Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8

Автор: МаДаМа 23.11.2009 - 12:58
НАПОЛЕОН от marele
НАПОЛЕОН от marele Тесто: Маргарин - 300г Мука - 3 ст
НАПОЛЕОН от marele Тесто: Маргарин - 300г Мука - 3 ст - 2
НАПОЛЕОН от marele Тесто: Маргарин - 300г Мука - 3 ст - 3
Тесто:
Маргарин - 300г
Мука - 3 ст.
3/4 ст. кипяченой воды (холодной)
Крем:
Масло 200г
Сгущ.молоко - примерно 1 баночка или чуть меньше (смотреть по вкусу и консистенции)
Можно использовать заварной или другой, любимый вами крем.
Я использовала ЗАВАРНОЙ:
1 литр молока, 3 яица, 1 ст сахара (кто любит послаще можно побольше), ваниль, 200 гр масла, 4 ст л крахмала.
В кипящее молоко с ванилью постепенно, помешивая, ввести взбитые с сахаром и мукой яйца (можно добавить чуть молока - смесь должна быть однородной). Охладить, взбить с маслом.

Приготовление:
Быстро замесить тесто, сформировать из него 8 (сделала 11) комочков, положить их в плёнку и убрать в холод на 30 минут.
Затем брать (из холодильника) по одному комочку, порубить его как следует ножом, затем раскатать по размеру предполагаемого тортика, выложить на сухой(!) противень. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах и выпекать. Так по очереди выпекать все коржи.
Готовые коржи прослаиваем кремом (после 5 коржа слой изблендёренной клюквы БЕЗ САХАРА), верх посыпаем крошкой (я использовала крошку от печенья КУРАБЬЕ) и убираем в холодильник для пропитки.
Тут, главное, спрятать торт от всех, пока не пропитается (в идеале - ночь). Мои не выдержали, начали резать после 2-х часов стояния. Суховато... Зато сегодня, с утра - САМОЕ ТО!!!!!!

Изменения - синим.