Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8() |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
ukka
Очень люблю пирожки со сливой, обязательно угощусь. Макар Галюнь, я тоже очень люблю это тесто. А пирожки у тебя просто загляденье, один к одному. Девочки, я сегодня просто объемся вашими пирожками...... Irigen Ира, я очень рада, что тебе понравился хлебушек. На здоровье!! Девочки а я тут в ночь, совершенно одуревшая от своего ремонта, поставила на таймер хлеб. Хотела сделать из интструкции к своей ХП. Положила дрожжи, взвесила белую муку, потом сыпанула ржаную, добавила несколько ложек отрубей ржаных, сахар, соль. Развела домашний йогурт водой, добавила пару ложек масла горчиного. Все на глаз. Единственное хоть .соблюла воотношение муки и жидкости 400 г на 280. Поставила программу французский хлеб и отправилась спать. Утром муж показывает мне хлеб. Такого я еше не видела. Поднялся, пропекся, но верхушка-это точно извержение вулкана. Жаль не было времени сфотографировать....Но как ни странно, хлеб очень вкусный. Муж, правда сказал ехидно, ты хоть запомнила что положила. На что я с самоуверенным видом ответила, ну, как ты думаешь, конечно. Вот сижу, вспоминаю..... |
Гну |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Barbariscka
Василиса, а фото где? Вспоминай, вспоминай. Я здесь на днях два раза пекла хлеб на ряженке и ещё добавляла миндальные орехи, перемолотые в пыль. Запах стоял одуряющий. Хлебушек вкуснючий. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Dolli70
Barbariscka Дашунь, Васён, спасибо за похвалу... |
Basja |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Девчонки, какие у Вас у всех выпечки, просто класс. А я наверное разучилась печь хлеб в хлебопечке. Поставила хлеб в хлебопечке на Французский режим, а он у меня не так , чтобы очень поднялся. Брала 450 гр. муки в/с, 2оо гр. закваски, 250 кислого молока, и и все что еще необходимо. В общем он испекся, но нет той воздушности, что присуща французскому хлебу. В чем может быть ошибка, может мало жидкости?. Как думаете, хлебопеки.
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Basja, Нин, мне кажется, что надо увеличить время подъёма теста. Всё-таки закваски у нас ещё молоденькие и не такие сильные, чтобы "укладываться" в отведённое на расстойку программой время. А по поводу жидкости надо на колобок смотреть, так трудно сказать.
Кроша, ага, и мстя твоя будет страшной... |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 11:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Макар Даже не сомневайся !!! |
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Макар
Галюнь, ты значешь, вроде бы красивый был колобок, не лохматый. и когда выпекся нигде не треснул купол выпукный, хлеб пропекса, но невысокий.Да наверное ты права, надо будет в следующий раз поставить в духовку с включенной лампочкой . Мне тоже показалось, что ему не хватило времени, но я боялась, его дальше расстаивать , поялась что хлеб будет кисловат, шутка ли почти 6 часов стоял . |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Basja
Макар Нин, Галь, я, конечно чайник, с заквасками вообще дела не имела, но когда пару раз заглядывала в печку на французском режиме на замесе - там не было колобка, там было что-то очень вязкое, липкое, вообще практически никак не сформированное, даже помочь лопаточкой нереально было. Но хлеб всегда получался хороший. Какой должен быть французский колобок? Может, Нин, и вправду из-за жидкости проблема? |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
НАПОЛЕОН от marele
Тесто: Маргарин - 300г Мука - 3 ст. 3/4 ст. кипяченой воды (холодной) Крем: Масло 200г Сгущ.молоко - примерно 1 баночка или чуть меньше (смотреть по вкусу и консистенции) Можно использовать заварной или другой, любимый вами крем. Я использовала ЗАВАРНОЙ: 1 литр молока, 3 яица, 1 ст сахара (кто любит послаще можно побольше), ваниль, 200 гр масла, 4 ст л крахмала. В кипящее молоко с ванилью постепенно, помешивая, ввести взбитые с сахаром и мукой яйца (можно добавить чуть молока - смесь должна быть однородной). Охладить, взбить с маслом. Приготовление: Быстро замесить тесто, сформировать из него 8 (сделала 11) комочков, положить их в плёнку и убрать в холод на 30 минут. Затем брать (из холодильника) по одному комочку, порубить его как следует ножом, затем раскатать по размеру предполагаемого тортика, выложить на сухой(!) противень. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах и выпекать. Так по очереди выпекать все коржи. Готовые коржи прослаиваем кремом (после 5 коржа слой изблендёренной клюквы БЕЗ САХАРА), верх посыпаем крошкой (я использовала крошку от печенья КУРАБЬЕ) и убираем в холодильник для пропитки. Тут, главное, спрятать торт от всех, пока не пропитается (в идеале - ночь). Мои не выдержали, начали резать после 2-х часов стояния. Суховато... Зато сегодня, с утра - САМОЕ ТО!!!!!! Изменения - синим. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka
Да уж, Василиса, извержение вулкана было бы интересно глянуть. МаДаМа Галю, все, с этого дня ты Жозефина..царица Наполеонов Круто! Обожаю любые Наполеоны 11 коржей....рукастая ты! Где записки от домочадцев "Очуметь"-"Обалдеть"??? Деечки, я теперь с ХП!!! Появилась у меня б\у Хитачи. Буду мучить вас и терзать....начну с Гали Макар Гаша, а почему ты дрожжевое тесто месишь на "Пельмени"? Или замешивать все равно на каком? У меня конечно свои кнопки\режимы, но интересно..Я пока на этапе чтения инструкции. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
nukri
Домашние распоясались...нужно им забастовку объявить. Вчера привередничали - предлагала МЕДОВИК, велели печь НАПОЛЕОН. Записок, видать, доолго теперя не будет Уже как дОлжное восприняли Ага, я такая........вся из себя жозефинистая))))) |
Basja |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
МаДаМа Галина, вот это Наполеон ОЧУМЕТЬ !!!!
|
ЛЕЛЕ |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 441 Регистрация: 22.11.2009 Откуда: из Москвы |
девочки, знакомая просила спросить. у нее такая проблема - пригорают бока у выпечки в хлебопечке.
есть ли какие-то основные (самые распространенные) причины такого? |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
ЛЕЛЕ
Может, поставить цвет корочки на СВЕТЛЫЙ? |
ЛЕЛЕ |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 441 Регистрация: 22.11.2009 Откуда: из Москвы |
МаДаМа
спросила. подруга говорит, что так и делала. при этом верх светлый, а бока и низ горелые |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Гну
nukri Фотографировать не было сил, я в процессе уборки. А сейчас уже доедаем, так как выпечкой сейчас на балую...., посему и хлебушку рады. Ириша, ура!! Поздравляюю!! Будем твои хлеба дегустировать. МаДаМа Не, Галя, Жозефина явно на такие подвиги ради Наполеона не шла. 11 коржей испечь?! Не нахожу слов.....А Наполеон люблю очень и именно с заварным кремом. ЛЕЛЕ Аня, а какая марка ХП у твоей подруги? Может это особенности ее ХП? Возможно, она очень сдобный хлеб печет, у меня бока зажаривались, когда я пекла куличи. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
МаДаМа, Галю, открывай Наполеонный бизнес! Озолотишься!
nukri, Ириш, честно говоря, на Пельменях я месила тесто впервые, просто решила попробовать. Всегда делала тесто либо на программе Тесто - 2 ч 20 мин, либо на программе Пицца - 40 минут, плюс расстойка в закрытой и выключенной печке. Ну и, никакой разницы не увидела. Тесто поднялось отлично. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Basja, Нинусь, ну ты даёшь... нашла судью...
Мне плохо виден мякиш, но всё-таки, мне кажется, что я права. Маловато времени на подъём. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Галюнь, да ты права, или надо было дрожжи добавить, или поставить в духовку на расстойку. Ладно, в следующий раз попробуем .
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 22:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
ЛЕЛЕ
Я заметила, что если я в хлеб добавляю йогурт, то у меня бока на светлой корочке получаются загорелые. Крыша в норме, но тоже темнее обычного. А если хлеб пеку на воде, то все в норме. Когда пеку на воде, то иногда добавляю приблизительно 1 ст.л. сметаны. В этом случае тоже все в норме получается. |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 22:29
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
МаДаМа
Вот заразы! Пора устроить им Ватерлоо или испечь Бородинский Barbariscka
Я уже готовлюсь ваши рецептики читаю! Макар
Все поняла...вы тут все экспериментаторы
Basja Нина, мне как новичку вообще не заметны недочеты |
||||||
ЛЕЛЕ |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 441 Регистрация: 22.11.2009 Откуда: из Москвы |
пока не могу дозвониться, узнать какая модель.
знаю, что хорошая, дорогая. про сдобность и йогурт скажу ей. спасибо |
Гну |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 23:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
nukri
Прошу заметить, что мы бесконечные экспериментаторы. Получение нового вкуса хлеба - это превыше всего. |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
nukri ИРишка, поздравляю!
Пирожко и пирого-пёки! Какую красоту напекли, я слюной чуть не захлебнулась! Придется завтра тоже напечь! |
nukri |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 00:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Гну
Ох, заманчиво звучит
Мейта Танюшка, спасибо |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
nukri
Ира, мы все ищем неотразимой вкуснятинки. Ты разве отстаешь? |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
ЛЕЛЕ
Ань, а может ведерко ХП поцарапанное или же плохо отмытое? У меня была такая история, бока сильно зажаривались, потом я решила хорошенько поскрести ведерко, оказалось так оно вроде чистое, но какая-то на боках масляная пленочка есть тонюсенькая, поскребла ее и стало лучше. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
nukri Ириш, я ж пекла французский, а он должен быть высокий и пушисный, а у меня получился невысокий и плотный, более бутербродный , я бы сказала.. но правда , качество его не пострадало от этого.
|
Страницы: (40) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 |