Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 36 37 [38] 39 40  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8

()

Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





ukka
Очень люблю пирожки со сливой, обязательно угощусь.
Макар
Галюнь, я тоже очень люблю это тесто. А пирожки у тебя просто загляденье, один к одному.
Девочки, я сегодня просто объемся вашими пирожками...... biggrin.gif
Irigen
Ира, я очень рада, что тебе понравился хлебушек. На здоровье!! smile.gif

Девочки а я тут в ночь, совершенно одуревшая от своего ремонта, поставила на таймер хлеб. Хотела сделать из интструкции к своей ХП. Положила дрожжи, взвесила белую муку, потом сыпанула ржаную, добавила несколько ложек отрубей ржаных, сахар, соль. Развела домашний йогурт водой, добавила пару ложек масла горчиного. Все на глаз. Единственное хоть .соблюла воотношение муки и жидкости 400 г на 280. Поставила программу французский хлеб и отправилась спать. Утром муж показывает мне хлеб. Такого я еше не видела. Поднялся, пропекся, но верхушка-это точно извержение вулкана. Жаль не было времени сфотографировать....Но как ни странно, хлеб очень вкусный. Муж, правда сказал ехидно, ты хоть запомнила что положила.
На что я с самоуверенным видом ответила, ну, как ты думаешь, конечно. Вот сижу, вспоминаю..... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Barbariscka
Василиса, а фото где? Вспоминай, вспоминай.
Я здесь на днях два раза пекла хлеб на ряженке и ещё добавляла миндальные орехи, перемолотые в пыль. Запах стоял одуряющий. Хлебушек вкуснючий.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Dolli70
Barbariscka

Дашунь, Васён, спасибо за похвалу... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Девчонки, какие у Вас у всех выпечки, просто класс. А я наверное разучилась печь хлеб в хлебопечке. Поставила хлеб в хлебопечке на Французский режим, а он у меня не так , чтобы очень поднялся. Брала 450 гр. муки в/с, 2оо гр. закваски, 250 кислого молока, и и все что еще необходимо. В общем он испекся, но нет той воздушности, что присуща французскому хлебу. В чем может быть ошибка, может мало жидкости?. Как думаете, хлебопеки.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Макар
Галюня,твои пирожочки ну просто "Ах!" Галюня,твои пирожочки ну просто "Ах...и "Ох!"-потому что у меня таких нету Галюня,твои пирожочки ну просто "Ах - 2...Ну ничего,я как испеку,тоже тебя дразнить приду Галюня,твои пирожочки ну просто "Ах - 3...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Basja, Нин, мне кажется, что надо увеличить время подъёма теста. Всё-таки закваски у нас ещё молоденькие и не такие сильные, чтобы "укладываться" в отведённое на расстойку программой время. А по поводу жидкости надо на колобок смотреть, так трудно сказать.

Кроша, ага, и мстя твоя будет страшной... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
ага, и мстя твоя будет страшной...

Макар
Даже не сомневайся wink.gif biggrin.gif!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Макар
Галюнь, ты значешь, вроде бы красивый был колобок, не лохматый. и когда выпекся нигде не треснул купол выпукный, хлеб пропекса, но невысокий.Да наверное ты права, надо будет в следующий раз поставить в духовку с включенной лампочкой . Мне тоже показалось, что ему не хватило времени, но я боялась, его дальше расстаивать , поялась что хлеб будет кисловат, шутка ли почти 6 часов стоял .
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Basja
Макар
Нин, Галь, я, конечно чайник, с заквасками вообще дела не имела, но когда пару раз заглядывала в печку на французском режиме на замесе - там не было колобка, там было что-то очень вязкое, липкое, вообще практически никак не сформированное, даже помочь лопаточкой нереально было. Но хлеб всегда получался хороший. Какой должен быть французский колобок? biggrin.gif
Может, Нин, и вправду из-за жидкости проблема?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





НАПОЛЕОН от marele
НАПОЛЕОН от marele Тесто: Маргарин - 300г Мука - 3 ст
НАПОЛЕОН от marele Тесто: Маргарин - 300г Мука - 3 ст - 2
НАПОЛЕОН от marele Тесто: Маргарин - 300г Мука - 3 ст - 3
Тесто:
Маргарин - 300г
Мука - 3 ст.
3/4 ст. кипяченой воды (холодной)
Крем:
Масло 200г
Сгущ.молоко - примерно 1 баночка или чуть меньше (смотреть по вкусу и консистенции)
Можно использовать заварной или другой, любимый вами крем.
Я использовала ЗАВАРНОЙ:
1 литр молока, 3 яица, 1 ст сахара (кто любит послаще можно побольше), ваниль, 200 гр масла, 4 ст л крахмала.
В кипящее молоко с ванилью постепенно, помешивая, ввести взбитые с сахаром и мукой яйца (можно добавить чуть молока - смесь должна быть однородной). Охладить, взбить с маслом.

Приготовление:
Быстро замесить тесто, сформировать из него 8 (сделала 11) комочков, положить их в плёнку и убрать в холод на 30 минут.
Затем брать (из холодильника) по одному комочку, порубить его как следует ножом, затем раскатать по размеру предполагаемого тортика, выложить на сухой(!) противень. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах и выпекать. Так по очереди выпекать все коржи.
Готовые коржи прослаиваем кремом (после 5 коржа слой изблендёренной клюквы БЕЗ САХАРА), верх посыпаем крошкой (я использовала крошку от печенья КУРАБЬЕ) и убираем в холодильник для пропитки.
Тут, главное, спрятать торт от всех, пока не пропитается (в идеале - ночь). Мои не выдержали, начали резать после 2-х часов стояния. Суховато... Зато сегодня, с утра - САМОЕ ТО!!!!!!

Изменения - синим.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Barbariscka
Да уж, Василиса, извержение вулкана biggrin.gif было бы интересно глянуть.
МаДаМа
Галю, все, с этого дня ты Жозефина..царица Наполеонов biggrin.gif Круто! Обожаю любые Наполеоны rolleyes.gif
11 коржей....рукастая ты! Где записки от домочадцев "Очуметь"-"Обалдеть"???
Деечки, я теперь с ХП!!! Появилась у меня б\у Хитачи. Буду мучить вас и терзать....начну с Гали biggrin.gif
Макар
Гаша, а почему ты дрожжевое тесто месишь на "Пельмени"? Или замешивать все равно на каком? У меня конечно свои кнопки\режимы, но интересно..Я пока на этапе чтения инструкции.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





nukri
Домашние распоясались...нужно им забастовку объявить. Вчера привередничали - предлагала МЕДОВИК, велели печь НАПОЛЕОН. Записок, видать, доолго теперя не будет sad.gif Уже как дОлжное восприняли happy.gif

Ага, я такая........вся из себя жозефинистая)))))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





МаДаМа Галина, вот это Наполеон ОЧУМЕТЬ !!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ЛЕЛЕ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 441
Регистрация: 22.11.2009
Откуда: из Москвы





девочки, знакомая просила спросить. у нее такая проблема - пригорают бока у выпечки в хлебопечке.

есть ли какие-то основные (самые распространенные) причины такого?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





ЛЕЛЕ
Может, поставить цвет корочки на СВЕТЛЫЙ? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ЛЕЛЕ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 441
Регистрация: 22.11.2009
Откуда: из Москвы





МаДаМа
спросила.
подруга говорит, что так и делала. при этом верх светлый, а бока и низ горелые
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Гну
nukri
Фотографировать не было сил, я в процессе уборки. А сейчас уже доедаем, так как выпечкой сейчас на балую...., посему и хлебушку рады.
Ириша, ура!! Поздравляюю!! Будем твои хлеба дегустировать. wink.gif
МаДаМа
Не, Галя, Жозефина явно на такие подвиги ради Наполеона не шла. 11 коржей испечь?! Не нахожу слов.....А Наполеон люблю очень и именно с заварным кремом. biggrin.gif
ЛЕЛЕ
Аня, а какая марка ХП у твоей подруги? Может это особенности ее ХП? Возможно, она очень сдобный хлеб печет, у меня бока зажаривались, когда я пекла куличи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





МаДаМа, Галю, открывай Наполеонный бизнес! Озолотишься! rolleyes.gif

nukri, Ириш, честно говоря, на Пельменях я месила тесто впервые, просто решила попробовать. Всегда делала тесто либо на программе Тесто - 2 ч 20 мин, либо на программе Пицца - 40 минут, плюс расстойка в закрытой и выключенной печке. Ну и, никакой разницы не увидела. wub.gif Тесто поднялось отлично. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Макар , Галюнь, вот решила вынести на твой суд мой хлебушек
, Галюнь, вот решила вынести на твой суд мой хлебушек а это вид сбоку Галюнь, видишь, какой он невы...
а это вид сбоку
, Галюнь, вот решила вынести на твой суд мой хлебушек а это вид сбоку Галюнь, видишь, какой он невы... - 2
Галюнь, видишь, какой он невысокий.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Basja, Нинусь, ну ты даёшь... нашла судью... biggrin.gif

Мне плохо виден мякиш, но всё-таки, мне кажется, что я права. Маловато времени на подъём.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Галюнь, да ты права, или надо было дрожжи добавить, или поставить в духовку на расстойку. Ладно, в следующий раз попробуем .
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





ЛЕЛЕ
цитата::
девочки, знакомая просила спросить. у нее такая проблема - пригорают бока у выпечки в хлебопечке.
есть ли какие-то основные (самые распространенные) причины такого?

Я заметила, что если я в хлеб добавляю йогурт, то у меня бока на светлой корочке получаются загорелые. Крыша в норме, но тоже темнее обычного.
А если хлеб пеку на воде, то все в норме. Когда пеку на воде, то иногда добавляю приблизительно 1 ст.л. сметаны. В этом случае тоже все в норме получается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





МаДаМа
цитата::
Домашние распоясались...нужно им забастовку объявить. Вчера привередничали - предлагала МЕДОВИК, велели печь НАПОЛЕОН. Записок, видать, доолго теперя не будетУже как дОлжное восприняли
Вот заразы! Пора устроить им Ватерлоо или испечь Бородинский biggrin.gif
Barbariscka
цитата::
Ириша, ура!! Поздравляюю!! Будем твои хлеба дегустироват
Я уже готовлюсь ваши рецептики читаю! smile.gif
Макар
цитата::
Ириш, честно говоря на Пельменях я месила тесто впервые, просто решила попробовать
Все поняла...вы тут все экспериментаторы biggrin.gif
Basja
Нина, мне как новичку вообще не заметны недочеты smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЛЕЛЕ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 441
Регистрация: 22.11.2009
Откуда: из Москвы





пока не могу дозвониться, узнать какая модель.
знаю, что хорошая, дорогая.

про сдобность и йогурт скажу ей.

спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





nukri
цитата::
Все поняла...вы тут все экспериментаторы

Прошу заметить, что мы бесконечные экспериментаторы.
Получение нового вкуса хлеба - это превыше всего.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





nukri ИРишка, поздравляю!
Пирожко и пирого-пёки! Какую красоту напекли, я слюной чуть не захлебнулась! Придется завтра тоже напечь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Гну
цитата::
Прошу заметить, что мы бесконечные экспериментаторы. Получение нового вкуса хлеба - это превыше всего.
Ох, заманчиво звучит rolleyes.gif
Мейта
Танюшка, спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





nukri
Ира, мы все ищем неотразимой вкуснятинки.
Ты разве отстаешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





ЛЕЛЕ
Ань, а может ведерко ХП поцарапанное или же плохо отмытое?
У меня была такая история, бока сильно зажаривались, потом я решила хорошенько поскрести ведерко, оказалось так оно вроде чистое, но какая-то на боках масляная пленочка есть тонюсенькая, поскребла ее и стало лучше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





nukri Ириш, я ж пекла французский, а он должен быть высокий и пушисный, а у меня получился невысокий и плотный, более бутербродный , я бы сказала.. но правда , качество его не пострадало от этого.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 36 37 [38] 39 40  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0285 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>