Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8() |
Гну |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 13:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Barbariscka
Василиса, если у тебя хмель в зоне досягаемости, то почему бы не сделать закваску. Чего ждать? |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Яблочный пирог "Мечта" "
Рецепт с форума Карины здесь 3 яйца 200 г. сливочного масла, размягченного ¾ стакана сахара + ½ стакана 2 стакана муки ванилин ½ ч.л. соды, гашенной уксусом соль 3-4 яблока или 500-600г клубники Желтки отделить от белков. Растереть желтки с 3/4 стакана сахара. Добавить размягченное масло, погашенную соду, ½ ч.л. ванилина (или 1 ч. ложку ванильного сахара), щепотку соли и муку. Хорошо взбить. Разделить на 2 части, одну часть сделать немного больше другой. Большую часть положить на противень и разравнять. Меньшую часть положить в морозильник. На крупной терке натереть яблоки на тесто (или выложить клубнику нарезанную пластинками). Затем, взбить белки с 1/2 стаканом сахарного песка, залить ими натертые яблоки. Поверх белков натереть тесто из морозильника. Выпекать один час при температуре 350F (180C). Полностью остудить, нарезать на ромбы, посыпать сахарной пудрой и кушать с удовольствием. Пироговкусный, рассыпчатый, нам понравился. Посыпала яблоки корицей. Верхню часть хорошо было бы смешать с ореховой крошкой, что и сделаю в следующий раз. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Barbariscka , Вась, красивый такой... розовый... и скатерть у тебя красивая... Люблю ромашки...
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Barbariscka
Василиса, вот я сейчас посплю (тихий час у меня) и потом возьмусь за твой пирог. А то у меня яблочки пропадают. Мне надо извести топленое масло, какое-то оно не очень хорошее., а в выпечку пойдет. Вот так у меня сегодня разворотило хлебушек. Я бы назвала его "Вулкан страстей". Рецепт взяла, как всегда, где-то в инете. Опара: 130 гр. пшеничной муки 1/8 ч.л. сухих дрожжей 2 ст.л. теплой воды, в которой разболтать дрожжи и дать постоять минут5, 1/3 стакана воды. Опару поставила вчера около 22.00 и оставила стоять у батареи, покрыла одеяльцем. Через часов 15 продолжила замес теста. Для теста 300 гр.пшеничной мукии 1/3 ч.л. сухих дрожжей 1 стакан воды (мл 160-180). Сложила все сухие ингредиенты в ведерко, вылила опару, добавила воды и на режиме "пельмени" стала замешивать. Минут через 5-6 после замеса, добавила соль, минуты через 2-3 после добавления соли, добавила оливковое масло. Расстойка происходила под тазом на холодильнике. Обминка вручную где-то через 1-1,5, с добавлением муки. Потом расстойка ещё не менее часа. Сначала он у меня на силиконовом коврике расплылся как блин, я начала паниковать. Но во время выпечки он поднялся в вышину, а в ширину почти не пошел. Сейчас он остывает. Разрез будет позже. |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
nukri
вот этот рулет!! вот я это понимаю!! ручки золотые!!!! и талант!!! ( я такой точно нет буду делать... не получится)) Макар Ура! красивый какой!! ты этот хлебушек в газовой духовочке пекла? Swetланка Красивый подсолнушек!! классный рецептик , правда?)) |
Макар |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Гну , вот это вулкааан, вот это я понимаааю...
LIRA70 , спасибо, Светик. Да, в газовой. Другой пока у меня нет. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Фламбированный яблочный пирог с грецкими орехами на песочном тесте.
ВЗЯТ ОТСЮДА * 275 г мука * 150 г масло сливочное или сливочный маргарин * 100 г сахарная пудра * 1 яйцо куриное * 1 кг яблоки ( у меня ушло 3 больших антоновки) * 1 лимон * 50 г ядрышки грецких орехов * 1 ч.л. корица * гвоздика молотая на кончике ножа * 1⁄3 ст. мармелад абрикосовый ( я сцедила ложек 5 из банки с вареньем - то ли яблочное, то ли сливовое.. не поняла) Последовательность операций: -1. Муку просеять в миску. Добавить сахарную пудру, размягчённое масло (пусть хорошенько подтает в тепле), яйцо и вымесить тесто. Тесто охлаждать два часа (но не морозить в морозилке!). -2. Яблоки очистить (снять шкурку), разрезать каждое на части, вырезать семенные коробочки. Четвертинки яблок разрезать на дольки и положить в лимонный сок. -----Последнее сделать необходимо не только для придания яблокам приятного вкуса, но и для того, чтобы предохранить их от окисления и потемнения на воздухе. ( Я облила яблоки смесью лимонного сока и коньяка) -3. Ядра грецких орехов измельчить. Корицу, ванильный сахар, гвоздику и мелко натёртую цедру лимона смешать с молотыми орехами. (цедру не брала) -4. Тесто раскатать в прямоугольник примерно по величине противня (в наших стандартных духовках пласт теста толщиной примерно 0,5 – 0,7 см будет меньше площади листа), затем намотать на скалку и уложить, развернув, на смазанном жиром противне. Можно застелить противень и бумагой для выпечки. ( Я выложила на антипригарную ткань) -5. Тесто во многих местах наколоть вилкой. Равномерно посыпать поверхность теста ореховой смесью. Сверху рядами («чешуёй») уложить дольки яблок. -6. Духовку предварительно прогреть до 200º С. Противень с яблочным пирогом установить на средней высоте и выпекать 35 минут. -7. Свежеиспечённый яблочный пирог, пока он тёплый, аккуратно обмазать сверху тонким слоем подогретого абрикосового мармелада. (смазывала силиконовой кисточкой горячим сиропом из варенья) -8. Кальвадос или коньяк налить в половник, разогреть, не доводя до кипения, и осторожно поджечь. Горящей жидкостью облить кусочки пирога. ( ЭТОГО Я НЕ ДЕЛАЛА) .............................. Всё делала строго по описанию. Тесто очень приятное, делается моментально. Вот только через 2 часа холодильника оно у меня было как камень и не раскатывалось - я его минут 20 в тёплых руках тискала.. :-)) В некоторых рецептах написано, что можно и без холода - сразу раскатывать. На наш вкус пирог чуть переслащен, возможно из-за смазки вареньем поверхности. Завтра попробую такой же, но для поливки смешаю коньяк с чем-нить.. Яблоки изумительные - целостность долек на нарушается, но внутри - печёные и сочные. Это сообщение отредактировал lusek - 5.10.2009 - 23:32 |
Макар |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
lusek , Люсенька, ну какая ты мастерица!!! Отличный пирог... Пеки почаще...
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 17:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Макар
Ну хоть с чем-то в теме выпечки покрасуюсь! Девочки, я на такие подвиги как вы - не способна - хлеба в духовке, закваски какие-то сложные.. Я только тихо читаю и отползаю к телевизору.. А вот пирог этот - очень лёгкий для лентяев, у которых яблоки пропадают! Ну чистой работы два раза по 5 минут. Кстати, это моё первое песочное тесто в жизни, оказалось, что почти не страшно! |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Гну , Светик, чудо - дырки... Свет, на сайте ХП четыре хмелевых закваски. Ты по какой делала? А то я вставила к тебе в пост ссылку, но получается непонятно ЗДЕСЬ
lusek , Люсёк, ещё не вечер... Лиха беда начало... Видишь, уже к песочному тесту подползла... Единственная недоработка - Кальвадос зажала... |
Basja |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Девчонки, спасибо ,до воскресенья не дождалась, сама съездила после дачи и забрала свою кастрюльку.
Сейчас обновила закваску, завтра буду печь опять Орловский . Надо испробовать кастрюльку. Размеры вока впечатляют,сделан добротно. На фотке он мне не казался таким большим , как в реале. где хранить, вопрос. Там же были и керамические противини и круглые, и квадратные, и прямоугольные этой же фирмы для выпечки. И вообще очень много посуды, но очень вся дорогая. А с утра испекла из цельнозерновой муки, но случился прокол, включила обдув и он у меня сверху подгорел , а так хорошо поднялся, пропекся. без грамма дрожжей. Жалко. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Basja, здОрово!!! А обмыть?
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 17:34
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Barbariscka Вась, а разризика нет??? А тесто получилось песочное???? И ты тоже использовала соду с уксусом или разрыхлитель? Макар
Нда, если научусь вкусное песочное делать - придётся форму для тарта купить.. Т.ч. давайцте мне рецепт самого простого и вкусного песочного теста, и заодно говорите - форма для тарта лучше керамика или тефлон??? (Или силикон?)
Ой, даж нет в моём баре такой цацы... Я яблочки поливала лимонным соком с коньяком. |
||||
Basja |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka
Гну lusek , Девушки, какие пироги, какие хлеба. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
lusek , Люсь , песочное тесто вообще не сложное... Бисквит гораздо сложнее. А рецепт возьми в оглавлении - практически все фруктовые пироги.
Мне больше всего вот это тесто нравится Швабский пирог с красной смородиной в МВ, я такой же пекла в духовке. ЗДЕСЬ. Тогда слой теста получается более тонким - диаметр формы больше, чем у мульти. А сверху ягод слой безе. Можно брать любые фрукты-ягоды. А Подсолнух не хочешь попробовать? Он не сложный... Сделай с антоновкой, будет очень вкусно. Я люблю разъёмные формы. Из них пирог легче достаётся. У меня их три штуки... Две глубокие разного диаметра, и одна низкая для пиццы и тартов. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Макар
Галя, у меня закваска № 3, мне она показалась самой простой. Я все заглядываю в свою закваску, пузырьки пускает, а как потрясу её, так кипит. Теперь у меня есть время её караулить, так что думаю, что не упущу. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 18:16
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Макар
Галь, я посмотрела фото пирожков - тесто как бисквитное!!! Оно точно песочное - крошится??? Можно из него в индивидуальных корзиночках пирожные делать????
Хочу, пойду искать.
Вот и мне нужно. Осталось определиться из какой легче всего доставать.. Сегодня я вытаскивала пирог, потянув за край коврика. А если пирог рассыпчатый, весь в яблоках - но при этом в форме тарта утоплен - КАК его достать?? Резать в форме? А если она с покрытием???? |
||||||
Макар |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
lusek, Люсь, уж поверь - тесто песочное, причём очень вкусное. Можно и корзиночки.
Доставать из разъёмных форм вообще легко. Высокие формы с прищепкой. Достаю пирог из духовки, сразу провожу лопаткой по стенкам, чтобы отстало, и не открывая формы, даю пирогу немного остыть, чтобы схватился, если сочный, и не развалился. А у низкой формы дно вынимается, но боковые стенки цельные, без прищепки. Я просто ставлю на подходящую по размеру дна формы маленькую кастрюльку (сама кастрюлька стоит вверх дном на столе). И получается, что дно формы пирога остается наверху, а стенки сами ползут вниз... Поняла или не очень? Ну попробуй представить зрительно. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 18:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
lusek Люсенька,в форме с покрытием резать можно,специально для этого дела были придуманы силиконовые ножи,вот ! |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 18:36
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Макар
Поняла!!! Нужно будет присмотреться к ним в магазине. Пока буду в лотке тефлоновом производить творения! Кроша
Ой, у меня лопатка есть. Только у меня она такая мягкая-премягкая, до этого была не силиконовая, а белая резиновая - она форму держала, а силиконка у меня прям "нежная", покажь как как-нибудь на досуге свой "нож", который яблоки на пироге порежет..? Хотя у меня ещё есть лопатка - металл в силиконе - вот может она порежет! |
||||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
lusek
Люся,посмотри ЗДЕСЬ.У них раньше ещё был в каталоге силиконовый нож,щас чё то нету,наверное все разобрали ! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 18:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Люсь, я использовала соду с уксусом. Тесто получилось очень рассыпчатое, песочное. Мне понравилось. А вот безе все-таки не выпечешь до конца на песочном корже . Когда вытащила,оно село. Но вкусно. Разрезик помещу, в болтушках тоже есть. И как вытаскивала? Я пекла не на противне, в круглой форме. Форму выстелила бумагой для выпечки так, чтобы бумага выходила слегка за края. Вот за них и вытащила. Разъёмная форма у меня очень маленькая, а противень показался слишком большой. |
||
Swetланка |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 743 Регистрация: 5.09.2008 Откуда: Россия |
Basja
nukri Barbariscka LIRA70, Спасибо, девочки! Василиса, в "Подсолнухе"у меня персики. И резать их надо потолще! Света, да, пирожок действительно классный!!! Съели вмиг! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Swetланка, точно, Свет, резать надо потолще... у меня просто персиков было мало...
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Макар
Галя, я теперь хочу Швабский пирог, но сделаю его с яблоками, а может с брусникой сделать? Ой, бедная моя личность, растроение идет полным ходом. Три пирога хочу, но надо один выбрать. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 21:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кроша
Ох, сходила я по твоей ссылке. теперь много чего хочу - от варежки для глажки белья до разных пластырей-карандашей... Ах, ну и ножик, конечно. |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Гну , бедная ты моя.. Свет, я тоже каждый раз нараскоряку стою перед выбором, что печь... Хочется ооочень многого...
lusek, запустили козла в огород... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 21:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
lusek
Люсь, и зря Я всегда яблочную начинку поливаю и поджигаю. Такой вкууууус Ты можешь даже не греть, а просто полить и поджечь. Только волосы береги Пирог унесла, завтра видимо буду ваять... Яблок дома |
||
Hellena |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
lusek
Люся ,какой пирог ,как всегда супер красиво и аппетитно. Макар Гну Галя.Светик -Мастера хлебопечения. Хлебы Ваши высший класс. |
Страницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |