Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне с Tupperware-6

()

deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Оставляем рулетики немного остыть, а затем нарезаем и просто наслаждаемся!..
Это очень хороший рецепт теста! Я его очень люблю и использую для пирогов, рулетов, рогаликов и т. д. Хотя оно и песочное, но при выпечке становится песочно-слоеным.
Снимаются с противня, а тем более, с силиконового коврика, рулеты хорошо. Если вдруг местами они и прилипли ( в основном, из-за попавшего на противень сока), можно осторожно подчистить снижу ножом. Но проблем особых не возникает.

Оставляем рулетики немного остыть, а затем нарезаем и просто наслаждаемся

Оставляем рулетики немного остыть, а затем нарезаем и просто наслаждаемся - 2

Оставляем рулетики немного остыть, а затем нарезаем и просто наслаждаемся - 3

Оставляем рулетики немного остыть, а затем нарезаем и просто наслаждаемся - 4


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





deliza
Как всегда, прими ещё кучу спасибок за рецепты.
Обжаривать перловку? Это для меня ново. Наверное, после обжарки её вкус становится более привлекательным.
deliza
Со многими твоими рецептами я часто открываю для себя что-нибудь новенькое. Наш стол стал разнообразнее и вкуснее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mila1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 917
Регистрация: 19.09.2009
Откуда: Неизвестно





deliza
Спасибо тебе большое за все твои рецепты и твой труд, за то что ты делишься ими с нами. Проу, выставляй все свои рецепта, даже как ты говоришь самые простые. Они тоже кому-то пригодятся, да и мы найдем там что-то новенькое для себя, ведь сколько хозяек, столько и способов приготовления блюда!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 024
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





deliza
Делиза, у меня появился вопрос по поводу рулетов. Сколько рулетов получается из такого колличества теста? Или вот эти 2 противня и получаются?
Очень понравился ваш рецепт из перловки, постараюсь повторить.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (Mila1 @ 8.12.2009 - 20:00)
deliza
Спасибо тебе большое за все твои рецепты и твой труд, за то что ты делишься ими с нами. Проу, выставляй все свои рецепта, даже как ты говоришь самые простые. Они тоже кому-то пригодятся, да и мы найдем там что-то новенькое для себя, ведь сколько хозяек, столько и способов приготовления блюда!

Учту! wink.gif smile.gif рецепты- на здоровье! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (almira @ 8.12.2009 - 20:42)
deliza
Делиза, у меня появился вопрос по поводу рулетов. Сколько рулетов получается из такого колличества теста? Или вот эти 2 противня и получаются?
Очень понравился ваш рецепт из перловки, постараюсь повторить.

Да, получаются эти 2 противня - 12 рулетиков всего.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (Гну @ 8.12.2009 - 02:24)
deliza
Как всегда, прими ещё кучу спасибок за рецепты.
Обжаривать перловку? Это для меня ново. Наверное, после обжарки её вкус становится более привлекательным.
deliza
Со многими твоими рецептами я часто открываю для себя что-нибудь новенькое. Наш стол стал разнообразнее и вкуснее.

Всегда на-здоровье и большое ПОЖАЛУЙСТА! smile.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сурок
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 943
Регистрация: 2.06.2008
Откуда: Неизвестно





DELIZA. Большое спасибо за рецепт рулетиков. Как прочитала, быстро переписала и бегом на кухню. Оказалось нет сметаны. Сбегала в магазин. Замесила тесто. Еле дождалась когда пройдут 2 часа. Тесто потрясающее. Дочка тесто ест, а начинку мне отдает. Не понимает ничего молодежь. Обычно,когда чей-то рецепт повторяешь, то редко получается похоже на оригинал. Но у меня получились один в один как на фотографии. Еще раз низкий поклон от меня и моей семьи. Вы большая умница. Все Ваши рецепты просто С У П Е Р.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (Сурок @ 8.12.2009 - 22:57)
DELIZA. Большое спасибо за рецепт рулетиков. Как прочитала, быстро переписала и бегом на кухню. Оказалось нет сметаны. Сбегала в магазин. Замесила тесто. Еле дождалась когда пройдут 2 часа. Тесто потрясающее. Дочка тесто ест, а начинку мне отдает. Не понимает ничего молодежь. Обычно,когда чей-то рецепт повторяешь, то редко получается похоже на оригинал. Но у меня получились один в один как на фотографии. Еще раз низкий поклон от меня и моей семьи. Вы большая умница. Все Ваши рецепты просто С У П Е Р.


На здоровье! rolleyes.gif
Тесто и правда очень хорошее - из него все, что угодно, печь можно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






БРОККОЛИ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ С САЛАТНОЙ ЗАПРАВКОЙ

БРОККОЛИ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ С САЛАТНОЙ ЗАПРАВКОЙ Просто обожаю брокколи

Просто обожаю брокколи! К тому же, она уникально по своим полезным свойствам!
В капусте брокколи содержатся витамины А, С, Е, В1, В2, РР и минеральные вещества (калий, кальций, железо, натрий, фосфор, магний, медь, марганец, йод, хром, бор). В брокколи содержатся метионин, тиамин, фолиевая кислота, холин и рибофлавин.

Белок брокколи не уступает белку животного происхождения, так, к примеру, лизина и триптофана в нем столько же, сколько и в белке обычного куриного яйца. По питательности капуста брокколи ничуть не уступает шпинату.

Если проводить сравнение брокколи другими видами капусты, то можно сказать, что в брокколи содержится в 2 раза больше витамина А, С, а также таких минеральных веществ как фосфор, кальций и железо.
Капуста брокколи, приготовленная на пару, улучшает работу сердца и уменьшает повреждения миокарда в условиях недостатка кислорода.

Считается, что регулярное употребление в пищу брокколи препятствует развитию атеросклероза и замедляет процессы старения. Брокколи рекомендуется включать в свой ежедневный рацион людям, ослабленным после перенесенной болезни, детям, беременным женщинам. Не так давно стало известно, что капуста брокколи может служить профилактическим средством против рака. Было установлено, что в данной капусте содержится вещество сульфорафан. Это вещество убивает бактерии, вызывающие некоторые виды язвы желудка, а также препятствует развитию рака желудка. Брокколи также снижает риск появления рака молочной железы у женщин и предстательной железы у мужчин.

Брокколи считается еще и отличным антицеллюлитным продуктом. Калий, содержащийся в капусте, регулирует содержание воды. Медь отвечает за прочность и эластичность соединительных тканей, цинк защищает от свободных радикалов. Балластные вещества способствуют выведению шлаков из кишечника и выводят из организма вредные вещества.

Однако, для того, чтобы все эти полезные свойства сохранились, необходимо помнить, что лучше ее тушить на пару и всего несколько минут!
Берем брокколи, моем ее, разбираем на соцветия и помещаем в посуду для микроволновой печи – у меня Микроплюс.

БРОККОЛИ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ С САЛАТНОЙ ЗАПРАВКОЙ Просто обожаю брокколи - 2

БРОККОЛИ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ С САЛАТНОЙ ЗАПРАВКОЙ Просто обожаю брокколи - 3

Накрываем крышкой, оправляем в микроволновку на 3-4 минуты (в зависимости от того, какой степени мягкости хотите получить капусту) на полной мощности.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Пока капуста проходит тепловую обработку, готовим салатную заправку.
Смешиваем в небольшой емкости (у меня маленький миксер-квик на 250 мл) около 30 мл оливкового масла, примерно 1,5 ст. ложки соевого соуса, ½ ч. ложки бальзамического уксуса,1-1,5 ст. лодки лимонного сока, 1-2 ч. ложки кунжута. Все это дело встряхиваем и получаем вкусную заправку!

Как вы понимаете, указанное количество ингредиентов – весьма условно. Вы их можете добавить по своему вкусу или использовать совсем другую, любимую вами заправку.

<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/9/0/9034a379353ed0a36c4b83e1a7d5ff26.jpg' target='_blank'>Пока капуста проходит тепловую обработку, готовим салатную заправку</a>

<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/4/5/45f56392edff4bde88d9053e3cd4c687.jpg' target='_blank'>Пока капуста проходит тепловую обработку, готовим салатную заправку - 2</a>

Как раз за это время капуста приготовилась, и мы ее оставляем на 5 минут (общее правило приготовления в микроволновой печи).
Когда капуста остынет, поливаем ее заправкой! То есть, все очень легко и быстро!
В результате получаем не только полезное, но и очень вкусное блюдо!
Можно употреблять в качестве гарнира или как самостоятельный продукт.

<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/4/f/4fccdcb7a301db0b0c3d8a3035684915.jpg' target='_blank'>Пока капуста проходит тепловую обработку, готовим салатную заправку - 3

Пока капуста проходит тепловую обработку, готовим салатную заправку - 4

ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Это сообщение отредактировал deliza - 9.12.2009 - 15:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






КУРИНОЕ ФИЛЕ С КУНЖУТНОЙ КОРОЧКОЙ

КУРИНОЕ ФИЛЕ С КУНЖУТНОЙ КОРОЧКОЙ Сочная куриная грудка с хрустящей кунжутной корочкой, придающей м...


Сочная куриная грудка с хрустящей кунжутной корочкой, придающей мясу легкий ореховый привкус.
Это блюдо готовится быстро и с небольшой затратой времени.
Куриное филе замариновываем в соевом соусе минут на 20-30, готовим смесь белого и черного кунжута.( в соотношении приблизительно 1:3, но это не столь важно!)

КУРИНОЕ ФИЛЕ С КУНЖУТНОЙ КОРОЧКОЙ Сочная куриная грудка с хрустящей кунжутной корочкой, придающей м... - 2

КУРИНОЕ ФИЛЕ С КУНЖУТНОЙ КОРОЧКОЙ Сочная куриная грудка с хрустящей кунжутной корочкой, придающей м... - 3

По необходимости и желанию, промаринованное филе можно слегка присолить и поперчить. Затем присыпаем кусочек филе с обеих сторон мукой (таперовским ситом очень удобно), после чего окунаем во взбитое яйцо.

КУРИНОЕ ФИЛЕ С КУНЖУТНОЙ КОРОЧКОЙ Сочная куриная грудка с хрустящей кунжутной корочкой, придающей м... - 4

КУРИНОЕ ФИЛЕ С КУНЖУТНОЙ КОРОЧКОЙ Сочная куриная грудка с хрустящей кунжутной корочкой, придающей м... - 5


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Посыпаем с обеих сторон кунжутной смесью.

Посыпаем с обеих сторон кунжутной смесью

Выкладываем мясо на хорошо разогретую сковороду с растительным (лучше оливковым) маслом и быстро обжариваем на сильном огне с обеих сторон.

Посыпаем с обеих сторон кунжутной смесью - 2

Посыпаем с обеих сторон кунжутной смесью - 3

Если есть опасения, что мясо плохо протушится либо будет суховатым, можно подлить немного водички, хотя как правило, этого не требуется.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






На этом приготовление заканчивается!
Можно подавать как отдельное блюдо, можно с овощами или гарниром – у меня сегодня на гарнир картофельные ньокки с сыром и шпинатом (рецепт выложу отдельно).

На этом приготовление заканчивается

На этом приготовление заканчивается - 2

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ С СЫРОМ И ШПИНАТОМ

<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/9/4/94e0bc8ee44409bc1d3869b5868d9f9f.jpg' target='_blank'>КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ С СЫРОМ И ШПИНАТОМ <a href=&#39; target=&#39;_blank&#39;> </a> Рецептов пригото...</a>

Рецептов приготовления этого блюда очень много - имеется в виду ньокков вообще.
Ньокки – по простому клёцки – продукт достаточно сытный, не требует много усилий и времени на его приготовление и очень вкусный!
Сегодня у нас один из видов: картофельные ньокки с сыром и шпинатом. Эти ньокки не только вкусные, но еще и красивые! Вон какие зелененькие!
Итак, в первую очередь, чистим картошку – примерно 1 кг, моем шпинат – примерно 200 г. (у меня свежий, но можно использовать и замороженный).

<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/8/3/836c719e7c60511d4a928d282e801bfb.jpg' target='_blank'>КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ С СЫРОМ И ШПИНАТОМ <a href=&#39; target=&#39;_blank&#39;> </a> Рецептов пригото... - 2</a>

<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/f/6/f6cda356eca229fce542968d4a1ab607.jpg' target='_blank'>КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ С СЫРОМ И ШПИНАТОМ <a href=&#39; target=&#39;_blank&#39;> </a> Рецептов пригото... - 3</a>

Картофель нарезаем покрупнее или даже отвариваем целиком, если он не очень крупный, чтобы при варке он вобрал в себя как можно меньше воды.
Шпинат помещаем в кастрюлю для приготовления в микроволновой печи – у меня Микроплюс. Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности, а шпинат накрываем крышкой (кастрюлю), помещаем в микроволновку и включаем на полную мощность на 2 - 3 минуты.
Пока картофель варится, шпинат уже успел приготовиться и отдохнуть после нахождения в СВЧ не менее 5 минут. При помощи блендера превращаем его в пюре – он прекрасно пюрируется!

<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/a/6/a6553405fd58476e5e962de897a6edb7.jpg' target='_blank'>КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ С СЫРОМ И ШПИНАТОМ <a href=&#39; target=&#39;_blank&#39;> </a> Рецептов пригото... - 4</a>

<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/d/6/d66a25c1941c4ec24232ea67b6d15d89.jpg' target='_blank'>КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ С СЫРОМ И ШПИНАТОМ <a href=&#39; target=&#39;_blank&#39;> </a> Рецептов пригото... - 5</a>

Цвет-то какой замечательный у пюре!...

Это сообщение отредактировал deliza - 10.12.2009 - 22:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Отваренный картофель очень хорошо сливаем и также превращаем в пюре, при помощи пресса для пюре.

Отваренный картофель очень хорошо сливаем и также превращаем в пюре, при помощи пресса для пюре

Отваренный картофель очень хорошо сливаем и также превращаем в пюре, при помощи пресса для пюре - 2

Оставляем пюре остывать, а сами натираем через мелкую терку граммов 60-80 сыра ( у меня сыр «Сулугуни»).

Отваренный картофель очень хорошо сливаем и также превращаем в пюре, при помощи пресса для пюре - 3

К остывшему пюре добавляем пюре из шпината.


Отваренный картофель очень хорошо сливаем и также превращаем в пюре, при помощи пресса для пюре - 4

Отваренный картофель очень хорошо сливаем и также превращаем в пюре, при помощи пресса для пюре - 5


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






При помощи силиконового скребка, тщательно перемешиваем оба пюре и подсыпаем немного – граммов 100 - муки и вновь мешаем.

При помощи силиконового скребка, тщательно перемешиваем оба пюре и подсыпаем немного – граммов 100...

При помощи силиконового скребка, тщательно перемешиваем оба пюре и подсыпаем немного – граммов 100... - 2

Вбиваем 3 яйца, хорошо перемешиваем массу до однородного состояния и добавляем тертый сыр.

При помощи силиконового скребка, тщательно перемешиваем оба пюре и подсыпаем немного – граммов 100... - 3

При помощи силиконового скребка, тщательно перемешиваем оба пюре и подсыпаем немного – граммов 100... - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Продолжаем вымешивать, постепенно подсеивая муку. Сюда практически уйдет сито муки.

Продолжаем вымешивать, постепенно подсеивая муку

Продолжаем вымешивать, постепенно подсеивая муку - 2

Тесто у нас очень-очень мягкое, но все же, скребком его мешать уже неудобно и тяжеловато! Поэтому выкладываем тесто на подложку с мукой (муки должен быть достаточно).

Продолжаем вымешивать, постепенно подсеивая муку - 3

Дальше процесс вымешивания продолжается вручную. Месим тесто руками. Должны заметить, что любое картофельное тесто способно вобрать в себя значительное количество муки. И тем оно будет больше, чем влажнее будет картофельное пюре. Пока мы будем месить тесто, подсыпая по необходимости муку (потому что тесто будет липнуть постоянно), нам временами, будет казаться, что это не закончится никогда!.... Но не отчаивайтесь!
Во –первых, очень скоро тесто станет менее липким, во-вторых, оно должно быть таким даже после окончания вымешивания. Главное – чтобы оно не размазывалось уж совсем по подложке!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Как только мы чувствуем, что уже из теста что-то можно лепить - хотя оно по-прежнему очень мягкое и нежное – делим это количество теста на 5, например, частей (режем скребком «Очарование») .Каждую часть еще немного обминаем в муке, чтобы не липло место разреза.

Как только мы чувствуем, что уже из теста что-то можно лепить - хотя оно по-прежнему очень мягкое и...

Как только мы чувствуем, что уже из теста что-то можно лепить - хотя оно по-прежнему очень мягкое и... - 2

Каждую часть раскатываем в «колбаску», регулируя ее толщину, в зависимости от желаемого размера ньокков. Затем нарезаем на порционные кусочки.

Как только мы чувствуем, что уже из теста что-то можно лепить - хотя оно по-прежнему очень мягкое и... - 3

Как только мы чувствуем, что уже из теста что-то можно лепить - хотя оно по-прежнему очень мягкое и... - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






В принципе, даже в таком виде их можно уже отваривать. Я придала им форму «шайбочек», а затем, при помощи вилки, нанесла некий крестообразный узор.

В принципе, даже в таком виде их можно уже отваривать

В принципе, даже в таком виде их можно уже отваривать - 2


Все! Опускаем ньокки в кипящую подсоленную воду, тут же слегка поддеваем снизу вверх, чтобы они не прилипли ко дну и варим, как вареники. После всплытия варим еще пару минут.

В принципе, даже в таком виде их можно уже отваривать - 3


В принципе, даже в таком виде их можно уже отваривать - 4


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Вынимаем, с помощью шумовки, добавляем сливочное масло или сметану.

<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/5/6/56b8b5e8ed1b0b9950717b493d8e0b8a.jpg' target='_blank'>Вынимаем, с помощью шумовки, добавляем сливочное масло или сметану</a>

<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/b/f/bf099198e41b2000d9aabd1e2ee4d672.jpg' target='_blank'>Вынимаем, с помощью шумовки, добавляем сливочное масло или сметану - 2</a>

Подаем как самостоятельное блюдо, либо как гарнир. У меня они пошли на гарнир сегодня к куриной грудке в кунжутной панировке.

Вынимаем, с помощью шумовки, добавляем сливочное масло или сметану - 3

<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/f/9/f93b6f48453c5a68ef38e0d69ea35742.jpg' target='_blank'>Вынимаем, с помощью шумовки, добавляем сливочное масло или сметану - 4</a>

<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/2/a/2ac2a80efa464a60ae8334e177e33221.jpg' target='_blank'>Вынимаем, с помощью шумовки, добавляем сливочное масло или сметану - 5</a>

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Примечание: Хочу добавить, что шпинат является не только очень полезным продуктом, но еще и великолепным натуральным красителем, который можно использовать во многих блюдах. Дети не очень благосклонны к шпинату, поэтому, превратив его в пюре, можно добавлять в некоторые блюда, которые дети из-за цвета едят с удовольствием! Каши, картофельное пюре, творог и т.д. Вкус шпината довольно нейтральный, а специфически запах, в смеси с другими продуктами, практически не ощущается.

Это сообщение отредактировал deliza - 9.12.2009 - 21:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Стеллик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Спасибок: 1
Пользователь №: 25 822
Регистрация: 7.02.2009
Откуда: Выборг





Девочки,здравствуйте.
Проводила сына в армию.Делала салат из гобуши консервированной.Очень простой рецепт.Только без фотографии.

Состав:
1. 2 банки гобуши или лосося в собственном соку
2. Лук ,морковка ( я люблю много лука)
Горбушу помяли вилкой
Лук порезали полукольцами, морковку натерли и пережарили на постном масле(пожирнее,посочнее)
Все перемешали,выложили в форме рыбки,украсили зеленью.
ПОПРОБУЙТЕ.

Это сообщение отредактировал Стеллик - 11.12.2009 - 00:52
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Mila1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 917
Регистрация: 19.09.2009
Откуда: Неизвестно





deliza подскажите, пожалуйста, а если нет шпината, чем можно заменить? Уж очень понравились эти штучки!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (Mila1 @ 10.12.2009 - 19:12)
deliza подскажите, пожалуйста, а если нет шпината, чем можно заменить? Уж очень понравились эти штучки!!!

Можно добавить, вместо пюре из шпината, пюре из моркови, либо пюре из свёклы, либо пюре из тыквы...
А можно просто не добавлять никакого цветного пюре, а просто на картофельном с сыром сделать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Mila1
Шпинат , в данном рецепте исполняет, в большей степени, роль красителя.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нани
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 654
Регистрация: 10.07.2008
Откуда: Неизвестно





цитата::
шпинат накрываем крышкой (кастрюлю), помещаем в микроволновку и включаем на полную мощность на 23- минуты.

deliza, 23 минуты? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (Нани @ 10.12.2009 - 21:56)
цитата::
шпинат накрываем крышкой (кастрюлю), помещаем в микроволновку и включаем на полную мощность на 23- минуты.

deliza, 23 минуты? rolleyes.gif

2-3 минуты! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Нани
Исправила!.. Спасибо, что заметила! Видать, при копировании дефис сместился.. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






ВИТАМИННАЯ ЗАКУСКА ИЗ МОРКОВИ С ТВОРОГОМ И ЧЕСНОКОМ

ВИТАМИННАЯ ЗАКУСКА ИЗ МОРКОВИ С ТВОРОГОМ И ЧЕСНОКОМ Приятная вкусная закуска, в основном, зимний ва...

Приятная вкусная закуска, в основном, зимний вариант, хотя летом ее употреблять также не возбраняется!
По своему вкусу ее можно сделать острой или же приготовить сладкий вариант.
Готовится очень быстро!
Чистим и нарезаем 1 крупную морковь соломкой, а также очищаем 2-3 зубчика чеснока (или по вкусу)

ВИТАМИННАЯ ЗАКУСКА ИЗ МОРКОВИ С ТВОРОГОМ И ЧЕСНОКОМ Приятная вкусная закуска, в основном, зимний ва... - 2


ВИТАМИННАЯ ЗАКУСКА ИЗ МОРКОВИ С ТВОРОГОМ И ЧЕСНОКОМ Приятная вкусная закуска, в основном, зимний ва... - 3

Теперь решаем, в каком виде нам сегодня хочется отведать морковочки : в сыром, либо немного подвергнуть ее тепловой обработке. Я использую оба варианта – по настроению!
С сырым вариантом все понятно… Сегодня мы морковь слегка, можно сказать, пробланшируем в микроволновой печи.
Поэтому помещаем ее в соответствующую посуду ( у меня кувшин Микроплюс), накрываем крышкой и отправляем в мирковолновку на полной мощности на 2-3 минуты. Это время вы можете скорректировать по своему усмотрению.


1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ElenaNSK
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Вынимаем морковь, перекладываем в другую посуду для быстрого охлаждения и к остывшей моркови добавляем измельченный при помощи чесночницы чеснок, а также жирный ( у меня домашний с рынка) творог. Почему жирный, думаю, понятно - для лучшего расщепления и усвоения каротина.

Вынимаем морковь, перекладываем в другую посуду для быстрого охлаждения и к остывшей моркови добавл...

Вынимаем морковь, перекладываем в другую посуду для быстрого охлаждения и к остывшей моркови добавл... - 2

Количество творога добавляем по своему вкусу. Подсаливаем, хорошо перемешиваем.
Закуска готова!

Вынимаем морковь, перекладываем в другую посуду для быстрого охлаждения и к остывшей моркови добавл... - 3


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0175 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>