25 последних сообщений пользователя tatatania |
30.08.2009 15:13 Архив [ На кухне с Tupperware-6 ] |
deliza
АААААААбалдеть, Какой рецепт! Побежала за персиками |
09.08.2009 12:26 Архив [ На кухне с Tupperware-6 ] |
Гну А моим очень понравился! На вкус и цвет...
Рецепт ликёра из черноплодки: 100 ягод черноплодной рябины (наколоть) 100 листиков вишни 1 стакан воды 1 стакан сахара Довести до кипения, немного прокипятить и оставить настаиваться на ночь. Процедить, добавить 0,5 водки |
09.08.2009 02:00 Архив [ На кухне с Tupperware-6 ] |
Есть ещё замечательный рецепт всесезонного ликёра, раз уж зашла речь о ликерах (из французузской кухни, называется ЛИКЁР "44")
Апельсин проколоть в нескольких местах толстой вязальной спицей. В проколы вложить одно за другим 44 кофейных зёрнышка. Опустить апельсин в водку (1 литр), в которую брошено 44 кусочка сахара ( я брала быстро растворимый сахар-рафинад). Настаивать 44 дня. Отфильтровать.
Много лет назад вся сложность приготовления этого ликёра упиралась в то, чтобы найти банку, в горлышко которой поместился бы апельсин и был полностью погружен в жидкость. И желательно через 44 дня можно было бы его оттуда извлечь. Сейчас с TUPPERовской посудой этот вопрос снимается. Можно поместить всё это в прозрачную ёмкость и наблюдать за процессом: от апельсина, спустя какое-то время, начинают тянуться кофейные коричневые дорожки. Ликёр получается очень ароматный и не имеет явно выраженного вкуса ни апельсина, ни кофе. По крайней мере, никто из дегустаторов этого напитка не смог сходу назвать ингредиенты. |
09.08.2009 01:07 Архив [ На кухне с Tupperware-6 ] |
цитата:: (Гну @ 9.08.2009 - 00:58) | Ты не пробовала делать такой ликёр из черноплодной рябины? |
[quote] Не пробовала. Где-то у меня был рецепт ликёра из черноплодки с вишневыми листьями. Не отличить от вишнёвого. Попробую завтра поискать в своих записях, давно не делала |
09.08.2009 00:56 Архив [ На кухне с Tupperware-6 ] |
цитата:: (Гну @ 9.08.2009 - 00:44) | /b] Интересное предложение. А сколько водки понадобится для 3-х литровой банки? Литр, полтора, два? |
Литра полтора |
09.08.2009 00:38 Архив [ На кухне с Tupperware-6 ] |
[qуоте]Девочки, может быть кто-нибудь даст мне совет что делать с красной и белой смородиной. Банок нет, все на даче. Приспособка для отжатия сока тоже на даче. Может кто-нибудь делал ликёр или ещё что? [/qуоте]
Есть ещё очень простой рецепт (если окажутся под рукой банки): Заполнить до плечиков 3-х литровую банку ягодами смородины (прямо с веточками). Сахар насыпать сверху по желанию - для любителей сладкого 1-1,5 стакана песка, но можно ограничиться и половиной стаканчика. А потом ёмкость до верха заливается водкой. И останется только закатать банку крышкой. И всё! К Новому году будет прекрасный ликёрчик, нужно будет только процедить и выкинуть ягоды (есть их всё равно будет невозможно, они впитают всю горечь водки). Можно этот рецепт использовать и для других ягод. Я и с черникой делала тоже (в какой-то год очень много черники насобирала, уже и не знала, что с этими ягодами ещё можно сделать, вот и решила поэкспериментировать). |
09.02.2009 22:07 Архив [ На кухне с Tupperware-4 ] |
цитата:: | Подскажите, плиз, было ли что-то в подарок за квалификационный заказ на 6 неделе? |
Не было. Подарки будут 3 недели, начиная с 7
|
31.08.2008 12:36 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ] |
Спасибо Татьяне S,сама у нее подсмотрела. Еще рецепты для этой формы есть в Tupperware-2 от 12 мая 2008 года |
30.08.2008 07:28 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ] |
Цитата | Девочки, есть у кого-нибудь информация - что и как делать с силиконовой формой "тарталетница"? |
|