Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Простецкая" кухня


Автор: RCfan 25.10.2004 - 10:52
Лайла
Я тоже делала курочку на соли в пятницу! И тоже засунула внутрь, на всякий случай лимон разрезанный и кубик Кнорра - так, на всякий пожарный, хотя можно и без этого. Только! Позвольте внести собственную лепту в сей рецепт.
Курочка кладется НА крупную соль! Прям вот так и сразу. Причем основной рецепт именно такой - берем курицу, тщательно вымыть И высушить, насыпать на противень крупную соль (пласт толщиной минимум сантиметр-полтора), положить на неё сухую курицу и в разогретую духовку. Всё!
Ничего не бойтесь, у меня никогда дыма не бывает, и курица берет ровно столько соли, сколько нужно. Никакой пересоленности не наблюдается (если только вы её сами солью сверху случайно не обмажете).
Я просто вижу, что многие этот рецепт еще не пробовали и боятся, поэтому и сую свой нос, куда не след... biggrin.gif.

Оленька, я вчера забыла написать, что противень я еще предварительно бумагой для выпечки застилаю. Потом её за шкирку и в ведро, а противень мне потом только слегка сполоснуть. Вот такая я ленивая! wink.gif
Я долго думала, почему никакой соленой корочки в итоге на курице не оказывается...Думаю вся штука в том, что соль крупная, и она не впитывается, как обычная. Плюс, когда курочка лежит брюшком прямо на соли, все жиры стекают вниз, на соль, в результате и образуется такая корка, пропитанная куриным жиром, а курочка к ней не прилипает и ты её легко снимаешь с противня. smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)