Я не волшебник, я только учусь - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Я не волшебник, я только учусь - 4() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 02:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Breeze
Хто бы сомневался, чем кислее, тем лучше ! |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 03:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
larissa1312
Эт точно! |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С КУНЖУТОМ
1 кг картофеля 3 ст л оливкового масла 3 ст л кунжута (половина черного/половина белого) соль, черный перец по вкусу Картофель помыть и порезать дольками (не очень толстыми). Выложить в пакет, в который налить оливковое масло. Помять пакет, чтобы дольки картофеля обволоклись маслом и выложить Их на противень. Посыпать солью, перцем и кунжутом. Запекать 20-30 мин при t 500F/260C. Время запекания зависит от толщины картофельных долек. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Алена картоху забрала на ужин, мы любим такое. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Martusy |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Breeze
Аленка!!! Не.. норма адекватная апосля праздников, ето от злостного недосыпа оо хорошо сказала Я пожалуй так запеку батат, будет очень вкусно |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 00:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia Wow! А красиво-то как!!! Алисик, спасибо тебе, милая! Порадовала фотографией. А ты картошку чистила, да? Не пойму что-то. Я не чищу, когда запекаю. Martusy
Мдяяяяя... Тяжелый случай... |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 00:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Нет Алена я не чистила, у меня белая молодая, шкурка тонкая и вообще я редко чищу, мою хорошо и все. Картохи уже нет, мои слопали и сказали очень вкусно Алене передать! Передаю Спасибку! Ты спасибку сходи забери, весит где полагается!:D |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 03:33
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Аха, вот и я тоже! Она, мне кажется, так даже вкуснее.
Ой, спасибо большое! Привет от меня мужу и дочке.
Ааааа, я так долго гуляла, что и забыла про такую темку уже. Хи-хи! |
||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 24.10.2009 - 01:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Breeze
Алёнка, картошечка аппетитненькая, да с кунжутом.....объеденье ! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 24.10.2009 - 02:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Очень простой рецепт, но вкусный. Делаю так курицу уже лет 14.
КУРИЦА С ЛИМОНОМ И ОРЕГАНО 1 - 1 1/2 кг курицы (грудки идут лучше всего) 2 лимона 2 ст л порубленного орегано немного сливочного масла соль, перец по вкусу Курицу порубить на части. Уложить в форму для запекания. Полить соком лимона. Посолить, поперчить и посыпать орегано. На каждый кусочек курицы положить по маленькому кусочку масла. Запекать при t 350F/180С 40-50 минут (зависит от того насколько большие кусочки курицы). |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 25.10.2009 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Breeze
Алена какая красивая тарелочка с курочкой! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 02:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Подобные рецепты рождаются, когда нужен десерт, но ни для одного нет всех ингредиентов.
ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ПАЙ Тесто Для начинки: 2 средних яблока + ½ ст л сахара 450 г творога 1 яйцо 2/3 ст сахара ½ ст сметаны ¼ ч л ванильного экстракта горсть сухой клюквы Приготовить тесто. Раскатать его и выложить в форму для пая. Выпекать 10-15 мнут при t 180C/350F. Яблоки почистить, порезать на крупные дольки и посыпать сахаром. Творог взбить со сметаной и сахаром. В конце взбивания добавить яйцо и клюкву. Яблоки выложить в форму, сверху вылить творожную смесь. Выпекать 35-40 минут. |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 02:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Breeze
Пай великолепен!! У меня вопрос, форма с высокими бортами? |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 03:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Martusy У тебя на сладкое, наверно, нюх хорошо развит!
Ну да. Пай предполагает форму с высокими бортами. Это у тарта они низкие. |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 08:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Breeze
А я обожаю такие десерты Пай получился замечательный, очень всё яблочное я люблю, да и творог в выпечке уважаю |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.11.2009 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Breeze
Алена, какой воздушный пай . |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 8.11.2009 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
КУРИНЫЕ КОЛБАСКИ С СЕМЕНАМИ ФЕНХЕЛЯ
900 гр куриного фарша небольшой кусочек бекона (порезать на мелкие кубики) 2 ст л семян фенхеля 4 крупных зубчика чеснока (мелко порезать) ½ ст полусладкого вина (с сухим тоже хорошо) соль и перец по вкусу подготовленные кишки Все ингредиенты должны быть холодными!!! Смешать все вместе и вымесить фарш до однородного состояния. Наполнить фаршем кишки. Перевязать, чтобы получились небольшие колбаски. Положить колбаски в холодильник минимум на 12 часов, лучше на сутки. Запекать в духовке при t 400F/200C в течение 20 минут. Не надо обмазывать их никаким жиром. Поскольку в фарше есть бекон, то он будет плавится и колбаски получатся красивого цвета. PS: Приготовьте столько колбасок, сколько необходимо сейчас. Остальные положите в морозилку, но не больше, чем на 2 месяца. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 01:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Это, пожалуй, самый легкий и быстрый рецепт пончиков. Никогда меня не подводит. Чему я очень рада. Единственное, в этот раз они у меня вышли, как вы видите на фото , несколько корявые.
ПОНЧИКИ ¾ ст + 1 ст л без верха муки 2 ч л пекарского порошка щепотка соли 3 ст л сахара 1 ст рикотты 2 яйца растительное масло для фритюра сахарная пудра для посыпки Смешать муку, пекарский порошок, соль и сахар. В другой миске смешать венчиком (я это делаю вилкой) яйца и рикотту. И наконец, смешать все ингредиенты вместе. Накрыть пленкой и оставить на полчаса. За это время тесто станет пышным и однородным. В небольшую кастрюльку налить растительное масло и подогреть его на среднем огне до t 375F/190C. Скажу честно: никогда не измеряю температуру, хотя градусник для этого есть. Выкладывать тесто столовой ложкой и жарить пончики во фритюре 3-4 минуты, время от времени их переварачивая. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 01:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Breeze
Отличный рецептик пончиков, всё делается предельно быстро и просто, а результат - великолепный! Пончики - красавчики румяные . |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 08:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Breeze
не сказала бы, кто то бы заметил.Зато какие румяненькие. Мама у меня так пончики жарила ложкой и кругленькие вздутенькие всегда удачно. |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 14.11.2009 - 04:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
АРАХИСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
230 гр сливочного масла ½ ст арахисового масла 1 ст коричневого сахара 1 ст сахара 2 яйца 1 ч л ванильного экстракта 3 ½ ст муки 1 ч л соды Сливочное масло взбить до кремообразного состояния. Положить арахисовое масло и продолжать взбивать до однородной массы. Добавить коричневый сахар, а затем и простой сахар. Вбить в полученную массу яйца, затем ванильный экстракт. Смешать вместе муку и соду и постепенно добавлять в масленную смесь. Руками катать шарики примерно 5 см в диаметре и укладывать их на смазанный противень. Придавить шарики вилкой, сделав крестообразный рисунок. Выпекать при t 375F/190C 10-12 минут. Мои троглодиты не признают маленькие печенюшки. Я катаю шарики раза в два крупнее. Соответственно увеличиваю время выпечки. |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 14.11.2009 - 04:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Breeze
Аленушка, как то я вовремя на сладенькое то |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 14.11.2009 - 05:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Martusy
Да ты, по-моему, как пчелка на нектар, всегда к сладкому поспеваешь. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 14.11.2009 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Breeze
Алена, печеньки заценила |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 14.11.2009 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Саяногорочка
Спасибо, Лидусь. Я, кстати, брала арахисовое масло с кусочками орехов. Там на некоторых печеньках видно их. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.11.2009 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Такое печение знакомое, я его уже ставила в теме когда делала моя дочка, только твое более сложное, в моем все проще, правда результат один , вкусно и съедается очень быстро. Красиво у тебя вышло.
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 14.11.2009 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Да, Алисик, я помню, что ты ставила арахисовое печенье. Но это я делаю уже несколько лет и решила, наконец-то, поставить. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 04:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Ну и правильно, вкусного много не бывает, тем более у тебя они очень красивые, с удовольствием ими угощусь. Ты из арахисового масла с кусочками готовила?! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 04:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Да, Алисик, с кусочками. Я обнаружила целую банку в холодильнике и, пока срок годности не вышел, решила ее опустошить выпечкой. Вчера печенье испекла, а сегодня пирог с арахисовым маслом. Улетел в минуту. |
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |