Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8

(рецепты, обсуждения хлеба и теста)

МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Майка
ага, у меня тоже есть кладовка))))) только вот денег нету wink.gif !!!!!!!!!!!! Поэтому покупаю по 12 упаковок (24 кг) сразу и всё)))) На полтора примерно месяца (чуть меньше) хватает, т.к. хлеб пеку ежедневно, а то и два раза в день.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Майка
Галь, а может нам с тобой мешочек прикупить прямо с базы какой... А то эти пачки по 2 кг wacko.gif Надо поискать в инете кто чего предлагает большими мешками wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Львица
Давай .. )
Настя, а ржаную? .. а еще каую.. я на всякую согласная .. )
даже уже Утконосо изучаю... . Беловодье хочу

МаДаМа
Да, наличие кладовки не гарантирует наличе денег .. (((((((((((
цитата::
т.к. хлеб пеку ежедневно, а то и два раза в день.

Не, я столько не пеку .. и очень надеюсь, что печь не буду .. мы быстренько потолстеем иначе .. )) вообще, мы хлеба едим очень мало...
Я себе придумала, что через день .. по средней буханочке .. на три семьи .. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Майка
Не поверишь, мы с дочкой тоже практически хлеб не едим, это у меня сын+муж - у них трепетное отношение))) НО!!!! ЗА ВРЕМЯ НАХОЖДЕНИЯ У МЕНЯ ХП НИ ОДИН ЧЛЕН СЕМЬИ НЕ РАСТОЛТЕЛ!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
мы с дочкой тоже практически хлеб не едим,

МаДаМа
Галь,фигурки блюдёте wink.gif biggrin.gif?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Майка
Галь, ржаной мне столько не надо. Я покупаю где-то 1,5 кг на месяц. А вот беловодье у меня стоит по полгода. Наверное наелись laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Львица

Настя, я ж теперь в кураже.. пока все не перепробую.. не угомонюсь.. )
Вот только не очень - то времени есть, поехать все, да купить.. вернее и времени и машины ....
Но мешками мне уже запретили покупать.. муж говорит, что нужно сразу емкость для хранения.. и общем по цепочки, куча проблем.. а пачечки поставила на полочку.. и красота.. Любое начинание на корню рубит.. здравомыслящий - то мой.. ((
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Майка
Галя, только в МЕТРО не бери муку... Я там Макфу купила и пачка была с жучками wacko.gif А у меня мешок стоит в кладовке уже полгода и ничего. А мешок 25 кг можно раскидать на 2-х, это по 12,5 кг. Ведро с крышкой и всех делов wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Львица
Ну вот .. а мы только в МЕТРО и ездим ..
Попробую еще раз закинуть удочку про ведро с крышкой .. ))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Кроша
Не, Иннуль, так просто........Нет, мы его едим, но так.......по пол-кусочка)) не любим, наверное....Но зато КАК МЫ ЕДИМ ТОСТИКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! просто ЖРЁМ!!!!! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Львица
Насть, я Макфу покупаю в Метро и себе и маме упаковками уже не первый год. ТТТ, ни разу никаких жучков не было unsure.gif Может случайность все ж...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Сегодня была в Ашане на Дыбенко, купила там вот такую хлебопекарную муку "экстра".
Сегодня была в Ашане на Дыбенко, купила там вот такую хлебопекарную муку "экстра"
Хочу сегодня на ней на ночь поставить французский хлеб.
В Медиа Маркт заскочила, там ХП 254 и 255 модель стоят в полный рост.
255 стоит 7699 вроде бы, что-то мне память отшибло малость, потому что все бегом, бегом, бегом.
Храню я свою муку на лоджии в столе. У нас там старый хозяйственный стол стоит. Даже летом ни одна тварь не заводится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Муку покупаю Сокольническую и пшеничную и ржаную по 2 кг, очень довольна, проколов пока не было.
Написала и задумалась, сколько же у меня уходит сейчас муки? Пеку ведь сейчас постоянно, хлеб не покупаю.
Вчера на ночь поставила на таймер вот такой:
Геркулесовый хлеб

Дрожи 1 ч.л
Мука пшеничная 360 г
Хлопья овсяные Нордик 3 ст.л
Зародыши пшеницы 1 ст.л
соль 1 ч.л
Сахар 1 ст.л
Сухое молоко 1 ст.л
Сливочное масло 20 г
Йогурт домашний 120 мл
Вода 160 мл
Программа франзуский хлеб. Поставила в 11 часов на 7.30 утра. Утром проснулась, есть свежий хлеб к завтраку.

Муку покупаю Сокольническую и пшеничную и ржаную по 2 кг, очень довольна, проколов пока не было

Муку покупаю Сокольническую и пшеничную и ржаную по 2 кг, очень довольна, проколов пока не было - 2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Пончики
скажем так.. рецепт пришлось дорабатывать.. но все же почти делал Сережка..
рецепт взят из журнал Гастроном 4/2009.. вообще в планах был совсем другой рецепт.. но ка кто так получилось, что в результате взяли этот

500 г муки
1 ст. л.сухих дрожжей
200 мл молока ( мне пришлось добавлять на глаз)
2 ст. л. сахара
0 .5 ч.л. соли
3 ст. л. растит. масла плюс масло для фритюра
1 стручок ванили
сахарная пудра
Стручок ванили разрезать вдоль, выскрести семена кончиком ножа.теплое молоко (38-40 градусов) влить в миску, добавить дрожжи, сахар, семена ванили и соль, перемешать, оставить в теплом месте на 10 минут.Муку просеять ав молоко и перемешать.Добавить растит. масло и вымесить тесто.накрыть тесто и поставить в теплое место на 1 час, оно должно подняться вдвое.В глубоком сотейнике на среднем огне хорошо разогреть масло для фритюра, из теста скатать небольшой шарик, диаметром 3 см, большим и указательным пальцем сделать в центре сквозное отверствие и опустить в кипящее масло.Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Так как тесто ставили в хлебопечке- заложил все сразу , но пришлось позже добавить сначала молока, а потом и муки, так чтоб тесто стало гладким.Примерно все же надо не 200 мл молока, а может220-250
Не скажу что прям уже супер вкусные.. но вполне...
скажем так
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Ватрушки с яблочной начинкой.

Ватрушки с яблочной начинкой

Попробуйте такие ватрушки, пока яблок вдоволь. Тесто дрожжевое - любое ваше любимое.
Для начинки в сковороде распустить немного сливочного масла, хорошо его прогреть и добавить по вкусу мед. Положить нарезанные кубиками яблоки (их сбрызнуть малек лимонным соком чтоб не темнели), посыпать корицей и на не сильном огне помешивая проварить смесь минут 10 (чтоб яблоки размягчились, но в кашу не превратились). Попробуйте начинку, если кисловата то можно добавить сахар. Остудить. Далее поступаете как с традиционными ватрушками. Я выпекала в духовке на 200 градусах 25 минут. А съели их за пару минут smile.gif.
PM
Top
Filomena123
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 676
Регистрация: 23.10.2005
Откуда: США





А вот моя ватрушка:

А вот моя : Яблочная начинка от , а тесто из рецепта Ватрушка или пицца за 30 минут, который брала...

Яблочная начинка от Леськи, а тесто из рецепта Ватрушка или пицца за 30 минут, который брала где-то здесь, а теперь найти не могу. unsure.gif

Слова автора:

Очень легко и быстро в приготовлении. Получится даже у новичка.
Приготовим тесто.
У меня форма диаметром 28 см. Вот на эту форму я беру
6 столовых сметаны,
2 столовые ложки майонеза,
1 яйцо,
пакетик ванильного сахара
6 столовых ложек просеянной муки +1,5 ч. ложки разрыхлителя.
Смешиваю все до однородной массы.Выкладываю в выстеленную пекарской бумагой форму. Тесто чуть гуще,чем на оладьи. Разравниваю ложкой ровненько по всему донышку формы.
В эту же миску из- под теста кладу 0,5 кг творога, сахар по вкусу, пакетик ванильного сахара, 2 сырых яйца,100 гр изюма. Тоже все перемешиваю ложкой.
Иногда изюм в начинке заменяю курагой, или кусочками банана, консерв ананаса, персиками и пр.
А теперь сверху на тесто выкладываю творожную начинку. До самых краев теста начинку не размазываю, чтобы дать возможность по краям тесту подняться. Отправляю ватрушку в духовку, разогретую до 180-200*С. На приготовление теста и начинки ушло где-то минут 10-15.И на выпечку ушло минут 15-20.
Выпечка для любителей тонкого теста и начинки побольше.
С этим же тестом(без ванильного сахара) делаю пиццу.


Я пекла 30 минут в силиконовой форме диаметром 24 см. Быстро и вкусно!
PM
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Barbariscka
Василиса, как приятно получить к завтраку такой хлебушек smile.gif
LIRA70
Света, отличные пончики и вдвойне приятно, что их делал Сережа! smile.gif
Леська
Марина, я верю, что съели за пару минут! Они даже на фото аппетитные rolleyes.gif
Filomena123
Лина, угостилась ватрушкой! Творог и яблоки - вкусно! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Filomena123
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 676
Регистрация: 23.10.2005
Откуда: США





цитата:: (nukri @ 19.10.2009 - 13:04)
Filomena123
Лина, угостилась ватрушкой! Творог и яблоки - вкусно! smile.gif

Нет, у меня были яблоки вместо творога. Но спасибо за идею, в следующий раз возьму и то и другое. smile.gif

А может я чего-то недопоняла, и в Леськином рецепте творог тоже надо было класть?
PM
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Barbariscka, Васён, вкусный, наверное... tongue.gif А из овсяной муки ты пекла? По вкусу они отличаются?

