Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8() |
Гну |
Показать ссылку этой темы 15.10.2009 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Макар
Гашенька, спасибо за ссылку. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 15.10.2009 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Гну , не за что, Светик, не забудь мамалыгой угостить...
|
Iraida |
Показать ссылку этой темы 15.10.2009 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Barbariscka
Васен, а в МВ не получиться сварить? Обязательно духовка? На скока и какая температура? Я ела в Грузии. Помню, было вкусно. Не знала, что так легко готовиться. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 15.10.2009 - 20:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Barbariscka
Это нам подходит. Василиса, я когда варю кукурузную кашу в СВ или МВ, я крупу не промываю, а прямо так: засыпала, залила, включила и ждЮ. Сегодня немножко посмотрела передачу "Малахов+". Разговор был о пользе кукурузы, а особенно кукурузной каши. В кукурузе содержится золото, которое препятствует появлению морщин. Личико гладенькое становится, как попка младенца. Так что, девы, кукурузу - в народ. |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 15.10.2009 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Iraida
Ира, я в мультиварке как то попробовала, у меня не получилась хорошо, там жидкая молочная у девочек неплохо получалась.. Вот Галя, дала ссылку как делать мамалыгу в ХП. Скорее в ней получится. А в духовке? Ну как тебе сказать , сколько? На плите стоит , пока не загустеет ( в это время надо мешать). А в духовке,держишь,чтобы дошла, пробовать надо. Пока жарится цыпленок, одновременно у меня готова бывает мамалыга. В среднем, все вместе занимает минут 40. Гну Света промывать все-таки ее надо, сама увидишь..... Девочки, нас Галя тапками закидает, вроде мы не о хлебопечении говорим. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 15.10.2009 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Barbariscka, да нет, Вась, вопрос был именно по хлебопечке, так что всё в тему... (Тапки я вам потом подарю... )
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 15.10.2009 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Iraida
Кроша lusek Barbariscka Макар Гну Девоньки, какие же вы всё таки хозяюшки замечательные, столько всего вкусного, сдобного, шоколадного и не очень навояли! хочется попробовать всего и побольшееееее |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 16.10.2009 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Гну
Девиз в массы: *ДАЁШЬ МОРДУ ЛИЦА, КАК JOPA У МЛАДЕНЦА!!!!!!!!!!!!!* |
Гну |
Показать ссылку этой темы 16.10.2009 - 12:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
МаДаМа
No comment. |
||
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 16.10.2009 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
вдохновленная приготовлением поленты в ХП жду результата
|
Вивальди |
Показать ссылку этой темы 16.10.2009 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 868 Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Германия, Амберг |
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 16.10.2009 - 15:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Вивальди Ой,Натусь,лучше об этом даже не думать ...Просто кушай в удовольствие,и ничего лишнего нигде не отложится -я так дочке всегда говорю,когда она мамины кексы да пирожки уплетает !А то тоже,сидит с пирожком в руке и постоянно спрашивает:"Мамуль,эт не очень каллорийно?" Как говорила моя бабуля:"Всё полезно,что в рот полезло",воть ! P.S.На кифлешки любо дорого посмотреть ,с трудом верится что первые ...Натусь,а печеньки тоже сама пекла ??? |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 16.10.2009 - 15:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Вот тебе больше подумать не о чем? Думай о любви... Оказывается, сегодня - международный день ХЛЕБА!!! И тут уж, хочешь - не хочешь, а пеки... Я начала перебирать рецепты. стоящие в очереди на выпечку, и выбрала Лепёшки Fougasse от Карины. И хотя рецепт - самый обыкновенный, хлебный, но форма-то... Надо печь! Опять же - дырки... Слова автора: 2 штуки •500 г хлебной муки (с высоким процентом протеина) •280-300 мл теплой воды •15 г свежих дрожжей (5 г сухих) •30 г сахара •1 ч. л. соли •2 ст. л. оливкового масла ◦Развести дрожжи в небольшом количестве воды с добавлением сахара, тщательно размешать и дать настояться в течение 10 минут ◦Добавить остальную теплую воду и, частями просеивая муку, замесить мягкое тесто, добавив в конце соль ◦Вымесить в течение 10 минут ◦Налить в миску 1 ст. л. оливкового масла ◦Сформировать из теста шар и выложить его в миску с маслом, несколько раз перевернуть в миске, чтобы масло покрыло полностью тесто ◦Накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на 1 час ◦Обмять подошедшее тесто и разделить на 2 части ◦Раскатать каждую часть в пласт (28х15 см) по форме, напоминающий лист ◦Острым ножом сделать надрезы (как на фотографии) ◦Слегка растянуть тесто на разрезах ◦Выложить фугассы на бумагу для выпечки, накрыть, и дать подойти еще в течение 30-40 минут ◦Нагреть духовку до 230° С, поставив на дно посуду с водой ◦Смазать фугассы оливковым маслом и поставить выпекать на 12- 5 минут (до золотистого цвета) Я замешивала и расстаивала тесто в хлебопечке на режиме Тесто (2 часа 20 минут). Делала три лепёшки - с маком, кунжутом и зеленью. Вообщем, это Чиабатты, только меньшего размера и оригинальной формы. Угощайтесь. С Днём Хлеба вас!!! |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 16.10.2009 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Вивальди
Наташа, прекрасные кифлешки! Такое ощущение, что не первые совсем! Макар Галя, с праздником!!! Ну ты и налепила красоты..Это же цветы какие-то, праздничный букет! Не знаю какую схватить с маком или кунжутом...Беру обе! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 16.10.2009 - 15:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Вивальди
|
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 16.10.2009 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
nukri
lusek, спасибо, девчонки... Ир, там ещё снизу третья виднеется... Это нам на всех? |
nukri |
Показать ссылку этой темы 16.10.2009 - 16:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Макар
Ага, я жжж не жадная, выбрала себе с любимой посыпкой, а вам диетическую оставила с зеленью
|
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 16.10.2009 - 16:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
nukri
|
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 16.10.2009 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Вивальди
Кифлешки просто прелесть!! А что за пирожные? Макар Галюнь, пока Люся " работает "на д.р., а Ириша слопала первые две, я с удовольствием съем третью лепешку. пусть и диетическую, все равно вкусно. Лепешки у нас любят, а ты еще такие красивые сделала!! Lyulyu А где поллента? Дорогие хлебопеки с праздником вас всех!!! Чтобы всегда в доме пахло свежеиспеченным хлебом и хорошей выпечкой! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 16.10.2009 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девы, я вас тоже всех поздравляю с Днем Хлебопека.
Удачных хлебов Вам!!! Это ж надо так, я сегодня встречалась с подругой, которую не видела 2 года и в подарок отнесла ей свой хлебушек. Как-будто пригласила её отпраздновать День Хлебопёка. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 16.10.2009 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Barbariscka , Васён, да не диетическая она... Точно такая же, только зеленью посыпанная... Тащи скорее...
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 16.10.2009 - 18:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Макар Галюнь,ну вот,у тебя на праздник чудненькие лепёшечки,а у меня блин...простой овсяный хлебушек ...ну чесслово не знала что праздник,а то б чё-нить "приличное" вылепила !
lusek Люсь,так я забираю,да ?А ты точно не передумаешь,когда с ДР вернёшься ? |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 16.10.2009 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Девы, ну вы и напекли Красота!
Я со смесью из IKEA. Я покупала две: ржаную и с брусникой. Ржаной испекла. Все делала по рецепту. Там все очень просто, впрочем как всегда у шведов 1. Налить в пачку 600мл. воды, потрясти пачку и вылить тесто в форму. 2. Расстоять 30 минут и выпекать. - Воду лучше взять теплую, как написано 40гр. Я взяла комнатной температуры, тесто долго "собиралось с мыслями". - не ждите от него привычного подъема...не будет. Поднялось чуть-чуть, может на 1-2 см. 3. Выпекала при 200 гр около 40 минут. Хлеб почти не содержит белой муки, поэтому сильно крошится при нарезании. Очень много отрубей, семечек и каких-то зернышек. Для люителей плотного, зернового хлеба. Хорош с селедкой. Я со сливочным маслом ела |
Гну |
Показать ссылку этой темы 16.10.2009 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Львица
Настя, ну а сам хлеб получился стОящий или можно проходить мимо? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 16.10.2009 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Гну
Свет, я такие не люблю... Но я и бородинский не ем Поэтому на вкус и цвет... |
nukri |
Показать ссылку этой темы 16.10.2009 - 22:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Львица
Значит для меня! Да еще и делается просто Не пора ли навестить Икею
|
||
Вивальди |
Показать ссылку этой темы 17.10.2009 - 00:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 868 Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Германия, Амберг |
Кроша
Неа, печеньки не мои, эт магазинские, у меня их сынок любит и муж тоже. Ну а пока малой спал, а муж на работе был, так я ими с кифлешками и побаловалась! |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 17.10.2009 - 10:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Львица
Значит, я пройду мимо этой смеси. Даже на картинке видно, что этот хлеб состоит в основном из семечек. Может это и полезно, но мы не привыкли к такому. Я в эту Икею уже три недели еду. Когда доеду? |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 17.10.2009 - 11:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Гну Свет,я пол года собиралась ! |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 17.10.2009 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Булочки к чаю
Рецепт тут. Только для ХП пересчитала на 500 гр муки. Делаю уже не первый раз, всегда очень радует это тесто. Начинка: внутрь чернослива положила миндальный орешек, потом обвернула его в марципан и залепила в тесто Вроде вкусно |
Страницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |