Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-30 |
Автор: Моргана 21.08.2009 - 20:47 |
Встретила сегодня на рынке мелкую алычу, желтую и темную. Решила что мне необходимо иметь в загажнике немного самодельного соуса Ткемали. Ткемали - соус из слив Вкусный соус из алычи Соус Ткемали Соус из слив - Ткемали Начиталась в инете рецептов, спасибо Галюне-Макар и решила сделать по своему, т.е. как обычно на глаз Вот что из этого вышло: Итак. Рецепт непонятно какой, но напишу, вдруг кто отважится попробовать))) 1 кг алычи отварила с небольшим количеством воды, потом одурела выуживать косточки Переложила сливы в измельчитель, добавила три больших зубчика чеснока молодого, грамм 50 кинзы, полстручка острого перца (в желтые сливы клала зеленый стручок, в красные красный) и все смолола в пюре. В ступке ( муж вовремя с работы приехал и растирал ) горсточку семян кориандра в крупную крошку. Сахару сыпала по вкусу, как и соли Все довела до кипения, буквально одну минуту и разлила горячим по банкам. А еще на днях просматривая тему консервирования, нашла интересный для себя рецептик |