Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Я не волшебник, я только учусь - 4


Автор: Breeze 10.11.2009 - 01:24
Это, пожалуй, самый легкий и быстрый рецепт пончиков. Никогда меня не подводит. Чему я очень рада. Единственное, в этот раз они у меня вышли, как вы видите на фото , несколько корявые. laugh.gif

ПОНЧИКИ

Это, пожалуй, самый легкий и быстрый рецепт пончиков

¾ ст + 1 ст л без верха муки
2 ч л пекарского порошка
щепотка соли
3 ст л сахара
1 ст рикотты
2 яйца
растительное масло для фритюра
сахарная пудра для посыпки

Смешать муку, пекарский порошок, соль и сахар. В другой миске смешать венчиком (я это делаю вилкой) яйца и рикотту. И наконец, смешать все ингредиенты вместе. Накрыть пленкой и оставить на полчаса. За это время тесто станет пышным и однородным.
В небольшую кастрюльку налить растительное масло и подогреть его на среднем огне до t 375F/190C. Скажу честно: никогда не измеряю температуру, хотя градусник для этого есть.
Выкладывать тесто столовой ложкой и жарить пончики во фритюре 3-4 минуты, время от времени их переварачивая.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)