Правила форума Правила форума
Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-32

(болтаем и задаём вопросы здесь!!!)

Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





ЮлияСК


Штрейзель

Штрейзель - это крупные сладкие крошки, которые служат для украшения изделий из теста (посыпают перед выпечкой). Для его изготовления берешь 1 ст. ложку муки; 1 ст. ложку сахара; 1 яйчный желток; 20 г масла, все перемешиваешь до образования крошек. Затем просеиваешь все через редкое сито (чтобы крошки были одинаковые по размерам). Если крошка не образуются то добавь муки, а если крошка очень мелкая, то добавь масла.

Шоколадный штрейзель

1 стакан муки, 80г сливочного масла, 1/3 стакана сахара, 1 ст ложка с горкой какао

Смешать муку, сахар и какао. Сливочное масло растопить и влить в мучную смесь. Перемешать, чтобы образовались маленькие комочки.


Если масла оказалось слишком много и вместо крошек получилось тесто, то нужно всыпать дополнительно 1~2 ст ложки муки. Если крошка мелковата, то нужно добавить немного растопленного масла.
При желании часть масла можно заменить сырым яичным желтком (но я так никогда не делала и ничего определенного по этому поводу - лучше получится или хуже - сказать не могу).
При использовании 80г масла получается довольно крупная крошка. Для получения мелкой крошки нужно взять ~70г масла.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





lusek
Люсь, я просто режу яблоки в бокал - чтоб полный получился, добавляю сахар, заварку и кипяточек. И все. Ложечкой аккуратно перемешиваю. Очень люблю с любыми яблоками и именно с сахаром, хотя обычно чай с сахаром для меня нонсенс.
Хотя может и неправильно делаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Угощения приперла...Кококсовый легкий, без муки!
Так! Не смеяться над вторым! Я первый раз лепила и варила мастику, тренируюсь к ДР ребенка biggrin.gif Хотела таблетки сделать розовые, а получились в итоге губы...из ужастика...Кусок мрачный вышел, тк все черное и варенье из черной смороды biggrin.gif Короче, люблю я вас всех, чмоки!
Кокосовый бисквит с шоколадом от Люси light225

Угощения приперла

Ультимативный шоколадный торт от Инны innok

Угощения приперла - 2

Угощения приперла - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





nukri
Очень шоколадное все!
Чувствую очень вкусное! Не буду перебивать аппетит перед обедом. Да и силу воли я воспитываю.

В первом все-таки орехи в муку перемалывать не надо значит кофемолкой.
Уж больно я в восторге от маково-орехового без муки от Гали-Макар, этот тоже заинтересовал.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





ranita
цитата:
Может тортик какой есть, где ягод много надо?
Наташ, сделай киш или флан или тарт ягодный, флан можно из готового сдлоеного теста, для киша тесто очень простое:
мука- 200 г (1 1/4 стак.)
масло сливочное- 120 г
шепотка соли
вода
Растереть муку, щепотку соли с маслом, замесить тесто, если слишком сухое- добавить несколько столовых ложек или 0,5 стакана холодной воды. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 мин.
ну и накладываешь ягод скалько твоей душе угодно, сахаришь и заливаешь заливкой из сметанки, яйца, муки и сахара.
для тарта тоже:
1 палочка маргарина (125 г)
1,5 чашки муки
2 ст. ложки сметаны
Смешиваем мягкий маргарин, муку и сметану, получившее тесто равномерно распределяем по дну и бокам широкой низкой формы, должно получиться в толщину где-то 1-1,5 см. Ставим форму с коржом в горячую 180 град. духовку на 15 минут.
Потом вынуть и наполнить ягодами и залить заливкой. И опять в печь уже доготовности.
lusek
цитата:
А как это - ЧАЙ С АНТОНОВКОЙ????

Все очень просто. Берем антоновку режем ее кубиками (не мелкими! И кожу отсавляем!) и помещаем в заварочный чайник, туда же сыпем и заварку, заливаем кипятком, даем настояться и с наслаждением употребляем вовнутрь. Еще можно, конечно, в чашку прямо класть, если с пакетиками пьёшь, но мне больше нравится в чайник.

Девчонки! Я вспомнила отличный рецептик с антоновкой. Яблоко в кляре называется. Это меня моя австрийская подружка (одноклассница, короче) баловала в Вене.
Берем яблоко, вырезаем середину и режем кружками примерно по 5-7мм и обмакиваем кружочек в смесь+ молоко+ сахар+ мука+ корица+ соль. И скорей на сковородку, обжариваем с двух сторон и на тарелочку. Можно посыпать сахарной пудрой (для красоты).
Раньше часто делала , а потом что-то забыла... Теперь вот вспомнила и очень этому рада!!!! УРРРЯЯЯ!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





nukri , ну, Иррааа, ну... слов нет... ohmy.gif Вот только открой теперь рот, что ты не кондитер... wink.gif УМНИЦА!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





nukri
Ирочек, мои респекты, выглядят оба очень вкусно! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





irarosl Умочка
цитата:
Берем антоновку режем ее кубиками (не мелкими! И кожу отсавляем!) и помещаем в заварочный чайник, туда же сыпем и заварку

Чай, скорее всего, чёрный? Сорт чая имеет значение? (никогда не пробовала....)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ranita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 4
Пользователь №: 31 144
Регистрация: 28.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Умочка
Наташа, спасибо, похоже то, что надо. Осталось договориться с духовкой...
smile.gif А у меня то же маленькая мультя smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





У кого-нибудь есть электро-нож? Не ломтерезка, а именно электро-нож.. Я вот призадумалась, надоело хлеб резать криво и непонятно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





lusek
Я с черным чаем пью. Я не чаеман, могу и с пакетиком даже. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





irarosl
цитата:
Очень шоколадное все! Чувствую очень вкусное! Не буду перебивать аппетит перед обедом. Да и силу воли я воспитываю.
Ну когда тростинки вроде тебя силу воли воспитывают..куда нам толстым? Спасибо, Ириш! Орешки пульс-режим на блендере до меленькой крошки. Не знаю как надо правильно, может в муку надо молоть и как раз вместо муки будет...
Я тоже могу и пакетик попить, и дорогой чай, большой разницы не вижу biggrin.gif
ЮлияСК
цитата:
И в этом рецепте (там где яблочный вариант)- тоже надо штрейзелем посыпать? что-то я рецепт не до конца поняла, а заинтересовал
Юля, по той ссылке варианты для базового этого. Т.е вместо ревеня яблоки..
Умочка
Натуся, угощайся! smile.gif А мне яблоки в кляре и чай с яблоками, плииз. В Турции пила чай яблочный было вкусно rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Нашла в журнале правила применения куриных запчастей!!! (при нажатии- увеличивается)

Нашла в журнале правила применения куриных запчастей
Нашла в журнале правила применения куриных запчастей - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Девчонки, приветики, наржалась, хочу поделиться: (наша Раша)Это мы придумали тонировать машины, чтобы спокойно ковыряться в носу.
Это наши женщины придумали делать эпиляцию, прыгая через костер.
Только мы знаем, что такое верхняя боковушка возле туалета в поезде
Туапсе-Владивосток.
Именно мы придумали занюхивать водку головой товарища.
Это наши женщины красят ногти перед тем, как ехать на картошку.
Это мы стучим молотком об стену, чтобы все там заткнулись.
Это мы гордимся нашим великим русским языком и выражаем ему респект.
Это в наших домах хранятся полотенца и тапочки из Турецких отелей.
Это мы бросаем пить в том возрасте, в котором во всем мире только начинают.
Это наши женщины могут остановить на скаку маршрутку.
Это мы занимаем первое место в мире по запасу штанов с начесом.
МЫ уважаем своих экономических партнеров: итальяшек и китаёз.
Только в нашем метро можно получить диплом о высшем образовании.
Это в наших трамваях воспитываются будущие чемпионы по реслингу.
Ведь это нам песня строить и жить помогает, а поэтому и поём мы хрен@в@
и живем так себе.
Это НАШИ матрешки символизируют фразу "а можно всех посмотреть?"
Только мы знаем, как жить вдесятером в
однокомнатной квартире.
Именно мы производим пакеты для мусора, которые рвутся еще в коридорах.
Это мы всегда берём в сауну презервативы.
Это мы придумали оружие массового поражения и ездим на нём.
Мы не понаслышке знаем, что такое теплое пиво и ледяной унитаз.
Именно наша уникальная культура насчитывает более трех миллионов матерных
частушек.
Это мы открываем вино пальцем, а пиво зажигалкой.
Это мы спасли от разорения производителей настойки боярышника.
Это наши девушки могут час краситься перед тем, как вынести мусорное
ведро.
Это мы читаем газету на унитазе, чтобы быть готовыми к любым неожиданностям.
Это наши подворотни самые темные, а углы - самые мокрые!
Именно мы придумали набирать на сотовом номер и сбрасывать, чтобы не
тратить деньги.
Это мы языком Пушкина и Достоевского описываем титьки Памелы Андерсон
и п@пу Дженифер Лопес.
Это наш Менделеев изобрел таблицу и водку, чтобы от одного страдали
дети, а от другого - взрослые.
Это мы придумали купаться в фонтанах и вытираться о занавеску.
Мы громче всех кричим "горько" и "занято".
Это в наших автомобилях вместо подушек
безопасности три святых иконки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





lusek
цитата::
Чай, скорее всего, чёрный? Сорт чая имеет значение? (никогда не пробовала....)

Люсь, любой чай, какой любишь. Я и с черным пью и с зеленым, вкусы разные получаются, попробуй и так и так и выберешь себе по вкусу.
У моей знакомой был такой нож.. ломался часто и лезвия выскакивали, особенно когда черный режешь или бородинский (ну поплотнее чем французский багет), правда фирму не помню.. Короче, знакомая купила ломтерезку и вопрос ровных кусков и трепки нервов(из-за ножа) себя исчерпал =).
ranita
Наташ, удачи! Потом похвастаешься?
lusek , прикольно написано=),а вот про желудочки не рассказали (((, а я их таак люблУ..
Яшма Светуль, спасибки, посмеялась laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





lusek
А почему сердечки назвали куриным ливером, непонятно. Я думала ливер-это печень.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
loveasia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 10
Пользователь №: 29 674
Регистрация: 21.07.2009
Откуда: Я с Урала





lusek
Люсь мне очень понравился сухой яблочный пирог именно с антоновкой делала в мульте и быстро и вкусно, а вкус кстати на цветаевский похож чем-то, и яблоки я не терла, а нарезала овощечисткой тооооненькими пластинками, я его вытащила и с мужем половину сразу съели теплым с холодным молоком...))))И Цветаевский испеки обязательно в духовке, я его так люблю, что для него даже форму специально купила....

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





В сегодняшнем номере журнала ЕДА большая часть посвящена изучению кулинарных сайтов, блогов и т.д. Профессионалами выбраны лучшие блоги о еде. И русскоязычные и англоязычные. Есть ссылки, статьи об авторах, их книги и т.д..
Вот этот признан лучшим о хлебе:
о хлебе
Вот это О выпечке Вот этот назван беспроигрышные девичьи рецепты .......и масса других - русская кухня Сырникова, грузинская, израильская с креном в ближнеосточную, специи, японская кухня... Если кому что - дайте знать..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
loveasia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 10
Пользователь №: 29 674
Регистрация: 21.07.2009
Откуда: Я с Урала





TOYOTA
Наташ а как тесто на твои Дампфнудельн готовить или можно покупное дрожжевое, люблю я такие блюда, что-то типа галушек..
В инете нашла рецепт только сладких Дампфнудельн...
Я тут уже где-то писала бабушка моя что-то типа этого готовила с кислой капустой, только гулушки делала как-бы слоеные из пельменного теста, тоже немцы ее соседи научили...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





nukri
Ир, ну после твоих вкусющих и красивущих пирогов, выставлять свои банальности...мммммм неудобно прям. Надо делать отдельную ветку smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Яшма
Свет, зря ты так, очень красиво и у тебя получилось. И пользительно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mousy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 485
Регистрация: 2.03.2009
Откуда: Апатиты





irarosl
Ливер - это внутренности вообще... И печень, и сердце, и почки, и кишки...Что там еще есть можно? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Львица
цитата::
Люсь, если есть англоязычный с хлебом - дай плиззз!

Настя, конкретно про хлеб,вроде бы, нет. На посмотри.
Люсь, если есть англоязычный с хлебом - дай плиззз
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





lusek
Люсь, спасибки rolleyes.gif Ну Лейбовица мы знаем... остальное пошла глазеть.
PMСайт пользователя
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область






nukri
Ириша, ты опять чудесные тортики напекла. Особенно понравился шоколадный, так и просится к чашечке кофе. biggrin.gif
Тебе действительно надо открывать кондитерскую, а еще лучше кафе-кондитерскую.
"Главное, чтоб мамочку любил "-это хорошо. biggrin.gif
lusek
Применение куриных запчастей очень интересно. Можно что-то новое придумать, а то уже все надоело. Люся, если можно, дай ссылку на грузинскую кухню. Я ее неплохо знаю, интересно, какой блог признали лучшим. smile.gif
Яшма
Света, а что ты стесняешься? У тебя прекрасные блюда и фото отличные. А сколько заготовок ты сделала. biggrin.gif
Мне вон муж говорит, что с тех пор как я на кулинароном форуме, я готовить стала меньше. Насмотрюсь, начитаюсь и делать ничего не хочется.
Кулинария вприглядку. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девочки,кто разбирается в сырах с благородной голубой плесенью,помогите определиться с выбором пожалуйста wub.gif...я такой сыр покупаю крайне редко,поэтому особо не замарачиваюсь,беру первый попавшийся wub.gif...ВОТ ТАКОЙ никто не пробовал?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Кроша
Иннуль, насколько я поняла, это рокфор. Вообще рокфор один из лучших сыров. Но в такой упаковке, я никогда не брала. Стараюсь брать всегда на разрез. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Кроша Я банальный Дор Блю ем и вообще любой с плесенью, не разбираюсь в них. Для себя отмечаю по принципу: сильно соленый\не очень соленый.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Dary74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 974
Регистрация: 8.12.2007
Откуда: Самара





Кулюка
Юля, почему не хочешь высказаться про прививки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Кулюка
цитата::
Гну
Света, а как обнаружили у малышки эту целиакию?

Изначально всеми мыслимыми и немыслимыми способами лечили диатез. Но каждый врач в душе понимал, что за этим кроется что-то большее.
Наблюдалась у гастроэнтеролога, была направлена к генетику.
Сейчас наблюдается у питерского профессора, которая занимается целиакией.
Оказывается эт о заболевание передается генетически.
С нашей стороны не знаю таких родственников, а со стороны отца тоже не слышала.
Во как бывает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0839 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>