Страницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне с Tupperware-6

()

deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Таким образом, добавляем все мясо. Масса получилась однородная и пышная!

Таким образом, добавляем все мясо

Смазываем форму для выпекания сливочным маслом.. Я не люблю смазывать силиконовую форму, да это необязательно и в данном случае, но масло придаст некоторую нежность суфле и ,безо всяких проблем, поможет в процессе вынимания суфле из формы после запекания.
В форму выкладываем подготовленную сливочно-мясную массу и слегка разравниваем

Таким образом, добавляем все мясо - 2

Таким образом, добавляем все мясо - 3

Форму помещаем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем минут 30-40.
Через 7-10 минут температуру снижаем до 180-190 градусов.
Готовность определим визуально : суфле начинает отделяться от стенок формы, видно, что оно стало плотным, а также подрумянилось. При нажатии пальцем ощущаем плотную упругую структуру. Можем также проколоть деревянной шпажкой и увидеть, что ничего не выделяется в месте прокола.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Вынимаем форму с суфле из духовки и даем немного постоять – минут 5-7, а затем перекладываем (вывернув форму с одной из сторон наизнанку) . Если выпекается суфле не в силиконовой форме, то лучше его накрыть сверху блюдом, а затем перевернуть.

Вынимаем форму с суфле из духовки и даем немного постоять – минут 5-7, а затем перекладываем (вывер...

Вынимаем форму с суфле из духовки и даем немного постоять – минут 5-7, а затем перекладываем (вывер... - 2

На дне формы остается совсем немного мясного сока.
Разрезаем и подаем к столу и каким-нибудь соусом, в данном случае - это сливочно-винный соус с добавлением (для вкуса и красоты) соуса «ткемали».

Вынимаем форму с суфле из духовки и даем немного постоять – минут 5-7, а затем перекладываем (вывер... - 3

Вынимаем форму с суфле из духовки и даем немного постоять – минут 5-7, а затем перекладываем (вывер... - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Вот и все! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вот и все

Вот и все - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Сливочно-винный соус выложу чуть позже... У меня сын женится.! wub.gif . Времени стало меньше...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нани
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 654
Регистрация: 10.07.2008
Откуда: Неизвестно





Поздравляю, Deliza!
И спасибо за рецепт пирога с баклажанами - на дня пекла - очень детям понравился, больше даже на второй день, когда "схватился" (я туда оставшуюся бесхозной 1 сырую картошку натерла, может поэтому rolleyes.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (Нани @ 15.09.2009 - 15:49)
Поздравляю, Deliza!
И спасибо за рецепт пирога с баклажанами - на дня пекла - очень детям понравился, больше даже на второй день, когда "схватился" (я туда оставшуюся бесхозной 1 сырую картошку натерла, может поэтому rolleyes.gif)

Спасибо! rolleyes.gif
Мне тоже, кстати, в холодном виде больше пирог нравится.. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





СЛИВОЧНО - ВИННЫЙ СОУС

СЛИВОЧНО - ВИННЫЙ СОУС Этот соус можно подавать к мясным и рыбным блюдам, к гарнирам в качестве под...

Этот соус можно подавать к мясным и рыбным блюдам, к гарнирам в качестве подливы. Очень нежный и вкусный!
В зависимости от различных добавок, соус каждый раз будет иметь свой вкус и аромат.
В данном случае, это соус, с добавлением запеченных красных болгарских перцев.
Для его приготовления нам потребуются 2 большие луковицы, так же парочка запеченных в духовке красных болгарских перцев.

СЛИВОЧНО - ВИННЫЙ СОУС Этот соус можно подавать к мясным и рыбным блюдам, к гарнирам в качестве под... - 2

Здесь перцев много, поскольку часть из них пошла на приготовление суфле. Достаточно взять 2-3 шт. среднего размера или 2 крупных.
Очищенный и освобожденный от семян перец и лук пропускаем через мясорубку или измельчаем , при помощи блендера. Измельчить нужно как можно мельче – прямо в пюре!

СЛИВОЧНО - ВИННЫЙ СОУС Этот соус можно подавать к мясным и рыбным блюдам, к гарнирам в качестве под... - 3

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Добавляем сюда примерно 160 мл белого (можно розового) сухого вина.

Добавляем сюда примерно 160 мл белого (можно розового) сухого вина


Вливаем стакан (200-250 мл) жирных сливок (у меня жирные закончились, поэтому добавила 12%) Сюда же добавляем соль и перец по вкусу, а также 1 ч. ложечку оливкового масла. Можно добавить немного (1/2 ч. ложечки) сладкой паприки.

Добавляем сюда примерно 160 мл белого (можно розового) сухого вина - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Все взбиваем, при помощи блендера…
Когда сливки жирные, масса получается довольно пышненькая…
Все взбиваем, при помощи блендера… Когда сливки жирные, масса получается довольно пышненькая… Перел...
Переливаем эту массу в кастрюльку и на очень медленном огне увариваем (без кипения!), пока лук не станет мягким и сама масса не приобретет соусообразное состояние.
В процессе варки проверяем на вкус, добавляем, по необходимости, соль, перец, либо другие специи (по желанию).
Алкоголь за это время выпаривается, масса уплотняется, становится нежной на вкус, да и на цвет!)))
Соус очень хороший! Попробуйте!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Все взбиваем, при помощи блендера… Когда сливки жирные, масса получается довольно пышненькая… Перел... - 2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





deliza
очень всё замечательно красиво и понятно!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
muter
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 1
Пользователь №: 29 148
Регистрация: 20.06.2009
Откуда: Москва





deliza
большое спасибо за рецепты и особенное спасибо тебе от мужа за чебуреки его студенческих лет
даю отчет по чебурекам:
это с яблоками тоже получились очень вкусные:

большое спасибо за рецепты и особенное спасибо тебе от мужа за чебуреки его студенческих лет даю от...

Это сообщение отредактировал muter - 15.09.2009 - 19:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muter
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 1
Пользователь №: 29 148
Регистрация: 20.06.2009
Откуда: Москва





а эти с мясным фаршем+ кефир
а эти с мясным фаршем+ кефир

Это сообщение отредактировал muter - 15.09.2009 - 19:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muter
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 1
Пользователь №: 29 148
Регистрация: 20.06.2009
Откуда: Москва





и еще отчет о вяленных помидорах:
и еще отчет о вяленных помидорах: еще раз огромное спасибо
еще раз огромное спасибо.
хочу еще уточнить можно ли вяленные помидоры и перцы замораживать если да то как потом приготовить после заморозки

Это сообщение отредактировал muter - 15.09.2009 - 19:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





muter
На здоровье!
Замораживаются вяленые помидоры, а потом достаются, перекладываются дольками чеснока и заливаются маслом... Все точно так же.. просто помидоры не из духовки, а из морозилки. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NyushaSenya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 055
Регистрация: 13.01.2009
Откуда: Россия





deliza, опять замечательные рецепты!!!
СПАСИБО!
Поздравляю со свадьбой сына!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





deliza
Спасибо за рецептики. Ну, ОООООЧЕНЬ замечательные.
deliza
Поздравляю тебя с новым статусом. Ты теперь стала СВЕКРОВЬЮ.
Но тещей быть прикольней.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Стеллик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Спасибок: 1
Пользователь №: 25 822
Регистрация: 7.02.2009
Откуда: Выборг





цитата:: (Гну @ 15.09.2009 - 21:37)
deliza
Спасибо за рецептики. Ну, ОООООЧЕНЬ замечательные.
deliza
Поздравляю тебя с новым статусом. Ты теперь стала СВЕКРОВЬЮ.
Но тещей быть прикольней.

А я и теща и свекровь.Знаете как в анекдоте"Погостила мать у сына и говорит"Вот какая у меня невестка плохая.Целый день ничего не делает,а сынок и варит, и стирает, и убирает и с детьми гуляет.
Погостила у дочки и говорит:какой у меня зять хороший,все делает для моей дочки
и варит, и стирает, и убирает и с детьми гуляет..
Так кем быть лучше?НЕ ЗНАЮ. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Стеллик
Свекровь - злыдня, а тёща любит командовать парадом, но у неё ничего не получается.
Я - тёща дважды. Зятья у меня хорошие, я их по выходным балую пирогами вот такого плана.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Гну
NyushaSenya
Спасибо, девочки! только свекровь я пока что- потенциальная... biggrin.gif 2 октября все должно свершиться! wink.gif tongue.gif
А теща я тоже потенциальная, потому как дочь у меня еще есть незамужняя... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 950
Спасибок: 4
Пользователь №: 19 875
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: moscow





deliza
smile.gif ПОЗДРАВЛЯЮ с приближающимся СОБЫТИЕМ! пусть подготовка и хлопоты доставляют только радость, а сама свадьба будет звонкой и радостной!
рецепт суфле - просто супер! прям мечтаю скорее повторить!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 252
Регистрация: 20.01.2009
Откуда: МОСКВА





deliza, присоединяюсь к поздравлениям!
и я пока тоже....свекровь....очень хочется стать и тещей smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 950
Спасибок: 4
Пользователь №: 19 875
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: moscow





alenkin
цитата::
и я пока тоже....свекровь

blink.gif как? уже? в полтора неполных года? laugh.gif ндаааа.... вот это скорости! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 252
Регистрация: 20.01.2009
Откуда: МОСКВА





цитата:: (nurchik @ 16.09.2009 - 13:38)
alenkin
цитата::
и я пока тоже....свекровь

blink.gif как? уже? в полтора неполных года? laugh.gif ндаааа.... вот это скорости! laugh.gif

в принципе по жизни уже smile.gif
подколола biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девочки, я - ворона, растяпа, клуша.
Хочу сделать вяленые помидоры от deliza, а сама потеряла рецепт.
Ткните носом где эти вяленые помидоры?
Заранее благодарю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлияшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 915
Регистрация: 8.06.2009
Откуда: Неизвестно





Гну
Рецепт найдете здесь http://forum.good-cook.ru/topic7154s990.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
migada
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 935
Регистрация: 2.06.2008
Откуда: Татарстан





deliza
Спасибо за рецепты в таком понятном изложении, особенно для таких, как я, которые только начинают постигать кулинарное искусство. Многое уже готовила, и всё получалось неизменно вкусно и с похвалами со стороны супруга rolleyes.gif
Собралась готовить КУРИНЫЕ ГРУДКИ В СЛИВОВОМ СОУСЕ. Косточка у слив отделяется легко, и вот не знаю, надо их так же, как по рецепту в микроволновку совать или сразу добавлять к мясу?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Юлияшка
Спасибо за ссылку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






nurchik
alenkin
Спасибо, девочки!! wub.gif

migada
Сливы проходили обработку в микроволновке, чтобы впоследствии сделать сливовое пюре. Поэтому, если делать сливовый соус, то сливы, в любом случае, нужно отварить,уварить немного, протереть (чтобы от кожицы освободить), а затем добавить(по желанию) какие-либо приправы. Но, в принципе, можно сливы добавить непосредственно к мясу - как в рецепте с вишнями. тоже вкусно будет!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





повторюсь smile.gif
список ссылок на пошаговые рецепты от deliza из темы "на куне с Tupperware-5" (со ссылками) находится в разделе этого форума "Списки наших рецептиков" на 3-й страничке
тут кликайте рецепты от deliza "на кухне с Tupperware - 5"

Это сообщение отредактировал Марусечка - 16.09.2009 - 23:56
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ElenaNSK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 47
Спасибок: 9
Пользователь №: 11 170
Регистрация: 13.02.2007
Откуда: Неизвестно





Марусечка, спасибо за ссылку!

А на эту тему (6) оглавления нет пока?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0179 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>