Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8() |
nukri |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
lemur26
Dolli70 Отличные хлебушки! Андреевна Саша, красотулек налепила и начинка одна из любимых! Новая духовка не будет простаивать с такой хозяйкой!!! |
Sadd |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 490 Регистрация: 1.09.2009 Откуда: Deutschland,RP |
Хм...моя жена увлеклась ХП---белый хлеб с манкой и беляши были великолепны...
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 08:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Андреевна
Сашенька, еще раз поздравляю с новой духовочкой!! Пирожки просто загляденье! Sadd Алекс , так показывайте свой хлеб и беляши. Мы тоже полюбуемся. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ПИРОГ "СНЕЖНЫЙ"ОТ STERN
РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Слова автора выделены синим цветом. 500 - 800 граммов творога 1 яйцо 1 чайная ложка крахмала сахар- по вкусу 1 пакетик ванильного сахара Массу перемешать и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху залить тестом: 3 яйца взбить 1 стакан сахара 2 столовых ложки сметаны 1 стакан муки+1 чайн.ложка разрыхлителя 2-3 стол.ложки какао Выпечь, как обычно. Потом перевернуть пирог, снять бумагу и припорошить сверху сахарной пудрой. При остывании сахар на влажном твороге кристаллизуется, это и есть снег. Я на творог положила слой натёртых на крупной тёрке яблок,припущенных на сковородке с изюмом до выпаривания сока. Пирог смазала взбитой с сахаром и ванильным сахаром сметаной и посыпала орешками. Фотография моя : |
Basja |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Кроша Инна, кто бы сомневался, что фотка твоя , да и пирог тоже .Подготовка к зиме пошла полным ходом
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 14:36
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Basja Нина,шо,опять тарелку узнали ?Я ж её
Нин,а это ты про чЁ ?Неужели про лишние киллограммы,которые от пирогов "нарастают" ?А чЁ,к зиме дело нужное !Чур не меня(и так много раз) !!! |
||||
lusek |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кроша
Инн, про разрезик не забудь - интересно - он мокрый или как....? |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Хлебушек принеснела... Простой пшеничный, на закваске. Рецепт от Люды - mariana_aga
Очень быстрый способ испечь пшеничный хлеб на закваске, аналогичный опарному методу на дрожжах. Взять столько спелой закваски, чтоб в ней было 30%-70% всей муки в рецепте. Муку можно брать хлебопекарную или АPF с щепоткой аскорбинки. Замесить тесто без соли , дать 30 мин брожения, вмесить соль и ложку масла (по желанию). Через 20-30мин мин сформовать хлеб и дать 2 часа расстойки в тепле. Хлеб весом 450г печь 25мин с паром при 465F. Хлеб весом 700г печь 35 мин. Хлеб получается с очень ровным рисунком мякиша, тонкосетчатой пористостью, восхитительно вкусный и ароматный. Рецепт на 2 хлеба весом по 400-450г 340г спелой закваски (170г муки, 170г воды) 400г муки 10г соли 1-2 ст.л. масла (по желанию) 200г воды Замесить тесто без соли и жира в течение 4 мин. дать ему выбродить полчаса-час. Вмесить соль и масло, вымешивая в течение 4 мин. Сформовать хлеб Хороший видеоролик процесса формовки овального и круглого подового хлеба тут Дать хлебу 2 часа расстойки в тепле Надрезать, смазать водой и печь на поду с паром в течение 25мин при 465Ф. Все делала по рецепту. Пока не резала, остывает. Не могу ссылку дать. Я себе скопировала рецепт, ссылки нет. Но попытаюсь объяснить. Тесто плоско лежит на столе. Берешь его двумя руками за верхний край (дальний от себя), немного заворачиваешь тесто на себя, потом поворачиваешь тесто по кругу ( по часовой стрелке или против), опять немного заворачиваешь тесто на себя, потом опять поворачиваешь и т.д. Как в описании читала (по моему как раз у Люды) типа как руль крутишь, и немного загибаешь верхний край теста на себя. Когда пройдешь по кругу, в центре будет как бы углубление. Верхняя сторона - это дно буханки, а наружняя, которая лежала на столе, "натянется", будет упругой, сферической. Это "крыша" буханки подовой. Во, как смогла обяснила. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 15:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
lusek Люся,как можно...разрезик обязательно будет...попозже...ещё не резала . Iraida Иришааа,обалдеть какой красотун!Эх...где закваска и где я ...наверное никогда не осмелюсь взяться за её приготовление ... |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Iraida
Красотень!!! (но я про закваски даже не думаю. Я сама-то поесть забываю или домой могу вернуться из гостей дня через два... А тут почти домашнее животное - уход, подкормка! Хотя, конечно, если бы было нужно - то почитала бы об этом. ) Я Ржаной опять делала. Крыша слегка треснула... Как будто её топориком чуток "подправили". Никак не запомню - от чего крышу разрывает - много чего-то или мало чего-то.. И чего...? |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 16:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Iraida
Ириш, хлебушек просто сказка, даже без разреза представила какой должен быть красавчик! А вот ссылка на видеоролик не активна, а так хочется взглянуть че там, сделай пожалуйста. чтоб народу доступ был туда У меня как раз закваска на подходе, так что, ну очень надо. lusek Люсь, пока я писала тут, а ты уже и хлебушек испекла. Ну че сказать, все ж знают уже, что ты из того, что под рукой оказалось, такие классные хлеба выпекаешь! Так и хочется корочку отгрызть |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Шоколадно-банановвые кексы от Ayn
РецептЗдесь 2 чашки муки 1/4 чашки пшеничных зародышей/wheat germ (или быстро развариваемых овсяных хлопьев) 1/4 чашки молотых льняных семян 1 1/2 ч л пекарского порошка 1/2 ч л соды 1/2 ч л соли 1/4 ч л мускатного ореха 1/4 ч л корицы 1/2 чашки грецких орехов 2 чашки бананового пюре (3 больших банана) 2 яйца 3/4 чашки сахара 1/4 чашки растительного масла 1/4 чашки сливок или крем фреш цедра апельсина или лимона 1 ст л рома 1/4 чашки шоколадного сиропа* 1 ст л какао-порошка *замена шоколадному сиропу: 3 ст л жидкого мёда 3 ст л какао-порошка 2 1/2 ст л воды 2 ч л сахара Нагреть все ингредиенты в микро; перемешать до однородной массы (~85 гр) Прогреть духовку до 180°C/350°F. Смазать маслом 3-4 небольшие формы (~14×7.5×5-см) для кексов (или одну большую; можно использовать формы для маффинов). Смешать отдельно сухие и жидкие ингредиенты. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до исчезновения сухих комков. Отложить 1 1/3 чашки теста (в посуду где находились жидкие ингредиенты), добавить шоколадный сироп и какао; перемешать. Разложить тесто по формам, чередую светлые и шоколадные слои – начиная и заканчивая светлым тестом (формы заполнять на 3/4). Провести волной по верхним слоям теста – ножом или тонкой палочкой. Делала все как у автора рецепта, только вместо зародышей пшеницы положила овсяные хлопья Нордик и сметану вместо сливок. Получилось много шоколадного теста, поэтому сделала один кекс и маленькие шоколадные маффины. По вкусу очень пряное, но совсем не тяжелое тесто. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 16:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Андреевна
Сегодня под рукой была начатая пару недель назад бутылка вишнёвого пива... Ещё не пробовала на вкус. Вечером отчитаюсь. Barbariscka Вась, а кекскик ближе к мокрому или к рассыпчатому? |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кроша , Иннуль, пирожок, вкусный, наверное... Но не по сезону...
Iraida , Иришка. ты такая молодчина!!! И закваску освоила, и такой красивый хлеб испекла... lusek , Оспидя, ну чо тебе ещё надо? Ведь красивущий хлеб... Ну треснула крыша немножко, так это пикантно... Barbariscka, Васён, ну ты же знаешь, как я люблю всё шоколадное... |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
А из остатков шоколадного теста, которого у меня получилось больше, чем пошло на кекс, я сделала шоколадные маффины.
Маффины понравилиь не меньше. Очень приятен вкус меда (я брала гречневый), пряностей, орехов. К тому же эта выпечка достаточно диетическая. lusek Люся, я бы сказала, что вкус ближе к мокрому. Но я делала их два дня назад, и вот сегодня, когда ела маффин, подумала, что они даже более сухие стали. Я бы сказала, что это тесто очень похоже по вкусу на медовую коврижку (может быть это потому, что я использовала мед, какао и воду, а не натуральный шоколадный сироп). Вкусно, с ароматом востока. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 18:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Булочки Берну майзите из журнала Людмилы-mariana_aga Я приведу ГОСТовскую рецептуру. Рецептура: 1 кг х/п муки в.с. 60г прессованных дрожжей, 12г соли, 150г сахара, 150г сливочного масла, 250г снятого молока, 100г яиц в тесте, 0.2г молочнокислого кальция. Яйцо для смазки, дробленый миндаль для отделки, сахарная пудра. Опарное тесто: ОПАРА 400г муки, 40 г дрожей, 150г снятого молока, 150г воды или до получения опары влажностью 45%. 3-4часа брожения при 28-30С до кислотности 2.5-3.5градусов. ТЕСТО 1.5-2 часа брожения при 29-31С, до получения кислотности 2-2.5градуса, влажность теста не более 35%. Кусочки теста весом 85-90г округляют, надрезают по радиусу один раз. Расстойка 50-100мин при 35-40С, при влажности воздуха 80%. Смазать яйцом, посыпать дробленым миндалем. Выпекать 14-25мин при 180-230С. После выпечки посыпать сахарной пудрой. Делала тесто из 300 г муки. Получилось шесть пышных, довольно больших булочек. Я выкладывала их довольно широко на противень, но они так увеличились в объёме, что всё равно местами срослись. Я тесто делала в хлебопечке на программе Тесто, время - 2 часа 20 минут. По окончании прогаммы печку не выключала, и тесто у меня стояло на Подогреве ещё два часа. Когда открыла крышку, то просто ахнула. Тесто лезло из ведра... И это на 300 грамм муки. Пекла при 190 градусах. В моей газовой духовке - это 4-ка, на третьем уровне снизу. Через 15 минут переставила на уровень повыше. И ещё пять минут до зарумянивания. Булочки просто необыкновено воздушные. Огромное спасибо Людочке. П.С. Конечно, никакого лактата кальция у меня не было, поэтому я просто добавила в тесто чайную ложку сухого молока.
|
||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Андреевна
Не могу ссылку дать. Я себе скопировала рецепт, ссылки нет. Но попытаюсь объяснить. Тесто плоско лежит на столе. Берешь его двумя руками за верхний край (дальний от себя), немного заворачиваешь тесто на себя, потом поворачиваешь тесто по кругу ( по часовой стрелке или против), опять немного заворачиваешь тесто на себя, потом опять поворачиваешь и т.д. Как в описании читала (по моему как раз у Люды) типа как руль крутишь, и немного загибаешь верхний край теста на себя. Когда пройдешь по кругу, в центре будет как бы углубление. Верхняя сторона - это дно буханки, а наружняя, которая лежала на столе, "натянется", будет упругой, сферической. Это "крыша" буханки подовой. Во, как смогла обяснила. Макар Галюнь, спасибо за редакцию. Я так редко фото выставляю и пишу, что не сразу смогла фото засунуть в сообщение. Учту свои ошибки. А закваска эта у меня чудесная. Мне так нравиться с ней работать. Кроша lusek Спасибо, девчонки! Уже горбушку резанула, с песто навернула. Вкусный хлеб. Если до завтра доживет, разрезик покажу, сейчас темно фото делать. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Iraida
Андреевна, девочки, ссылка на видео-ролик работает. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 18:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Макар Галь,переведи,а ? Вот выучу название и тоже такие испеку ! |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Кроша
Иннульчик, какой красивый Снежок у тебя вышел Дай кусочек? Iraida Отличный хлебушек! С песто еще вкуснее lusek Хлебушек с нетрадиционной крышей, как интересно А мне еще понравилось то, что за хлебушком притулилось Barbariscka Василиса, шоколадный кексик вкусно смотрится! А у маффинов купол не опал! У меня малыши всегда оседают и нет такой верхушечки. Макар Галюш, какие пушистенькие булочки! Румяные, с лепесточками... |
Макар |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кроша, латышские пушистики... Подходит?
nukri. спасибо, Иришка... Девочки, они довольно большие... Я положила шесть булочек очень просторно на противень, так они даже местами срослись... |
Гну |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Лепешки чесночные с паприкой.
Как всегда, не помню где взяла рецепт. Дрожжи сухие 7г. Вода (теплая) — 220 мл. Соль — 1 ч. л. Сахар-песок — 2 ч. л. Масло растительное (+ немного для работы с тестом) — 1 ст. л. Я добавила 20 грамм топленого масла. Крупа манная — 0,5 стак. Мука пшеничная — 250 гр. Паприка сладкая молотая — 0,5 ч. л. Чеснок — 2 зуб. (а точнее по вкусу) Смесь перцев молотых (для посыпки) В тёплую воду добавить дрожжи. Соль.. Сахар.. Паприку.. Растительное масло.. Выдавить чеснок.. Добавить манную крупу. Муку. И замесить мягкое тесто. Оно будет прилипать к рукам, но так и должно быть. Тесто накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте, подниматься. Можно разделить тесто на четыре части, чтобы испечь четыре небольших лепешки, но я этого не делала. Посыпаем свежемолотым перцем, (у меня смесь), можно добавить молотого тмина и оставляем на 20 минут. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов минут 30. В этой лепешке получается не корочка, а тоненькая оболочка. У моей подруги эти лепешки идут на ура уже второй месяц каждый выходной. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Макар
Галя, булочки хороши, прямо таки воздушные! Iraida Твоей хлебушек это уже высший пилотаж! Гну После сладкого всегда тянет на остренькое, так что как раз пойдет лепешка с чесноком и перцем. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 19:43
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Макар Галюнь,ну раз пушистики,то надо печь ...ну а уж если латышские,то прям хоть иди тесто ставь !
nukri Ириша,только что этажом выше(к рецепту)добавила кусочек(разрез),ну вот как чувствовала,что ты придёшь ! |
||||
nukri |
Показать ссылку этой темы 14.10.2009 - 00:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Гну Света, лепешки в любом виде это такая вкуснота А с приправами..ням Кроша
Забираю!!!
|
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 14.10.2009 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки, хочу испечь пчелинный улей. Там в начинку идет:
сыр мягкий тип "Vache qui rit" (плавленный, козий, смесь сухофруктов, изюм, клюква) это какой сыр, типа альметто? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 14.10.2009 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Мейта
Таня, любой мягккий сыр - жэто типа Альметте, Филадельфии, Бонжур, Буко. Есть козий мягкий - он тоже выглядит как протёртый творог, но вкус уже не сливочный и нежный, а как бы чуть острее. Я думаю, что бери любой сыр с нежной консистенцией. А вот плавленный я не знаю как для выпечки, я сними никогда ничего не делала... (А то у тебя в строке и плавленный, и козий.. - они, вроде как ДВА В ОДНОМ не бывают) |
Pogremushka |
Показать ссылку этой темы 14.10.2009 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 509 Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Неизвестно |
Девочки, выручайте. Макар писала когда-то давно Люда-mariana_aga в своём журнале написала потрясающе интересную статью Особенности ржаной муки, ржаного теста и ржаного хлеба. В ней ответы на многие вопросы" У меня эта статья давненько в закладках, сегодня решила почитать, а она не открывается. У кого есть эта статья, поделитесь пожалуйста.
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 14.10.2009 - 12:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Pogremushka, Люда закрыла свой журнал. На сайте ХП есть тема, посвященная Люде. Можно спросить там.
|
Pogremushka |
Показать ссылку этой темы 14.10.2009 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 509 Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Неизвестно |
Как жаль . Такой журнал был ценнейший.
Гаша, спасибо. Пойду искать. |
Страницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |