Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8

(рецепты, обсуждения хлеба и теста)

Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 090
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Макар
Гашенька, спасибо за ссылку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Гну , не за что, Светик, не забудь мамалыгой угостить... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Barbariscka
Васен, а в МВ не получиться сварить? Обязательно духовка? На скока и какая температура? Я ела в Грузии. Помню, было вкусно. Не знала, что так легко готовиться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 090
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Barbariscka
цитата::
Я ее очень люблю на гарнир к жаренному цыпленку делать, особенно с острой подливкой томатной.

Это нам подходит.
Василиса, я когда варю кукурузную кашу в СВ или МВ, я крупу не промываю, а прямо так: засыпала, залила, включила и ждЮ.
Сегодня немножко посмотрела передачу "Малахов+".
Разговор был о пользе кукурузы, а особенно кукурузной каши. В кукурузе содержится золото, которое препятствует появлению морщин. Личико гладенькое становится, как попка младенца.
Так что, девы, кукурузу - в народ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Iraida
Ира, я в мультиварке как то попробовала, у меня не получилась хорошо, там жидкая молочная у девочек неплохо получалась.. Вот Галя, дала ссылку как делать мамалыгу в ХП. Скорее в ней получится. А в духовке? Ну как тебе сказать , сколько? На плите стоит , пока не загустеет ( в это время надо мешать). А в духовке,держишь,чтобы дошла, пробовать надо. Пока жарится цыпленок, одновременно у меня готова бывает мамалыга. В среднем, все вместе занимает минут 40.

Гну
Света промывать все-таки ее надо, сама увидишь..... smile.gif

Девочки, нас Галя тапками закидает, вроде мы не о хлебопечении говорим.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Barbariscka, да нет, Вась, вопрос был именно по хлебопечке, так что всё в тему... smile.gif (Тапки я вам потом подарю... biggrin.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Iraida
Кроша
lusek
Barbariscka
Макар
Гну
Девоньки, какие же вы всё таки хозяюшки замечательные, столько всего вкусного, сдобного, шоколадного и не очень навояли! хочется попробовать всего и побольшееееее rolleyes.gif happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Гну
Девиз в массы:
*ДАЁШЬ МОРДУ ЛИЦА, КАК JOPA У МЛАДЕНЦА!!!!!!!!!!!!!* wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 090
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





МаДаМа
цитата::
Девиз в массы:
*ДАЁШЬ МОРДУ ЛИЦА, КАК JOPA У МЛАДЕНЦА!!!!!!!!!!!!!

No comment.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





вдохновленная приготовлением поленты в ХП жду результата
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Вивальди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 868
Регистрация: 11.04.2008
Откуда: Германия, Амберг





Дошли и мои руки до кифле!Тесто месила, естественно не я, моя лучшая подружка в кухне- ХП!Рецепт взят здесь, на форуме, а фота моя! Правда, с первого разу сыр кой-где повытекал, но это совсем ничего не значит! Сижу, лопаю кифлешку и думаю: а сколько ж в ней калорий?... dry.gif
Дошли и мои руки до кифле
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Сижу, лопаю кифлешку и думаю: а сколько ж в ней калорий?...

Вивальди
Ой,Натусь,лучше об этом даже не думать ph34r.gif...Просто кушай в удовольствие,и ничего лишнего нигде не отложится wink.gif-я так дочке всегда говорю,когда она мамины кексы да пирожки уплетает wink.gif biggrin.gif!А то тоже,сидит с пирожком в руке и постоянно спрашивает:"Мамуль,эт не очень каллорийно?" wink.gifКак говорила моя бабуля:"Всё полезно,что в рот полезло",воть tongue.gif!
P.S.На кифлешки любо дорого посмотреть rolleyes.gif,с трудом верится что первые tongue.gif...Натусь,а печеньки тоже сама пекла biggrin.gif laugh.gif ???
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





цитата::
Сижу, лопаю кифлешку и думаю: а сколько ж в ней калорий?...


