Это, пожалуй, самый легкий и быстрый рецепт пончиков. Никогда меня не подводит. Чему я очень рада. Единственное, в этот раз они у меня вышли, как вы видите на фото , несколько корявые.
ПОНЧИКИ

¾ ст + 1 ст л без верха муки 2 ч л пекарского порошка щепотка соли 3 ст л сахара 1 ст рикотты 2 яйца растительное масло для фритюра сахарная пудра для посыпки
Смешать муку, пекарский порошок, соль и сахар. В другой миске смешать венчиком (я это делаю вилкой) яйца и рикотту. И наконец, смешать все ингредиенты вместе. Накрыть пленкой и оставить на полчаса. За это время тесто станет пышным и однородным. В небольшую кастрюльку налить растительное масло и подогреть его на среднем огне до t 375F/190C. Скажу честно: никогда не измеряю температуру, хотя градусник для этого есть. Выкладывать тесто столовой ложкой и жарить пончики во фритюре 3-4 минуты, время от времени их переварачивая. |