Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Творожная выпечка

()

Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Galka
Галочка, спасибо!!! Получилось вкусное сочетание рассыпчатого коржа, нежного творога и "похрустывающего" киви smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





Мишель
Какая красота и вкуснота! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GalinaSod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 534
Спасибок: 0
Пользователь №: 193
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Эстония





Мишель
Какие у тебя красивые изделия всегда получаются! Такой нарядный пирожок, обязательно сделаю при случае.
PM
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Natilla
GalinaSod
Спасибо девочки!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Мишель какой колоритный пирог, сразу захотелось такой же изобразить smile.gif
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель
Очень яркий пирог.В глаза так и бросается. cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Мишель
Пирожок- просто восторг!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Мишель как всегда на высоте!! очень красивое сочетание рикотты и киви!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Tanjuta
Luna07
IRENA
Olja
Девчёночки, спасибо всем за комплименты smile.gif !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





королевская ватрушка
королевская ватрушка Моя любимая

Моя любимая.
Вот обещенный рецепт.

Тесто
2 ст муки
соль щепотка
сода на кончике ножа ( не перебарщите, если пекарский порошок, то тоже на кончике ножа)
1 ст.л сахара
150 гр охлажденного масла или маргарина

Начинка
0,5 кг творога
3 яйца
1 ст сахара

Все компоненты теста смешать. Получится крошка. Растерать лучше ложкой, а не руками. Половину насыпать на сковороду или форму, положить всю начинку (можно добавить изюм),сверху посыпать оставшийся крошкой. Выпекать при 200 граддо золотистого теста.

Делается это все очень-очень быстро. Да,еще в начинку я добавляю ваниль.
Приятного вам аппетита.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





ster
Конечно, интересно smile.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Мишель Какой пирог яркий, сочный, очень красивый! Забрала рецептик!
ster Интересная ватрушечка, жду рецептик!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





ster
Очень аппетитная ватрушка, я тоже хочу рецептик! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





ster я тоже хочу рецепт королевской ватрушки smile.gif
Мишель какой аппетитный пирог rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





ster
Ух ты. начинки сколько. Красота!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





А у нас сегодня творожное печенье "Розочки". По вкусу похожи на сырники, а внутри промазаны белком, взбитым с сахарной пудрой.

А у нас сегодня творожное печенье "Розочки"

И поближе: вот такое получается тесто пористое.

А у нас сегодня творожное печенье "Розочки" - 2


Творожное печенье "Розочки"

300 г творога
2-3 стакана муки
300 г сливочного масла
4 яичных белка
1 стакан сахарной пудры или мелкого песка

Приготовление:

1. Творог протереть сквозь сито, растереть с размягченным маслом, добавить муку и замесить тесто. Разделить его на 4 части, скатать колобки и хорошенько охладить в холодильнике.
2. Взбить белки с сахарной пудрой в густую пену. По очереди брать колобки теста из холодильника, раскатывать прямоугольником толщиной 1 см, смазывать сверху бзбитым белком, сворачивать рулетом и нарезать поперек.
3. Выложить печенье на противень, выстланный бумагой для выпечки или смазанный маслом, выпекать 5-7 минут.

Источник: книга "Искусная хозяйка. Меню на каждый день", стр. 12

Комментарии:

1. Вместо 300 г сливочного масла я взяла 200 г маргарина.
2. В тесто ушло 2 стакана муки (тесто перестало липнуть к рукам).
3. Творог я отвесила немного, чтобы он не был очень мокрым.
4. Выпекала я при 200°C 20 минут, а не 5-7, как было сказано в рецепте.
5. Взбитый белок наносить на тесто, оставляя небольшой край (по длинной стороне), чтобы белок не вылезал из рулета. Я брала 3 белка, но и от них немного осталось (может мало намазала его по рулетам?).
PM
Top
Sinilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 619
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Россия, Великий Новгород





Galka , как красиво! А рецептик где лежит?:-))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Sinilga Спасибо smile.gif Сейчас поставлю под фотки.
PM
Top
Sinilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 619
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Россия, Великий Новгород





Galka, ждем-с:-)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sinilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 619
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Россия, Великий Новгород





Galka, спасибо! Не поленюсь сделать на выходных:-)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Sinilga Удачи!
PM
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Galka
Какое шикарное печенье!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





IRENA Спасибо smile.gif Сейчас сижу за компьютером и жую это печеньице.
PM
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Galka, ух ты! Какое аппетитное! А уж красивенькое, слов нет! Кто бы мне такое испек...? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Schatzi Спасибо, Наташа smile.gif Оно печется достаточно легко, только вот ждать надо, пока тесто охладится.
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
Красивые печеньки.Я похожие у Ирины на сайте распечатала но никак недоберусь.Очень должны быть вкусные.И фотки такие яркие.Спасибо за рецепт.Утащила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Luna07 Наташа, спасибо smile.gif Они по вкусу очень на сырники похожи.
PM
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





Galka ух ты какие красивые rolleyes.gif надо попробовать smile.gif совсем времени нет, работа заела:(
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Maya Спасибо smile.gif если сырники (творожники) нравятся, то и эти тоже придутся по вкусу, особенно свеженькие и тепленькие.
PM
Top
Таня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 176
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
Занесла в кулинарный блокнот, в выходные обязательно испеку! Спасибо за рецепт!
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0143 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>