Вот тебе больше подумать не о чем? biggrin.gif Думай о любви... rolleyes.gif

Оказывается, сегодня - международный день ХЛЕБА!!! И тут уж, хочешь - не хочешь, а пеки... tongue.gif

Я начала перебирать рецепты. стоящие в очереди на выпечку, и выбрала Лепёшки Fougasse от Карины.

И хотя рецепт - самый обыкновенный, хлебный, но форма-то... Надо печь! Опять же - дырки... biggrin.gif laugh.gif

Сижу, лопаю кифлешку и думаю: а сколько ж в ней калорий

Слова автора:

2 штуки

•500 г хлебной муки (с высоким процентом протеина)
•280-300 мл теплой воды
•15 г свежих дрожжей (5 г сухих)
•30 г сахара
•1 ч. л. соли
•2 ст. л. оливкового масла
◦Развести дрожжи в небольшом количестве воды с добавлением сахара, тщательно размешать и дать настояться в течение 10 минут
◦Добавить остальную теплую воду и, частями просеивая муку, замесить мягкое тесто, добавив в конце соль
◦Вымесить в течение 10 минут
◦Налить в миску 1 ст. л. оливкового масла
◦Сформировать из теста шар и выложить его в миску с маслом, несколько раз перевернуть в миске, чтобы масло покрыло полностью тесто
◦Накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на 1 час
◦Обмять подошедшее тесто и разделить на 2 части
◦Раскатать каждую часть в пласт (28х15 см) по форме, напоминающий лист
◦Острым ножом сделать надрезы (как на фотографии)
◦Слегка растянуть тесто на разрезах
◦Выложить фугассы на бумагу для выпечки, накрыть, и дать подойти еще в течение 30-40 минут
◦Нагреть духовку до 230° С, поставив на дно посуду с водой
◦Смазать фугассы оливковым маслом и поставить выпекать на 12- 5 минут (до золотистого цвета)


Я замешивала и расстаивала тесто в хлебопечке на режиме Тесто (2 часа 20 минут). Делала три лепёшки - с маком, кунжутом и зеленью. Вообщем, это Чиабатты, только меньшего размера и оригинальной формы. Угощайтесь. tongue.gif

Сижу, лопаю кифлешку и думаю: а сколько ж в ней калорий - 2

С Днём Хлеба вас!!! smile.gif

Сижу, лопаю кифлешку и думаю: а сколько ж в ней калорий - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Вивальди
Наташа, прекрасные кифлешки! smile.gif Такое ощущение, что не первые совсем!
Макар
Галя, с праздником!!! Ну ты и налепила красоты..Это же цветы какие-то, праздничный букет! smile.gif Не знаю какую схватить с маком или кунжутом...Беру обе! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Вивальди
цитата::
Сижу, лопаю кифлешку и думаю: а сколько ж в ней калорий?... dry.gif

Да нету, нету в ней калорий!!! Это удовольствие на весах откладывается!!! (Я вот сейчас своё удовольствие пытаюсь во что-нибудь упаковать, в гости нужно идти - пополнять жировые запасы на зиму!)
Макар
Галя, как всегда! Извертишься, но из ..чиабатты конфетку цветочек слепишь!!!!Сижу, лопаю кифлешку и думаю: а сколько ж в ней калорий
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





nukri
lusek, спасибо, девчонки... rolleyes.gif Ир, там ещё снизу третья виднеется... Это нам на всех? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Макар
цитата::
Ир, там ещё снизу третья виднеется... Это нам на всех?
Ага, я жжж не жадная, выбрала себе с любимой посыпкой, а вам диетическую оставила с зеленью biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





nukri
цитата::
Это нам на всех?

