НАПОЛЕОН от marele

Тесто: Маргарин - 300г Мука - 3 ст. 3/4 ст. кипяченой воды (холодной) Крем: Масло 200г Сгущ.молоко - примерно 1 баночка или чуть меньше (смотреть по вкусу и консистенции) Можно использовать заварной или другой, любимый вами крем. Я использовала ЗАВАРНОЙ: 1 литр молока, 3 яица, 1 ст сахара (кто любит послаще можно побольше), ваниль, 200 гр масла, 4 ст л крахмала. В кипящее молоко с ванилью постепенно, помешивая, ввести взбитые с сахаром и мукой яйца (можно добавить чуть молока - смесь должна быть однородной). Охладить, взбить с маслом. Приготовление: Быстро замесить тесто, сформировать из него 8 (сделала 11) комочков, положить их в плёнку и убрать в холод на 30 минут. Затем брать (из холодильника) по одному комочку, порубить его как следует ножом, затем раскатать по размеру предполагаемого тортика, выложить на сухой(!) противень. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах и выпекать. Так по очереди выпекать все коржи. Готовые коржи прослаиваем кремом (после 5 коржа слой изблендёренной клюквы БЕЗ САХАРА), верх посыпаем крошкой (я использовала крошку от печенья КУРАБЬЕ) и убираем в холодильник для пропитки. Тут, главное, спрятать торт от всех, пока не пропитается (в идеале - ночь). Мои не выдержали, начали резать после 2-х часов стояния. Суховато... Зато сегодня, с утра - САМОЕ ТО!!!!!!
Изменения - синим. |