ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ

Тесто:
(на 500г муки - все увеличить, умножив на 1, 6;)
Дрожжи - 1,2 ч.л. Мука - 300г Соль - 1,2 ч.л. Сахар - 2,5 ст.л Масло мягкое (не топить) -45г. Яйцо-2 шт.(пол желтка взяла для будущей смазки)+ молоко =200мл (В стакан яйца+ молоко до 200мл)
Режим Основной, тесто ( в панасонике 2часа20 минут) Пока тесто подходит, делаем начинку: В мультю наливаем масло растительное рафинированное, кладем шинкованную капусту и мелко порезанный лук. Солим, немного перчим. Программа выпечка 30 минут. Во время жарки пару раз перемешать. После окончания программы выключить мультю и открыть крышку. Пусть начинка остынет. Порезать меленько предварительно сваренное вкрутую яйцо, лучше два и смешать с капустой. Если яиц нет, то можно и без них. Из этого количества теста получится 12-13 пирожков. Нагреть духовку до 50 градусов, поставить туда противень с пирожками минут на 20 на расстойку. Смазать пирожочки смесью из желтка и сметаны или желтка с молоком. Включить духовку на 180 градусов. Выпекать до красивой румяной корочки. Заметьте, духовку предварительно не надо греть до большой температуры. Мелкие изделия из дрожжевого теста не нуждаются в предварительном нагреве духовки. У кого духовка электрическая , мультифункциональная, то выпекаете на нихнем подогреве с конвекцией, при температуре 180 градусов, 20 минут. Всем удачи! |