Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8

()

Плюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 113
Регистрация: 19.10.2004
Откуда: Омск





Чучелка
цитата:: (Чучелка @ 21.10.2009 - 05:07)
Девчата, раз уж про муку тут говорили. Я постоянно закупаюсь в МЕТРО. Несколько лет покупала Нордик. Потом она так подорожала, что я боялась, что жаба меня все-таки задушит. Я стала покупать Макфу. Однако, сейчас обратила внимание на муку АRO. Не из-за цены. Я как-то считала продукты под этой маркой не очень качественными (это собственный бренд МЕТРО), но для муки сделала исключение, поскольку после изучения пачки осталась довольна. Выяснилось, что это какой-то питерский мукомольный комбинат изготавливает по заказу МЕТРО (не помню сейчас какой) и содержание белка в ней выше, чем в Макфе. В Нордике - 13г, в АРо - 12, в Макфе - 11г. Вобщем, нормальная мука и совсем недорогая.

Да уж! Я тоже позавчера в Метро обратила внимание на цену Нордиковской муки! wacko.gif Даже не запомнила эту страшную цифру! Мне кашки Нордиковские очень нравятся и цены приемлимые, особенно если учесть, что в пачке от 500 до 700 гр в отличие от российских фасовок по 350-400 гр. А я не рискнула купить муку АРО, но раз специалисты рекомендуют, то в следующий раз возьму. Пользуясь случаем передаю благодарность за тесто из мастер класса по пирожкам с капустой. Боже мой, наконец-то у меня получилось тесто, о котором я мечтала! Мукой я пользуюсь Лентовской серии Премиум, уже год, мне она нравится, правда не знаю сколько там белка... Но она хлебопекарная.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Гну
Светик,я тоже такую муку прикупила в Ашане, на пробу. Нормальная мука, типа Рязаночки из копейки, хлеб получился из нее. А ты уже на ней пекла че-нить?
Barbariscka
Василис, пользительный хлебушек у тебя!
LIRA70
Свет, промолчу про пончики, они красавцы, но Сережка у тебя просто супер!
Леська
Марин, начинку в ватрушки унесла, причем оба варианта wink.gif
Filomena123
Лина, здорово, яблочная пицца получилась!
Моргана
Иришка, какие булочки. Я понимаю твою Сонечку wink.gif Мне тоже теперь булочек хочется laugh.gif
Макар
Галюня, ураааа!!!!Булочки и мастер-класс просто супер! Печечка умничка, не подвела хозяюшку! Теперь ждем твоих шедевров по выпечке хлебушка в ней.
Kudrika
Ленок, бизе...с кремом....вкусно-то как!
Swetланка Пампушки говоришь...да еще и от бабушки...обязательно сделаю!
Плюшка,Чучелка
Я тоже эту муку в Метро видела, но ни разу не смотрела ее состав. Также как и вы думала, что ничего хорошего.А зря оказывается. Теперь обязательно посмотрю и куплю, спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Макар
Галя какие плюшечки wacko.gif спасибо за мастер класс smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Андреевна
цитата::
Гну
Светик,я тоже такую муку прикупила в Ашане, на пробу. Нормальная мука, типа Рязаночки из копейки, хлеб получился из нее. А ты уже на ней пекла че-нить?

Саша, выставляю угощения. Специально все делала на этой муке. Я такой муки купила 24 кг.


Гну Светик,я тоже такую муку прикупила в Ашане, на пробу

Пирог с капустой.

Рецепт теста точно взят с Хлебопечка.ру, называются пирожки "Нежные":

дрожжи сухие 2,25 ч.л.
молоко - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
маргарин сливочный - 100 грамм
1 ст.л. сахара (я в следующий раз положу побольше)
1 ч.л. соли
3 стакана муки
Муку и молоко измеряла своим драгоценным 200 мл граненым стаканом.
Во время замеса пришлось немного добавить муки.
Замес на режиме "пицца".
Готовое тесто завернуть в п/э пакет и отправить в холодильник на 1 час.
Для таких дел можно использовать любую ёмкость с крышкой.
Автор рекомендует при выпечке пирожкеов брать тесто чуть больше грецкого ореха и разминать руками.

Начинку из капусты я делаю так.
На любимом Бернере шинкую капусту, обдаю её кипятком и ставлю в микроволновку на 10 минут на полную мощность. Капуста получается сыроватой, на зубах похрустывает. Добавляю сливочное масло и рубленые яйца. При выпечке капуста дойдет до нужной кондиции.
Капусту жарить на сковородке для начинки не люблю.


А до замеса теста на пирог, у меня экспериментальный хлебушек на закваске подошел.

Гну Светик,я тоже такую муку прикупила в Ашане, на пробу - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Чучелка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 436
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Тула





цитата:: (Плюшка @ 21.10.2009 - 07:43)

Да уж! Я тоже позавчера в Метро обратила внимание на цену Нордиковской муки! wacko.gif Даже не запомнила эту страшную цифру! 
А я не рискнула купить муку АРО, но раз специалисты рекомендуют, то в следующий раз возьму. Пользуясь случаем передаю благодарность за тесто из мастер класса по пирожкам с капустой. Боже мой, наконец-то у меня получилось тесто, о котором я мечтала! Мукой я пользуюсь Лентовской серии Премиум, уже год, мне она нравится, правда не знаю сколько там белка... Но она хлебопекарная.

За тесто - всегда пожалуйста, это мое фирменное тесто. Я его очень люблю...


А в муку добавляйте аскорбинку. Купите в аптеке (только не в таблетках, а в порошке) и на примерно 500гр муки в изделии - аскорбинки на кончике ножа. Тесто у вас будет еще лучше, потому что аскорбиновая кислота участвует в развитии клейковины муки. А вреда от аскорбиновой кислоты никакого. Мука Нордик, кстати, уже имеет в составе добавленную аскорбинку помимо того, что она высокобелковая. Потому и результат на ней лучше (можете прочитать на пачке, там написано "Состав: мука пшеничная высшего сорта и кислота аскорбиновая").

Так что можно платить не так много, а иметь очень хороший результат, если знать некоторые мелочи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Макар
цитата::
Это тесто мне очень понравилось. Оно подходит для плюшек

Такс, значит могу это тесто скопировать и попробовать с ним разные плюшки с корицей делать, так??
цитата::
Но ты мне зубы не заговаривай, расскажи - ты-то научилась косичке? Подругу на ХП уговорила? smile.gif

Ну с косичками - проблема. Т.е. наверное с руками. И с глазами, т.к. я никак не могла понять куда и как её пальцы крутятся... Я и слева заглядывала, и справа, потом решила разделить труд поровну - я тесто на кусочки режу, а она пирожки лепит.
ХП подружка вроде захотела, но ведь они так подорожали, жуть. Будем посмотреть...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





lusek, ну тебе-то - понятное дело, с корицей... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Девочки, кто нибудь пользовал вот такую муку?
Девочки, кто нибудь пользовал вот такую муку
Муж купил, уверяет, что супер-пупер.. ) В магазине так сказали .. )
Поставила тесто на плюшки.
Макар
Галя, ты искусительница .. )
Но, решила добавить в тесто изюм.. не знаю, что выйдет, какая - то необдуманная импровизация..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Майка , Галюнь, ну что же тут необдуманного? По желанию изюм можно добавлять в любое тесто, даже в ржаное... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Девочки, а мне кажется, что вся эта мука в 2 кг пакетах вполне ничего. Какая-то чуть лучше, какая-то чуть хуже. Я в Ашане постоянно ту Экстру покупаю, разницы с Сокольнической не замечала. Как и не вижу разницы, например, между разными видами Сокольнической, в зеленых и в белых пакетах. Правда Макфу с хлебопечкой ни разу не пробовала еще. Мне кажется в ней за бренд переплата только.
Хотя это только ИМХО. Может я и не права.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Swetланка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 743
Регистрация: 5.09.2008
Откуда: Россия





Пирог "Корзина с розами"
Пирог "Корзина с розами" Такой пирог испекла дочке в садик,на праздник хлеба
Такой пирог испекла дочке в садик,на праздник хлеба.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Гну
Света, а чем ты листики лепила? Ручками? Или спец. формы есть? Смотрится классно на пирогах такая картинка!
Swetланка
Красиво! Праздник удался smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Swetланка, Светик, рукодельная ты какая... smile.gif Так красиво... и дочке - радость и гордость за маму... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Правда Макфу с хлебопечкой ни разу не пробовала еще.

irarosl
Ириш,а я только на ней и пеку,причём все хлеба wink.gif...
Swetланка
Света... ohmy.gif...как красиво...вот ведь умница какая!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Макар
Галя ну ты представляешь твоё тесто поставила и забыла Какие булочки должна была лепить wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





РУЛЕТ БИСКВИТНЫЙ

Оригинал рецепта находится ЗДЕСЬ и принадлежит Тортыжке.

РУЛЕТ БИСКВИТНЫЙ Оригинал рецепта находится ЗДЕСЬ и принадлежит Тортыжке РУЛЕТ БИСКВИТНЫЙ Оригинал рецепта находится ЗДЕСЬ и принадлежит Тортыжке - 2
Все делала строго по рецепту автора. Просто замечательный мастер класс от Тортыжки. Впервые у меня рулет прекрасно свернулся, даже и не было намека на то, что он треснет где-нибудь. Из 6 яиц получилось два пласта бисквита 30х38см. Пропитала бисквит, именно губкой как советует автор, сиропом состоящим из сахара+кипяток+ клубника замороженная(ну та, которую я летом перемолотила в блендере biggrin.gif) Смочила ну очень хорошо. Потом промазала коржи кремом:сметана+сгущенка и свернула рулет. Один рулет сразу же отправила в морозилку как НЗ, а второй помазала кремом из масло+вареная сгущенка и посыпала дробленым засахаренным арахисом.
П.С. Друзья мои, оказывается это так не сложно делать такой рулет. Спасибо Тортыжке, научила меня неумеху. laugh.gif Если следовать инструкции, которую дала автор сего произведения, то это у вас займет совсем немного времени.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





OLECKA , это ещё что, Олюнь... biggrin.gif Я поставила хлеб выпекаться в духовку - и забыла... вот это да... laugh.gif Может сёдня день забывчивости? Хотя вон у Саши, всё супер получилось... Ну Мастера ничем не возьмёшь!!! smile.gif Супер, Сашенька! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Майка
Галя, что за мука? Чья? Посмотри сколько в ней белка...
Swetланка
Свет, какая красота rolleyes.gif
Андреевна
Саш, ляпотаааа!
PMСайт пользователя
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Андреевна
САША - Ты - почётная рулетница нашего форума!!!
Ты лучше всех освоила данный процесс и выдаёшь шедевры!
Можно сказать Саша-Рулетка !!! САША - Ты - почётная рулетница нашего форума
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Львица
Настя, мука Подольского эксперементального мукомольного завода.
Белок 10.3.
Плюшки пекуться .. ни в какие ворота не влезают .. прут, как на дрожжах .. все слиплись .. wacko.gif
Теста получилось полное ведерко, под крышку ..
На ощупь, как надутый шар .. ohmy.gif

Андреевна
Рулет.. теперь вот хочу рулет...
Ну ведь красивый!.. )

Swetланка
Свет, твою корзину с розами, хочется в рамочку .. и на почетное место .. )
жалко разрезать .. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Андреевна
Саша, какая лепота! Мне пожалста правый rolleyes.gif заверните, т.е. уже завернуто, тогда беру и все!
И надписала, супер!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Swetланка
Свет, как красивооооо!!!!
Макар
Львица
lusek
Майка
nukri
Угощайтесь девочки. Люсь, ага, я рулеты люблю, так что согласная. Ну тада ты будешь великой кексницей! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Испеклись булки.. Плюшки не было времени крутить .. ((( Я по пути наименьшего сопротивления сегодня .. smile.gif
Огромные.. wacko.gif Воздушные rolleyes.gif
Разламывать пока не буду .. горячие еще

мука 500 гр
дрожжи сухие 5 гр (1/2 пакетика Момент).
соль 1ч л
3 ст. ложки сахара
масло слив 70 гр
молоко 150 гр + 48 мл вода смешать
яйцо 1 шт
изюм на глаз.... blink.gif

Испеклись булки
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Swetланка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 743
Регистрация: 5.09.2008
Откуда: Россия





nukri
Макар
Кроша
Львица
Майка
Андреевна ,
спасибо огромное,прям захвалили. wub.gif Ну очень приятно!!!!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Swetланка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 743
Регистрация: 5.09.2008
Откуда: Россия





Сегодня делала рассыпчатый яблочный пирог с безе от Кутовой Ирины,ЗДЕСЬ
Сегодня делала рассыпчатый яблочный пирог с безе от Кутовой Ирины, ЗДЕСЬ Пирог очень вкусный,яблоче...
Пирог очень вкусный,яблочек можно побольше взять.Я брала кислые-прекислые яблоки,а в пироге получился такой контраст,просто объеденье!Минимум усилий и затрат,а результат удивительный!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Андреевна
Саш, я видать опоздала на рулетик unsure.gif Иль мне осталось кусочка два-три... rolleyes.gif
Майка
Swetланка
Рукольницы smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Макар
Галя -тесто твоё,форма biggrin.gif моя
Галя -тесто твоё,форма моя Ну очень вкусно
Ну очень вкусно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Майка
Swetланка
OLECKA, прелесть, что за выпечка... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Майка
Ой, Галя, какие солнышки! Ты не отламываешь, а мы с удовольствиеем! smile.gif
Swetланка
Яблочные пироги это наше всё!!! smile.gif
OLECKA
Оля, прелесть какая! Угостились! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Майка
цитата::
мука Подольского эксперементального мукомольного завода.

Галь, это они там наэксперементировали или ты... что булки прут laugh.gif
Красотища получилась tongue.gif Белка маловато конечно, но у нас больше редко бывает huh.gif

Swetланка
О, очередной пирожок tongue.gif ВкуснАААА!
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0320 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>