Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8() |
nukri |
Показать ссылку этой темы 17.10.2009 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Моргана
Ух ты, красотища какая! А начинка вообще мечта. И марципанчик, и чернослив, и миндаль. Вкусссно! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 17.10.2009 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Моргана
Вот это булочки!! А начинка должно быть вкусная! Ириша, ты просто виртуоз....Наверное и пирог из этого теста будет вкусный. Но булочки очень оригинально! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 17.10.2009 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Моргана , Иришка, булочки - чудо, и выпечка в квадратной форме - очень красиво! И видно, что они пушистенькие... Вообщем, одной уже нету...
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 17.10.2009 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Моргана
Ириш,ляпотааа !!!Особенно форма нравится,бочок к бочку ! |
nukri |
Показать ссылку этой темы 17.10.2009 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Пирог из слоеного дрожжевого теста с мясом и капустой За основу взят Пирог из слоеного дрожжевого теста с рыбой (кстати Karina как раз ела такие пироги с мясом у автора рецепта, после чего попробовала испечь с рыбой) ЦИТИРУЮ ИСТОЧНИК: Тесто. 250 грамм слив. масла натереть на терке, смешать с 3-3,5 стаканами муки. Отдельно смешать 1 яйцо, стакан и четверть молока, ч.л. дрожжей(сухих), четверть стол.л. соли и полстоловой л. сахара. Вылить в муку и ложкой быстро замесить тесто. В холодильник , как минимум , на 40 минут. Приготовить начинку из рыбы. Мелко нарезать рыбу, смешать с большим количеством репчатого лука(полукольцами), не жалеть перца- у меня был черный, белый, красный. Пару лаврушек. Смешать с рыбой и поставить в холодильник до тех пор, пока не будете готовы к разделке теста. Перед тем, как выкладывать рыбную начинку на тесто- посолите её, уберите лавровые листики. Тесто разделить на 2 части. На нижний пласт выложить начинку, кое где воткнуть в начинку 3-4 маленьких кусочка сливочного масла, накрыть второй половинкой теста, смазать и печь минут 40-50. Примечание: У меня оставался фарш от пегез - обжаренный свино-говяжий фарш + обжаренная капуста с луком. Второй раз встретила это тесто, где есть дрожжи, но не надо расстаивать (первый раз было в рецепте Печенье с лимоном и яблоком). По-видимому, идея использования дрожжей с помещением теста в холод без расстаивания приводит к слоеному дрожжевому тесту. Хотя на вкус ближе к дрожжевому тесту. Надрезики сделала ножницами. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 17.10.2009 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
nukri Иришааа... Какой красивыыыый ..
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 17.10.2009 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
nukri
Иришка вкусно! Меняюсь с тобой на кусочек несладкого Barbariscka Васен, тесто это мне очень нравится. Оно какое-то тяжелое на взгляд и ощупь, но очень вкусное Макар Дорогая, хоть три Кроша Спасибо Иннуль, форма квадратная была, в самый раз на количество начиненного чернослива |
nukri |
Показать ссылку этой темы 17.10.2009 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Макар
Спасибо, Гашенька! Моргана Ириш, на булочки с такой начинкой - не глядя махнусь! Спасибо!! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 17.10.2009 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
nukri
Ириша, дразнисяя на ночь....Пирог очень красивый!! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 17.10.2009 - 23:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
nukri
Ира, так тесто сначала жидкое, а затем после холодильника уже раскатывается????? |
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 17.10.2009 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Вивальди ,
Наташа какие кифлешки удачные. Галюнь, и откуда ты все знаешь. День хлеба, значит я попала в струю, пекла Простой на закваске .Рецепт взяла здесь Дрожжей не добавляла, А вот разрезик Правда не очень хорошие фотографии. т.к. фоткаю мобильником Вкус очень хороший, душистый. К сожалению фотография не передает полностью структуру мякиша,а она необыкновенно красивая и вкусная Сегодня еще такой же пекла и рулеты к чаю, фотки в болтушках есть. Макар Галюнь,можно одну лепешечку взамен на кусочек хлебушка, я ту , что с кунжутом Поздравляю всех нас с ДНЕМ ХЛЕБОПЕКА!!! Немного с опозданием, но как говорится :"лучше поздно, чем никогда". Львица, Да Настя, непревычный и необычный хлеб, Но главное, чтобы был вкусный . Моргана Хороши булочки. Да День Хлебопека встретили ударным трудом. nukri Ир, пирог красивущий, какие защипы, весь такой зарумяненый.Будешь резать, кусочек оставь |
nukri |
Показать ссылку этой темы 18.10.2009 - 00:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka Спасибо, Василиса! lusek
Люся, там мука с маргарином в крошку как на песочое, а в эту крошку вливается смесь жидкая (яйцо, молоко, дрожжи, соль, сахар). И надо быстро замесить, чтобы маргарин не потеплел. Я сначала вилкой, потом руками домесила. Получается не липнущее к рукам мягкое тесто и его в холодильник. Потом стандартная раскатка.
