Правила форума Правила форума
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-31

(болтаем и задаём вопросы здесь!!!)

Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





swema
Дык в судаке вроде костей немного huh.gif Заливное какое из него rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Львица
Настя тебе что больше нра тарты или галетты?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Мейта
Эх, Танюшка... ВСЕ laugh.gif Я фруктовую выпечку всю люблю страстною любовью rolleyes.gif Хотя у них тесто очень похоже. Сливовый тарт от Аин имеет очень похожее тесто. Так что по мне лишь бы начинки побольше laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Мейта
цитата:
Ириш, я потом как-нить сфотаю кухню в кухни....Мне жалко будет ее в духовку да и надобности пока такой в общем нет. Муж продавщица сказала, что в них еда быстрее готовится, чем в обычных сковородках. Правда что ли?
Ага, кухню ждем rolleyes.gif Насчет быстрее готовится ...отметила, что можно снять с плиты раньше обычного и под крышкой блюдо доходит. Но так наверное во всех сковородках за счет остаточного тепла. И еще заметила, что огонь можно умеренный делать и она кочегарит на полную катушку.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mousy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 485
Регистрация: 2.03.2009
Откуда: Апатиты





Девушки, имеется у меня отличная закваска на мацони. Ну очень душевный кефирчик. wub.gif И вот каждый раз, как пью его, так и думаю...А можно ли сырик с него сделать? Кто-нить подобными глупостями занимался? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 470
Спасибок: 275
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





swema
Свет, я фрикадельки делаю. Муж при потрошении заодно хребет вырезает. На дно мультиварки кладу рыбьи кости, головы(жабры выкинуть), плавники, хвосты, ломтики моркови, лук с шелухой, лавровый лист, перец горошком. Рыбу без хребта пропускаю через мясорубку 2 раза(надо мясорубку очистить, на ножах косточки намотаются), если есть, добавляю сырое сало или сливочное масло, обязательно луковицу и белый хлеб, вымоченый в молоке. В фарш добавить яйца, соль. Слепить тефтельки. Выложить поверх костей и овощей. Залить горячей водой на 2/3 высоты. Тушение 3 часа.

P.S. вот ещё мой рецепт
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 470
Спасибок: 275
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Mousy
Танюш, сыр можно делать из любых молочных продуктов, кислых и не кислых.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 470
Спасибок: 275
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





swema
Света, ещё вариант
рыбные консервы
Порежь ломтями не больше 1 см вместе с хребтом. А дальше по рецепту. Я бы часов на 8 поставила на тушение. Это если принципиально, чтобы косточки мягкие были.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dary74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 974
Регистрация: 8.12.2007
Откуда: Самара





Вот блин, опять я одна ph34r.gif Девочки помогите! Вступило что-то в шею не могу повернуться и руку правую поднимаю с трудом. Может кто-то подскажет что нужно сделать, а то мне сейчас ехать, а я повернуться могу только корпусом sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мяука
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 699
Регистрация: 10.09.2009
Откуда: Неизвестно





Dary74, Свет, а тут только время поможет
Ну, и сухое тепло
У меня обычно такое за двое суток проходит
Пробовала еще разогревающими мазями (типа Долобене и пр.), но особого эфеекта не почувствовала
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dary74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 974
Регистрация: 8.12.2007
Откуда: Самара





Мяука
Двое суток ohmy.gif это для меня кошмар. Обмоталась пуховым платком сижу и жду чуда
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЮлияСК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 361
Регистрация: 21.08.2009
Откуда: Украина





девочки подскажите- вчера делала рагу из мясо+картошка. Выставила на тушение на 2 часа. Положила мясо, а через 30 мин доложила картошку. В результате, через еще 1,5 часа тушения картошка была полусырая blink.gif .
А почему? Может надо было режим другой? На плите картошка бы за 20 мин варки, была готова. А тут sad.gif ....был очень поздний обед sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





ЮлияСК
Юля, а помидоры или томатную пасту туда клала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мяука
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 699
Регистрация: 10.09.2009
Откуда: Неизвестно





ЮлияСК, у меня была такая же ситуация, правда с режимом Плов, картошка готовилась 1.5 часа и все полусырая была, пара ложек воды быстро исправили ситуацию
Для себя сделала вывод, жидкость нужно немного добавлять либо сок должен выделятся из того, что готовите
Пусть профессионалы меня поправят, если что

Я плов сейчас сделала из баранины первый раз, вкусноооо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dary74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 974
Регистрация: 8.12.2007
Откуда: Самара





ЮлияСК
Я мясо обжариваю 20 минут на выпечке, потом добавляю лук и картошку, немного воды и включаю режим Плов. Проблем не было
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mousy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 485
Регистрация: 2.03.2009
Откуда: Апатиты





ilga
Спасибо, Оля... Как соберусь сделать, так притащу попробовать =))

ЮлияСК
У меня без воды тоже долго готовилась. Теперь добавляю немного водички или соуса... если мясо жирноватое, то его можно поверх картошечки уложить - она соком мясным пропитается wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЮлияСК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 361
Регистрация: 21.08.2009
Откуда: Украина





цитата::
Юля, а помидоры или томатную пасту туда клала?

да- помидоры, перец, лук, баклажаны
цитата::
У меня без воды тоже долго готовилась.

там выделилось очень много сока- где-то на 1/4 каструльки+ я залила воду, чтоб покрыла картошку sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЮлияСК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 361
Регистрация: 21.08.2009
Откуда: Украина





цитата::
И тщательно кастрюльку вытирать после мытья!

ага- а с крышкой еще проблемы laugh.gif .
Кстати- по инструкции, клапан надо разбирать и мыть после каждого использования- кто-то так делает? Или я одна вспоминаю об этом 1-2 раза в неделю wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mousy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 485
Регистрация: 2.03.2009
Откуда: Апатиты





ЮлияСК
Я после варки на пару и плова обязательно его мою... А так, по мере загрязнения... Главное, про влагосборник не забывать wink.gif Я вот периодически лужицы вытираю... ph34r.gif


Есть вопрос на засыпку!
Если в рецепте 0,7 ст. сахара, сколько вешать в граммах? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





цитата::
да- помидоры, перец, лук, баклажаны

Юля, на 100% виноваты помидоры, кислота будь она не ладна laugh.gif . помидорки или томат надо класть только когда картоха уже почти готова. Вот такие-то делишки wink.gif А клапан я промываю и вытираю или просто ополаскиваю ВСЕГДА.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лисенушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 626
Регистрация: 6.03.2009
Откуда: Северо-Запад России





девочки и мальчики, пожалуйста, подскажите какой несложный тортик можно приготовить в МВ, у меня нет духовки, а в мультяшке с выпечкой нелады - почти никогда не получается...посоветуйте испытанный рецептик для начинающих. а то в каталоге разбегаются глаза...в разные стороны biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sveтlana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 2
Пользователь №: 29 730
Регистрация: 23.07.2009
Откуда: Москва





Лисенушка Алина, вчера делала медовик. Очень просто и вкусно.
Рецепт и фото ТУТ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Лисенушка
Алина, сходи сюда первая ссылка и ниже советы новичкам.
ЮлияСК
Юля, я так делаю - сначала выпечка (мясо) 20 мин., потом + лук и картошку и еще раз выпечка 20 мин., а далее либо Плов, либо Тушение. Картошку довольно крупно режу, поэтому доп. выпечку провожу.
Клапан мою, если пахучее готовила и когда каша стреляет овсяная, а так - на парУ готовлю и он моется.
Главное не забывать еду в кастрюльку и потом в МВ, а то бывали случаи, когда прямо в МВ без кастрюльки закладывали….
Mousy
цитата:
Есть вопрос на засыпку!Если в рецепте 0,7 ст. сахара, сколько вешать в граммах?
Танюшик, обычной стакан (250 мл) = 230 гр, значит 0,7 ст. = 161 гр. Если не принципиально, округли до 0,75 и насыпь 3\4 стакана. Или ты с весами?

***
Принесла вам в клювике покушать..
Чебуреки (в выходные жарила - было вкусно) и Салат из цветной капусты - Псевдо-картофельный салат от Нелли Зоя на Коврике из свежего огурца (отсюда убрать пробелы h t t p:// f o r u m . s a y 7 . i n f o / t o p i c 14902.html ). Капуста была замороженная, маринованный огурец потерла в заправку, горчица дижонская.

Алина, сходи сюда первая ссылка и ниже советы новичкам

Алина, сходи сюда первая ссылка и ниже советы новичкам - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЮлияСК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 361
Регистрация: 21.08.2009
Откуда: Украина





nukri - умеешь соблазнять rolleyes.gif . Чебуреки утащила к чаю, а то сижу пустой пью sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Мейта Таня отличная сковородка! Молодец муж,а а в духовку я очень люблю ставить доходить, начиная от сырников, кончая котлетами. Получается все более диетичное, пышненькое, мне кажется, что и вкуснее. biggrin.gif
swema
Я бы судака не мучила долго. У него вроде нет мелких костей. Свеженький, он и отварной вкусный. Фаршированный очень хорош. smile.gif
ЮлияСК
Я в чанах мясо кладу поверх картошки, она пропитывается соком и получается мягкая, рассыпчатая. А в остыльные блюда, помидоры или томат всегда попозже, чтобы не задубенела картошка. smile.gif Мою клапан после каждого использования, не люблю посторонии запахи. smile.gif
nukri
Ириша, какие красивые получились чебуреки.! И салатик симпатичный. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Лисенушка
Алин, а что пробовала печь в мульте и какие проблемы?
Обычно оказывается, что проблемы не именно с выпечкой, а с правильным смешиванием, взбиванием ингридиентов.
Шарлоточку пекла? Посмотри Люсин (Lusek) рецепт яблочной шарлотки, все должно получиться. Сейчас яблок полно, а рецепт для начинающих.
Сорри, прочитала внимательнее, нужен тортик оказывается.
Я пекла Панчо, медовики, битое стекло - все отлично получалось. Шоколад на кипятке пока не пеки, с ним девочки жаловались на проблемы, оставь его на попозже. Есть кстати отличное описание по приготовлению бисквита.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





nukri
Ир, этот салат был хитом прошлой осени. После твоей фотки захотелось, но у меня его ем только я sleep.gif Эх, сделать себе....
Коврик не открывается... Что-то с ссылкой.

Кто там хлеба хотел? Получите и распишитесь biggrin.gif
Это один из простых хлебов, но при этом очень любимый мною. Пеку часто, потому как нетрудоемкий и вкусный. Кислинки в нем нет. Хорошо идет к паштетам, сыру и супам. Рецепт ФЕРМЕРСКИЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ

Ир, этот салат был хитом прошлой осени

Вот так поближе:
Ир, этот салат был хитом прошлой осени - 2
PMСайт пользователя
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Mousy
а сколько грамм сахару в стакане?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Львица , Настён, офигеть, какой красоты хлеб... Его бы в Хлебную, а? smile.gif


nukri, Ирррааа!!! ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
swema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 789
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Ставрополь





приготовила кексик - вкусный --- очень понравилось спасибо Gven! из моих "поправок" --- не добавляла разрыхлитель в муку и йогурт был фруктовый....smile.gif
приготовила кексик - вкусный --- очень понравилось спасибо

вот здесь
Вообще я много готовлю, и много чего в мульте, но к сожалению некогда писать, и фоткать.... Алиса пошла в детский сад, я на работу... короче, как говорит моя доча, "Узась". Ой недавно была запеканочка по таймеру, не помню чья... очень вкусно и удобно... спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0704 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>