Страницы: (40) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне с Tupperware-6

()

Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





senia
БИТОЕ СТЕКЛО - так называется бисквитный торт, в крем которого добавляется разноцветное желе, хаотично порезанное на кусочки разного размера. Торт прост в приготовлении и вкусный.
Сейчас не могу найти рецепт.
Может кто из девочек поможет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмилия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 201
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 795
Регистрация: 30.11.2006
Откуда: Неизвестно





БИТОЕ СТЕКЛО торт
БИТОЕ СТЕКЛО торт А это мой вариант
БИТОЕ СТЕКЛО торт А это мой вариант - 2
А это мой вариант. Для первого раза я считаю нормально! А вкусный! Слов нет!
БИТОЕ СТЕКЛО торт А это мой вариант - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dioda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 995
Регистрация: 19.03.2009
Откуда: Москва





цитата::
вместо Активии попробовала пару раз эрмигут в баночке, тоже без добавок. Йогурт получился гуще, чем с Активией

Надо на состав смотреть, скорее всего густота получилась из-за добавления в йогурт на производстве загустителей, желеобразователей и сухого молокаsmile.gif

Я делаю йогурт из Чудо-йогурта молочного, Мильхофа или более дорогих.
Молоко подогреваю до температуры 40 градусов, приблизительно, проверяю так, кунаю чистый палец в молоко и считаю до 10, если просчитываю и уже на 10-м счете становится горячо, то молоко нужной температурыsmile.gif
Молоко переливаю в Очарование 1.1 литр, добавляю туда йогурт и размешиваю, сахар не кладу. Кипятка в ТС наливаю до решетки, 4-5 часов и йогурт заквашивается, если дольше держать, то уже идет переквашивание и получается творожок.
Часто потом уже готовый йогурт отвешиваю, чтобы был погуще.
И в последнее время я проперласьsmile.gif от йогурта из топленого молока.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
dioda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 995
Регистрация: 19.03.2009
Откуда: Москва





Ну вот и понятно, почему йогурт гуще на Эрманнеsmile.gif
Состав: обезжиренное молоко, вода питьевая, фруктоза, сухая молочная
сыворотка, инулин, сухое обезжиренное молоко, сухой молочный протеин,
стабилизатор, сливки, пищевой желатин, закваска.

А это опять с сайта Утконоса состав Активии
Состав: нормализированное молоко, сухое обезжиренное молоко, йогуртовая
закваска, бифидобактерии.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Стеллик
Сегодня я пробовала ликер из красной смородины.
Ликер мне понравился.
Точно таким же способом можно делать из черной смородины и брусники.
Короче говоря, можно делать из любых ягод.
И ещё я сегодня нашла вот такой соус из крыжовника (красной смородины).
Смородину я уже приготовила под соус, а за приправками пойду завтра схожу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмилия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 201
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 795
Регистрация: 30.11.2006
Откуда: Неизвестно





Любименькое варенье.
Крыжовник+ апельсин+ сахар= варенье!!!!

НЕ ВАРИТЬ! СВЕЖЕЕ ОНО!


Крыжовник проворачиваю через мясорубку электрическую+ апельсины вместе с коркой (косточки вынуть) +сахар Очень освежающий экзо-вкус!!!
[u][b]
Кто=нибудь делал? Говорят вкус! Ням, ням!!!!

Это сообщение отредактировал Эмилия - 8.08.2009 - 20:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Эмилия
Интересный рецептик. Взяла на заметку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Стеллик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Спасибок: 1
Пользователь №: 25 822
Регистрация: 7.02.2009
Откуда: Выборг





цитата:: (Гну @ 7.08.2009 - 16:15)
Стеллик
Забацала ликер по твоему рецепту. Делала в ультра-плюсе в микроволновке.
После заливки водки открыла крышку, чтобы полюбоваться и понюхать. Мне так дало в нос водкой, что ого-го.
Водка вроде бы приличяная, куплена была в солидном магазине. А может просто горячую понюхала?

Я делала раньше на газу и горячее не нюхала.Делала по рецепту.Там самое главное следить, чтоб водка не закипела.Ну пусть теперь постоит,остынет.
посмотрим,что получилось.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
tatatania
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 523
Регистрация: 26.08.2008
Откуда: Санкт-Петербург





[qуоте]Девочки, может быть кто-нибудь даст мне совет что делать с красной и белой смородиной.
Банок нет, все на даче.
Приспособка для отжатия сока тоже на даче.
Может кто-нибудь делал ликёр или ещё что? [/qуоте]

Есть ещё очень простой рецепт (если окажутся под рукой банки):
Заполнить до плечиков 3-х литровую банку ягодами смородины (прямо с веточками). Сахар насыпать сверху по желанию - для любителей сладкого 1-1,5 стакана песка, но можно ограничиться и половиной стаканчика. А потом ёмкость до верха заливается водкой. И останется только закатать банку крышкой. И всё! К Новому году будет прекрасный ликёрчик, нужно будет только процедить и выкинуть ягоды (есть их всё равно будет невозможно, они впитают всю горечь водки).
Можно этот рецепт использовать и для других ягод. Я и с черникой делала тоже (в какой-то год очень много черники насобирала, уже и не знала, что с этими ягодами ещё можно сделать, вот и решила поэкспериментировать). biggrin.gif

Это сообщение отредактировал tatatania - 8.08.2009 - 23:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





tatatania
Интересное предложение.
А сколько водки понадобится для 3-х литровой банки?
Литр, полтора, два?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tatatania
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 523
Регистрация: 26.08.2008
Откуда: Санкт-Петербург





цитата:: (Гну @ 9.08.2009 - 00:44)

/b] Интересное предложение.
А сколько водки понадобится для 3-х литровой банки?
Литр, полтора, два?

Литра полтора
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





tatatania
Ты не пробовала делать такой ликёр из черноплодной рябины?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tatatania
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 523
Регистрация: 26.08.2008
Откуда: Санкт-Петербург





цитата:: (Гну @ 9.08.2009 - 00:58)

Ты не пробовала делать такой ликёр из черноплодной рябины?

[quote]
Не пробовала. Где-то у меня был рецепт ликёра из черноплодки с вишневыми листьями. Не отличить от вишнёвого. Попробую завтра поискать в своих записях, давно не делала
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





tatatania
Буду ждать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Djanika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 368
Регистрация: 24.02.2007
Откуда: Пенза





Доброй ночи всем! Девочки, подскажите, пожалуйста как делать малосольные огурцы в хит-параде за 20 минут? Что-то это мимо меня прошло, а рецепт нигде не могу найти sad.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tatatania
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 523
Регистрация: 26.08.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Есть ещё замечательный рецепт всесезонного ликёра, раз уж зашла речь о ликерах (из французузской кухни, называется ЛИКЁР "44")

Апельсин проколоть в нескольких местах толстой вязальной спицей. В проколы вложить одно за другим 44 кофейных зёрнышка. Опустить апельсин в водку (1 литр), в которую брошено 44 кусочка сахара ( я брала быстро растворимый сахар-рафинад). Настаивать 44 дня. Отфильтровать.

Много лет назад вся сложность приготовления этого ликёра упиралась в то, чтобы найти банку, в горлышко которой поместился бы апельсин и был полностью погружен в жидкость. И желательно через 44 дня можно было бы его оттуда извлечь.
Сейчас с TUPPERовской посудой этот вопрос снимается. Можно поместить всё это в прозрачную ёмкость и наблюдать за процессом: от апельсина, спустя какое-то время, начинают тянуться кофейные коричневые дорожки.
Ликёр получается очень ароматный и не имеет явно выраженного вкуса ни апельсина, ни кофе. По крайней мере, никто из дегустаторов этого напитка не смог сходу назвать ингредиенты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





tatatania
Я такой ликёр делала, мои были не в восторге.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tatatania
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 523
Регистрация: 26.08.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Гну
А моим очень понравился! На вкус и цвет...

Рецепт ликёра из черноплодки:
100 ягод черноплодной рябины (наколоть)
100 листиков вишни
1 стакан воды
1 стакан сахара
Довести до кипения, немного прокипятить и оставить настаиваться на ночь.
Процедить, добавить 0,5 водки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





tatatania
У меня в наличии листиков десять вишни.
Правда, и черноплодке пока рано быть.
Я иногда варю варенье из крыжовника и добавляю туда вишневые листья. Варенье получается необычного вкуса.
За рецепт ликера спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svetlana888
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 514
Регистрация: 19.05.2009
Откуда: Москва





Звонит менеджер - Срочно делай заказ, нужна 100% активность группы ...

Чем вообще это обосновано?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Svetlana888
цитата::
Чем вообще это обосновано?

Деньгами. Работа - есть работа.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svetlana888
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 514
Регистрация: 19.05.2009
Откуда: Москва





цитата:: (Гну @ 9.08.2009 - 15:51)
Svetlana888
цитата::
Чем вообще это обосновано?

Деньгами. Работа - есть работа.

Ну, а если я не удовлетворю её просьбу?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Svetlana888
испортится отношение - больше ничего!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Djanika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 368
Регистрация: 24.02.2007
Откуда: Пенза





Svetlana888! При 100% активности группы все получат подарки какие-то, так нам в ДЦ объясняли. Правда не сказали какие.

Это сообщение отредактировал Djanika - 9.08.2009 - 18:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
oksanchikmag
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 072
Регистрация: 22.03.2009
Откуда: Неизвестно





Девочки, вчера снимали пробу с вяленных помидоров. Муж первый помидорчик съел и говорит: "Хорошая закуска" и сразу за рюмочкой пошол. tongue.gif Не плохо положить на каждую половинку по резанному чесночку и тогда он приятно хрустит, а горечи от него практически никакой. Всем рекомендую. Очень понравилось. Обязательно буду ещё делать. Интересно, как-бы сохранить его на зиму... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Svetlana888
Djanika
при 100% активности - это квалификационный заказ у каждого консультанта в группе - в баночке "гармония" 200 мл получат баночку на 500 мл.
ну а менеджер и дистрибьютор получат доход в виде зарплаты smile.gif
на рекламных буклетах они есть...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Tane4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 444
Регистрация: 8.02.2008
Откуда: Молдова





senia
В прошлой темке был торт битое стекло. Вот ссылка http://nnm.ru/blogs/kivel/tort_bitoe_steklo/
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ashiriya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 393
Регистрация: 19.03.2008
Откуда: Одесса





Здравствуйте, девочки! Подскажите пожалуйста, стоит ли покупать подложку с размечеными кругами (не знаю как правильно называется) unsure.gif и скалку для работы с тестом? Хочу купить, а вот как в работе, не знаю.
rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





ashiriya
Ира, если ты не купишь подложку с размеченными кругами и квадратами, если ты не купишь скалку для работы с тестом, то ты много потеряешь.
На подложке удобно раскатывать тесто, подложка не ползает по столу, если стол хорошо смочить водой.
В скалку можно налить воды горячей или холодной, смотря с каким тестом ты работаешь.
Если ты не собираешься заниматься выпечкой, лепить пельмени, манты и проделывать прочие манипуляции с тестом, то тогда проходи мимо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0412 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>