Правила форума Правила форума
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Я не волшебник, я только учусь - 4

(а можно вместо 1 пирога с 7 свечами...?)

larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 823
Спасибок: 191
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





Breeze
цитата::
А вообще я обычно изюм сухой клюквой заменяю. Мне так больше нравится.

Хто бы сомневался, чем кислее, тем лучше wink.gif laugh.gif tongue.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





larissa1312
цитата::
чем кислее, тем лучше

чем кислее, тем лучше Эт точно Эт точно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С КУНЖУТОМ

ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С КУНЖУТОМ 1 кг картофеля 3 ст л оливкового масла 3 ст л кунжута (половина черног...

1 кг картофеля
3 ст л оливкового масла
3 ст л кунжута (половина черного/половина белого)
соль, черный перец по вкусу

Картофель помыть и порезать дольками (не очень толстыми). Выложить в пакет, в который налить оливковое масло. Помять пакет, чтобы дольки картофеля обволоклись маслом и выложить
Их на противень. Посыпать солью, перцем и кунжутом. Запекать 20-30 мин при t 500F/260C. Время запекания зависит от толщины картофельных долек.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
Алена картоху забрала на ужин, мы любим такое. wink.gif tongue.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
Алена как обещала, в моей коллекции имеющихся рецептов поселился и твой, вот результат!
Вкусно, остренько, только из духовки вынула, спасибо! wub.gif wink.gif

Алена как обещала, в моей коллекции имеющихся рецептов поселился и твой, вот результат
PM
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Breeze
Аленка!!!
Не.. норма адекватная апосля праздников,wink.gif ето от злостного недосыпа
оо хорошо сказалаlaugh.gif
Я пожалуй так запеку батат, будет очень вкусно tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
Wow! А красиво-то как!!! Алисик, спасибо тебе, милая! Порадовала фотографией. smile.gif А ты картошку чистила, да? Не пойму что-то. Я не чищу, когда запекаю.

Martusy
цитата::
норма адекватная апосля праздников

Мдяяяяя... Wow Тяжелый случай...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
цитата::
Wow! А красиво-то как!!! Алисик, спасибо тебе, милая! Порадовала фотографией. smile.gif А ты картошку чистила, да? Не пойму что-то. Я не чищу, когда запекаю.

Нет Алена я не чистила, у меня белая молодая, шкурка тонкая и вообще я редко чищу, мою хорошо и все. wink.gif laugh.gif
Картохи уже нет, мои слопали и сказали очень вкусно Алене передать! wub.gif wub.gif Передаю Спасибку! wink.gif laugh.gif

Ты спасибку сходи забери, весит где полагается!:D
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
цитата::
я редко чищу, мою хорошо и все

Аха, вот и я тоже! Она, мне кажется, так даже вкуснее. smile.gif

цитата::
Передаю Спасибку!

Ой, спасибо большое! Привет от меня мужу и дочке. wub.gif

цитата::
Ты спасибку сходи забери, весит где полагается

Ааааа, я так долго гуляла, что и забыла про такую темку уже. Хи-хи! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 823
Спасибок: 191
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





Breeze
Алёнка, картошечка аппетитненькая, да с кунжутом.....объеденье rolleyes.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Очень простой рецепт, но вкусный. Делаю так курицу уже лет 14.

КУРИЦА С ЛИМОНОМ И ОРЕГАНО

Очень простой рецепт, но вкусный

1 - 1 1/2 кг курицы (грудки идут лучше всего)
2 лимона
2 ст л порубленного орегано
немного сливочного масла
соль, перец по вкусу

Курицу порубить на части. Уложить в форму для запекания. Полить соком лимона. Посолить, поперчить и посыпать орегано. На каждый кусочек курицы положить по маленькому кусочку масла. Запекать при t 350F/180С 40-50 минут (зависит от того насколько большие кусочки курицы).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Breeze
Алена какая красивая тарелочка с курочкой!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Подобные рецепты рождаются, когда нужен десерт, но ни для одного нет всех ингредиентов.

ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ПАЙ

Подобные рецепты рождаются, когда нужен десерт, но ни для одного нет всех ингредиентов

Тесто

Для начинки:
2 средних яблока + ½ ст л сахара
450 г творога
1 яйцо
2/3 ст сахара
½ ст сметаны
¼ ч л ванильного экстракта
горсть сухой клюквы

Приготовить тесто. Раскатать его и выложить в форму для пая. Выпекать 10-15 мнут при t 180C/350F.
Яблоки почистить, порезать на крупные дольки и посыпать сахаром.
Творог взбить со сметаной и сахаром. В конце взбивания добавить яйцо и клюкву.
Яблоки выложить в форму, сверху вылить творожную смесь. Выпекать 35-40 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Breeze
Пай великолепен!! У меня вопрос, форма с высокими бортами? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Martusy
У тебя на сладкое, наверно, нюх хорошо развит! laugh.gif

цитата::
форма с высокими бортами?

Ну да. Пай предполагает форму с высокими бортами. Это у тарта они низкие. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Breeze
цитата::
Подобные рецепты рождаются, когда нужен десерт, но ни для одного нет всех ингредиентов.

А я обожаю такие десерты rolleyes.gif Пай получился замечательный, очень всё яблочное я люблю, да и творог в выпечке уважаю wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Breeze
Алена, какой воздушный пай biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





КУРИНЫЕ КОЛБАСКИ С СЕМЕНАМИ ФЕНХЕЛЯ

КУРИНЫЕ КОЛБАСКИ С СЕМЕНАМИ ФЕНХЕЛЯ 900 гр куриного фарша небольшой кусочек бекона (порезать на мел...

900 гр куриного фарша
небольшой кусочек бекона (порезать на мелкие кубики)
2 ст л семян фенхеля
4 крупных зубчика чеснока (мелко порезать)
½ ст полусладкого вина (с сухим тоже хорошо)
соль и перец по вкусу
подготовленные кишки

Все ингредиенты должны быть холодными!!!
Смешать все вместе и вымесить фарш до однородного состояния. Наполнить фаршем кишки. Перевязать, чтобы получились небольшие колбаски. Положить колбаски в холодильник минимум на 12 часов, лучше на сутки.
Запекать в духовке при t 400F/200C в течение 20 минут. Не надо обмазывать их никаким жиром. Поскольку в фарше есть бекон, то он будет плавится и колбаски получатся красивого цвета.

PS: Приготовьте столько колбасок, сколько необходимо сейчас. Остальные положите в морозилку, но не больше, чем на 2 месяца.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Это, пожалуй, самый легкий и быстрый рецепт пончиков. Никогда меня не подводит. Чему я очень рада. Единственное, в этот раз они у меня вышли, как вы видите на фото , несколько корявые. laugh.gif

ПОНЧИКИ

Это, пожалуй, самый легкий и быстрый рецепт пончиков

¾ ст + 1 ст л без верха муки
2 ч л пекарского порошка
щепотка соли
3 ст л сахара
1 ст рикотты
2 яйца
растительное масло для фритюра
сахарная пудра для посыпки

Смешать муку, пекарский порошок, соль и сахар. В другой миске смешать венчиком (я это делаю вилкой) яйца и рикотту. И наконец, смешать все ингредиенты вместе. Накрыть пленкой и оставить на полчаса. За это время тесто станет пышным и однородным.
В небольшую кастрюльку налить растительное масло и подогреть его на среднем огне до t 375F/190C. Скажу честно: никогда не измеряю температуру, хотя градусник для этого есть.
Выкладывать тесто столовой ложкой и жарить пончики во фритюре 3-4 минуты, время от времени их переварачивая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 823
Спасибок: 191
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





Breeze
Отличный рецептик пончиков, всё делается предельно быстро и просто, а результат - великолепный! Пончики - красавчики румяные rolleyes.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Breeze
цитата::
как вы видите на фото , несколько корявые

не сказала бы, кто то бы заметил.Зато какие румяненькие. Мама у меня так пончики жарила ложкой и кругленькие вздутенькие всегда удачно.
PMСайт пользователя
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





АРАХИСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

АРАХИСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ 230 гр сливочного масла Ѕ ст арахисового масла 1 ст коричневого сахара 1 ст саха...

230 гр сливочного масла
½ ст арахисового масла
1 ст коричневого сахара
1 ст сахара
2 яйца
1 ч л ванильного экстракта
3 ½ ст муки
1 ч л соды

Сливочное масло взбить до кремообразного состояния. Положить арахисовое масло и продолжать взбивать до однородной массы. Добавить коричневый сахар, а затем и простой сахар. Вбить в полученную массу яйца, затем ванильный экстракт. Смешать вместе муку и соду и постепенно добавлять в масленную смесь. Руками катать шарики примерно 5 см в диаметре и укладывать их на смазанный противень. Придавить шарики вилкой, сделав крестообразный рисунок. Выпекать при t 375F/190C 10-12 минут.
Мои троглодиты не признают маленькие печенюшки. Я катаю шарики раза в два крупнее. Соответственно увеличиваю время выпечки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Breeze
Аленушка, как то я вовремя на сладенькое то laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Martusy
Да ты, по-моему, как пчелка на нектар, всегда к сладкому поспеваешь. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Breeze
Алена, печеньки заценила smile.gif
PMСайт пользователя
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Саяногорочка
Спасибо, Лидусь. Я, кстати, брала арахисовое масло с кусочками орехов. Там на некоторых печеньках видно их. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Такое печение знакомое, я его уже ставила в теме когда делала моя дочка, только твое более сложное, в моем все проще, правда результат один wink.gif biggrin.gif, вкусно и съедается очень быстро. tongue.gif Красиво у тебя вышло. smile.gif
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
Да, Алисик, я помню, что ты ставила арахисовое печенье. Но это я делаю уже несколько лет и решила, наконец-то, поставить. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
Ну и правильно, вкусного много не бывает, тем более у тебя они очень красивые, с удовольствием ими угощусь. wink.gif tongue.gif
Ты из арахисового масла с кусочками готовила?! rolleyes.gif
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
Да, Алисик, с кусочками. Я обнаружила целую банку в холодильнике и, пока срок годности не вышел, решила ее опустошить выпечкой. laugh.gif Вчера печенье испекла, а сегодня пирог с арахисовым маслом. Улетел в минуту. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0704 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>