| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Творожная выпечка |
| Автор: Galka 24.11.2004 - 17:28 |
А у нас сегодня творожное печенье "Розочки". По вкусу похожи на сырники, а внутри промазаны белком, взбитым с сахарной пудрой.![]() И поближе: вот такое получается тесто пористое. ![]() Творожное печенье "Розочки" 300 г творога 2-3 стакана муки 300 г сливочного масла 4 яичных белка 1 стакан сахарной пудры или мелкого песка Приготовление: 1. Творог протереть сквозь сито, растереть с размягченным маслом, добавить муку и замесить тесто. Разделить его на 4 части, скатать колобки и хорошенько охладить в холодильнике. 2. Взбить белки с сахарной пудрой в густую пену. По очереди брать колобки теста из холодильника, раскатывать прямоугольником толщиной 1 см, смазывать сверху бзбитым белком, сворачивать рулетом и нарезать поперек. 3. Выложить печенье на противень, выстланный бумагой для выпечки или смазанный маслом, выпекать 5-7 минут. Источник: книга "Искусная хозяйка. Меню на каждый день", стр. 12 Комментарии: 1. Вместо 300 г сливочного масла я взяла 200 г маргарина. 2. В тесто ушло 2 стакана муки (тесто перестало липнуть к рукам). 3. Творог я отвесила немного, чтобы он не был очень мокрым. 4. Выпекала я при 200°C 20 минут, а не 5-7, как было сказано в рецепте. 5. Взбитый белок наносить на тесто, оставляя небольшой край (по длинной стороне), чтобы белок не вылезал из рулета. Я брала 3 белка, но и от них немного осталось (может мало намазала его по рулетам?). |