LIRA70 , Серёжка становится мастером... smile.gif

Леська
Filomena123 , молодцы девчонки... яблочками запахло... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Макар
Мамин конкурент и помошник.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Filomena123
Лина, а я прочитала рецепт и решила, что ты на тесто творог положила тоненько и на творог дополнительно яблочную начинку smile.gif
Соори, теперь дошло, что ты только яблоки использовала.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Barbariscka
Василис, хлебушек твой, мне в самый раз к завтраку rolleyes.gif Горбушку утащила biggrin.gif


LIRA70
Светик, пончики красавцы, очень аппетитные rolleyes.gif Как бы я приложилась к ниииииим happy.gif biggrin.gif


Леська
Ой Марин, я такое очеНЕМА уважааааааю happy.gif Возьму к завтраку, парочку твоих ватрушек, если конечно ещё остались rolleyes.gif biggrin.gif


Filomena123
Лина, ватрушка замечательная, с такой начинкой, осооооообенно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 2
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





LIRA70
Света у нас с тобой телепатия-я вчера тоже пончики делала wink.gif

Леська
Марина ватрушки-супер wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Девочки, а я пекла хлеб с овсянными хлопьями, рецепт которого в инструкции к ХП. Через два часа отключили свет .. ((((((((((((((((((( Дали часа через полтора. Поставила весь цикл заново.
Получилось вот что ..


Девочки, а я пекла хлеб с овсянными хлопьями, рецепт которого в инструкции к ХП

И на вкус кисловатый, что ли .. ((


Поделитесь опытом, что делать в том случае, если прерывается процесс? .. Наверное, нужно было вынуть, и испечь в духовке?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Майка
Галь, а программа сбросилась после включения света получается?
У меня как-то не сбросилась, но тогда еще не было процесса замеса и т.п. ХП стояла на таймере, просто после включения таймер дальше стал считать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Майка
Галя, я бы стала печь в духовке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Гну
Хорошо, если она газовая. biggrin.gif
А то у нас если нет света, то наступает каменный век, сразу нет воды, т.к. насосы не качают холодную наверх и следовательно нечего греть на горячую, да и обогрев небось тоже от электричества. Телефон не работает, т.к. аппарат от сети (сразу надо лезть за старым обычным аппаратом). Про компьютер, лифт, домофон и остальное - я вообще молчу.
Думаю просто при включении света Гале надо было б просто включить выпечку, а не заново программу. Ну или в духовке - если газ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Макар
Галюнь,с овсяной еще не делала, попробую в следующий раз. Геркулес не чувствовался, но хлебушек был вкуснее, чем прсто белый. smile.gif
Майка
Я бы включила просто выпечку, ведь тесто у тебя уже подошло за время. пока не было света. Более того, если света не было долго, вынесла бы тесто в место похолоднее,чтобы не перекисло. Попробуй сделать хлебушек с хлопьями на французсой программе. Очень вкусный., с хрустящей корочкой, а сам пушистенький. smile.gif
Леська
Filomena123
Девочки, с яблочками все вкусно! biggrin.gif
LIRA70
Пончики как из магазина! Не подумай чего, это в самом хорошем смысле,выглядят замечательно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





irarosl
Гну
Barbariscka

Девочки, спасибо за подсказки. Меня тоже торкнуло про духовку, но уже поздно .. ((
Духовка у меня электрическая, но ведь Василиса права, нужно было тесто на холод .. А потом уже в духовку.



irarosl
Ирин, у нас тоже каменный век. от электричества вся жизнь в доме .. правда отопление газовое и плита газовая. Мы же в деревне живем. Правда, у нас генератор есть, мы вроде как автономно можем существовать. Но я, когда одна, без мужа, не очень умею переключаться. А автоматически как сразу не сделали, так до сих пор мыкаемся .. )

Barbariscka
цитата::
Попробуй сделать хлебушек с хлопьями на французсой программе. Очень вкусный., с хрустящей корочкой, а сам пушистенький. 

Следущий на очереди он .. Я для родителей пекла, вроде как пользительно .. ) А вон, чего вышло
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





irarosl
Ира, я и не знала, что у тебя такая электрическая зависимость.
Нет, у нас хоть плита газовая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0958 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>