Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-30


Автор: Моргана 21.08.2009 - 20:47
Встретила сегодня на рынке мелкую алычу, желтую и темную. Решила что мне необходимо иметь в загажнике немного самодельного соуса Ткемали.

Ткемали - соус из слив

Вкусный соус из алычи

Соус Ткемали

Соус из слив - Ткемали

Начиталась в инете рецептов, спасибо Галюне-Макар и решила сделать по своему, т.е. как обычно на глаз biggrin.gif
Вот что из этого вышло:

Встретила сегодня на рынке мелкую алычу, желтую и темную

Итак. Рецепт непонятно какой, но напишу, вдруг кто отважится попробовать)))
1 кг алычи отварила с небольшим количеством воды, потом одурела выуживать косточки biggrin.gif Переложила сливы в измельчитель, добавила три больших зубчика чеснока молодого, грамм 50 кинзы, полстручка острого перца (в желтые сливы клала зеленый стручок, в красные красный) и все смолола в пюре. В ступке ( муж вовремя с работы приехал и растирал biggrin.gif ) горсточку семян кориандра в крупную крошку. Сахару сыпала по вкусу, как и соли wub.gif
Все довела до кипения, буквально одну минуту и разлила горячим по банкам.

А еще на днях просматривая тему консервирования, нашла интересный для себя рецептик

Встретила сегодня на рынке мелкую алычу, желтую и темную - 2


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)