Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 11.10.2009 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Irigen , хорошие хлеба...
Barbariscka, Васён, я такой мукой уже год пользуюсь, последняя пачка кончается. Туся тебе уже всё рассказала... Я её сейчас и в ржаной на закваске добавляю. Мейта , Танюшка, такие симпатяшки булочки получились... Умничка... |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 11.10.2009 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Макар Спасибо, Гашенька!
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 11.10.2009 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Чучелка
Туся, спасибо большое за раъяснение. Я потом тоже подумала, что напрасно, я бухнула туда еше и отруби. Но что сделано, то сделано, придется ставить новый хлеб. Буду комбинировать с мукой высшего сорта. Обычно у меня с пшеничными хлебами проблем не было. Но хочется сделать более полезный хлебушек. Макар Галюнь, ну как добавку в ржаной на закваске, я еще могу понять,хотя ведь в ржаной муке тоже мало клейковины.А какой хлеб ты из нее еще пекла. Я брала на пробу, случайно завезли в магазин рядом с домом. Стоит ли ее еще брать? |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 11.10.2009 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Розочки с айвой
Слоеное тесто и айва, все просто и вкусно Спасибо Strepyxa- Наталье, нашла тут. Очень понравился рецептик |
nukri |
Показать ссылку этой темы 11.10.2009 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
LIRA70
Света, мака не пожалела! Вкусная маковая выпечка! Gven Вкусно к чаю с молоком! Красивенькие как цветочки Irigen Ух ты сколько злебушков! Мне приглянулся с кунжутом Мейта Конечно, Танюш, не было таких в школе! Твои такие пушистые! С изюмчиком! Моргана Ирааа, золотые розы!!! Шикарно! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 11.10.2009 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Моргана , вот это да... Красотаааа...
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 11.10.2009 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Irigen
Отличные хлеба! Мейта Танюш, а булочки действмтельно напомнили школьные, хорошо получились. Моргана Ириша, это не только вкусно, но и красиво! |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 11.10.2009 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
nukri
Макар Barbariscka Спасибо мои дорогие Макар Галь,я там кусочек тортика присмотрела Мне б к чайку то в самый раз было |
Макар |
Показать ссылку этой темы 11.10.2009 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Моргана , бери, дорогая, но тока бартером ... яблочко хочу...
|
Irigen |
Показать ссылку этой темы 11.10.2009 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Макар
nukri Barbariscka Спасибо за добрые слова |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 11.10.2009 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Barbariscka
Вась,я из "Беловодья" пеку(довольно часто),у меня всегда всё ОК... |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 11.10.2009 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Barbariscka Я в следующий раз хочу их шок.глазурью покрыть!
Моргана Ммммммммммммммммм |
lemur26 |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 152 Спасибок: 41 Пользователь №: 16 199 Регистрация: 19.12.2007 Откуда: санкт-петербург |
Сидела я в кустах и сидела, пока не пришла Макар с закваской,и так мне захотелось попробовать ,тем более что так просто все расписано!Сегодня мой первый экспиремент на закваске.Пекла в хлебопечке,поскольку мы с духовкой совсем не дружим(низ горит ,а верх белый!)
Хлебушек получился низенький(6см),кисленький.А резала всетаки теплый,ну не хватило сил терпеть пока остынет!!!Спасибо ,буду эксперементировать в этом направлении,поскольку люблю именно ржаной хлеб! Галя, спасибо за вдохновение на закваску!!!Долго не решалась, а тут прочитала и думаю, а почему нет! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
lemur26 , ух ты, Ленок, как же я рада... То что низенький - не беда... Мякиш замечательный, крыша кругленькая, а хлеб с большим кол-вом ржаной муки высоким и не будет.
|
lemur26 |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 152 Спасибок: 41 Пользователь №: 16 199 Регистрация: 19.12.2007 Откуда: санкт-петербург |
Мне главное вкус понравился,буду пробовать печь в аэрогриле(полет экспирементов)
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
lemur26 , дерзай, Лен! Я вчера Орловский в мульте пекла - получилось супер!
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 15:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Макар
Я что? Прозевала фото в студии? |
||
lemur26 |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 152 Спасибок: 41 Пользователь №: 16 199 Регистрация: 19.12.2007 Откуда: санкт-петербург |
Ну вот!Теперь буду мучаться где печь?В муле надежней,но тянет на подвиги с аэрогрилем.Утро вечера мудренее.
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Гну , не, Свет... просто меня лень одолела... Светик, ну чо его фотографировать? Все хлеба в мульте получаются "на ура", и фотки похожи друг на друга...
lemur26 , Лен, у меня просто нет аэрогриля... Конечно, новое интереснее... Пробуй... |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 18:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Инна, жаль , что я выбросила "свое произведение", даже на память не сфотографировала. Ты ее смешиваешь с пшеничной высшего сорта или печешь только из нее? |
||
Sokolova |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 50 Пользователь №: 13 533 Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Москва |
Barbariscka
Василис, пока нет Инны, встряну в разговор. Я практически все пшеничные хлебА пеку из смеси цельнозерновой (Беловодье) и Сокольнической (или другой высшего сорта). Соотношение примерно 50х50, именно "примерно", т.к. часто высыпаешь цельнозерновую остатки из пакета, а остальное до полной меры добавляешь пшеничную ВС. Но пшеничной ВС либо половина нормы, либо БОЛЬШЕ, но не наоборот. Если наоборот, то хлеб получается плотнее, ниже, мы такой не ЛЮ. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Sokolova
Алла, спассибо. Теперь так и буду делать. А то разогналась, еще и отруби бухнула! Делала сегодня заварной ржаной. То ли мне в утешение такой получился. Ну, очень вкусный, пушистенький. поднялся как никогда, ароматный. Сфотографировать не успела, умяли сразу половину вдвоем с мужем. Никогда не ела просто один хлеб, а тут....наслаждение...Кстати, не было дома ничего кисломолочного, сделала на воде, и еще добавила полпакетика аптечной аскорбинки. Неужели это повлияло? |
Dolli70 |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 646 Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka
И я делала сегодня заварной из инструкции к ПанаСоньке. Получился исключительно-замечательно, и вкуснющий и красивый. Я очень часто его пеку, это один из любимых, но таким он еще не получался. От инструкции не отступала ни на шаг, тесто в ХП, пекла в духовке, в кастрУльке. Может сегодня что-то этакое в атмосфере? З.Ы. На самом деле хлеб темнее, на фотке он получился светлее из-за вспышки. |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Моргана
нет слов!!!!! одни ахи... |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Dolli70
Наверное атмосфера тоже влияет на хлеб! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 22:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Dolli70
На меня из атмосферы давит только лень. Даша, хлебушек у тебя получился замечательный. |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ Тесто: (на 500г муки - все увеличить, умножив на 1, 6;) Дрожжи - 1,2 ч.л. Мука - 300г Соль - 1,2 ч.л. Сахар - 2,5 ст.л Масло мягкое (не топить) -45г. Яйцо-2 шт.(пол желтка взяла для будущей смазки)+ молоко =200мл (В стакан яйца+ молоко до 200мл) Режим Основной, тесто ( в панасонике 2часа20 минут) Пока тесто подходит, делаем начинку: В мультю наливаем масло растительное рафинированное, кладем шинкованную капусту и мелко порезанный лук. Солим, немного перчим. Программа выпечка 30 минут. Во время жарки пару раз перемешать. После окончания программы выключить мультю и открыть крышку. Пусть начинка остынет. Порезать меленько предварительно сваренное вкрутую яйцо, лучше два и смешать с капустой. Если яиц нет, то можно и без них. Из этого количества теста получится 12-13 пирожков. Нагреть духовку до 50 градусов, поставить туда противень с пирожками минут на 20 на расстойку. Смазать пирожочки смесью из желтка и сметаны или желтка с молоком. Включить духовку на 180 градусов. Выпекать до красивой румяной корочки. Заметьте, духовку предварительно не надо греть до большой температуры. Мелкие изделия из дрожжевого теста не нуждаются в предварительном нагреве духовки. У кого духовка электрическая , мультифункциональная, то выпекаете на нихнем подогреве с конвекцией, при температуре 180 градусов, 20 минут. Всем удачи! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Андреевна, Сашенька, спасибо огромное, за то, что ты делишься с нами свои опытом!!! Чудесные пирожки с чудо-косичкой! С первой выпечкой в новой духовке!
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Мейта
LIRA70 Спасибо Андреевна Саша! На ночь глядя такое...красота и вкуснота. До завтра доживут? Я ж приеду |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Макар
Спасибо Гашенька. Духовка действительно классная. Эт называется почувствуй разницу. Моргана Иришка, да запросто доживут. Мы с моим дедом тока 4 штуки уговорили. |
Страницы: (40) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |