Задушевные разговоры мультяшей-30() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-30() |
lusek |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 23:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Нигуля Ты где-то спрашивала про кашу из овса - я уже не раз писала, что каша из овса (без хлопьев) требует не более 4 стаканов воды и при этом подогрев после приготовления не меньше 2-3 часов. Я для вязкости смешиваю стакан овса и треть стакана хлопьев "геркулес" и заливаю это 5 стаканами воды. Хлопья добавляют вязкость, а крупа вкусно набухает и жуётся. Светла77
Мне пришли в голову именно эти же мысли. Из 3 лимонов получается стакан сока, из 15 - 5 стаканов... А 50 гр. мёда можно съесть под одну чашку чая с лимоном... Не знаю, как вес.. - но зубы сведёт!!! rsvek Я обожаю вяленые (сушёные в масле) томаты просто как закуску к красному вину. В Италии в ресторанчике это была самая изысканная закуска - накалываешь их шпажкой(зубочисткой) и сопровождаешь в рот после глотка вина... Мы банку за вечер уговариваем.. Ну и сыров разнообразных ещё нарезать кубиками - и туда же! Сейчас я купила вот такие - в оливковом масле Экстра Вирджен - в "Твоём доме" - 240 гр. за 160 рублей. (Греция, Крит) marele Лена, чиз и должен оседать в два раза. Это нормально. У меня он после выпечки получается почти под крышку, потом при остывании плавно оседает и остаётся около 6-7 см. На вкус это не влияет, т.е. так и должно быть. Охлади его ночь и покажи нам разрез. Надеюсь, что будет вкусняшка!!! |
||
ilga |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
lusek
Люсь, бокальчик на заднем плане Я у тебя уже давно в него влюбилась! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 00:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
ilga
Оль, если влюбилась - не откажи себе в удовольствии - они до сих пор продаются в том же "Твоём доме". Наверное и не только там. Я купила "про запас" комплектик на подарок кому-нить. Красивая даже коробка - лежат на шёлке, 4 штуки... Я из них и коньяк, и ликёр.. и водочку, если уж вдруг когда.. По мне - так красиво, сижу и сама себе завидую... ВЫбирай любой : |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 06:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Светла77
Светуля, право выбора за тобой. Но вдруг экстренно понадобиться сбросить килограммчики. Мне тоже маловато будет 50 грмм мёда на 3 литра воды. Лимон очищает кишечник от шлаков. |
||
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 07:40
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Хвастаюсь! Сварила варенье из кабачков по рецепту Кроши. Муж, который видел как я строгала кабачки на бернере, ну не люблю я руками резать, не признал в варенье кабачков. Говорит: "лимон-чувствую, персик-чувствую, а что такое похрустывает, определить не могу". Правда у меня из 1,5 кг кабачков, 2 персиков и 2 лимонов получилось две 700 граммовые баночки, вместо Крошиных литровых, ну и вазочка покушать. Нагревала 5 раз, честно скажу, когда варенье было на 3 этапе, было вкуснее. Попробую еще раз 3-х разовое кипячение и закатать. Кроша, спасибо большое.
У меня такая же ерунда с глазами. Проверяла зрение у знакомого врача, сказала, что это глазная мышца ослабла, надо её тренировать. Очками пользуюсь, когда надо уж очень что-то мелкое прочесть, или как сейчас любят на этикетках на красном фоне желтыми буквами что-то напечатать. Причем с утра вижу гораздо лучше, чем вечером, точно куриная слепота. Это старость подкрадывается, зараза. |
||||
sveтlana |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 2 Пользователь №: 29 730 Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Москва |
lusek
Я снова про свои сушеные помидоры. Они у меня просто сушеные, не в масле, а в пакетике. Причем сильно сухие Перемолоть их, что ли? И добавлять, как приправку. Мне кажется, в хлебе они будут очень жесткие. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
rsvek
может, просто при приготовлении каких-либо блюд добавлять? а что, если их маслом залить? rsvek всё равно прикуплю себе. Я там набрала чеснока и лука сушёного. И кунжута. |
marele |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Привет, мультяши! Встречайте Бабу Лену - "мастерицу пенсильванскую!" ...Сейчас поймёте, в чём дело - как увидела я фото чиза Пенсильванского от Hellena, так и стал он моей мечтой...ну и замахнулась я сразу на него...ага, щас!...Нет бы чё попроще для начала, ага...так мы ведь лёгких путей искать не привыкли ! Ну вот, строго следуя рецепту, загрузила я красивую, пышную массу в мультю и, затаив дыхание (дед рядом стоял, я ему тоже громко дышать не разрешала, чтоб процесс не нарушал ), наблюдала, что там внутри происходит ...Правда, стеклянная крышка изнутри покрылась паром, но всё равно было видно, что чиз поднялся высоко! Я гордо посмотрела на деда,нежно погладила мультин бочок и ушла с кухни. Через 60мин. мультя пропищала и я , по совету бывалых (а они дали мне этот совет, не зная, что я пеку "Пенсильванский " чиз, думали бисквит, ага...) открыла крышку посмотреть, не готов ли? Пирог был высокий и колыхался, как на волнах...я закрыла крышку и поставила ещё на 20 минут на "выпечку". Ушла...Мультя пропищала в моё отстутствие, но рядом оказался дед, который решил мне помочь ...Он открыл крышку и стоял любовался минут 5-10 (как показал на первом допросе), потом позвал меня. Я пришла и увидела, как на моих глазах пирог начал (О, ужас!) оседать ...
Осел он (я потом измерила) до 3.5 см ...Мечта не сбыласЯ... Поначалу-то я не хотела свой позор показывать, а потом подумала - чего мучиться-гадать, если помощь вот она, рядом ! В общем, смеяться можно, но не слишком громко - всё ж обидно мне очень за мечту мою несбывшуюся ... А теперь смотрите на позор бабы Лены и "поможите, кто чем может - сами-то мы не местные".... Показываю: Вот так он осел - 3.5см Только когда вынула из кастрУльки, обнаружила трещину в центре и снизу немного пригорел (тоже по центру) - мне показалось, что это из-за того, что долго пёкся - 60 + 20! Может быть только 60 было бы достаточно? Ещё из него вытекала сладкая жидкость (на верхнем фото можно рассмотреть) Ну и в разрезе, для более тщательного "анализУ"... Вот, всё показала, всё рассказала - теперь пусть "следствие ведут знатоки " Буду рада всем советам - должна же моя невинная мечта сбыться, или как? |
Макар |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
marele , Ленусь, ну сама же ошибки свои подчеркнула... Несколько раз открывали и подолгу любовались - раз и два... Твоей мульте, видимо, надо меньшее время выпечки - три... Ну щас ещё кто-нить добавит...
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 11:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
rsvek
Такие томаты заливают маслом и всё. Но вопрос в том - будешь ли ты их есть, понравятся ли. Поэтому залей маслом, насыпь итальянских травок и поставь баночку в холодильник. Они в масле размягчатся, будешь в хлеб добавлять. Можно в салатики - нужно поискать в яндексе - в какие салаты, не помню.. marele Лена, ты его точно перепекла, т.к. чиз должен выключаться в состоянии колыхания серединки. После этого можно подержать под крышкой ещё 20 минут, или даже на подогреве я оставляла. Но у чиза не должно быть таких прижаренных корочек - он должен быть с лёгким кремовым оттенком. Но не знаю - только ли от этого от так сильно опустился. А пропорции были для большой мульти??? Из 5 яиц и т.д...???? |
||
marele |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 11:37
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Макар
Галь, и меня така я же мысля посетила...А как вообще вы определяете время, когда, например, готовите по своему рецепту? Независимо от того, мясное это, овощное или выпечка? Интересно же , потому как мне с моей мультей самой определяться во времени придётся...я чувствую.... И ещё, какая мощность у Панасоньки? lusek
И это правда, девонька, раз он треснул и подгорел маленько ... |
||||
lusek |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 11:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
marele
на большую порцию - из 5 ияц - нужно примерно 1 мультстакан сахара - у нашей мульти - это 160 мл - около 90 гр. , которые взбиваются с белками. Для меня это не сладко, я потом его ещё иногда поливаю сиропом. Думаю, что если бы он получился стандартной высоты (около 6-7 см) то с таким кол-ом сахара был бы ,наверное, нормальный |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
marele
Лен, мощность мульти 670 Вт. Готовность выпечки я определяю только "на глаз" - открыв крышку уже видно по поверхности, если бисквит (пирог)не готов, то влажная поверхность, если готов - то рыхлая. Ну и палочкой, конечно... Только я палочкой никогда не тыкаю... я на глаз... А всё остальное - мясное, овощное и т.д. - это же пробовать можно... как готово - так и усё!!! |
marele |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 11:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
lusek
Вот оно что ! Я же не знала ничего про этот мультстакан!!! У нас к мульте такой стакан не прилагается...как и ложка, как и ваша симпатичная ёмкость для варки на пару ... У нас в комплект входит решётка металлическая (для варки на пару) металлическая сетка - короб (для неё же и для "фритюра") ну и щипчики специальные для их вынимания из мульти - не... не "продвинулись" ещё наши изготовители в своей смекалке, им бы у вас, у мультяшей поучиться ! Макар Ясненько! А мощность моей мульти 1.070 W! Видишь, есть разница-то ...и чё делать с ней? |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 12:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
marele
изучать, конечно... Лен, ну твоя же лучше... Ей, наверное, вдвое меньше времени надо... Пробуй... По поводу стаканов... Ну если рецепт из инструкции - то это , понятное дело - мультстакан - 160 мл. А если нет, то обычно в выпечке берут обыкновенный стакан - 250 мл. Если мультиварочный, то это оговаривают в рецепте. |
||
marele |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 12:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Макар
А что делать остаётся ? Канеш, буду пробовать! Неудобство в том, что сопроводиловка основная там на английском, а на немецком - минимум ...Там даже не написано при готовке каких блюд можно открывать крышку, а при каких - нет! В теме "Мультиварка за границей" никто из Германии ничо не рассказывает - шифруются, поди...а жаль - из-за этого я вынуждена вас мучить! Спасибо вам всем, что не отказываете мне в помощи и советах! |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 12:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
marele , Ленок, да ты что? Мучай на здоровье!!! Нам же самим интересно...
а переводчиком пробовала? |
||
marele |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 12:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Макар
Галь, да там, в принципе, одни рецепты...а "они нам надо" ? Мы такое не едим - всякие там Минестроне и прочие ирландские блюдА ...Нам бы картошечки вкусной, с корочкой поджаристой (дед просит), мяска вкусненького, да пирожков пышных...Кстати, про выпечку там вообще ни слова нет, похоже сами производители не знают, что она ещё и печь моГЁТ - видать надо им эту "новость" как-то сообщить |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
marele , ну "наши" производители тоже много чего не знают... а мы им и не скажем...
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Моргана, ой, Ириш, красота какая... что это за камень?
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Макар
Спасибо, Галюнь, я сама в большом восторге) Это Оникс. Она мне периодически дарит поделки такие, если я не успеваю отговорить |
Marysinka |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 926 Регистрация: 18.10.2007 Откуда: Москва |
Девочки, подскажите где можно купить такую весчь? Это нож-струна для нарезки сыра.
|
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Моргана
Ириш,какая красота !!!!! От свекровей бывает иногда польза ,даже не вздумай больше отговаривать дарить тебе такую красоту |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Marysinka
Такие ножи почти всегда есть в "Твой Дом", на сайте мир книги....вообщем достаточно распространенная вещь ЛАРА74 Ага Ларис))) Мне вот еще там рюмочки понравились Потом, при случае, намекну А еще я сегодня купила вот такие баклажаны Теперь сижу, смотрю на них и думку думаю...Что бы с ними сделать |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Marysinka
У нас такие сырорезки в любом магазине продаются ,да и стоят они совсем недорого,у меня уже штук пять таких "умерло" ...То ли сыр слишком твёрдый ими резала,то ли ещё чего,но недолговечные они...по крайней мере у меня долго не живут. Моргана Ириш,ой какие баклажанчики симпампульки !Жалко такую красоту изводить,я б любовалась ...А вообще они для фарширования идеально подходят ,форма как у помидорок... |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Кроша
Инн, неплохо конечно фаршировать, ток вот они размероооом... ну я таких помидоров не видела Например в мультю точно больше одного не влезет Буду любоваться, пока не решу, что мне хочется съесть))) |
nukri |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Marysinka
Девочки уже написали - везде такие ножи есть. Я про такой думаю, но мне кажется струна в них не сильно натянута и будет как у Инны из строя выходить..Хотя, может дорогие варианты - качественные... здесь - может такие лопаточки металлические внизу страницы лучше? |
You |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Девочки,может кто видел,хочу купить вот такой нож для нарезки пельменей,может кто где видел..........
|
Fomich |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Макар
nukri , Девочки Вы как всегда вовремя я тут пришла рецепт Аджапсандали скопировать и сижу думаю как бы мне его на бернере порезать, т.к. я и кубики-ромбики на бернере это почти не совместимо)) Моргана, это нормальные для юфо баклажаны у моей свекрови такие растут т.ч. пусть не боится, а виноград классный, подвесь где нить к люстре как подвеску я думаю в свете оникс интересно играть будет. Моя вот свекровь себе такой виноград купила, а мне не задарила |
Страницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |