Правила форума Правила форума
Страницы: (40) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8

(рецепты, обсуждения хлеба и теста)

Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Для тех, у кого есть хлебопечки, или просто для тех, кто увлекается выпечкойДля тех, у кого есть хлебопечки, или просто для тех, кто увлекается выпечкой - 2Для тех, у кого есть хлебопечки, или просто для тех, кто увлекается выпечкой - 3


Для тех, у кого есть хлебопечки, или просто для тех, кто увлекается выпечкой... в духовке или в печке, или в мульте... Давайте обмениваться рецептами, учиться друг у друга и хвастаться!!!


ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ХЛЕБНОЙ ТЕМЕ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Ураааааааа, всех нас с новосельем!

Ураааааааа, всех нас с новосельем
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Люсь, пока помню: у меня отродясь не было этого самого пудинга, заменяю самым обычным крахмалом)))) картофельным.

Забыла!!!!

С ПЕРЕЕЗДОМ!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





МаДаМа
цитата::
Люсь, пока помню: у меня отродясь не было этого самого пудинга, заменяю самым обычным крахмалом)))) картофельным.

Ок, хочу как-нибудь этот грушевый пирог попробовать. красивый на фото.. только, наверное, я бы груши чем-нибудь заменила... может яблоками или сливами? Хотя можно и с грушами.
А просроченный пудинг куда ещё можно пристроить?? Может в чиз вместо крахмала??

(И про шампунь спасибо, зайду на днях, только б определиться ЧЕГО хочу. rolleyes.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





В новый дом не с пустыми руками smile.gif

Кекс-рулет "Улитка в шоколадном тесте"
В источнике (убрать пробелы h t t p : / / w w w . p o v a r e n o k . r u /recipes/show/32301/)– подробные пошаговые фотографии

Вот ЗДЕСЬ можно ещё посмотреть картинки пошагово. Это тот же автор.

ЦИТИРУЮ:
Яйцо куриное (2 яйца+1 желток - для бисквита, 3 яйца+1 белок - для шоколадного теста) — 6 шт
Сахар-песок (40 гр - для бисквита, 175 гр - для шоколадного теста) — 215 г
Сахар ванильный (1 - для бисквита, 1 - для шоколадного теста) — 2 пакет.
Маргарин мягкий (10 гр - для бисквита, 175 гр - для шоколадного теста) — 185 г
Мука пшеничная (60 гр - для бисквита, 200 гр - для шоколадного теста) — 260 г
Крахмал картофельный (для шоколадного теста) — 25 г
Какао- порошок (для шоколадного теста) — 20 г
Разрыхлитель теста (для шоколадного теста) — 3 ч. л.
Молоко (для шоколадного теста) — 3 ст. л.
Цедра лимонная (для шоколадного теста)
Варенье любое (у меня черная смородина) — 100 г
Пудра сахарная (для глазури) — 250 г
Сок лимонный (для глазури) — 7 ст. л.

Сначала подготовим формы для выпечки. Нам понадобятся: форма 27 х 25 см (или раздвижная рамка, как у меня) и форма для кексов 25 х 11 см. Дно первой формы застилаем пекарской бумагой. Для второй формы поработаем закройщиками - обведем форму на бумаге и вырежем прямоугольник с четырьмя "ушками", согнем по линиям и вложим в форму. Готово, можно приниматься за бисквитное тесто.
Включаем духовку на 200*С. 2 яйца и 1 желток взбиваем до пены, добавляем 40 гр сахара и 1 пакетик ванильного сахара - взбиваем, засыпаем 60 гр муки - взбиваем, в последнюю очередь добавляем 10 гр мягкого маргарина - взбиваем. Готовое тесто выливаем на лист, лопаткой равномерно распределяем по всем углам и ставим в горячую духовку минут на 10-12.
Теперь готовим шоколадное тесто. Взбиваем 175 гр мягкого маргарина и 175 гр сахара,
по одному добавляем 3 яйца и 1 белок (каждое яйцо взбиваем по полминуты, не дольше),
затем добавляем ванилин, тертую цедру лимона и крахмал - взбиваем.
К этому моменту испекся бисквит, поэтому чашку с тестом отставляем...
Вынимаем бисквит из духовки, выкладываем на мокрое полотенце и вместе с ним заворачиваем в рулет. Духовку переключаем на 180*С. И продолжаем приготовление шоколадного теста: добавляем какао-порошок, разрыхлитель и молоко - взбиваем, затем в несколько приемов засыпаем 200 гр муки - взбиваем.
Шоколадное тесто готово. 3 ст.л. теста выкладываем в форму для кексов, распределяем по дну. Бисквит раскручиваем, смазываем вареньем/повидлом/джемом (желательно, кисленьким и яркого цвета), закручиваем рулет снова (уже без полотенца) и укладываем его на шоколадное тесто в форме. Рулет, конечно, у меня немного подкачал, ну уж как получилось!..
Остатки шоколадного теста раскладываем в боковые промежутки, заполняя пустое пространство, и сверху рулета. Отправляем в духовку. Все это (выпечка бисквита + готовка теста) заняло у меня ровно 35 минут.
Выпекаем кекс при 180*С. Через 10 минут от начала выпекания вынуть форму с кексом, ножом провести по середине кекса линию на глубину в 1 см и снова поставить в духовку.
В общей сложности выпекаем примерно 45-50 минут. За бумажные "ушки" вытягиваем готовый кекс из формы и остужаем.
Можно оставить просто так, а можно сделать из сахарной пудры и лимонного сока глазурь и залить кекс сверху.
У меня было всего 60 гр пудры, поэтому глазури получилось маловато.
Верх кекса украшаем по желанию.
Написано много, но в реале очень быстро делается! Кривые руки - не удалось плотно закатать рулет и не совсем по середине разместился!
В новый дом не с пустыми руками Кекс-рулет "Улитка в шоколадном тесте" В источнике (убрать пробелы...

Скажете просто кекс? А вот вам разрезик!
В новый дом не с пустыми руками Кекс-рулет "Улитка в шоколадном тесте" В источнике (убрать пробелы... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





nukri
ой...........нет.........выражаться низзя, но других слов просто нет!!!!!!!!!!!!!! ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif

lusek
да пристрой в любое место, куда крахмал добавляешь))) (ток не в кисель) wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





nukri , да, Иришка, когда Господь руки создавал, то ты явно не спала... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КИЦЮНЯ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 957
Регистрация: 28.02.2008
Откуда: Украина, г. Черкассы





lusek Хлебушер супер. Теперь я тоже смогла пристрость продукты с пекарского дома, вот только б ёщё придумать куда деть бон-багет и смесь для заварного хлеба.

nukri Нет, это не кекс-рулет -это произведение искуства. Скажу чесно, я такой не смогу сделать, ручки кривоваты.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQAOL
Top
Swetланка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 743
Регистрация: 5.09.2008
Откуда: Россия





nukri,
Ира,красота какая!А вкусненький?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





nukri
Ну ты герой! Мастер!
А про рамку подробней, пжлста, фото если можно сделай.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





nukri
Ириша, до чего красиво!! Кто это там про кривые руки говорит?! ph34r.gif Всем бы такие руки. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





nukri
ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif
с ума сойти можно....Твоему мужу на работе наверно все коллеги обзавидовались. Ты ж ему поди каждый день такое к чаю выдаешь... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Плюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 113
Регистрация: 19.10.2004
Откуда: Омск





nukri рулет выше всех похвал! Гораздо лучше, чем у автора блога. Если бы те фотки первые увидела, даже не стала бы дальше читать, Если все идеально и показательно, точно по центру и т.п., то это уже несъедобно выглядит или как штамповка. А у тебя ж - hand made! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





МаДаМа Макар КИЦЮНЯ Swetланка Iraida Barbariscka Kudrika Плюшка
Девочки, спасибо за такие слова! Я на фоне ваших хлебушков так себе пекарь wub.gif
Iraida
Ира, я пекла на противне, вылила тесто на антипригарный коврик и размазала. Кстати, очень удобно оказалось, я рулет сворачивала прямо с эти ковриком (он у меня тканевой). А у автора видимо раздвижной прямоугольник, такие есть в Гипфеле (и у нас с Морганой biggrin.gif ) и на базе Восток.
Гипфел, база Восток
Swetланка
Сама удивилась, что вкусный, обычно такие изделия (где вид важен) не очень. Шоколадная часть вкусная - рыхлая, кексовая. А рулет немного плотноват, но в общей массе съедобный и варенье кисленькое сглаживает все.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





nukri , пора вас с Морганой раскулачивать... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





nukri
Ириш, вот попробуй тока еще раз сказать. что ты лентяйка и рецепты у тебя только для ленивых. Это не рулет - это Ириш, вот попробуй тока еще раз сказать Ириш, вот попробуй тока еще раз сказать - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





nukri Ириш, тебе бизнес надо открывать. У тебя получится!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Макар
цитата::
пора вас с Морганой раскулачивать...
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Андреевна
Мейта
Саша, Танюша, угощайтесь wub.gif Засмущали меня...Рулет-то не по центру! Непорядок!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





цитата:: (nukri @ 29.09.2009 - 20:51)
Засмущали меня...Рулет-то не по центру! Непорядок!


Значит надо повторить! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





мой Ржаной по рецепту варианта №1 из буклета "Дома-хлеб"

мой Ржаной по рецепту варианта №1 из буклета "Дома-хлеб" дрожжи 1,5 ч

дрожжи 1,5 ч.л.
пшен.мука 1,5 стакана (стакан 250 мл,обычный)
ржаная мука 1,5 стакана
соль 1 ч.л.
сахар 1-1,5 ст.л.
панифарин 3-5 ч.л.
экстра-Р 0,5-1 ст.л.
солод сухой-1-3 ст.л.
вода 280-300 мл


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Нигуля
А можно этот рецептик в студию, не у всех же буклет есть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Нигуля
Какой замечательный хлебушек
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





irarosl
воть.
Ржаной
дрожжи 1,5 ч.л.
пшен.мука 1,5 стакана (стакан 250 мл,обычный)
ржаная мука 1,5 стакана
соль 1 ч.л.
сахар 1-1,5 ст.л.
панифарин 3-5 ч.л.
экстра-Р 0,5-1 ст.л.
солод сухой-1-3 ст.л.
вода 280-300 мл


Basja, wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Нигуля
Славный хлебушек.
А я поставила хлеб .."остатки сладки". Или .."остатки не удались". Скоро увидим. Смешала дома все смеси, что на дне пакетов были. Сначала просто немного перепутала рецепт и, увидев, что всё "не то" бросила - решила добавить туда же и 100 гр. смеси Настюша со злаками, и солод, и мёд каштановый... Вобщем - или на выброс или шедевр...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





lusek
Я восхищаюсь тобой. Поскребла по сусекам, добавила то, сё, здесь чё-то завалялось, тут что-то плохо лежит и ......... все получают шедевр.
Ждем шедевр!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Гну
цитата::
Я восхищаюсь тобой. Поскребла по сусекам, добавила то, сё, здесь чё-то завалялось, тут что-то плохо лежит и ......... все получают шедевр.

света, восхищаться рано. Я своим экспериментательством у себя самлой весной охоту к хлебам отбила. А ща - опять "туда же"... Я хотела поставить белый хлеб, но перепутала муку - всыпала часть ржаной на дно... Подумала - будет серый. После чего бухнула сметаны - потом вспомнила, что сметану кладут в ржаные, а не пшеничные. Добавила солод.. Потом наткнулась на остатки смеси Настюша, в которую и так уже входят дрожжи и т.д.. Бухнула. Затем при замесе оказалось жидкое тесто - досыпала пол стакана пшеничной муки.. Вобщем, ждус.
Ох, что-то у меня из ХП мёдом попахивает на всю квартиру.

Пью кофе с Крошиными пирожками и думаю - если б я всегда сладости ела не с кухни, а из компа - небось была б худая, как полторы Кроши...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Iraida
цитата::
Значит надо повторить!
biggrin.gif
Нигуля
Красавец хлебушек! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Вытащила!!!!!

Вытащила

Вот разрезик. Корка вкуснючая и хрустит!!!! Вкус - экстравагантный: зерновой с семечками, запах горького каштанового мёда, привкус - молотого кориандра, как в Бородинском.

Вытащила - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





lusek
Как обычно-красивущий шедевр!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Нигуля
Хороший хлебушек получился!! smile.gif
lusek
Остатки не только сладки, но еще и красивы! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0404 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>