Правила форума Правила форума
Страницы: (25) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 2

(хорошая помощница на кухне)

Una
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 615
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: Москва





Zlatovlaska Нет, просто выложила в мисочку для пара.
У меня брат большой любитель рыбы и готовит её по разному, так он в себя не мог прийти от восторга, и очень быстро всё ушло. Зато сколько комплиментов хозяйке!, а как это приятно!

Это сообщение отредактировал Una - 21.03.2007 - 12:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





Una
Раз уж ты так любезна... еще вопросик можно?
А форель была с красным мясом или светлая? Не принципиально, как кусочки класть: плашмя или стоя? Просто совсем недавно покупала светлую форель, такая жирная попалась...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Zlatovlaska
Цитата
я как раз сегодня его печь в мультяшке запланировала

Я еще засомневалась когда тесто делала, густовато оно у меня было. Вот если муки поменьше добавить. У меня даже миксер зарычал, когда последнюю сыпанула. Мне кажется для мульти надо тесто пожиже, тогда и будет результат.
Печь подольше нет смысла, кекс не поднялся почти и мокрый стал. Надо бы в духовке его сделать sleep.gif
PMСайт пользователя
Top
Мандаринка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 691
Регистрация: 17.03.2007
Откуда: Санкт-Петербург





ЛЁГКИЙ КУРИНЫЙ СУПЧИК
ЛЁГКИЙ КУРИНЫЙ СУПЧИК РЕЦЕПТ: 2 куриные грудки вода 2-3 шт

РЕЦЕПТ:
2 куриные грудки
вода
2-3 шт. моркови
петрушка
соль по вкусу

С грудок снять кожу, нарезать небольшими кусочками, нарезать морковь. Выложить все в кастрюльку мультиварки, добавить воды, соль по вкусу.
Режим "Тушение" 1,5 часа. После приготовления добавить нарезанную петрушку.
Также можно добавить отварной рис или вермишель (кто как любит)

Как я отваривала рис к этому супу:
стакан риса залила водой на 2 пальца и поставила в режим "Гречка". Готовился он у меня больше часа. Когда открыла крышку, рис очень разварился, слипся и пристал ко дну кастрюли. sad.gif Хотя на качество супа это не повлияло. Может это потому, что рис у меня был пропаренный? Или лучше рис отваривать в режиме "Плов"? Подскажите, пожалуйста!

Это сообщение отредактировал Мандаринка - 21.03.2007 - 16:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Настюнька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 269
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Москва,Россия





Цитата (Мандаринка @ 21.03.2007 - 17:13)

Как я отваривала рис к этому супу:
стакан риса залила водой на 2 пальца и поставила в режим "Гречка". Готовился он у меня больше часа. Когда открыла крышку, рис очень разварился, слипся и пристал ко дну кастрюли. sad.gif Хотя на качество супа это не повлияло. Может это потому, что рис у меня был пропаренный? Или лучше рис отваривать в режиме "Плов"? Подскажите, пожалуйста!


А Вы каким стаканом мерили рис?И воды,по-моему,многовато взяли-ведь для мультиварки свои пропорции круп и воды существуют.
А еще-я бы на Вашем месте не стала бы варить рис отдельно от других составных частей супа.Я когда варила рассольник-а я его варю с рисом (в первой части про Мультиварку рецепт свой давала)-я рис закладывала вместе с другими компонентами-картошкой,огурцами,пережаркой из морковки и лука и приправами-после того,как мясо у меня сварилось.И то-я так поступаю,когда беру именно мясо,а когда курицу беру для супа-то закладываю ее вообще вместе со всеми ингридиентами-она же варится быстрее,чем мясо.Может и Вам с рисом в супах так попробовать поступать?

Это сообщение отредактировал Настюнька - 21.03.2007 - 18:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мандаринка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 691
Регистрация: 17.03.2007
Откуда: Санкт-Петербург





Настюнька, рис мерила стаканом от мультяшки. В следующий раз, когда суп буду варить, попробую рис вместе со всеми продуктами забросить.
Но меня теперь интересует как отварить рис на гарнир, чтобы получилось рисинка к рисинке. Неужели я все-таки воды много добавила? Или лучше попробовать в режиме "Плов"?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bobusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 3
Пользователь №: 10 974
Регистрация: 1.02.2007
Откуда: Москва





Чечевичная похлебка В режиме обжарить лук и морковь 500 гр мяса (говядина) порезать крупными кубика...

Чечевичная похлебка
В режиме выпечка обжарить лук и морковь
500 гр мяса (говядина) порезать крупными кубиками и бросить к луку с морковью, посыпав перцем и солью. Слегка обжарить минуты 2.
Переключить мультиварку в режим тушение 2 часа,
добавить 1.5 мерных стакана чечевицы и, нарезанную мелкими кубиками картошку ( 1 крупная).
залить 1.5 литрами воды.
Посолить и приправить специями. Закрыть крышку и ждать сигнал о готовности.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





bobusya
Какой супчик! Хорошо хоть ложку положил, попробую laugh.gif А чечевицу какую брал: зеленую или красную?
PMСайт пользователя
Top
bobusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 3
Пользователь №: 10 974
Регистрация: 1.02.2007
Откуда: Москва





Читал на форуме, как девушки в режиме выпечка что-нибудь обжаривают. Относился с недоверием и страхом. Оказалось очень здорово придумано. Долой сковородки! Нет, забрызгиванию маслом плиты!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
bobusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 3
Пользователь №: 10 974
Регистрация: 1.02.2007
Откуда: Москва





Львица
Во!!! А я и не знал, что есть зеленая и красная... Спасибо за урок smile.gif
Значит - красная smile.gif
Они чем нибудь различаются?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





bobusya
Отличаются временем приготовления. Красная минут 10-15, а зеленую варить и варить. Я обычно красной пользуюсь, но пачка зеленой лежит. Придется как-нить попробовать и ее dry.gif
PMСайт пользователя
Top
Mamarishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 561
Регистрация: 8.01.2007
Откуда: Новосибирск





И я сегодня супчик очередной варила smile.gif
Тоже обжаривала лук и моркву в режиме "выпечка" Потом обжарила там же фрикадельки. Дальше всё как обычно: промытое пшено, картофель, соль, лаврушка, перчик...на 1,5 часа и с сыном в музей tongue.gif Прекрасный "ленивый" wink.gif обед biggrin.gif biggrin.gif
На ужин делала что-то типа "Колбаски по черкасски" от lmonro. Добавила в соус ещё сыр. Правда вкусно получилось smile.gif
lmonro, спасибо! tongue.gif

bobusya, фото - супер!

Про рис. У меня он в мультяшке только один раз получился рассыпчатый, и плов как-то удался как "настоящий", а в остальные разы sad.gif : Так вот что касается риса, я стала варить на пару. Всегда рассыпчатый. Контейнер выстилаю фольгой (с бортиками, чтоб вода не выливалась) и всегда на ура, независимо от сорта риса. Вот.

Это сообщение отредактировал Mamarishka - 21.03.2007 - 21:44
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мандаринка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 691
Регистрация: 17.03.2007
Откуда: Санкт-Петербург





Mamarishka, а какое время Вы выставляете, когда рис на пару варите?

bobusya, фотка такая аппетитная!

Это сообщение отредактировал Мандаринка - 21.03.2007 - 22:26
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bobusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 3
Пользователь №: 10 974
Регистрация: 1.02.2007
Откуда: Москва





Mamarishka
Интересно про рис. А по времени сколько ставить?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Вчера делала ПОСТНЫЕ ВАРЕНИКИ с картошкой. Варила потом на пару в мультяшке. Супер! Обычно картофельные немного расплываются, а тут один к одному tongue.gif

Вчера делала ПОСТНЫЕ ВАРЕНИКИ с картошкой
PMСайт пользователя
Top
Кукла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 348
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Донецк





А я не поняла про рис на пару. Подробней можно... Как это - на пару? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
didusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 779
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Подмосковье





Новеньких еще принимают? Или вакансий больше нет? wub.gif
А я в клювике рецептик принесла:
Для тех, кто постится, и не только...

Тертый пирог с вареньем

Для теста: 2 ст. муки (стаканы обычные, не мультяшные, я брала стакан от хлебопечки - 250 мл), 1 ч.л. пекарского порошка, 1/2 ст. сахара, 180 г. маргарина для выпечки(я брала постный). Для начинки: примерно 6 ложек любого варенья (я добавляла черносмородиновое).
Муку просеять, добавить пекарский порошок, всыпать сахар. Холодный маргарин натереть на тёрке (или просто добавить размягчённый маргарин) и смешать с остальными компонентами, до получения крошки. 2/3 теста выложить в форму.
Выложить начинку, разровнять. Сверху насыпать оставшуюся 1/3 теста. Выпекать 65 мин. Когда немного остыла, просто перевернула его на руку и переложила в тарелку. Приготовление занимает очень мало времени, еще меньше времени заняло его уничтожение.
Испекла в мультиварке пирог, отрезала себе маленький кусочек на пробу, села ненадолго за компьютер, захотелось добавки, пришла на кухню, в тарелке - .......... одни крошечки Пришлось печь срочно второй. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
didusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 779
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Подмосковье





Фотиком пользоваться пока не умею, а сынуля не учит, поэтому без документального подтверждения. sad.gif

Это сообщение отредактировал didusya - 22.03.2007 - 02:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
didusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 779
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Подмосковье





Слежу за Вашим форумом с тех пор, как купила мультиварку, но подать голос решилась только сейчас, уж больно пирожок понра... Пусть и другие покушают, особенно те, кто ограничен постом. tongue.gif
Lola, спасибо большое за книгу рецептов. У меня все рецепты в ворде были, а это не очень удобно, зато теперь перемещаю их в блокноты (завела несколько - общий, для поста, для мультиварки, даже хочу переделать его для лечебных рецептов).
В Вашей теплой компании буду рада проводить свободные минутки. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал didusya - 22.03.2007 - 02:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natycia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 2
Пользователь №: 10 912
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Москва





didusya добро пожаловать подойдет в качестве иллюстрации добро пожаловать smile.gif подойдет в качестве иллюстрации?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мандаринка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 691
Регистрация: 17.03.2007
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки и мальчики, кто-нибудь пробовал варить в мультяшке кашу из пшенички (не путать с пшеном)? Помню в детстве я эту кашу очень любила.
Хочется приготовить , а пропорций я не знаю!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 190
Регистрация: 14.02.2007
Откуда: Россия, Московская область





Для любителей тыквы.
Тыкву нарезать кусочками, сложить в кастрюлю мультиварки и поставить на режим тушение. Т.к. у меня тыква дала много жидкости, я через какое-то время отключила режим, достала кастрюлю и слила жидкость, добавила репчатый лук (нарезанный кубиками) и поставила дальше тушиться. Время определяла сама (на глаз). Затем добавила майонез, вегету, сухую зелень, специи для картофеля. Опять же, я люблю когда тыква раскипает и кусочки тыквы становятся едва заметными, поэтому потушила подольше. Можно использовать как гарнир, а можно как самостоятельное блюдо. Мне нравится!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
bobusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 3
Пользователь №: 10 974
Регистрация: 1.02.2007
Откуда: Москва





Мандаринка Ячневая что ли?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Una
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 615
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: Москва





Zlatovlaska Привет! Форель была с красным мясом, но не слишком ярким. А кусочки я уложила плашмя, оставляя между ними небольшой зазор. На один раз поместила 4 кусочка, но можно было и больше. wink.gif Жаль, не могу сфоткать. unsure.gif

Это сообщение отредактировал Una - 22.03.2007 - 13:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





Una
Спасибо большое!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Una
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 615
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: Москва





Сейчас пеку шарлотку с вишней и вспоминаю Gallik, она по моему рецепту сделала, а у неё вишня подгорела, блин, так неудобно. Вот сейчас делаю всё точно так же до мелочей, себе хочу доказать, что "невиноватая я!..". sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





Una
Только подробно расскажи про режимы приготовления. У тебя какая вишня?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





Всем привет!
Я здесь новенькая. Мне завтра привезут мультиварочку tongue.gif . Наконец-то нашла cool.gif . Ура biggrin.gif . Первое что сделаю, это запеканочку творожную. Так её здесь нахваливают....
wub.gif Можно спросить? Не кидайтесь помидорами.
Как вы определяете, сколько что должно готовиться? Я так поняла, что по времени готовка в мультиварке отличается от готовки на плите или в духовке. В мультиварке всё происходит дольше. Или я не права?

Это сообщение отредактировал ЕленаБо - 22.03.2007 - 14:26
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Мандаринка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 691
Регистрация: 17.03.2007
Откуда: Санкт-Петербург





Цитата (bobusya @ 22.03.2007 - 13:08)
Ячневая что ли?


Не-а, мне кажется они внешне похожи, но совершенно разные крупы.
Если я не ошибаюсь, то ячневая крупа- мелкорубленая перловая крупа, а пшеничка, наверное из пшеницы. unsure.gif У меня на упаковке так и написано "Пшеничка"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Una
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 615
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: Москва





Zlatovlaska Вишня Hortex замороженная 400 г. Я кладу её сразу из морозилки, когда тесто уже в форме и выкладываю очень осторожно, чтобы она не сразу на дно ушла, очень часто. А режим "Выпечка" на 65 мин., но когда я впервые готовила шарлотку подобным образом и открыла мультик, тесто вверху оказалось ещё жидким и я добавила 40 мин. готовки и всё получилось. И. представь себе моё огорчение, когда приходит сообщение о том, что "по рецепту Una пекла и вишня подгорела".

Это сообщение отредактировал Una - 22.03.2007 - 14:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Мультиварка | Следующая тема »

Опции темыСтраницы: (25) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0419 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>