Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-6 |
Автор: dioda 8.08.2009 - 08:57 | ||
Надо на состав смотреть, скорее всего густота получилась из-за добавления в йогурт на производстве загустителей, желеобразователей и сухого молока Я делаю йогурт из Чудо-йогурта молочного, Мильхофа или более дорогих. Молоко подогреваю до температуры 40 градусов, приблизительно, проверяю так, кунаю чистый палец в молоко и считаю до 10, если просчитываю и уже на 10-м счете становится горячо, то молоко нужной температуры Молоко переливаю в Очарование 1.1 литр, добавляю туда йогурт и размешиваю, сахар не кладу. Кипятка в ТС наливаю до решетки, 4-5 часов и йогурт заквашивается, если дольше держать, то уже идет переквашивание и получается творожок. Часто потом уже готовый йогурт отвешиваю, чтобы был погуще. И в последнее время я проперлась от йогурта из топленого молока. |