Задушевные разговоры мультяшей-30() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-30() |
nukri |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 16:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Макар
|
||
sveтlana |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 2 Пользователь №: 29 730 Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Москва |
МаДаМа Я там тоже прикупила много чего. Мне нравится сушеная клюква, не хуже изюма идет в выпечку. Привкус дает приятный. Тоже там брала.
lusek Залила часть сушеных помидорок маслицем с травками, бум ждать |
lusek |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 18:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
rsvek
Хорошо будет. Уже завтра слегка размягчатся - и запросто можешь в хлебушек резать. И маслице это же можно лить. |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Ilga, Оля, расскажи нам про сковородку green pan. Какие у тебя впечатления?
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Посуда Green pan.
И ещё много чего интересного для нас, для больных. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
Приветики, а я воот сегодня расстаралась...
Пирог Лакомка от Ирины Кутовой Баклажановая икра от Юли loveasia это иллюстрация (правда, я еще предварительно все обжарила отдельно) ну и суси... муж пришел, посмотрел на это все и говорит, а поесть - чего? Подумала я и сварила пельменей ...замороженных |
lusek |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 19:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Гну
девочки, а что вы слышали о сковородках С МРАМОРНЫМ АНТИПРИГАРНЫМ ПОКРЫТИЕМ??? (гипфел)...я никак не пойму - там тефлон есть или нет??? они не дорогие - по 1000-1500, к ним ничего не прилипает, моются с блеском... у меня есть для гриля - с полосочками, вот задумываюсь - брать вторую такую или про вашу с керамикой подумать??? ........................... Kudrika Лена, супер -вкусняшки!!! |
||
ilga |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
|
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
Мейта
У меня дочь и без подставки научилась...Приобщай уже пацана к нормальным условиям, без подставок там всяких... |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Мейта, о наверное классная штука, моя доча была бы счастлива у нас есть просто подставки икеевские, одна выше, вторая ниже, но она упорно свой детский стул тягает в туалет. Правда мы уже большие, а то бы я прикупила , а сколько стоит?
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Kudrika Лен вкуснота!
А зачем без подставок? Надо себе жизнь облегчать, это намного удобнее чем детский круг на унитаз и гигиеничнее! Потому как детский круг одевается под взрослый! Ребенок в 1,10 сам на унитаз не залезет никак! А мой говорит пи-пи, бежит включает свет и залазит на лесенку! nukri Ириш, офигенски удобная вещь, у нас в магазинах тяжело найти, их расхватывают! Бери- не пожалеешь. Частично ответила выше! Еще складывается очень удобно, 1-й рукой! FomichМариш, от 18 мес до 4 лет. Там удобно, что ручки есть. А то на простой круг, даже если что-то подставить мелкому за что держаться? За унитаз? Стоит 800 р |
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
Мейта
Сама удивляюсь... Дочь ходит нормально на взрослый унитаз... и все.., а до этого - горшок, никаких приспособлений не делали... |
sveтlana |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 2 Пользователь №: 29 730 Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Москва |
Вчера испекла вот такой рыбный пирог
Мои изменения в начинке. 2 банки Нерки (дала очень нежный вкус), насыпала половину 200 граммового стакана риса и сварила, добавила в размятую нерку, 1 среднюю луковичку мелко порезала (лука можно было больше). Все перемешала. Выпечка 65+10, перевернуть и еще мин 20 (10 было мало). Вот что получилось А сегодня сделала Рыбку под маринадом Рецепт немножко "не мой". Зато в следующий раз знаю, что поменять. Спасибо всем за рецепты!!! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
ilga
Оля. Спасибо за ответ и фотку. Фотку убирать вовсе не стоит. Пусть народ смотрит и думает о приобретении экологически чистой посуды. nukri Ира, надо брать. Думаю - это вещь. У нас как раз стоит вопрос о приобретении небольшой сковородочки. Надо своих настроить. Я такую сковородочку присмотрела на оптовом складе, где можно брать в розницу. Все же там дешевле, чем в Семи холмах. Хотя дочка у меня убедилась, что за хорошую сковородку вполне можно отдать денежки, она послужит верой и правдой длительный срок. Мейта Танюша, вот видишь как в жизни бывает. Малышу удобно пользоваться и он сам себя организует в ответственном деле. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Встретила сегодня на рынке мелкую алычу, желтую и темную. Решила что мне необходимо иметь в загажнике немного самодельного соуса Ткемали.
Ткемали - соус из слив Вкусный соус из алычи Соус Ткемали Соус из слив - Ткемали Начиталась в инете рецептов, спасибо Галюне-Макар и решила сделать по своему, т.е. как обычно на глаз Вот что из этого вышло: Итак. Рецепт непонятно какой, но напишу, вдруг кто отважится попробовать))) 1 кг алычи отварила с небольшим количеством воды, потом одурела выуживать косточки Переложила сливы в измельчитель, добавила три больших зубчика чеснока молодого, грамм 50 кинзы, полстручка острого перца (в желтые сливы клала зеленый стручок, в красные красный) и все смолола в пюре. В ступке ( муж вовремя с работы приехал и растирал ) горсточку семян кориандра в крупную крошку. Сахару сыпала по вкусу, как и соли Все довела до кипения, буквально одну минуту и разлила горячим по банкам. А еще на днях просматривая тему консервирования, нашла интересный для себя рецептик |
sveтlana |
Показать ссылку этой темы 22.08.2009 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 2 Пользователь №: 29 730 Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Москва |
Вчера на ночь испекла Обалденный банановый кекс с бейлис от Кроши Рецепт тут
Мука была обычная, бейлис варила сама, вместо Nestum взяла Нордик 4 злака 6 ст.л и перемолола в порошок, получилось 5 ст.л., бананов было 250 г (2 больших), орехов гр 50 кусочками (не очень мелко) Пекла 65 мин на Выпечке, перевернула Немного неудачно, поэтому один край выше) и еще 10 мин. Вот что получилось. Съели быстро! Даже на ночь Очень вкусно, спасибо за рецепт. Но моя семейка удивилась, что бананами только пахнет, а кусочков нет. Просят выпечку с кусочками бананов. |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 22.08.2009 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
девочки,варила джем в МВ.поставила персики на 65 минут(сахар 1:1),а он такой жидкий был,видимо персики чересчур сочные были,я поставила ещё на 20 минут,чтоб загустел,так джем загустел так,что превратился в тянучку.банку переворачиваю,и хоть бы что поползло вниз.крепко держится
расскажите,как мне смягчить мой джем. |
Julismile |
Показать ссылку этой темы 22.08.2009 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 706 Регистрация: 22.07.2009 Откуда: Г. Омск |
Привет, дружной компании мультяшей! Я в основном читаю рецептики т.к сынуля маленький не даёт за компом посидеть. Моей мульте почти месяц, купила в москве её в Эльдорадо, вернее попросила купить мужниного брата и прислать мне её со свекровкой, которая там гостила. У нас в Омске они иногда появляются, но быстро разбирают их.
Так вот у меня случилась такая неприятность: сегодня заметила, что дно кастюльки стало не такое гладкое как раньше, а очень мелких пузыриках, начала приглядываться а тав даже повреждение тефлона в 1мм что делать? Это же вредно, наверное, я в мульте часто готовлю кашки для сынули, сможет ли выручить силиконовая форма (у меня тескомовская для торта) ? Как думаете? Читала что вроде Макар, хотела проэксперемментировать, но так и не дочитала до результата. ХЭЛП МИ , ПЛИЗЗЗЗЗ.!!!! И не пойму из-за чего произошло: перепада темпиратуры не было, без продуктов не нагревалась |
Макар |
Показать ссылку этой темы 22.08.2009 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Julismile , привет! Макар именно эксперентировала, т.е. я просто ОДИН РАЗ выпекала кекс в силиконовой форме в мульте. Но потом многократно всех уговаривала больше не эксперементировать с мультей, слишком она-мультя - дорога моему сердцу... Странно, что у тебя кастрюлька испортилась всего после месяца использования. Моей почти два года и только-только начали появляться царапинки. Поаккуратней бы следовало. Но что теперь говорить. Я тебе советую приобрести круглый коврик от Жар-птицы, а ещё лучше купить жаропрочный материал и нарезать подобных ковриков сколько душа пожелает, и подстилать потом этот коврик на дно кастрюльки при каждой готовке. Но пока коврика нет, то можно использовать пекарскую бумагу или рукав для запекания, а тем временем заказать вторую кастрюльку. Все адреса и явки, т.е. ссылки где взять, можно найти в оглавлении Болтушек. ЗДЕСЬ
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 22.08.2009 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Julismile
Может быть, ты моешь свою кастрюльку с жёсткой мочалочкой??? От каш и просто от ипользования так не должно быть. Если только брак покрытия... По моему опыту - мыть только мягчайшим поролоном или вообще без всего.. У меня опыт - две кастрюли уже напрочь испорчены, третьей пользуюсь. Хотя я - аккуратная... (Вспомннила "Москва слезам не рерит". Муравьёва "Аккуратная Я !!!!" ) rsvek Кексик - супер!!! |
Julismile |
Показать ссылку этой темы 22.08.2009 - 15:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 706 Регистрация: 22.07.2009 Откуда: Г. Омск |
Спасибо за ответ! Найти бы эту жар птичку . Ну или жаропрочный материал, а он одноразового использования, материал этот? И как на счёт приготовления супов с этими пречендалами? А на счёт того что через месяц уже тефлон накрылся я сама в шоке, вроде берегла как зеница око, даже мужу мыть запрещала, всё сама. Для меня останется загадкой почему так случилось lusek, очень бережно относилась и мыла паралонкой, но сейчас уже и не выясню, может и правда был брак, но он, наверное, бы сразу появился, а я же месяц эксплуатировала. Может это из за того что я в ней варила не так как в инструкции написано. Варила кашу на режиме молочная каша и при этом ещё вставляла пароварку, а в неё маленькую тарелочку каши уже для себя с курагой. Может что то с теплообменом происходит приэтом, хотя когда ставила, контролировала, чтобы тарелочка не загораживала паровыпускатель. Теперь фиг у нас тут кастрюлю достанешь, пошла читать ссылку, где раздобыть кастрюльку |
||
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 22.08.2009 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
у меня есть парочка царапинок.а что,сразу менть надо?готовить нельзя в ней больше?
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 22.08.2009 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Julismile
Нигуля Я не знаю с каким покрытием наши мульти, но мне кажется, что у них "безопасное" покрытие. На вид уж очень похоже на покрытие сковородок green pan. К тому же я склонна верить производителю. Японцы озабочены экономией электроэнергии, безопасностью эксплуатации и, скорей всего , экологичностью. Это ж - японцы. К тому же Anna100 как-то говорила, что царапины опасны при нагреве свыше где-то230-250С. В мульте при выпечке самое большое 180С. На этой температуре у нас происходит жарка. Ну, может быть режим "плов" иногда достигает температуры не более 180С. А остальные режимы работают на гораздо меньшей температуре. Девочки, это мои соображения, я могу ошибаться. Это я рассуждаю вслух. Julismile Конечно, очень обидно, что у тебя так произошло. Мультя - наша спасительница от лени, помошница при выпечке, вкусно кормящая мать, помогает при нехватке времени, разрешает расслабиться (или наоборот напрячься). Жизнь без мульти - не в радость. |
marele |
Показать ссылку этой темы 22.08.2009 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Девчат, подскажите, можно в мультю сделать прокладку "с ушами" из силикона? Дед собрался по вашей выкройке силиконовый коврик раскромсать, а я сопротивляюсь...вот пришла к вам за советом ... И ещё, когда пекла чиз, то на обратной стороне мультиной крышки (она стеклянная) образовалось много конденсата. Что будет из-за конденсата с чизом, когда после выпечки я не буду открывать крышку 20мин., как тут советовали? Слышала, что люди полотенце бумажное под крышку подкладывают...это правда? Если да, то опишите технологию этого процесса, пожалуйста. Я теперь основательно готовлюсь, чтобы не опозориться, как в первый раз ...
|
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 22.08.2009 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
Девочки, у меня вопросец по выпечке. Хочу Шоколадные булочки, их у нас Кроша пекла, и тесто замешивала в ХП. Рецепт ТуТ
Вот думаю на каком Режиме тесто делать? Основной для теста или Пиццы хватит? И шоколадку растопить заранее как у автора, или прямо в ХП можно положить, поломав на кусочки? |
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 22.08.2009 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
marele
Лен, у нас тут девочки обсуждали, ты по nurkiным ссылкам ходила? Я минут через 40 после пи-пи приоткрываю и ночь не трогаю (священный трепет не дает)... |
marele |
Показать ссылку этой темы 22.08.2009 - 17:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Kudrika
Не-а, не ходила ...покажи дорогу...пожалуйста, кинь ссылочку, а ? Всё уже готово к выпечке, а мы с дедом судьбу коврика никак решить не моГЁм ... |
||
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 22.08.2009 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
Лен, закладывай, я так поняла, ты все правильно делаешь, а потом уже ознакомляйся с инструкцией:
Люся наша - спец по чизам: "Ну ,во-первых, коврик всегда спасает! А,во-вторых, ты его прямо в чаше от мульти охлаждала в холодильнгике? Нужно так: пропикал, не открываешь 15 минут. Потом открыла и оставила на 2-3 часа при комнатной температуре. (Лично я кастрюльку с чизом из мульти вытаскивая и ставлю на стол охлаждаться. ) Часа через 2-3 я опускаю на чиз тарелочку(корзину для пара и т.д.) и перевораячиваю аккуратно чиз. Он должен остаться на тарелочке верх дном. Потом я на это "дно" приклабываю уже блюдо для чиза и опять переворачиваю. В таком виде ставлю на ночь в холодильник." |
Страницы: (22) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |