| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Простецкая" кухня |
| Автор: MYMZYA 30.10.2004 - 02:23 |
| Лайла Тортик-загляденье! Angel Конечно отвечу покупаю цельное органическое молоко(можно и пониженной жирности, но творог будет посуше), заливаю в стекляные банки, закисляю кефиром (ложки 2 столовые кефира на литр молока примерно) или сметаной (1 ложнка на литр), оно так скисает за дня 1.5-2. Потом стелю на дно большой кастрюли полотенце в неск слоев, ставлю туда банки с молоком, довожу до кипения воду в кастюле, делаю меньше огонь, кипячу воду так еще минут 10 максимум, затем выключаем, закрываем кастрюлю крышкой и даем остыть етому хозяйству полностью (начинаем утром, заканчиваем вечером). Застилаем сито полотняным полотенцем и сливаем сыворотку, подвешиваем стечь ( а иногда даже и не подвешиваю) за ночь. На утро имеем чудненький, мягенький творожок. Из моего опыта, главное, чтобы молоко была органическим. Простое молоко у меня не закисало так хорошо. Хотя и то и другое-пастеризованное. |