Творожная выпечка() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Творожная выпечка() |
nastia |
Показать ссылку этой темы 21.08.2004 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
такой пирог я делала вчератворожно-шоколадный пирог(ели успела сфоткать)
3 яйца(разделить на белки и желтки,150гр сахара,500гр маскарпоне(в этот раз брала 15% сметану),200мл кислой сметаны(брала 1.5%йогурт),1 ст.л апельсиновой цедры(брала прозрачную(светлую) ванильную эссенцию),250гр горького шоколада63%.70гр муки,какао Разогреть духовку до 160 градусов.На нижнюю полку поставить протвень с водой.Растопить шоколад на водяной бане или в микрогале.Взбить белки до образования мягких пиков ,затем добавить половину сахара и ваниль или цедру и продолжать взбивать на средней скорости 3 минуты до образования крепких пиков,переложить в миску.Взбить желтки на средней скорости с оставшимся сахаром и каплей ванили или цедры в светлую и воздушную пену,примерно минуты 3.Добавляем маскарпоне(сметану),йогурт,растопленный шоколад,в конце муку.Осторожно добавить взбитые белки и перемешиваем до однородной массы.Перекладываем в смазанную сливочным маслом разъемную форму 26 см и выпекаем час,затем выключаем духовку,открываем дверцу и оставляем там остужаться,примерно еще на 10-15 минут.Остывший пирог ставим в холодильник,при подаче посыпаем какао. |
nastia |
Показать ссылку этой темы 21.08.2004 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
-такой пирог я сделала сегодня на завтрак.Бисквитная основая с экстрактом ванили,творожный крем,фрукты.На завтрак само то |
Kira |
Показать ссылку этой темы 21.08.2004 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 224 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: RIGA |
nastia Хорош пирожок на завтрак,я думаю завтрак УДАЛСЯ!!!!
|
svet |
Показать ссылку этой темы 22.08.2004 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 0 Пользователь №: 572 Регистрация: 5.08.2004 Откуда: Крым |
Yana
Спасибо! А по-моему я в теме про творог дома видела рецептик сливочного сыра и кажется давала его Galka (если не ошибаюсь). |
Vika |
Показать ссылку этой темы 23.08.2004 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 0 Пользователь №: 139 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
...
|
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 23.08.2004 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
Это мой немецкий сирный пирог( без муки !)Ну очень вкусно.
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 23.08.2004 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Hochluschka, а где рецепт?
|
nastia |
Показать ссылку этой темы 23.08.2004 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
Hochluschka фотка есть ,а рецепта нет не порядок
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 23.08.2004 - 23:25
Распечатать
|
||
Unregistered |
Hochluschka Я тоже хочу немецкий сырный пирог, тем более что он без муки. Напиши рецептик, как время будет?
|
||
|
Vika |
Показать ссылку этой темы 23.08.2004 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 0 Пользователь №: 139 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
...
|
svet |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 0 Пользователь №: 572 Регистрация: 5.08.2004 Откуда: Крым |
Hochluschka
Какой аппетитный пирожок! Очень люблю сыр! А еще без муки - это класс! Заинтриговала! Рецептик дай, очень испечь хочется! И съесть! |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 9.09.2004 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Hochluschka
Ну очень вкусно выглядит! Когда рецептик будет? Хочу предложить рецепт печенья, достался от бабушки, очень вкусно. Печенье из творога творог 250 грамм маргарин 250 грамм щепотка соли, перекрутить через мясорубку(если нет, то просто хорошо растереть) муки до густого теста Теперь раскатываем пласт толщиной 5-7мм, накалываем вилкой, вырезаем любые фигурки. Теперь берем две чашечки. В одну насыпаем сахар, в другую белок одного яйца, белок перемешиваем вилкой( не взбиваем, а именно перемешиваем, он должен быть прозрачным) Берем вырезанную печенюшку, обмакиваем одной стороной в белок и потом в сахар. Чистой стороной кладем на противень. Выпекаем до золотистого цвета при температуре 180. Получаются очень красивые печенья, как из слоеного теста, сверху с сахарной корочкой. Попробуйте, не пожалеете. Жаль, что фотки отправлять не умею, но через неделю муж вернется из командировки, тогда и фотки буду ставить. Он у меня в этом деле спец. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 9.09.2004 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka Пока хохлушка не поставила свой рецепт, хочу предложить вот этот, которым с нами любезно поделилась одна немецкая семья (у них в гостях мы его впервые попробовали и сразу оценили!). С тех пор этот торт прочно поселился в нашем меню.
