Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-6 |
Автор: tatatania 9.08.2009 - 01:00 |
Есть ещё замечательный рецепт всесезонного ликёра, раз уж зашла речь о ликерах (из французузской кухни, называется ЛИКЁР "44") Апельсин проколоть в нескольких местах толстой вязальной спицей. В проколы вложить одно за другим 44 кофейных зёрнышка. Опустить апельсин в водку (1 литр), в которую брошено 44 кусочка сахара ( я брала быстро растворимый сахар-рафинад). Настаивать 44 дня. Отфильтровать. Много лет назад вся сложность приготовления этого ликёра упиралась в то, чтобы найти банку, в горлышко которой поместился бы апельсин и был полностью погружен в жидкость. И желательно через 44 дня можно было бы его оттуда извлечь. Сейчас с TUPPERовской посудой этот вопрос снимается. Можно поместить всё это в прозрачную ёмкость и наблюдать за процессом: от апельсина, спустя какое-то время, начинают тянуться кофейные коричневые дорожки. Ликёр получается очень ароматный и не имеет явно выраженного вкуса ни апельсина, ни кофе. По крайней мере, никто из дегустаторов этого напитка не смог сходу назвать ингредиенты. |