Правила форума Правила форума
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-30

(болтаем и задаём вопросы здесь!!!)

Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 090
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





loveasia
Юля, не паникуй раньше времени. У шоколада часто получается такая лунка с видом непропеченности, а в самом деле все в порядке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
loveasia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 10
Пользователь №: 29 674
Регистрация: 21.07.2009
Откуда: Я с Урала





Андреевна Саш я так и сделала-отключила, открыла минут через 10 (правда клапан не вытаскивала) постоял он у меня открытым еще минут 10 и достала на тарелку вот
Саш я так и сделала-отключила, открыла минут через 10 (правда клапан не вытаскивала) постоял он у м...
сантиметров 6-7 наверное, лужа не пропала, просто какая-то резиновая она стала, позже посмотрю что внутри там, напишу-отчитаюсь.

Гну-Свет я тоже так думаю, что усе должно быть в ажуре...))) biggrin.gif

Сейчас пойду с мелким гулять куплю сметану, хочется кисленьким промазать, НЯМ-НЯМ.... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Гну
цитата:
А какого объема у неё кастрюлька?

А объёму она 4.7л! Берегу я мою Марусю и с каждым днём всё больше люблю...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





marele
Лена, прочитала про твою Марусю (а нашу зовут Нюрка) и хочу спросить: а в твоей Марусе есть авторежимы??? (чтобы включить ,например,"плов" и уйти часиков на 6 прогуляться, а он приготовится, отключит когда посчитает нужным и будет ждать на подогреве ??) Если есть, то какие блюда она сама регулирет по степени готовности и отключает? У нас это только плов(картошка и т.д.), гарниры из круп(фасоли,гороха), молочные каши и вязкие каши (типа "гречка по-селянски").. кажется всё... Остальное нужно самим по времени программировать.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
loveasia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 10
Пользователь №: 29 674
Регистрация: 21.07.2009
Откуда: Я с Урала





А вот и мой шоколад, с бисквитом все ок, а вот крем (сметанный) не удался, жидкий, да вот и на фото видно выливается, но ВКУСНО, я еще вишеньки добавила, все чего нет на фото муж схомячил....
А вот и мой шоколад, с бисквитом все ок, а вот крем (сметанный) не удался, жидкий, да вот и на фото...

кто не знает рецепттут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЮлияСК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 361
Регистрация: 21.08.2009
Откуда: Украина





я в шоке - поставила гречку на гарнир вариться и пошла пока она готовиться по инету пошарить. И в какой-то момент до меня доходит, что каша готовиться уже 50 минут blink.gif .
Ппобежала, заглянула в мультю- пригорела sad.gif , и дальше горит "старт", т е готовка продолжаеться. Хотя помню в инструкции сказано, режим "гречка" на 30-40 мин.
Остальные режимы работают отлично, всегда срабатывает переход в режим "подогрев".
и что это может быть sad.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





ЮлияСК
у меня немного пригорала гречка, я ее выключала вручную, когда начинался на табло обратный отсчет. Теперь просто лью бОльше воды (на 2 мультистакана гречки 5,5 мультистаканов воды). может ее(гречки) у тебя много было?
PMСайт пользователя
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





lusek
цитата::
Лена, прочитала про твою Марусю (а нашу зовут Нюрка) и хочу спросить: а в твоей Марусе есть авторежимы???

Приветик вашей Нюрочке от нашей Марусечки biggrin.gif ! Про режимы - я ещё в стадии изучения моей мульти, но пока обнаружила только один автоматический режим - "Рис" он у нас называется (26мин. готовит и отключается. Этого времени хватает - я проверяла уже) Остальные режимы (те, что пока изучила) можно программировать хоть на 23часа 59минут - там так написано. Так что, я думаю, здесь тоже нет особой проблемы - программируй и иди смотри кино, спи, гуляй или в мультяшном домике зависай wink.gif biggrin.gif !
Ой, забыла же спросить тебя, Люсечка - укажи, пожалуйста, дорожку к рецепту, по которому ты таку красивишну буженинку с Нюрочкой своей готовила - я буженинку эту, чесночком нашпигованну видАла (из-за куста ph34r.gif ) и она мне очень приглянулась rolleyes.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девочки,кто подскажет,как бороться с домашними рыжими муравьями?Может быть кто-нибудь сталкивался?Отчего они вообще заводятся?Кошмар какой то,только сегодня заметила sad.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Кроша
Иннуль, у меня были муравьи. Купила какой-то мелок (что-то типа Машенька) и вывела. Намазала все места где они бродят, обычно у них одни дорожки. У меня они тогда поели провода в микрухе и в утюге wacko.gif

PMСайт пользователя
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Кроша
цитата::
Девочки,кто подскажет,как бороться с домашними рыжими муравьями?Может быть кто-нибудь сталкивался?

Ага, я сталкивалася, когда ещё пионЭркой была. Так помню баушка моя смазывала кусочки чёрного хлеба (корочки вроде или мякиш тоже, уж не помню) смесью сахара с бурой - порошок такой в аптеке она покупала (и чуток водичкой разводила вроде бы), и раскладывала эти хлебцы там, где мураши себе променад устроили. Баушка говорила тогда, что это помогает rolleyes.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Кроша
Инна, муравьи меня одолели ph34r.gif Скатала шарики из буры - не умерли, гады...

marele
цитата:
я буженинку эту, чесночком нашпигованну видАла
Бабань, фото тут и тут, рЯцепт здеся. Я этот рецептик юзаю (Люсенька, поправь, если чего-то не то или у тебя еще есть нюансы smile.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девочки,всем спасибо за советы!Буду действовать!Не нать мне таких соседеВ biggrin.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
repilena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 531
Регистрация: 11.02.2008
Откуда: г.Пермь





Девочки помогите! Кто знает как правильно надо варить гнезда из вермишели (Макфа)? Замучилась ужо, а охота чтоб было прилично. Сегодня опять пыталась их приготовить- поели кашу из ентой вермишели (варила теперь 5мин., раньше -3мин. полусырые).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





repilena
Хороший вопрос, Лен, я тоже пыталась, даже в мульте пробовала, не получилось ни разу. Послушаю, что посоветуют.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





ЮлияСК У меня варится долго и пригорает если я воды лью много, если по инструкции, промываю гречку и заливаю водой кипящей из чайника, то все ок!
repilena У меня получаются шикарные гнезда, когда я их варю не в кастрюле, а в сотейнике, так чтобы они друг с другом не соприкосались, варю по времени указанному на пачке, проколов не было. Только вот в сотейнике и чтоб не сильно кипели
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





repilena
Лен, нужна кастрюля с широким дном. Вскипит вода, добавь соль и растительное масло. Дальше выкладываешь на дно гнезда в один слой и варишь сколько надо. Потом вынимаешь шумовкой. Или можно сковороду-сотейник для этого пользовать.
PMСайт пользователя
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





marele , Лена - залог хорошей буженины - хорошая свинина, честно! А мазать можно хоть чесноком, хоть перцем красным (читай каенским) и шпиговать чем угодно, лишь бы мясо было хорошим. Я вот теперь на буженину покупаю тока лопатку.. окорок у нас как попадешь (иногда очень с перепоками попадается) , а вот лопатка - съюппа! Не забудь похвастаться потом. У нас буженина и языки - первое блюдо - я прррросто утомилась их делать. Хочу попробовать говядину сбуженинить wink.gif

Девчат, чёта кризис у меню, представьте: думала чё сделать - ну ничего неохота, остановилась на пельменях магазинных, с бараниной, заложила на "плов", включила - через минут 20 вспомнила, что лук не положила... и что теперь делать? На "плове" ведь открывать не рекомендуют..выпила водки (не пью ее вааще), настроение - ниже плинуса без оснований, еще и обожглась прилично утром((((
А еще в ванной стоит "бамбук" - болеет он у меня клещиком..(( обмыла его, а вот обработать - настроения нет... а надо, вот блин!(((

repilena , Лен, варю так же как Мейта , Танюша, проколов не было, а вытащив шумовкой складываю в миску и сбрызгиваю подс.маслом, чтоб не слиплись, тады коль не съедаем все, хорошо сохранятся в холодильнике.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девоньки,сколько можно хранить инжир в холодильнике?Да,кстати,угощайтесь:

Девоньки,сколько можно хранить инжир в холодильнике

Эх,вот помню,были времена rolleyes.gif...Мы с мужем из Абхазии 2 огроменные корзины привезли,ох и вкусное из него варенье было rolleyes.gif!И ведь покупали считай нипочём,дешевле только даром...
P.S.Упс,чёт он у меня на фотке с каким то белым налётом получился blink.gif?Клевета biggrin.gif!Не было на нём никакого налёта biggrin.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Умочка Наташ, а я никогда в пельмени лук не кладу. Просто потом сметанки или сметанки+кетчупика! А вообще я решила худеть в очередной раз и ... такое вкусною пюре картофельное сыну и мужу приготовила, что сама не удержалась! А сейчас сижу и так селедки хоццца!

Кроша Иннуся заразила меня вареньем! Я никогда не думала, что вареньем займусь!
Девочки, как ведет себя замороженная слива? Я ее пополам разделилла, кость выкинула и заморозила. Еще хочу немного абрикосов таким же методом заморозить. Чтоб потом в пирожки или компоты
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Мейта , Танюш, я в мульте их творю, ох и вкуснота! Сготовлю - покажу тебе. Лук кладу на дно, сверху пельмени, посыпаю зирой и солью, заливаю водички до половины пельменя и на плов.... Такая вкуснота, мне даже брат двоюродный сказал, что оченнно похоже на манты получается, а он знает толк в этом - у него жена - грузинка. Ну сготовятся - покажу.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





цитата: (Кроша @ 2.09.2009 - 19:18)
Девочки,кто подскажет,как бороться с домашними рыжими муравьями?Может быть кто-нибудь сталкивался?Отчего они вообще заводятся?Кошмар какой то,только сегодня заметила sad.gif...

Девочки, простите, но никому не верю, кто пишет, что вывел муравьев. ОНИ НЕ ВЫВОДЯТСЯ, только если их не травит весь дом. Да, чеснок, подсолнечное масло, машенька и тд и тп, локально очищают территорию, но если они в соседней квартире, они все равно вернутся. Я много лет борюсь с ними и с соседями, которые не хотят с ними бороться. Поэтому приняла решение бросить им квартиру, как подачку и переселяюсь в другую ph34r.gif . Двухярусная, шестикомнатная... У нас с мужем наконец-то будет своя спальня... С большим замком... biggrin.gif Вот токо переезд, говорят, хуже пожара, а у меня одна только в школу, второй только в садик пошли, муж на теннисный турнир очень вовремя уезжает, вобщем... wacko.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Кроша
Инна, есть немецкая паста для уничтожения тараканов и вредных насекомых. Мы ,когда купили эту квартиру, что здесь было , трудно передать, и только благодаря этой пасте я от них избавилась, через некоторое время появились рыжие муравьи, причем в комнате, где у меня кот кормится, под ковром, я тоже помазала , этой пастой места, где эти муравиь ходили. и все , пропали. Причем я мазала не на пол, а просто на бумажки и раскладывала. Сейчас даже понятия не имею, что это такое., но паста лежит ( на всякий случай, хотя срок годности давно истек)).Название Globol.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





repilena
цитата:
Кто знает как правильно надо варить гнезда из вермишели (Макфа)?

Ленуся, не знаю, правильно я их, гнёзды эти, варю или нет, только варю я их по инструкции на упаковке - 4-5 минут, не больше и ещё - тебе уже дали тут хороший совет - окромя соли добавлять растительное масло - тогда и промывать их не понадобится, будут "то, что доктор прописал wink.gif "!
А вот так я их потом запекаю с фаршем, сыром, луком, помидорками и сметанкой , разбавленной кетчупом и чесночком (раздавленным в давилке)...вкусно получается biggrin.gif ...

Бабань, фото тут и тут, рЯцепт здеся
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЮлияСК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 361
Регистрация: 21.08.2009
Откуда: Украина





цитата:: (Gven @ 2.09.2009 - 19:16)
ЮлияСК
у меня немного пригорала гречка, я ее выключала вручную, когда начинался на табло обратный отсчет. Теперь просто лью бОльше воды (на 2 мультистакана гречки 5,5 мультистаканов воды). может ее(гречки) у тебя много было?

я на стакан дала 3,5 стакана воды.
И почему режим не отключаеться sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





repilena
Лена, я из таких макаронов делала вот такую вещь

а если варить, то их нужно (если много) в большой кастрюле варить, чтобы каждому гнезду место было. и не на сильном огне.
PMСайт пользователя
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Кулюка , Юль, можешь не верить, но я говорю, как поисходила борьба с муравьями у нас. Мы их вывели. Навсегда.
И сочувствую тебе и поздравляю! Переезд тока поначалу страшит (говорю тебе как переезжавшая всего 3 года назад) Потом - клёёво!! Главное - не бери ничего лишнего! Все, что лежит в шкафах\полках больше 2-3-х лет нетронутым и не вспомненным - на выброс. Не понадобится точно!!!!!! Нефиг захламлять новую квартиру!
Двухярусная - здоровско! Очень поздравляю! И сокраментальный вопрос - а как убирать? Уборщицу нанимать будете?
marele , Леееннааа, я так точно делаю!! Ну почти так, тока вместо сметаны - майонез. Подтверждаю, девочкию, вкуснота - необыкновенная, даже блюда не нать, тока гарнир и по-больше!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





ЮлияСК, это ж куда столько воды?
Я на стакан гречки полтора стакана воды лью, обычной, из фильтра, не горячей.
А у тебя много воды было, ты просто не дождалась окончания программы. А гречки мало, вот она и пришквариваться начала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Ага, я на гречку 2 стакана горячей лью, вкусная рассыпчатая. У меня вот в плове мясо подгорает слегка если я жду конца программы. если выключаю через час, то все ок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Мейта
Ага, у меня плов тоже всегда снизу чуть пригоревший, да и картошка на "Плове" тоже... Я поэтому этот режим не очень люблю.

ЮлияСК
Я варю гречку, рис всегда на "Молочная каша" режиме (без молока). 2 стакана каши к 5 воды. И с таймером. НИКОГДА не подгорало и не подводило. А за то, что в подогрев не перешло, мне кажется ты очередность команд напутала? Как ты ставила таймер?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0895 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>