Творожный торт без муки от семьи Koenig 4 яйца 375 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 2 пакетика порошка ванильного пудинга (каждый из которых рассчитан на 500 мл молока - это ориентир) - всыпается в тесто порошком (не варится) 1 пакетик разрыхлителя 1/4 пачки (250-граммовой) сливочного масла (растопить) лимонный сок по вкусу 1 кг творога (мокрый, мягкий типа замазки) Приготовить тесто, вводя продукты в той последовательности, как они приведены. Готовое тесто выложить в разъемную форму, выложенную бумагой для выпечки. Выпекать в нагретой духовке при 150°C 60 минут. Можно дать постоять немного в выключенной духовке. Дать торту охладиться. Количество масла можно менять, делая пирог более диетическим. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 9.09.2004 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Galka
А творог, он типа нашего "Диетического", который Quark? |
Маша |
Показать ссылку этой темы 9.09.2004 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 235 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka а яйца взбивать или просто перемешать вилкой?
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 9.09.2004 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Маша Я все перемешиваю миксером, начиная от яиц и заканчивая творогом.
Ада Да, я брала диетический творог (Speisequark magerstufe). |
irichka |
Показать ссылку этой темы 11.09.2004 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 726 Регистрация: 25.08.2004 Откуда: Россия. |
Девочки помогите! Ну нет у нас сливок для взбивания, а так всё хочеться попробовать. Может обычные сливки выпарить? Или попробовать сделать как здесь предлагают:
200 гр. молока, 100 гр. сливочного масла в пачках (получится 250 гр. взбитых сливок). В сырое молоко покрошить масло и мешать на слабом огне до его растворения. Молоко должно не закипеть, а хорошо согреться. Перелить в миксер и три минуты взбивать. Приготовленные таким образом сливки перелить в стеклянную посуду и поставить в холодильник на 8 часов. После этого взбить в миксере с добавлением 1 пачки ванильного сахара. |
Маша |
Показать ссылку этой темы 11.09.2004 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 235 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka мерси Буду пробовать, как от лишных отпускных килограммов избавлюсь
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 11.09.2004 - 08:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Маша Учти, что пирожок довольно сытный получается
|
svet |
Показать ссылку этой темы 11.09.2004 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 0 Пользователь №: 572 Регистрация: 5.08.2004 Откуда: Крым |
Galka
Здорово! У меня как раз в холодильнике пачка творога ждет своего часа. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 11.09.2004 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
svet Удачи
|
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 12.09.2004 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
Извиняюсь девченки перед всеми !! У меня просто небыло времени писать, да еще долго в темку не заглядывала.Если еще вас интересует рецепт- то я уже его пишу !
Käsekuchen.Сырный пирог 500 грм. сира(Magerquark) он похож на сырковую массу 1 пакет ванильного пудинга 4 яйца 150 грм.сахара Сыр растираем с сахаром и с желтками+ пудинг( пудинг не варить !!).Збываем белки в пену и добавляем в самом конце в сырную массу осторожно вымешиваем ( деревяной ложкой).Вылеваем тесто в хорошо смазаную форму и выпекаем примерно час.После этого пирог сразу не вытаскиваем, а оставляем еще в приоткрытой духовке на пару минут, чтоб пирог не упал .Сверху посыпаем пудрой.Вот все так просто, но хато очень вкусно ! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: slava1 | |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 05:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Hochluschka
Он сладкий? А чем в России можно заменить? |
||
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 09:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
IRENA
Ето всегда проблема потомушто незнаешь как обьеснить што ето такое.Но можно заменить однородным творогом.Он кисленький на вкус. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Luna07
Спасибо за быстрый ответ, попробую! |
Маша |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 235 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Неизвестно |
IRENA , знаешь раньше продавался диетический творог в кишке. Вот такой подойдет. Еще из нвших марок, "Милая Мила", "Домик в деревне"в пластиковых пачках подойдут. Да, это творог НЕсладкий и без крупинок.
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Маша
Спасибо, теперь совсем стало ясно. |
svet |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 0 Пользователь №: 572 Регистрация: 5.08.2004 Откуда: Крым |
Galka
Hochluschka Так мне хотелось это испечь и попробовать, но нет в нашей местности порошков для пудингов, ну нет... |
Galka |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
svet Порошок для пудинга содержит крахмал, соль, ванильный ароматизатор и краситель желтого цвета.
На моем порошке вес не стоит, к сожалению. Пошла измерила ложками: получилось 4 столовые ложки без верха в одном пакетике. И еще Yelena вроде советовала, что этот порошок можно просто крахмалом заменить. |
Nati |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Сладкоежка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 444 Спасибок: 0 Пользователь №: 545 Регистрация: 30.07.2004 Откуда: Бухарест |
Hochluschka
Сделала твой сырный пирог, очень вкусный! В следующий раз попробую со сливочным пудингом. И сахара, по-моему, можно немного меньше положить, но это на мой вкус. Спасибо за рецепт. |
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |