tatatania

Статистика активности
Всего полезных сообщений 9
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 31.05.2011 09:09
Регистрация 26.08.2008
Наибольшая активность в Архив
9 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 28.04.2024 - 20:31
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Санкт-Петербург
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя tatatania
30.08.2009 15:13 Архив [ На кухне с Tupperware-6 ]
deliza

АААААААбалдеть, Какой рецепт! Побежала за персиками
09.08.2009 12:26 Архив [ На кухне с Tupperware-6 ]
Гну
А моим очень понравился! На вкус и цвет...

Рецепт ликёра из черноплодки:
100 ягод черноплодной рябины (наколоть)
100 листиков вишни
1 стакан воды
1 стакан сахара
Довести до кипения, немного прокипятить и оставить настаиваться на ночь.
Процедить, добавить 0,5 водки
09.08.2009 02:00 Архив [ На кухне с Tupperware-6 ]
Есть ещё замечательный рецепт всесезонного ликёра, раз уж зашла речь о ликерах (из французузской кухни, называется ЛИКЁР "44")

Апельсин проколоть в нескольких местах толстой вязальной спицей. В проколы вложить одно за другим 44 кофейных зёрнышка. Опустить апельсин в водку (1 литр), в которую брошено 44 кусочка сахара ( я брала быстро растворимый сахар-рафинад). Настаивать 44 дня. Отфильтровать.

Много лет назад вся сложность приготовления этого ликёра упиралась в то, чтобы найти банку, в горлышко которой поместился бы апельсин и был полностью погружен в жидкость. И желательно через 44 дня можно было бы его оттуда извлечь.
Сейчас с TUPPERовской посудой этот вопрос снимается. Можно поместить всё это в прозрачную ёмкость и наблюдать за процессом: от апельсина, спустя какое-то время, начинают тянуться кофейные коричневые дорожки.
Ликёр получается очень ароматный и не имеет явно выраженного вкуса ни апельсина, ни кофе. По крайней мере, никто из дегустаторов этого напитка не смог сходу назвать ингредиенты.
09.08.2009 01:07 Архив [ На кухне с Tupperware-6 ]
цитата:: (Гну @ 9.08.2009 - 00:58)

Ты не пробовала делать такой ликёр из черноплодной рябины?

[quote]
Не пробовала. Где-то у меня был рецепт ликёра из черноплодки с вишневыми листьями. Не отличить от вишнёвого. Попробую завтра поискать в своих записях, давно не делала
09.08.2009 00:56 Архив [ На кухне с Tupperware-6 ]
цитата:: (Гну @ 9.08.2009 - 00:44)

/b] Интересное предложение.
А сколько водки понадобится для 3-х литровой банки?
Литр, полтора, два?

Литра полтора
09.08.2009 00:38 Архив [ На кухне с Tupperware-6 ]
[qуоте]Девочки, может быть кто-нибудь даст мне совет что делать с красной и белой смородиной.
Банок нет, все на даче.
Приспособка для отжатия сока тоже на даче.
Может кто-нибудь делал ликёр или ещё что? [/qуоте]

Есть ещё очень простой рецепт (если окажутся под рукой банки):
Заполнить до плечиков 3-х литровую банку ягодами смородины (прямо с веточками). Сахар насыпать сверху по желанию - для любителей сладкого 1-1,5 стакана песка, но можно ограничиться и половиной стаканчика. А потом ёмкость до верха заливается водкой. И останется только закатать банку крышкой. И всё! К Новому году будет прекрасный ликёрчик, нужно будет только процедить и выкинуть ягоды (есть их всё равно будет невозможно, они впитают всю горечь водки).
Можно этот рецепт использовать и для других ягод. Я и с черникой делала тоже (в какой-то год очень много черники насобирала, уже и не знала, что с этими ягодами ещё можно сделать, вот и решила поэкспериментировать). biggrin.gif
09.02.2009 22:07 Архив [ На кухне с Tupperware-4 ]
цитата::
Ferrari

цитата::
Подскажите, плиз, было ли что-то в подарок за квалификационный заказ на 6 неделе?

Не было. Подарки будут 3 недели, начиная с 7
31.08.2008 12:36 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ]
Спасибо Татьяне S,сама у нее подсмотрела.
Еще рецепты для этой формы есть в Tupperware-2 от 12 мая 2008 года
30.08.2008 07:28 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ]
Цитата
Девочки, есть у кого-нибудь информация - что и как делать с силиконовой формой "тарталетница"?


[ page time generated: 0,0094 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>