Уступаю свою лепёшку голодным. Мне низя - мне на ДР, мне там работать и работать!!! Это нам на всех Это нам на всех - 2 Это нам на всех - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Вивальди
Кифлешки просто прелесть!! А что за пирожные? biggrin.gif
Макар
Галюнь, пока Люся " работает "на д.р., а Ириша слопала первые две, я с удовольствием съем третью лепешку. пусть и диетическую, все равно вкусно. Лепешки у нас любят, а ты еще такие красивые сделала!! smile.gif
Lyulyu
А где поллента? unsure.gif

Дорогие хлебопеки с праздником вас всех!!! Чтобы всегда в доме пахло свежеиспеченным хлебом и хорошей выпечкой!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 090
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девы, я вас тоже всех поздравляю с Днем Хлебопека.
Удачных хлебов Вам!!!

Это ж надо так, я сегодня встречалась с подругой, которую не видела 2 года и в подарок отнесла ей свой хлебушек. Как-будто пригласила её отпраздновать День Хлебопёка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Barbariscka , Васён, да не диетическая она... biggrin.gif Точно такая же, только зеленью посыпанная... tongue.gif Тащи скорее... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Макар
Галюнь,ну вот,у тебя на праздник чудненькие лепёшечки,а у меня блин...простой овсяный хлебушек wub.gif...ну чесслово не знала что праздник,а то б чё-нить "приличное" вылепила biggrin.gif!
цитата::
Уступаю свою лепёшку голодным.

lusek
Люсь,так я забираю,да biggrin.gif?А ты точно не передумаешь,когда с ДР вернёшься laugh.gif?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Девы, ну вы и напекли blink.gif Красота!
Я со смесью из IKEA. Я покупала две: ржаную и с брусникой. Ржаной испекла.
Все делала по рецепту. Там все очень просто, впрочем как всегда у шведов smile.gif
1. Налить в пачку 600мл. воды, потрясти пачку и вылить тесто в форму.
2. Расстоять 30 минут и выпекать.
- Воду лучше взять теплую, как написано 40гр. Я взяла комнатной температуры, тесто долго "собиралось с мыслями".
- не ждите от него привычного подъема...не будет. Поднялось чуть-чуть, может на 1-2 см.
3. Выпекала при 200 гр около 40 минут.
Хлеб почти не содержит белой муки, поэтому сильно крошится при нарезании. Очень много отрубей, семечек и каких-то зернышек. Для люителей плотного, зернового хлеба. Хорош с селедкой. Я со сливочным маслом ела tongue.gif
Девы, ну вы и напекли Красота

PMСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 090
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Львица
Настя, ну а сам хлеб получился стОящий или можно проходить мимо?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Гну
Свет, я такие не люблю... Но я и бородинский не ем sleep.gif Поэтому на вкус и цвет...
PMСайт пользователя
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Львица
цитата::
Очень много отрубей, семечек и каких-то зернышек. Для люителей плотного, зернового хлеба.
Значит для меня! Да еще и делается просто biggrin.gif Не пора ли навестить Икею rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Вивальди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 868
Регистрация: 11.04.2008
Откуда: Германия, Амберг





Кроша
цитата::
.Натусь,а печеньки тоже сама пекла

Неа, печеньки не мои, эт магазинские, у меня их сынок любит и муж тоже. Ну а пока малой спал, а муж на работе был, так я ими с кифлешками и побаловалась!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 090
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Львица
цитата::
Гну
Свет, я такие не люблю... Но я и бородинский не емПоэтому на вкус и цвет...

Значит, я пройду мимо этой смеси. Даже на картинке видно, что этот хлеб состоит в основном из семечек. Может это и полезно, но мы не привыкли к такому. Я в эту Икею уже три недели еду. Когда доеду?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Я в эту Икею уже три недели еду.

Гну
Свет,я пол года собиралась biggrin.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Булочки к чаю

Булочки к чаю Рецепт тут

Рецепт тут. Только для ХП пересчитала на 500 гр муки. Делаю уже не первый раз, всегда очень радует это тесто. Начинка: внутрь чернослива положила миндальный орешек, потом обвернула его в марципан и залепила в тесто biggrin.gif Вроде вкусно wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0927 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>