![]() | Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (40) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8() |
nukri |
Показать ссылку этой темы 18.10.2009 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва ![]() |
Лимонные кексы с маком от Нелли Зоя ЦИТИРУЮ: Тесто 2 чашки муки 2 ч. ложки пекарского порошка 1/4 ч. ложки соды 1/4 ч. ложки соли 2/3 чашки сахара 1 ст. ложка лимонной цедры 3/4 чашка нежирной сметаны или йогурта 2 больших яйца сок одного лимона 100г сливочного масла, растопить и охладить 1 ч. ложка ванильной эссенции 2 ст.ложки мака Предварительно прогреть духовку до 200°C/400°F. Смазать маслом форму для кексов. 1. Смешать венчиком в большой миске сухие ингредиенты (от муки до соли). 2. В небольшой чашке смешать сахар и цедру лимона. Перетереть вместе чтобы сахар стал влажным и ароматным. Добавить к мучной смеси. Отдельно смешать сметану, яйца, ваниль, лимонный сок и растопленое сливочное масло до однородности. 3. Осторожно, но быстро смешать жидкие и сухие ингредиенты. Смешать с маком. 4. Выложить тесто ложкой в формочки, заполняя их на 2/3. 5. Выпекать 18-20 минуты до золотистого цвета. Также готовность можно проверить, проткнув деревянной палочкой. Если кексы готовы, то она будет сухой. 6. Вынуть форму из духовки и дать постоять 5 минут. Затем можно вынуть кексы из формы и остудить на решётке. 7. Подавать тёплыми со сливочным маслом или полить сверху глазурью. Глазурь 1 чашка сахарной пудры 2ст. ложки лимонного сока Смешать до однородности. По вкусу можно добавить чуть больше лимонного сока. Примечание: У меня получилось 16 штук. Я использовала йогурт в тесте. Глазурью покрыла несколько штук. ![]() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 18.10.2009 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
Barbariscka, о чём речь, Васён? Страдающим диетчикам тортики вне очереди...
![]() nukri , ммм... мак... лимончик... Ир, ну я парочку, ладно? ![]() |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 18.10.2009 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область ![]() |
nukri
Ириша. кексики пушистенькие такие, видно хорошо поднялись! ![]() Макар Спасибо Галюнь, я хоть на ваше печеное полюбуюсь и пойду сухарики в духовке караулить, а то ведь сгорят. ![]() |
muffi |
Показать ссылку этой темы 18.10.2009 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону ![]() |
nukri
Иришка, пирог абалденный у тебя получился, а кексики так и слопала, такие аппетитные, воздушные ![]() Basja Нина, хлебушек отменный, горбушечку себе захапаюююююююю ![]() ![]() Макар Гашенька, мне кусочек твоего тортика моНаааааа????? Такой аппетитный разрезик, нет слов, сплошные слюниииии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОРТ "ШАРМ" ![]() |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 18.10.2009 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва ![]() |
Чесночные булочки
Вообще в оригинале это "Чесночные пирожки".Рецепт взят у Любаши: оригинал рецепта За что очередное СПАСИБО!!! Я хотела сделать типа багетиков с чесночком, но все же получились как булки... Все же это тесто на самом деле для пирожков!!!! Но тем не менее, почти все булки слопали мои мужчины.( муж и сын). Повторю рецепт ,который дала Люба: 400 г муки 20 г сахара 1/2 ч.ложки соли 1 ч.ложка сухих дрожжей(4г) 280 мл молока 30 г сливочного масла. Все ингредиенты хорошо вымешать ,тесто должно быть гладким.Накрыть полотенцем и отправить в теплое место для подъема на 1.5 часа.Я замешивала тесто в хлебопечке. Готовое подошедшее тесто разделить на 12 частей.Сформировать 12 пирожков с мясной начинкой (отварное куриное мясо и тушеный лук,соль,перец,развести немного бульоном).Оставить для подъема на 20 минут.Смазать яйцом и острым ножем сделать неглубокий продольный разрез,поместить в выемку чесночное масло(60 г размягченного сливочного масла смешать с 4 раздавленными зубками чеснока и зеленью). Выпекать при 180 градусов.Готовые накрыть полотенцем на 20 минут. Я все делала по рецепту и тоже в хлебопечке. вот мой результат: ![]() |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 18.10.2009 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва ![]() |
Макар
ниче себе на слабо!!!!! офигеть!! красота!!! а вкусно??????? или очень вкусно!!!!!! Basja а разрезик -то классненький! nukri супер!!!!! впрочем - как всегда!!! супер!!! что пирог!! что кексы!!!!! muffi ну все.. хачу тортика... и все... вот такого!!! дай-дай-дай |
Макар |
Показать ссылку этой темы 18.10.2009 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
muffi, конечно, Ленок! Махнём не глядя...
![]() LIRA70 , Светик, вкусно. Очень вкусно и очень нежно. Булочки - прелесть! ![]() |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 18.10.2009 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область ![]() |
muffi
Лена, очень оригинальный рецепт бисквита, а украшен как красиво! ![]() LIRA 70 Света, булочки вызывают аппетит даже через монитор!! ![]() |
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 18.10.2009 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино ![]() |
Девочки, ну любимая песня нашего форума сегодня про меня: Я-ворона, я-ворона!
Дома заканчиваются дрожжи, пошла купила новые. Саф-левюр. Причем не пожадничала, большую упаковку взяла. Помню что на форуме про них писали, но что именно запамятовала. Нет бы почитать сначала, схватила домой унесла.. Теперь уже прочла.. Отзывы не лестные.. И что выкинуть их теперь? Вот набрала разных: ![]() А вот те дрожжи для сдобы, их куда? Что считается сдобной выпечкой? А еще нашла в своих запасах сушеную морскую капустку - можно ведь ее в хлебушек добавлять? И вот такие отруби еще: ![]() Измельчить в кофемолке и в хлеб опять же приспособить, как думаете можно? |
Макар |
Показать ссылку этой темы 18.10.2009 - 20:43
Распечатать
|
ВоображаЛа, Свет, дрожжи все пойдут... Жёлтые - с ванилином - для сладкого дрожжевого теста (плюшки, булочки, сладкие пироги, сладкий сдобный хлеб). Про капусту не знаю, но можно попробовать... А вот отруби эти в хлеб не пойдут... Так съешь, для здоровья...
![]() |
Basja |
Показать ссылку этой темы 18.10.2009 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва ![]() |
nukri
Ир, у тебя кексики калиброванные, как на подбор, ![]() muffi Лен, бери больше, я ведь белый не ем, я тренируюсь ![]() Свет , а твои чесночные булочки тоже отпад. К борщецу - самое то. Не далее, как вчерась Гаша в меня тапками запустила, вот я к вам со своим Рулетики. ![]() Рецепт брала здесь.Все делала по рецепту. Взбивала в комбайне Кенвуд. Рецепт 6 средних яиц и 200г сахара. Ставим сбиваться круглым венчиком (не лопаткой!) на самую высокую скорость на 5 минут, пока белки не будут белыми и не увеличатся в обьеме в 2 раза. Затем добавляем 220 гр. Муки. Очевидно яйца у меня были крупнее, так как чаша от Кенвуда была почти до самого верха заполнена тестом. Ложкой снизу вверх замешиваем тесто. Недолго! Раскладываем на противени и разравниваем, я это делала лопаточкой, так как никакого специального приспособления у меня нет. Я тесто распределила на два противеня, поэтому толщина теста была больше, чем у автора, и Следовательно мне понадобилось больше времени для выпечки. Духовка должна быть максимально горячей и сверху должно быть горячее, чем снизу. У меня мак. 275*я включила "только верхний нагрев. Наша задача очень быстро, в течении 3-4 минут запечь наш бисквит, но чтобы нижней корочки он не имел, только верхнюю. Сразу, как только вынули из духовки, коржи нужно снять с противней. дело в том, что остаточным теплом металла этот тоненький бисквит как-бы сушится, уже не выпекаясь.А нам нельзя терять пластичность пласта, поэтому сразу снимем и положим на стол. Решетка нам тоже не нужна-пусть снизу бисквитик пропарится. Как только пласты остынут(минут 5-10), переворачиваем их и снимаем бумагу.А затем Переворачиваем пласты опять лицом к себе. Вот здесь я с первым пластом и прокололась , он у меня разорвался, но под второй, я положила лист бумаги, который мне в последствии послужил для того, чтобы скрутить рулет, т.е. корж у меня находится как бы между двух листов бумаги, и когда я сняла лист бумаги на котором выпекался корж, нижний лист послужил мне в дальнейшем для закрутки рулета.Мне не понравилось, что нижняя сторона пласта при закрутке слала как бы верхней ( у автора), поэтому второй пласт я закручивала так, чтобы сверху была поджаристая корочка , Почему так, да потому , что значительно легче наносить крем , он ложится более ровно, чем на губчатую поверхность. Коржи действительно очень мягкие, поэтому я вследующий раз не буду так обильно его пропитывать, достаточно добавить в крем несколько капель (ложек) ликера или коньяка для вкуса . Крем 200 гр сливок для взбивания 2 столовые ложки сгущенного молока. Все хорошо взбить. Этим кремом я пропитала первый рулет и промазала сверху, а потом обсыпала какао. На второй рулет я сделала масляный крем, т.е. 100 гр масла сливочного 5 -6 столовых ложек сгущенки..Все хорошо взбить.по желанию добавить 1 ч.л. какао порошка, перемешать., промазать и завернуть, помогая при этом бумагой.На верх я развела желе из лесных ягод Др. Откер.Надо его (желе) утилизировать, зачем набрала- не знаю?Аккуратно распределить не удалось, только , когда желе стало загустевать , я его кое как намазала. В следующий раз попробую это желе завернуть внутрь рулета, а сверху кремом ,Что получится посмотрим. Моему понгравился, тот, что с масляным кремом, так как он слаще. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 18.10.2009 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва ![]() |
Макар
Гашенька, спасибо! На твои творения с маком (трения и проч.) я не замахнулась. Мне бы поленивей ![]() Barbariscka Василиса, угощайся! Спасибо! muffi Леночка, очередной шедевр! Как ты красиво украшаешь ![]() ![]() LIRA70 Ух ты, какие красавцы! На солнышке греются ![]() ![]() ВоображаЛа Света, маленькие красные Саф меня не подводили никогда Basja Нина, кексы это просто их разложил и все! А рулеты меня восхищают, тк я не умею их завернуть толком. Поем-ка твоих, как в "Девчатах" буду от целого рулета откусывать ![]() |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 18.10.2009 - 22:06
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
ВоображаЛа Светик,не мучай отруби,лучше так скушай,это ж моя любимая еда,ну или одна из любимых ![]() ![]() ![]()
Светик,да можно конечно,я специально сушёную для хлеба покупаю,полезно ведь блин ![]() nukri muffi LIRA70 Basja Девы,да вы просто монстры кексо-торто-булко-рулето-печения ![]() ![]() ![]() |
||||||
Гну |
Показать ссылку этой темы 18.10.2009 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
Сметанные маффины с брусникой и корицей
![]() Девочки, как всегда, не помню где взяла рецепт. Бруснику можно заменить любыми мелкими фруктами или сухофруктами. 2 яйца 130 гр. сахара 160 гр. муки 200 гр сметаны любой жирности 1 ч.л. разрыхлителя 2 ч.л. ванильного сахара (Я положила ванилин на глазок по вкусу) 1 ч.л. корицы (любители корицы могут положить и побольше) две пригоршни брусники замороженной. Взбить яйца комнатной температуры с сахаром, добавить сметану. Хорошо размешать. Соединить с сухими просеянными ингредиентами. В последнюю очередь добавить бруснику. Выпекать при 180С приблизительно 30 минут. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.10.2009 - 22:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва ![]() |
Кроша
Вот, девочки, я неправильная во всех измерениях. И отруби не люблю, и кефирчик... А кексы, рулеты, и разные там багеты - это да... А ведь могла бы быть нормальным человеком! ![]() |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 18.10.2009 - 22:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
lusek Люся,так это ты их по отдельности не любишь,а объединять не пробовала ![]() |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 18.10.2009 - 22:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
lusek
СестрААААА! Я тоже не ЛЮ...никак ![]() ![]() |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.10.2009 - 22:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва ![]() |
Львица
Вот-вот.. Кефир не пробовала лет.. ой, боюсь наврать. Я вообще из молочки заставляю себя иногда йогурт. Заставляю - потому что он холодный, а я ненавижу холодную пищу. Утром сначала кофе с вкусняшкой, а потом уже для очистки совести иногда йогурт. Ну а про отруби я молчу, не гурман я в них, как ![]() |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 18.10.2009 - 22:48
Распечатать
|
Гну
Света, с сухофруктами наверное будет не так красочно! А здесь сплошной сюрреализм брусничный ![]() |
Гну |
Показать ссылку этой темы 18.10.2009 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
nukri
Ира, ну тогда положи что-нибудь лопающееся. Брусника, клюква, думаю, черная смородина пойдет. |
Майка |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 08:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. ![]() |
Девушки... Можете бросать в меня всеми тапками, какие есть в округе.. )))
Но, кто нибудь, скажите, какую муку лучше для хлебопечки (для всех видов хлебов - ржаного, пшеничного.. и ну и для всего остального)? Какие лучше дрожжи? У меня совсем нет времени все прочитать.. и уж тем более сделать выводы.. )) Женщины все угадывают. Они ошибаются только тогда, когда рассуждают (с) Вдруг не угадаю.. ![]() Купила печку ни разу не прочитав хлебную ветку .. (((((((( |
Basja |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 08:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва ![]() |
Майка
Я пользуюсь мукой Макфа. мне она очень нравиться и для хлеба, и для сдобной выпечки, и для пельменей и т.д. и т.п. Для ржаного - ржаная обдирная Сокольническая. Дрожжи САФ-момент либо живые, либо сухие. А вообще со временем, все равно надо почитать темки. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 08:53
Распечатать
|
||||
В первом посте оглавления, даже далеко ходить не надо - стоят ссылки на ответы про муку. ![]() |
||||
Майка |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 08:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. ![]() |
Basja
Инн, я почитаю.. просто нужно купить на первое время муки и пр.) И что бы не ошибиться, взываю о помощи .. ) |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 08:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область ![]() |
Макар
ВоображаЛа Такие отруби я в хлеб кидала, ничё так было. Морскую капусту тоже использовала, сушёную. Только на соль нужно попробовать её, если очень солёная, сократить кол-во соли в тесто. Дрожжи нормальные, мне очень нравятся жёлтые, которые для сдобы. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 09:13
Распечатать
|
Майка, Галя, я для пшеничного хлеба использую сокольническую хлебопекарную
![]() Для более сдобных хлебов и кексов-пирогов-бисквитов - Макфа ![]() Для ржаного хлеба - в основном Сокольническую обдирную ![]() Есть ещё ржаная сокольническая сеяная ![]() Но поскольку из неё высеяно уже всё, что можно, то я её использую только для определённых рецептов, где она требуется, н-р для Минского хлеба. Для цельнозерновых - муку Беловодье обойную: пшеничную и ржаную ![]() ![]() Овсяную, гречневую и т.д. покупаю, какая попадётся. Дрожжи - саф-момент - это сухие. Мокрые - какие попадутся. |
Майка |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 09:29
Распечатать
|
Макар
Галя, спасибо огромное .. сразу все ясно .. )) |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область ![]() |
Майка
А я покупаю ТУ, НА КОТОРУЮ В ДАННЫЙ МОМЕНТ ХВАТАЕТ ДЕНЕГ!!!!!!!!!! ![]() ![]() А чаще всего затариваюсь в ЛЕНТЕ, там их, Лентовская, мука... упаковки оранжево-белые, по 2 кг. Дёшево и хорошо. |
Майка |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 11:34
Распечатать
|
МаДаМа
У меня есть кладовка .. и пока есть деньги, хочу сделать запас....... побольше .. )) |
Basja |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 11:56
Распечатать
|
Майка
Галя, если Вы о муке, то у нее есть срок годности, где то 6 месяцев. Рисковать не стоит, а то заведется кака нибудь гадость, придется всю муку выбросить. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |