Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Простецкая" кухня


Автор: Лайла 27.10.2004 - 19:35
Курочка по-еврейски

1

Этот рецепт я подсмотрела в одной из кулинарных передач канала «Хорошая жизнь» (Ахаим атовим) – что-то типа « Хорошая еврейская кухня». Ведущий повар, еврей из Америки, такой колоритный мужичек, юморист, талантище.
Так это один из его рецептов.
Юля-Стер для тебя!
Итак:
Курица, я обычно использую окорочка
1 луковица
2-3 помидора
соль
специи
зелень
мука
раст.масло для обжарки
Помыть курицу, порезать на порционные куски. В сковороде разогреть раст.масло для обжарки. Насыпать в глубокую тарелку муки и обвалять в муке куски курицы. Выкладывать на сковородку стороной, с которой кожа. Обжарить курицу на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки. Когда будем обжаривать курицу со второй стороны, положить на сковородку мелко порезанный лук. Продолжать обжаривать курицу с луком, помешивая лук, чтобы он не пригорел. Когда курица обжарится, перекладываем ее в жароупорную форму. Солим, перчим, добавляем любимые специи. Сверху выкладываем обжаренный лук. Помидоры без шкуры трем на крупной терке или измельчаем в блендоре, соли, добавляем специи, сухую зелень и выливаем помидорный соус сверху на обжаренный лук. Запекаем в духовке около 25-30 мин. На 180гр. Подаем курицу с картошкой или рисом. Посыпая зеленью и рубленым чесноком.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)