Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-6


Автор: dioda 8.08.2009 - 08:57
цитата::
вместо Активии попробовала пару раз эрмигут в баночке, тоже без добавок. Йогурт получился гуще, чем с Активией

Надо на состав смотреть, скорее всего густота получилась из-за добавления в йогурт на производстве загустителей, желеобразователей и сухого молокаsmile.gif

Я делаю йогурт из Чудо-йогурта молочного, Мильхофа или более дорогих.
Молоко подогреваю до температуры 40 градусов, приблизительно, проверяю так, кунаю чистый палец в молоко и считаю до 10, если просчитываю и уже на 10-м счете становится горячо, то молоко нужной температурыsmile.gif
Молоко переливаю в Очарование 1.1 литр, добавляю туда йогурт и размешиваю, сахар не кладу. Кипятка в ТС наливаю до решетки, 4-5 часов и йогурт заквашивается, если дольше держать, то уже идет переквашивание и получается творожок.
Часто потом уже готовый йогурт отвешиваю, чтобы был погуще.
И в последнее время я проперласьsmile.gif от йогурта из топленого молока.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)