Basja Нина, оставила тебе кусочек! Спасибо! Зато я хлебушки не пеку. Полюбуюсь на твои! Видно, что мякиш в самый раз! |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 18.10.2009 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Basja , Нинусь, "я знаю, что ничего не знаю"... Инет большой...
Хлеб отменный, я просто не нарадуюсь за тебя, Нинок... На бартер я всегда согласная... Кунжутная - твоя!!! |
Basja |
Показать ссылку этой темы 18.10.2009 - 08:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
nukri Ириш, спасибо, бери, бери, еще напеку, так как тренируюсь . Хочется , чтобы высокий,высокий вырос.Бум дерзать.
Галюль, прям бальзам на душу, спасибки, схватила к утренному кофею. Счас побежала за мясом, нашла свою давнишную поставщицу мяса., а то мой зверь не хочет уже есть "старое мясо" ,в морозилке лежало больше недели. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 18.10.2009 - 09:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Basja Нинуль,эт ты про мужа ??? |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 18.10.2009 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Торт Крем аль крем (Крем на креме).
Рецепт этого торта мне попадался много раз. И в журнале у Сонечки - buxgalter_sofia, и в журнале i_lara. Но поскольку я не очень люблю пользоваться готовыми пачками полуфабрикатов, я как-то не рвалась его приготовить. Но тут, что называется, меня взяли на "слабо"... Итак, я приведу рецепт от Паскаля Перец-Рубин, а фиолетовым цветом напишу, как делала я. Тесто: 1 пачка шоколадного растворимого пудинга-80 г (Крем для торта Шоколадный - 100 гр) 6 яиц (отделить белки и желтки) 6 ст.лож. саxара 2 ст.лож. кукурузного крахмала Крем: 1 пачка ванильного "инстант" пудинга 3/4 ст.молока 250 мл жирных сливок (32-35%) (1 пачка Крем Ореховый - 80 гр, плюс половина пачки Крем для торт Шоколадный от Д-ра Оеткера, в пачке 55 гр. Молока не лила вообще, взяла 500 мл сливок Петмол 33%) Ганаш: 100 г горького шоколада 100 г сл.масла 2 ст. л. молока 2 ст. л. сахара 3 ст. л. бренди Форма :26 см(разьемная) (23 см) духовка-180 гр Время выпекания-30-35 мин Корж: 1.Взбить белки с саxаром (5-7 мин) 2.Добавить желтки и, продолжая взбивать, добавить шоколадный пудинг(взбивать 3 мин) 3.Поставить выпекаться (комм: Во время выпекания корж в духовке сильно поднимается, после выпекания корж "падает", образуя "глубокую тарелку"...Не пугайтесь, так и должно быть 4.Когда корж остынет ,намазать его кремом Крем: На высокой скорости работы миксера взбить пудинг с молоком и сливками(3-4 минуты). 5.Поставить торт в холодильник на 30 мин. 6.Пока торт "прохлаждается" приготовим помадку: a.В маленькую кастрюлю положить 2 ст лож.саxара и налить 2 ст. ложки молока b.Поставить на водяную баню, чтобы саxар растворился, затем добавить 2 ст.лож. бренди и 100г горького шоколада. c.Когда шоколад расстает, добавить 100 г слив. масла и все хорошо перемешать 7.Дать помадке немного остыть, залить торт помадкой и поставить в xолодильник на ночь. 8. Резать торт лучше ножом, нагретым в горячей воде. Мои комментарии. Если кому жизненно необходимо купить именно инстант пудинг, то даю адреса и явки. Москва: Б. Спасоглинищевский д10 Там в д.10 находится Хоральная Синагога, а рядом кошерный магазин. Можно купить в магазине израильских продуктов,на углу улиц Воровского и Л.Шмидта напротив ресторана "Розмарин". А это еще один магазин кошерных продуктов: "Кошер-маркет" на Трифоновской Адрес: ул. Трифоновская 45. Телефон: +7 (495) 626-87-28 http://kosher-market.ru/ Питер: http://www.kosher-shop.ru/catalog.php Тортик очень нежный, очень лёгкий, очень вкусный. Мои избалованные мужчины (муж и зять) утром, пока я была в ванной, слопали по два огромных куска, а это говорит о многом. Вот только фотографировать уже было нечего... Очень похоже на подтаявшее мороженное. На Кукинге можно прочитать разбор возможных ошибок. Я думаю, что вполне можно заменить пачки с кремом или пудингом на смесь кукурузного крахмала, сах. пудры и ванильного сахара. Лишь бы тесто было по консистенции бисквита, т.е. густой сметаны. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 18.10.2009 - 10:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Макар
Галяяяя, сразила меня с утра пораньше!!! Пока никого нет схватила и утащила!! Прям видно, что он легенький! А пудинг от Д-ра Откера наверное подойдет? |
Макар |
Показать ссылку этой темы 18.10.2009 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
nukri , угощайся, Иришка. Ир, я бы попробовала и с таким пудингом. Состав там такой же. Просто прочитала комментарии, все советовали брать растворимый, т.е.тот, который не надо варить, ну а у меня дома были пачки с кремом.
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 18.10.2009 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Макар
Галюня,ну скажи,тока честно-очень сложный в приготовлении тортик???Мне же к следующему воскресенью тортик надо ...А я нахалка,посматриваю в сторону "Чародейки",он простенький ...А дочка просит что-нибудь этакое...она видать забыла откель у мамки руки растутЬ ?! P.S.Тортик необыкновенно хорош !!! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 18.10.2009 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кроша , Иннуль, в приготовлении он очень простой... Просто долгий, т.к. надо выдерживать в холодильнике.
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 18.10.2009 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Макар
ну вот, бежала хотела первая успеть на тортик, и опоздала как всегда. Я, наверно, не рискну, думаю, что не получится, крахмала кукурузного нет, хотя вроде шоколадный такой крем видела. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 18.10.2009 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Саяногорочка, да уж, Лидунь, в большой семье рот не разевай... Подобные пачки с кремом, наверняка, есть и у вас. Так что не отвертишься...
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 18.10.2009 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Кроша
Инн, оба на пару Макар Всю ночь трудилась, торт сам в рот просится, если останется к полднику - я сцапаю, а то я с утрева твою лепешку схрумкала. Немного надоть погодить . А мяско то купила |
Гну |
Показать ссылку этой темы 18.10.2009 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Макар
Галя, спасибо за ссылку. Хоть этот магазин и далеко от меня, но хоть буду знать. |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 18.10.2009 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Макар , Галь, КРАСОТА, я в жж пол-утра на это чудо глазела, доползла до гуд-кука, а он и тут, ну нет у меня таких пудингов и крахмала кукурузного нет... рыдаю...
пойду хоть что-нибудь поставлю... |
Макар |
Показать ссылку этой темы 18.10.2009 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Fomich , Маришка, не рыдай... Доползи до ближайшего супермаркета... Таких кремов - везде завались... Я думаю, что и с картофельным крахмалом можно... Просто корж будет чуть пожёстче, не такой нежный.
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 18.10.2009 - 14:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Макар Галюня,спасибо,только вот...короче боюсь всё испортить ...я как-то с тортами на "Вы" ...а так и крем такой дома имеется,когда то купила,не помню уже зачем,так и лежит до сих пор...Галь,а из твоих виртуозных тортиков какой ну сааамый простой в исполнении ? |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 18.10.2009 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кроша , Иннуль, да мне кажется, что они все несложные... Долгими иногда бывают... Ну вот, пьяная вишня, пожалуй.
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 18.10.2009 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Макар
Галюня,ага,спасибо,пойду изучу "вишню",пусть даже и пьяную ... |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 18.10.2009 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Basja
Нина, у тебя заквасочные хлеба просто на славу получаются, один лучше другого! Макар Галя, тортик очень хорош!! Мне к концу дня хоть кусочек достанется? А то ничего сейчас не пеку, выдерживаю мужа на диете, и страдаю с ним за компанию. |
Страницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |