Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

"Простецкая" кухня

()

Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Лайла
А ты не будешь сердиться? Я вставила в свой форум несколько твоих рецептов unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Лайла
Cпасибо, за цветную капусту в кляре. Давно я ее не делала, а посмотрела на твом фотографии и так захотелось...
Пришлось делать.
Cпасибо, за цветную капусту в кляре
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





это капуста - провансаль. Рецепт здесь http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=269
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
RCfan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 483
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Israel





Лайла
Я тоже делала курочку на соли в пятницу! И тоже засунула внутрь, на всякий случай лимон разрезанный и кубик Кнорра - так, на всякий пожарный, хотя можно и без этого. Только! Позвольте внести собственную лепту в сей рецепт.
Курочка кладется НА крупную соль! Прям вот так и сразу. Причем основной рецепт именно такой - берем курицу, тщательно вымыть И высушить, насыпать на противень крупную соль (пласт толщиной минимум сантиметр-полтора), положить на неё сухую курицу и в разогретую духовку. Всё!
Ничего не бойтесь, у меня никогда дыма не бывает, и курица берет ровно столько соли, сколько нужно. Никакой пересоленности не наблюдается (если только вы её сами солью сверху случайно не обмажете).
Я просто вижу, что многие этот рецепт еще не пробовали и боятся, поэтому и сую свой нос, куда не след... biggrin.gif.

Оленька, я вчера забыла написать, что противень я еще предварительно бумагой для выпечки застилаю. Потом её за шкирку и в ведро, а противень мне потом только слегка сполоснуть. Вот такая я ленивая! wink.gif
Я долго думала, почему никакой соленой корочки в итоге на курице не оказывается...Думаю вся штука в том, что соль крупная, и она не впитывается, как обычная. Плюс, когда курочка лежит брюшком прямо на соли, все жиры стекают вниз, на соль, в результате и образуется такая корка, пропитанная куриным жиром, а курочка к ней не прилипает и ты её легко снимаешь с противня. smile.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 10.06.2013 - 21:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 0
Пользователь №: 536
Регистрация: 29.07.2004
Откуда: Москва





Лайла
Готовила в субботу на ужин Бабушкин пирог с грибами. У меня были вешенки. Выше всяких похвал!!!! Муж съел половину пирога. На завтрак доел все, что осталось. Требует пролжения банкета. biggrin.gif Сегодня буду делать с морепродутами. Спасибо большое за такой замечательный рецептик!

Люся.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Курочка по-еврейски

1

Этот рецепт я подсмотрела в одной из кулинарных передач канала «Хорошая жизнь» (Ахаим атовим) – что-то типа « Хорошая еврейская кухня». Ведущий повар, еврей из Америки, такой колоритный мужичек, юморист, талантище.
Так это один из его рецептов.
Юля-Стер для тебя!
Итак:
Курица, я обычно использую окорочка
1 луковица
2-3 помидора
соль
специи
зелень
мука
раст.масло для обжарки
Помыть курицу, порезать на порционные куски. В сковороде разогреть раст.масло для обжарки. Насыпать в глубокую тарелку муки и обвалять в муке куски курицы. Выкладывать на сковородку стороной, с которой кожа. Обжарить курицу на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки. Когда будем обжаривать курицу со второй стороны, положить на сковородку мелко порезанный лук. Продолжать обжаривать курицу с луком, помешивая лук, чтобы он не пригорел. Когда курица обжарится, перекладываем ее в жароупорную форму. Солим, перчим, добавляем любимые специи. Сверху выкладываем обжаренный лук. Помидоры без шкуры трем на крупной терке или измельчаем в блендоре, соли, добавляем специи, сухую зелень и выливаем помидорный соус сверху на обжаренный лук. Запекаем в духовке около 25-30 мин. На 180гр. Подаем курицу с картошкой или рисом. Посыпая зеленью и рубленым чесноком.



Это сообщение отредактировал light225 - 10.06.2013 - 21:05
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Рис с грибами Ризотто

Рис с грибами Ризотто 1 баночка консервированных грибов 1 луковица 1,5 стакана риса 3 стакан воды с...

1 баночка консервированных грибов
1 луковица
1,5 стакана риса
3 стакан воды
соль
специи
Обжарить мелкопорезаный лук с грибами на растительном масле, добавить промытый рис и залить водой. Когда закипит, посолить и добавить специй. Дать выкипеть воде, рис почти уже готов, накрыть крышкой и на маленьком огне попарить еще немного.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Лайла
У тебя все такое простое, в этом вся и прелесть smile.gif
Я заметила, чем меньше стою у плиты, тем быстрее улетают блюда biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
LenaM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 449
Регистрация: 16.07.2004
Откуда: Неизвестно





RCfan

Подскажи, пожалуйста, в рецепте курицы на соли тушку надо приправами мазать? а главное надо ли ее САМУ солить? или соль только на противень?

И у готовой курочки едят шкурку или нет? не пересоленая она получается?

Заранее спасибо.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Лайла
Какая вкуснота!!! Курица просто супер!
Рис я тоже так делаю, только еще помидор добавляю, тогда он становится оранжевого цвета.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
RCfan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 483
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Israel





LenaM
Нет, саму курицу не солят и ничем не намазывают. Но, разумеется, можно это сделать по собственному желанию по принципу - кашу маслом не испортишь.
Соль только КРУПНАЯ и только на противень, толстым слоем (1-1.5 см).
Прямо на него кладется курица.
Она получается несоленая и шкурку можно спокойно есть.
Я уже выше объясняла, почему курица не прилипает. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Творожный торт

1

цитата:
750гр.мягкого творога (5% или 9%) "Гвина левана"-иврит
1бан.сметаны(200гр.) (15%)
1пакетик сливок(200гр.) -33%
1 стак. молока
7 яиц
1 1/2 стак. сахара
1 пак. ванильного сахара
1 пак. инстант пудинг (ваниль)
3стол.ложки корнфлора(кукурузная мука) крахмал

1. взбить белки с одним стак.сахара
2. взбить 1ст. молока,1 пак. сливок,1пак.инстант пудинг-
получается очень нежный крем,половину отложить в холодильник,половину
оставить на кухне
3.взбить все остальное(советую сразу делать в большой миске)
4.теперь в массу номер 3 аккуратно кладем белки,половину крема и 3ст.ложки корнфлора и лопаткой (не миксером)ОЧЕНЬ аккуратно перемешиваем

Пока мы готовим тесто,надо заранее включить духовку на 180 град.и поставить большой протвень с водой.
Тесто выливаем в форму и ставим в духовку(на протвень с водой).Теперь печем по такой схеме:
10 мин.180грд.
10 мин.150грд.
1 час 120грд.

Духовку не открывать,через 1.20 просто выключить духовку.И оставить торт до полного остывания(я делаю поздно вечером ,и утром открываю духовку)Затем нанести 1/2 крема из холодильника и украсить.
Хранить в холодильнике.


Автор рецепта Кисик с кукинг-форума, оригинал здесь

Тортик, просто чудо!! Он такой нежный, похож на пудинг, хотя пудинг я никогда не ела wink.gif Я пекла строго по рецепту, только у меня был обычный крахмал. Пекла я в форме, в которой я запекаю курицу, ее размеры 29*21*10 см
2
Тортик очень хорошо поднялся, но потом осел немного. Украшала так-вынула из формы, просто накрыла подносом и перевернула, он выскользнул из формы.
сверху обмазал кремом,который остался в холодильнике. И еще, сделала шоколадный крем-в горячих сливках растворила шоколад, остудила и взбила.
3

Это сообщение отредактировал light225 - 10.06.2013 - 21:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maraika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 160
Спасибок: 0
Пользователь №: 119
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Лайла
Спешу сказать тебе огромнущее спасибо за ленивые голубцы! Моему мужу так понравилось,что он 5(пять!)штук враз съел. Вообще,он капусту не жалует, а тут и не заметил,что капуста внутри. Так что спасибо тебе!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Сливки у нас есть 33% или 38%, какие я использовала- не помню... rolleyes.gif
Творог- мягкий творог, у нас он называется "гвина левана", он 5 %.Мягкий однородный творог.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Лайла
Зайди ко мне плз сюда, а то я не знаю, что ответить sad.gif
Кухарка

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Angel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 094
Регистрация: 15.10.2004
Откуда: Ukraine-USA





MYMZYA,
К тебе такой вопросик,unsure.gif я смотрю ты тоже с Америки, как ты делаешь творожок домашний здесь?
Принцип какой,подскажи плиз
Заранее СПАСИБКИ rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





Лайла
Тортик-загляденье!
Angel
Конечно отвечу smile.gif :
покупаю цельное органическое молоко(можно и пониженной жирности, но творог будет посуше), заливаю в стекляные банки, закисляю кефиром (ложки 2 столовые кефира на литр молока примерно) или сметаной (1 ложнка на литр), оно так скисает за дня 1.5-2. Потом стелю на дно большой кастрюли полотенце в неск слоев, ставлю туда банки с молоком, довожу до кипения воду в кастюле, делаю меньше огонь, кипячу воду так еще минут 10 максимум, затем выключаем, закрываем кастрюлю крышкой и даем остыть етому хозяйству полностью (начинаем утром, заканчиваем вечером). Застилаем сито полотняным полотенцем и сливаем сыворотку, подвешиваем стечь ( а иногда даже и не подвешиваю) за ночь. На утро имеем чудненький, мягенький творожок.
Из моего опыта, главное, чтобы молоко была органическим. Простое молоко у меня не закисало так хорошо. Хотя и то и другое-пастеризованное.
PM
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Пекла пирожки дрожжевые, в начинку пошло всё, что оставалось в холодильнике-рис с грибами, вареная куриная нога, и еще яиц пожарила, порезала и добавила в начинку. Оригинально!!

Пекла пирожки дрожжевые...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





А вот мои любимые
Рулетики-баклажанчики

1

Я думаю, что многие готовят это блюдо, и у каждой хозяки есть свой вариант, я же делаю так:

2 баклажана
1 большой помидор
укроп
чеснок
соль
раст.масло

Баклажан очистить от шкуры и разрезать вдоль на длиные полоски. Я порезала толщиной в палец. Посолить и оставить в друшлаге, чтобы стекла горечь. Включить духовку на 200 гр. На противень, на бумагу для выпечки налить намного раст.масла, баклажаны обмакнуть с двух сторон в масле и уложить на противень. У меня получилось два противня. Запечь с двух сторон до готовности в духовке. Остудить.
Приготовим начинку: Помидор очистить от кожицы (наколоть на вилку и подержать над огнем,газовой горелки, переворачивая, нагревая со всех сторон, пока на лопнет кожица) Порезать помидор на четверть- кольца (у меня был большой помидор, если маленькие помидорки, то режем на кольца)Посолить помидоры, добавить мелкопорезаные чеснок и укроп.
Теперь заворачиваем рулетик: На менее запеченую сторону баклажаной полоски, выкладываем помидорку с чесноком и укропом, заворачиваем рулетом. Все рулетики уложить в стекляную посуду (или эмалированую) это очень важно из-за кислоты помидора. Оставшиеся помидоры выложить сверху, можно залить помидором,тертым на терке, сделать соус, это делаем если нужно приготовить на несколько дней. Для одного раза, я предпочитаю не заливать томатом.Можно добавитиь уксуса и других любимых специй!!

Это сообщение отредактировал light225 - 10.06.2013 - 21:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tomaka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 976
Регистрация: 1.10.2004
Откуда: Израиль; Тверия





Оля! Идея гениальная с духовкой-я всегда жарила на сковороде-уйма масла и грязная плита.А начинку я делаю из белого соленоватого сыра или брынзы с чесноком,кинзой и капелькой майонеза. А ломтик помидора с веточкой кинзы на каждый рулетик.Тоже очень вкусно. smile.gif smile.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Лайла Олечка, запекла сегодня баклажаны с кабачками, только заправила петрушечкой с чесночком, укроп не нашла в магазине, еще сбрызнула чуточку оливковым маслом и винным укусусом - ВКУСНЯШКА!!! Спасибо большое, как раз подойдет для овощного плова с морковкой и грибами, который приготовила на обед smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Лайла - а я вчера на ужин делала твою домляму smile.gif
пришла вот сказать спасибо!
только ни индюшки, ни свинины, ни другого жирного мяса у меня не было, а покупать не хотела (так как мы завтра уезжаем) - так что моя модификация с курицей
тушила часа 2, наверное! запах такой шел rolleyes.gif вкусно очень получилось!
вот она
- а я вчера на ужин делала твою домляму пришла вот сказать спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0139 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>