Я не волшебник, я только учусь - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Я не волшебник, я только учусь - 4() |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 18.10.2009 - 05:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Карлсон вернулся!!!
Добро пожаловать в маленький домик большого обжоры. Предыдущие темы: Я не волшебник, я только учусь Я не волшебник, я только учусь - 2 Я не волшебник, я только учусь - 3 ЗАКУСКИ Домашний хумус с печеным перцем и чесноком Закуска с кальмарами Бутерброды с икрой Фаршированная шейка Баклажановая закуска Печеные перцы Smörgåstårta/Бутербродный торт Паштет из куриной печени Сырный шар САЛАТЫ Винегрет "Летняя радость" Салат с креветками по-скандинавски Салат с манго "Простой" Салат "Из того, что было" Салат "Средиземноморье" Салат с фенхелем Слоеный салат с маринованными груздями Картофельный салат Картофельный салат - 2 Салат-Коктейль Салат "Волдорф" Салат с бастурмой "Острые ощущения" - от Люси-light225 |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 18.10.2009 - 05:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
ИДЕИ К ЗАВТРАКУ
Тыквенные оладушки Рулет к завтраку Лазанья-роллы на завтрак Голубцы на завтрак Омлет в картофельной корзиночке Блинчики с Cottage Cheese сладкие Блинчики с Cottage Cheese луковые (несладкий вариант) СУПЫ Чесночный суп Томатный суп-пюре с красным перцем Суп-пюре с цуккини и запеченным чесноком Суп куриный диетический Баклажановый суп-пюре Фасолевый суп Сырный суп с брокколи ХОЛОДНЫЕ СУПЫ Гаспачо РЫБА Шашлычки с семгой и цуккини Рыбные бургеры Стейк акулы с орегано Фаршированная рыба от Адушки Филе сома с луком и цуккини Рыба запеченная целиком Рыба запеченная с травами МОРЕПРОДУКТЫ Морские гребешки в сливочном соусе Кальмары фаршированные |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 18.10.2009 - 05:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
СОУСЫ, РЕЛИШИ, ЧАТНИ
Банановое чатни Кукурузный релиш Клюквенный релиш с базиликом Фруктово-имбирный релиш Овощной соус Чесночный соус Соус "Альфредо" к пасте СПЕЦИИ Шичими тогараши (семь специй) - японская смесь ЗАГОТОВКИ Джем ананасовый Маринованные патиссоны Кабачковая икра от Наташи-stacnatalya |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 18.10.2009 - 05:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
ДЕСЕРТЫ
Фрукты и ягоды в ананасовом желе Гранатовая панна котта Десерт с айвой - от Sofya МОРОЖЕНОЕ Медовое мороженое с сотами Манго-кокосовое мороженое Кленовое мороженое с грецкими орехами Мороженое "Капучино" Ромовое мороженое с финиками Трюфельное мороженое Банановое мороженое СОРБЕТЫ Дынный сорбет с базиликом Клубничный сорбет Киви-яблочный сорбет Лимонно-кефирный сорбет НАПИТКИ Homemade Ginger Ale/Домашний Имбирный Эль Квас на Бородинском хлебе от Леночки-muffi коктейли Фруктовый коктейль |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 18.10.2009 - 05:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
ФИСТАШКОВЫЕ КЕКСИКИ С МАЛИНОЙ
1 ст фисташек 1 ½ ст сахара 1 ч л соли 115 г масла сливочного комнатной температуры 2 ч л ванильного экстракта 4 яйца 1 ст муки 1 ст малины ¼ ст рубленых фисташек для посыпки В кухонном комбайне смолоть фисташки вместе с сахаром и солью. Добавить яйца, ванильный экстракт и масло. Взбивать до эластичного состояния теста. Добавить муку и мешать пока мука не намокнет, недолго. Выложить тесто в смазанные формы маленьких кексов. Сверху положить малину и слегка вдавить ее. Посыпать рублеными фисташками. Выпекать при t 375F/190С 30-40 минут. Проверять на готовность после 30 минут. |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 18.10.2009 - 05:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Brezze
Аленушка!!! Мне пригляделся у тебя рецепт филе сома с цуккини и луком. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 18.10.2009 - 06:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Martusy
Светусь, спасибо! Рада, что ты первая ко мне заглянула. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 18.10.2009 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Breeze
Уррррраааааааа, наш любимый карлсончик вернулся! Мы тебя ждали и, главное, НАДЕЯЛИСЬ на встречу ! Кексики суперские! Малинка своя? Есть ещё в саду или уже покупная? |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 18.10.2009 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
larissa1312
Ларчик, малинка еще своя. Так что угощайся! Ее в этом году просто море какое-то. Много пропало, потому что лень было собирать. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
БАРАНИНА С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ И АРТИШОКАМИ
1 кг баранины (лопатка) крупными кусочками 1 пучок петрушки (порезать средне, не мелко) цедра одного лимона 2 больших лука-порея (порезать кружочками) 1 большая луковица (порезать полукольцами) 5 веточек свежего тимьяна (или ¾ ч л сухого) 3 больших зубчика чеснока (мелко порубить) 400 г грибов бэби-белла (или шампиньонов) 450 г артишоков оливковое масло соль, черный молотый перец по вкусу С баранины срезать лишний жир. Обильно посолить и поперчить. Оставить на полчаса при комнатной температуре. У тимьяна ободрать листочки (если используете свежий). В одной чашке смешать тимьян, петрушку, чеснок и цедру лимона. Разогреть масло в большом казане и обжарить баранину по 5 минут с двух сторон. Выложить баранину, а в казан положить репчатый лук и лук-порей и обжаривать их на оставшемся масле минут 5. Добавить смесь петрушки и, помешивая, минутку потушить. Если грибы большие, то порезать их пополам, маленькие можно кидать целиком. Выложить их в казан, перемешать и поверх выложить куски баранины. Залить водой, чтобы она только еле-еле прикрывала мясо. Довести до кипения, убавить огонь и тушить полтора часа под крышкой. Артишоки для рагу и прочих смешанных блюд я беру замороженные. Они в этом случае уже чищенные и полностью подготовленные. Иначе с ними много возни. Через полтора часа добавить артишоки и готовить еще 20 минут. Снять крышку, прибавить огонь и выпарить лишнюю влагу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! (Кабачки со своего огорода ) |
muffi |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Breeze
Ой Алёнкин, какая у тебя вкуснятинаааааааааа Так, всёёёёёёё что на тарелке МОЁЁЁЁЁЁЁЁ и от добавки, тоже не откажууууусь |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
muffi
Ленусик, солнышко мое, для тебя ничего не жаль. Ты же знаешь: jag älskar dig mycket! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Алена какое вкусное мяско, мне даже им запахло, с артишоками интересно надо попробовать. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
larissa1312
А я артишоки обожаю!!! А у вас даже замороженных нет? Замороженные, конечно, несколько не то, но в рагу идут замечательно. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 00:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Breeze
Нет, артишоков замороженных я у нас не встречала . |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
МЯСНЫЕ МАНИКОТТИ
14 трубочек маникотти 400 г говяжьего фарша 1 средняя луковица (порезать кубиками) 200 г шампиньонов (порезать средне, не мелко) 3 больших зубчика чеснока (мелко порубить) горсть листьев базилика (порезать средне, не мелко) 3 веточки тимьяна (ободрать веточки) 1 ст л свежего рубленого орегано (мелко) 300 г томатного соуса перец и соль по вкусу 1 ½ ст тертой моцареллы Маникотти отварить и отложить. Лук обжарить до прозрачности. Добавить грибы и чеснок. Обжаривать минуты 3. Добавить фарш. Пока фарш обжаривается, разделять его вилкой на маленькие кусочки, смешивая с луком и грибами. Вылить 200 г томатного соуса, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Добавить зелень и тушить еще 5 минут. Посолить и поперчить. Снять с огня. Высыпать в фарш 1 ст моцареллы и размешивать пока сыр не растает. В форму для запекания вылить половину оставшегося томатного соуса. Размазать его по форме. Начинить трубочки маникотти фаршем и уложить в форму. Сверху полить оставшимся томатным соусом. Поставить в духовку при t 350F/180С на 20 минут, после чего посыпать маникотти оставшимся сыром и вернуть в духовку еще минут на 5. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
larissa1312
Ларчик, спасибки! А я к итальянской кухне несколько равнодушна. Не так уж часто что-то готовлю. Я, в основном, по рыбке и морепродуктам. Азиатскую кухню очень люблю. Правда что-то ничего не выставляю. Не знаю почему. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 23:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Breeze Рыбку я тоже люблю, но итальянская кухня........... тирамису, брускетта и пицца.......это моя слабость . Знаю, что всё это очень калорийное, но всё равно иногда себя балую .
действительно, почему ты нас с ней не знакомишь , надо исправляться срочно ! |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 23:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
larissa1312
А не знаю. То ли фотографировать лень (а без фоток ставить не интересно), то рецепты писать лень, то еще чего... Короче, ленивая я особа! |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ИЗЮМОМ
4-5 средних яблок (лучше кислых) ½ ст черного изюма 3 ст л рома (или апельсинового сока) 200 г сливочного масла комнатной температуры ½ ст сахара 3 яйца 2 ст муки 1 ½ ч л пекарского порошка 2 горсти миндальных хлопьев Яблоки очистить и порезать на 8 долек каждое. Соединить с изюмом и полить ромом или соком. Масло взбить с сахаром до белой массы. По одному добавлять яйца. Муку смешать с пекарским порошком и постепено добавлять в масляную смесь, хорошо вымешивая после каждой добавки. В форму 26 см в диаметре выложить одну треть теста. Поверх высыпать половину яблок и изюма. Накрыть третью теста и выложить оставшиеся яблоки с изюмом. Поверх выложить остатки теста. Разровнять (можно руками) тесто по поверхности. Посыпать миндальными хлопьями. Выпекать при t 350F/180С один час. Остудить на решетке. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Breeze
ВАУ , какой пирог высокий и красивый А какими большими кусками порезан , вот один такой кусочек я и возьму |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
stacnatalya
Бери, Натусь! Пирог вкусный очень. Это у меня какая-то неделя была яблочная. Несколько разных пирогов с яблоками пекла. Троглодиты у меня яблочное все любят. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 00:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Breeze Интересный пирожок, и такой красивый . Угощусь-ка и я кусочком, уж больно соблазнительно он выглядит .
Алён, а обязательно использовать именно чёрный изюм, другой нельзя взять? |
||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 01:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Brezze
Однoй фразой, изумительный пирожок |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 02:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
larissa1312
Ларчик, угощайся, дорогая! А изюм любой можешь взять. Какой тебе нравится. Черный просто более насыщенный вкус имеет и очень хорошо сюда подходит. А вообще я обычно изюм сухой клюквой заменяю. Мне так больше нравится. Martusy Спасибо, Светусь. Пррррыятноооо..... |
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » |