Курочка по-еврейски

Этот рецепт я подсмотрела в одной из кулинарных передач канала «Хорошая жизнь» (Ахаим атовим) – что-то типа « Хорошая еврейская кухня». Ведущий повар, еврей из Америки, такой колоритный мужичек, юморист, талантище. Так это один из его рецептов. Юля-Стер для тебя! Итак: Курица, я обычно использую окорочка 1 луковица 2-3 помидора соль специи зелень мука раст.масло для обжарки Помыть курицу, порезать на порционные куски. В сковороде разогреть раст.масло для обжарки. Насыпать в глубокую тарелку муки и обвалять в муке куски курицы. Выкладывать на сковородку стороной, с которой кожа. Обжарить курицу на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки. Когда будем обжаривать курицу со второй стороны, положить на сковородку мелко порезанный лук. Продолжать обжаривать курицу с луком, помешивая лук, чтобы он не пригорел. Когда курица обжарится, перекладываем ее в жароупорную форму. Солим, перчим, добавляем любимые специи. Сверху выкладываем обжаренный лук. Помидоры без шкуры трем на крупной терке или измельчаем в блендоре, соли, добавляем специи, сухую зелень и выливаем помидорный соус сверху на обжаренный лук. Запекаем в духовке около 25-30 мин. На 180гр. Подаем курицу с картошкой или рисом. Посыпая зеленью и рубленым чесноком.
|