карри (на мой взгляд, это оочень вкусно). Кетчуп не добавляла. Для начинки слегка обжарила лук с болгарским перцем и помидорчиком. Положила мелко нарезанное мясное ассорти из куриного рулета, сосисок и банкетной говядины.
Сверху толстый-толстый слой тертого сыра. Пробовала класть сыр нарезаный пластинками, получилось не ах.Два вида сыра: "Сметанковый" и "Российский".
Ставим сковороду на плиту, делаем небольшой огонь, накрываем крышкой и занимаемся своими делами. Когда сыр расплавится - пицца готова. готовиться около 10 минут ( на газовой плите! ). В готовой пицце тесто очень вкусное, нежное, оригинальной структуры. Съедается в один присест, вкусно и в холодном виде.Совершенно верно! Проверено уже не раз !
Приятного аппетита! |