Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8() |
nukri |
Показать ссылку этой темы 18.10.2009 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Лимонные кексы с маком от Нелли Зоя ЦИТИРУЮ: Тесто 2 чашки муки 2 ч. ложки пекарского порошка 1/4 ч. ложки соды 1/4 ч. ложки соли 2/3 чашки сахара 1 ст. ложка лимонной цедры 3/4 чашка нежирной сметаны или йогурта 2 больших яйца сок одного лимона 100г сливочного масла, растопить и охладить 1 ч. ложка ванильной эссенции 2 ст.ложки мака Предварительно прогреть духовку до 200°C/400°F. Смазать маслом форму для кексов. 1. Смешать венчиком в большой миске сухие ингредиенты (от муки до соли). 2. В небольшой чашке смешать сахар и цедру лимона. Перетереть вместе чтобы сахар стал влажным и ароматным. Добавить к мучной смеси. Отдельно смешать сметану, яйца, ваниль, лимонный сок и растопленое сливочное масло до однородности. 3. Осторожно, но быстро смешать жидкие и сухие ингредиенты. Смешать с маком. 4. Выложить тесто ложкой в формочки, заполняя их на 2/3. 5. Выпекать 18-20 минуты до золотистого цвета. Также готовность можно проверить, проткнув деревянной палочкой. Если кексы готовы, то она будет сухой. 6. Вынуть форму из духовки и дать постоять 5 минут. Затем можно вынуть кексы из формы и остудить на решётке. 7. Подавать тёплыми со сливочным маслом или полить сверху глазурью. Глазурь 1 чашка сахарной пудры 2ст. ложки лимонного сока Смешать до однородности. По вкусу можно добавить чуть больше лимонного сока. Примечание: У меня получилось 16 штук. Я использовала йогурт в тесте. Глазурью покрыла несколько штук. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 18.10.2009 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Barbariscka, о чём речь, Васён? Страдающим диетчикам тортики вне очереди...
nukri , ммм... мак... лимончик... Ир, ну я парочку, ладно? |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 18.10.2009 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
nukri
Ириша. кексики пушистенькие такие, видно хорошо поднялись! Макар Спасибо Галюнь, я хоть на ваше печеное полюбуюсь и пойду сухарики в духовке караулить, а то ведь сгорят. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 18.10.2009 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
nukri
Иришка, пирог абалденный у тебя получился, а кексики так и слопала, такие аппетитные, воздушные Basja Нина, хлебушек отменный, горбушечку себе захапаюююююююю Макар Гашенька, мне кусочек твоего тортика моНаааааа????? Такой аппетитный разрезик, нет слов, сплошные слюниииии А я тебе кусочек своего тортика (большой кусочек ) отрежу ТОРТ "ШАРМ" |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 18.10.2009 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Чесночные булочки
Вообще в оригинале это "Чесночные пирожки".Рецепт взят у Любаши: оригинал рецепта За что очередное СПАСИБО!!! Я хотела сделать типа багетиков с чесночком, но все же получились как булки... Все же это тесто на самом деле для пирожков!!!! Но тем не менее, почти все булки слопали мои мужчины.( муж и сын). Повторю рецепт ,который дала Люба: 400 г муки 20 г сахара 1/2 ч.ложки соли 1 ч.ложка сухих дрожжей(4г) 280 мл молока 30 г сливочного масла. Все ингредиенты хорошо вымешать ,тесто должно быть гладким.Накрыть полотенцем и отправить в теплое место для подъема на 1.5 часа.Я замешивала тесто в хлебопечке. Готовое подошедшее тесто разделить на 12 частей.Сформировать 12 пирожков с мясной начинкой (отварное куриное мясо и тушеный лук,соль,перец,развести немного бульоном).Оставить для подъема на 20 минут.Смазать яйцом и острым ножем сделать неглубокий продольный разрез,поместить в выемку чесночное масло(60 г размягченного сливочного масла смешать с 4 раздавленными зубками чеснока и зеленью). Выпекать при 180 градусов.Готовые накрыть полотенцем на 20 минут. Я все делала по рецепту и тоже в хлебопечке. вот мой результат: |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 18.10.2009 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Макар
ниче себе на слабо!!!!! офигеть!! красота!!! а вкусно??????? или очень вкусно!!!!!! Basja а разрезик -то классненький! nukri супер!!!!! впрочем - как всегда!!! супер!!! что пирог!! что кексы!!!!! muffi ну все.. хачу тортика... и все... вот такого!!! дай-дай-дай |
Макар |
Показать ссылку этой темы 18.10.2009 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
muffi, конечно, Ленок! Махнём не глядя...
LIRA70 , Светик, вкусно. Очень вкусно и очень нежно. Булочки - прелесть! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 18.10.2009 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
muffi
Лена, очень оригинальный рецепт бисквита, а украшен как красиво! LIRA 70 Света, булочки вызывают аппетит даже через монитор!! |
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 18.10.2009 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
Девочки, ну любимая песня нашего форума сегодня про меня: Я-ворона, я-ворона!
Дома заканчиваются дрожжи, пошла купила новые. Саф-левюр. Причем не пожадничала, большую упаковку взяла. Помню что на форуме про них писали, но что именно запамятовала. Нет бы почитать сначала, схватила домой унесла.. Теперь уже прочла.. Отзывы не лестные.. И что выкинуть их теперь? Вот набрала разных: А вот те дрожжи для сдобы, их куда? Что считается сдобной выпечкой? А еще нашла в своих запасах сушеную морскую капустку - можно ведь ее в хлебушек добавлять? И вот такие отруби еще: Измельчить в кофемолке и в хлеб опять же приспособить, как думаете можно? |
Макар |
Показать ссылку этой темы 18.10.2009 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
ВоображаЛа, Свет, дрожжи все пойдут... Жёлтые - с ванилином - для сладкого дрожжевого теста (плюшки, булочки, сладкие пироги, сладкий сдобный хлеб). Про капусту не знаю, но можно попробовать... А вот отруби эти в хлеб не пойдут... Так съешь, для здоровья...
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 18.10.2009 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
nukri
Ир, у тебя кексики калиброванные, как на подбор, muffi Лен, бери больше, я ведь белый не ем, я тренируюсь , завтра отнесу на работу,а твой тортик вообще заглядение, но я на такое даже не замахиваюсь, я человек нетерпеливый, а здесь нужна усидчивость, такие торты не для меня.Мне что попроще. Свет , а твои чесночные булочки тоже отпад. К борщецу - самое то. Не далее, как вчерась Гаша в меня тапками запустила, вот я к вам со своим Рулетики. Рецепт брала здесь.Все делала по рецепту. Взбивала в комбайне Кенвуд. Рецепт 6 средних яиц и 200г сахара. Ставим сбиваться круглым венчиком (не лопаткой!) на самую высокую скорость на 5 минут, пока белки не будут белыми и не увеличатся в обьеме в 2 раза. Затем добавляем 220 гр. Муки. Очевидно яйца у меня были крупнее, так как чаша от Кенвуда была почти до самого верха заполнена тестом. Ложкой снизу вверх замешиваем тесто. Недолго! Раскладываем на противени и разравниваем, я это делала лопаточкой, так как никакого специального приспособления у меня нет. Я тесто распределила на два противеня, поэтому толщина теста была больше, чем у автора, и Следовательно мне понадобилось больше времени для выпечки. Духовка должна быть максимально горячей и сверху должно быть горячее, чем снизу. У меня мак. 275*я включила "только верхний нагрев. Наша задача очень быстро, в течении 3-4 минут запечь наш бисквит, но чтобы нижней корочки он не имел, только верхнюю. Сразу, как только вынули из духовки, коржи нужно снять с противней. дело в том, что остаточным теплом металла этот тоненький бисквит как-бы сушится, уже не выпекаясь.А нам нельзя терять пластичность пласта, поэтому сразу снимем и положим на стол. Решетка нам тоже не нужна-пусть снизу бисквитик пропарится. Как только пласты остынут(минут 5-10), переворачиваем их и снимаем бумагу.А затем Переворачиваем пласты опять лицом к себе. Вот здесь я с первым пластом и прокололась , он у меня разорвался, но под второй, я положила лист бумаги, который мне в последствии послужил для того, чтобы скрутить рулет, т.е. корж у меня находится как бы между двух листов бумаги, и когда я сняла лист бумаги на котором выпекался корж, нижний лист послужил мне в дальнейшем для закрутки рулета.Мне не понравилось, что нижняя сторона пласта при закрутке слала как бы верхней ( у автора), поэтому второй пласт я закручивала так, чтобы сверху была поджаристая корочка , Почему так, да потому , что значительно легче наносить крем , он ложится более ровно, чем на губчатую поверхность. Коржи действительно очень мягкие, поэтому я вследующий раз не буду так обильно его пропитывать, достаточно добавить в крем несколько капель (ложек) ликера или коньяка для вкуса . Крем 200 гр сливок для взбивания 2 столовые ложки сгущенного молока. Все хорошо взбить. Этим кремом я пропитала первый рулет и промазала сверху, а потом обсыпала какао. На второй рулет я сделала масляный крем, т.е. 100 гр масла сливочного 5 -6 столовых ложек сгущенки..Все хорошо взбить.по желанию добавить 1 ч.л. какао порошка, перемешать., промазать и завернуть, помогая при этом бумагой.На верх я развела желе из лесных ягод Др. Откер.Надо его (желе) утилизировать, зачем набрала- не знаю?Аккуратно распределить не удалось, только , когда желе стало загустевать , я его кое как намазала. В следующий раз попробую это желе завернуть внутрь рулета, а сверху кремом ,Что получится посмотрим. Моему понгравился, тот, что с масляным кремом, так как он слаще. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 18.10.2009 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Макар
Гашенька, спасибо! На твои творения с маком (трения и проч.) я не замахнулась. Мне бы поленивей Barbariscka Василиса, угощайся! Спасибо! muffi Леночка, очередной шедевр! Как ты красиво украшаешь Меняю кексы на большой кусманчик тортика! LIRA70 Ух ты, какие красавцы! На солнышке греются Хватаю жадно! ВоображаЛа Света, маленькие красные Саф меня не подводили никогда Basja Нина, кексы это просто их разложил и все! А рулеты меня восхищают, тк я не умею их завернуть толком. Поем-ка твоих, как в "Девчатах" буду от целого рулета откусывать |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 18.10.2009 - 22:06
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ВоображаЛа Светик,не мучай отруби,лучше так скушай,это ж моя любимая еда,ну или одна из любимых ,с кефирчиком сказочно вкусно ...А в хлеб то конечно можно,мы ж туда всё пристраиваем что
Светик,да можно конечно,я специально сушёную для хлеба покупаю,полезно ведь блин ... nukri muffi LIRA70 Basja Девы,да вы просто монстры кексо-торто-булко-рулето-печения !Главное не забывайте слова Фрекен Бок(м/ф "Карлсон"):"Сладкое |
||||||
Гну |
Показать ссылку этой темы 18.10.2009 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Сметанные маффины с брусникой и корицей
Девочки, как всегда, не помню где взяла рецепт. Бруснику можно заменить любыми мелкими фруктами или сухофруктами. 2 яйца 130 гр. сахара 160 гр. муки 200 гр сметаны любой жирности 1 ч.л. разрыхлителя 2 ч.л. ванильного сахара (Я положила ванилин на глазок по вкусу) 1 ч.л. корицы (любители корицы могут положить и побольше) две пригоршни брусники замороженной. Взбить яйца комнатной температуры с сахаром, добавить сметану. Хорошо размешать. Соединить с сухими просеянными ингредиентами. В последнюю очередь добавить бруснику. Выпекать при 180С приблизительно 30 минут. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.10.2009 - 22:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кроша
Вот, девочки, я неправильная во всех измерениях. И отруби не люблю, и кефирчик... А кексы, рулеты, и разные там багеты - это да... А ведь могла бы быть нормальным человеком! |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 18.10.2009 - 22:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
lusek Люся,так это ты их по отдельности не любишь,а объединять не пробовала ? |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 18.10.2009 - 22:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
lusek
СестрААААА! Я тоже не ЛЮ...никак А вот булочку или хлебушек - это запросто |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.10.2009 - 22:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Львица
Вот-вот.. Кефир не пробовала лет.. ой, боюсь наврать. Я вообще из молочки заставляю себя иногда йогурт. Заставляю - потому что он холодный, а я ненавижу холодную пищу. Утром сначала кофе с вкусняшкой, а потом уже для очистки совести иногда йогурт. Ну а про отруби я молчу, не гурман я в них, как в апельсинах. Мож ещё не пришло моё время??? |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 18.10.2009 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Гну
Света, с сухофруктами наверное будет не так красочно! А здесь сплошной сюрреализм брусничный |
Гну |
Показать ссылку этой темы 18.10.2009 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
nukri
Ира, ну тогда положи что-нибудь лопающееся. Брусника, клюква, думаю, черная смородина пойдет. |
Майка |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 08:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Девушки... Можете бросать в меня всеми тапками, какие есть в округе.. )))
Но, кто нибудь, скажите, какую муку лучше для хлебопечки (для всех видов хлебов - ржаного, пшеничного.. и ну и для всего остального)? Какие лучше дрожжи? У меня совсем нет времени все прочитать.. и уж тем более сделать выводы.. )) Женщины все угадывают. Они ошибаются только тогда, когда рассуждают (с) Вдруг не угадаю.. Купила печку ни разу не прочитав хлебную ветку .. (((((((( |
Basja |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 08:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Майка
Я пользуюсь мукой Макфа. мне она очень нравиться и для хлеба, и для сдобной выпечки, и для пельменей и т.д. и т.п. Для ржаного - ржаная обдирная Сокольническая. Дрожжи САФ-момент либо живые, либо сухие. А вообще со временем, все равно надо почитать темки. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 08:53
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
В первом посте оглавления, даже далеко ходить не надо - стоят ссылки на ответы про муку. |
||||
Майка |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 08:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Basja
Инн, я почитаю.. просто нужно купить на первое время муки и пр.) И что бы не ошибиться, взываю о помощи .. ) |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 08:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Макар
ВоображаЛа Такие отруби я в хлеб кидала, ничё так было. Морскую капусту тоже использовала, сушёную. Только на соль нужно попробовать её, если очень солёная, сократить кол-во соли в тесто. Дрожжи нормальные, мне очень нравятся жёлтые, которые для сдобы. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Майка, Галя, я для пшеничного хлеба использую сокольническую хлебопекарную
Для более сдобных хлебов и кексов-пирогов-бисквитов - Макфа Для ржаного хлеба - в основном Сокольническую обдирную Есть ещё ржаная сокольническая сеяная Но поскольку из неё высеяно уже всё, что можно, то я её использую только для определённых рецептов, где она требуется, н-р для Минского хлеба. Для цельнозерновых - муку Беловодье обойную: пшеничную и ржаную Овсяную, гречневую и т.д. покупаю, какая попадётся. Дрожжи - саф-момент - это сухие. Мокрые - какие попадутся. |
Майка |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Макар
Галя, спасибо огромное .. сразу все ясно .. )) |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Майка
А я покупаю ТУ, НА КОТОРУЮ В ДАННЫЙ МОМЕНТ ХВАТАЕТ ДЕНЕГ!!!!!!!!!! А чаще всего затариваюсь в ЛЕНТЕ, там их, Лентовская, мука... упаковки оранжево-белые, по 2 кг. Дёшево и хорошо. |
Майка |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
МаДаМа
У меня есть кладовка .. и пока есть деньги, хочу сделать запас....... побольше .. )) |
Basja |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Майка
Галя, если Вы о муке, то у нее есть срок годности, где то 6 месяцев. Рисковать не стоит, а то заведется кака нибудь гадость, придется всю муку выбросить. |
Страницы: (40) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |