Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-6


Автор: tatatania 8.08.2009 - 23:38
[qуоте]Девочки, может быть кто-нибудь даст мне совет что делать с красной и белой смородиной.
Банок нет, все на даче.
Приспособка для отжатия сока тоже на даче.
Может кто-нибудь делал ликёр или ещё что? [/qуоте]

Есть ещё очень простой рецепт (если окажутся под рукой банки):
Заполнить до плечиков 3-х литровую банку ягодами смородины (прямо с веточками). Сахар насыпать сверху по желанию - для любителей сладкого 1-1,5 стакана песка, но можно ограничиться и половиной стаканчика. А потом ёмкость до верха заливается водкой. И останется только закатать банку крышкой. И всё! К Новому году будет прекрасный ликёрчик, нужно будет только процедить и выкинуть ягоды (есть их всё равно будет невозможно, они впитают всю горечь водки).
Можно этот рецепт использовать и для других ягод. Я и с черникой делала тоже (в какой-то год очень много черники насобирала, уже и не знала, что с этими ягодами ещё можно сделать, вот и решила поэкспериментировать). biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)