На кухне с Tupperware-6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-6() |
dioda |
Показать ссылку этой темы 8.09.2009 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 995 Регистрация: 19.03.2009 Откуда: Москва |
unitida, deliza
Спасибо за рецепты лечо, попробую обязательно)) Девчонки а кто на Юбилее будет? |
deliza |
Показать ссылку этой темы 8.09.2009 - 22:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Микроплюс - это серия посуды для микроволновки. У меня такой кувшинчик имеется - очень довольна. Обычно посуда для м/в тяжелая, да и зачастую бьющаяся.. А микроплюс - очень легонькая, да еще и красивая! Я внем и картошку запекаю, и свеклу.. , растапливаю масло и шоколад,а также можно готовить многое.. |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 8.09.2009 - 22:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
На здоровье! |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 8.09.2009 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Гну
Свет, ты не в курсе, что опять за проблемы с форумом?.. Фотки не грузятся... |
Юлияшка |
Показать ссылку этой темы 9.09.2009 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 915 Регистрация: 8.06.2009 Откуда: Неизвестно |
deliza
Спасибо большое за рецепты маринованных баклажан,печенных перцев, лечо из перца.Все очень вкусно, теперь готовлю часто эти блюда для своей семьи.Все в восторге!!! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 9.09.2009 - 20:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
На здоровье! очень рада.. |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Для работы с прог. radikal нужна программа Paint. Как вставить фотографию. 1. Для фотографий, размещаемых на страничках форума установленный размер не должен превышать 500 пикселей, поэтому, приступим к тому, чтобы уменьшить фото. Если вы уверены, что фото не понадобиться вам для распечатки, то можете работать с файлом сразу же, если вы планируете его распечатывать - создайте копию. 2. Выбираем нужный файл и открываем его в любом графическом редакторе. Для себя я определила наиболее удобный и простой: Microsot Office Picture Manager. Можно использовать и другие: Corel Draw, AdobePhotoshop и т.д. Приведу доступный всем кто работает в Windows способ уменьшить фото: Открываете стандартную программу для рисования Paint. Не создавая нового рисунка открываете нужный вам файл и начинаете с ним работать. Чтобы уменьшить фото выбираете в главном меню раздел Рисунок-> Растянуть/наклонить. В разделе растянуть меняете проценты со 100% на тот размер, который хотите получить. Например для фотографий сделанных с 5Мп фотоаппарата размер которых составляет 2560х1920 при уменьшении до 25 % по горизонтали и вертикали, получаем уменьшенную фотографию с размерами (640х480). Фото уменьшено! Сохраните полученный файл. Конечно можно уменьшить и сразу в http://foto.radikal.ru/, как описано в следующем пункте, НО! иногда Радикал делает это очень и очень медленно.... а с уменьшенными картинками работает практически всегда очень быстро. 3. Приступим к размещению нашего файла в интернет. Перейдите по ссылке http://foto.radikal.ru/ - это главная страничка сайта для хранения ваших фотоальбомов в интернете. Советую зарегистрироваться и вести свой альбом, но можно разместить фото и без регистрации. Регистрация удобна тем, что все ваши фото будут всегда доступны вам для демонстрации, редактирования и удаления. Итак вы зарегистрировались и успешно зашли в ваш "Альбом". Рядом с полем Загрузить фото выбираете кнопку Обзор и у себя на компьютере ищете то фото (картинку) которую вы уменьшили в п.2. Ставите галочку рядом с пунктом Уменьшить до и ставите цифру 500 или можно даже меньше (но не менее 250). Можете добавить надпись на фото или комментарий к фото. Жмете Загрузить. 4. На открывшейся страничке вы увидете свою фотографию и под ней 9 пунктов. Нас интересует 2,3 и 8. Выделяете один из этих пунктов и правой клавишей мыши или сочетанием клавиш (ctrl+C) копируете выбранный код. Пункт 2 и 8 будет отображать в сообщении тото того размера, которого вы загрузили. Пункт 3 - уменьшенную копию фото, при нажатии на которую будет загружено фото в натуральную величину. 5. Переходите в форум, где вы хотите вставить свою фотографию и вставляете опять же при помощи правой клавиши мыши - команда Вставить или сочетания клавиш ctrl+V скопированный код. 6. Под окошком редактирования сообщения выбираете галочку С правилами ознакомлен и нажимаете Предв.просмотр. Если ваше фото отображается - все ОК, если нет, то смотрите в каком пункте из 3-6 вы допустили ошибку. Удачи! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Гну
Н-да... Спасибо, конечно! Это теперь только такой вариант возможен?... |
deliza |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Гну
Ура! Кажется, получается!... |
deliza |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
ПРЯНЫЕ ЛЕПЕШКИ С ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ
Вот еще одно из применений вяленых помидоров - вкусная лепешка из дрожжевого теста с начинкой из вяленых помидоров. Тесто готовим традиционным опарным способом. Растворяем дрожжи ( 40 г свежих) с добавление небольшого количества сахара (1/2 ч. ложечки) в воде ( примерно 1 стакан), добавляем муку и перемешиваем до консистенции густой сметаны. Накрываем крышкой и оставляем подходить. В это время размешиваем 1-1,5 ст. ложки соли примерно в 700-800 мо воды. Когда опара увеличится в объеме в 2-3 раза, перекладываем ее в замесочное блюдо (у меня Максимилиан на 7.5 л). Добавляем воду с растворенной солью. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Перемешиваем и начинаем добавлять просеянную муку. Вымешиваем тесто скребком, а затем выкладываем его на подложку ( посыпанную обильно мукой) и месим руками не менее 10 минут.
Месим до тех пора, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Помещаем в замесочное блюдо с растительным маслом на дна и дважды переворачиваем тесто, обмазав его, таким образом, маслом. Затем накрываем крышкой и оставляем его подходить. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Практически в каждом рецепте я описываю подробно, как приготовить опару и замесить тесто – делаю это умышленно, поскольку рецепт читают не только опытные хозяйки, но и начинающие. Удобнее читать все в одном рецепте, а не искать в других. Так что тем, кто с тестом на «ты», эти моменты читать незачем))).
Тесто у нас сегодня подошло очень быстро ( с утра на кухне работает духовка, в которой запекаются баклажаны для заморозки на зиму)) – тепло)))… Очень хорошо тесто подошло… Слегка его обминаем, делаем курами небольшие углубления и добавляем подсолнечное масло – примерно 2-3 ст. ложки. Месим тесто руками, чтобы масло равномерно распределилось. После чего вновь отправляем тесто в замесочное блюдо (повторяя элемент переворачивания для обмазывания маслом). |
deliza |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Накрываем крышкой и оставляем для подхода.
А сами, тем временем, достаем их холодильника вяленые помидоры, готовим кисточку, которая нам понадобится… Кунжутное семя или тмин.. . Болтаем по телефону с подругой и рассказываем, какие мы сегодня молодцы..)) Потом звоним детям и ставим перед фактом – так, мол, и так.. лепешки будут скоро..- пусть аппетит нагуливают!)) Мы, конечно, может заняться и какими-то более полезными и важными делами..)) Вот время незаметно пролетело, тесто подошло. Мы его перекладываем на подложку, слегка припорошенную мукой . Для начала берем из замесочного блюда лишь половину теста ( вторую половину слегка обминаем и возвращаем в замесочное блюдо). |
deliza |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Делим выложенную половину теста на 8 примерно одинаковых частей. Это количество условно, поскольку размеры ваших лепешек и количество их, которое будем выпекаться одновременно, вы определите сами. Обминаем каждую из 8 частей и формуем «колобок».
Раскатываем скалкой «колобки» в лепешки. Толщина раскатывания зависит от того, какие Лепешки мы хотим получить в итоге: не очень толстые и хрустящие (слегка подсушенные)- тогда раскатываем потоньше - или пухленькие и мягонькие – соответственно, делаем их более толстенькими. Лепешки накалываем вилкой. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
deliza
Как ты быстро разобралась с radikal, мне бы понадобилось минут 15-30. Слава radikal, мы не будем сидеть голодными, будем вкусно кушать. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Теперь половину лепешек – 4 штуки- смазываем маслом, в котором находятся вяленые помидоры. Масло это очень ароматное…. Оно впитало ароматы чеснока, помидоров и смеси французских трав…Пахнет изумительно!
Лепешки смазываем, оставляя края.. На смазанную часть лепешки выкладываем вяленые помидоры. Вы видите, что у меня именно вяленые (а не сушеные) помидоры, желтые и красные, мясистые и сочные. Теперь накрываем лепешки оставшимися 4, смазав их по краю водой. Таким образом, у нас получилось 4 лепешки с помидорами. Через пару минут, при помощи вилки прищипываем края лепешек. Я была в задумчивости.. все думала, куда я буду расфасовывать запеченные баклажаны для заморозки.. и выложила лепешки на противень, не защипив их.. Поэтому на противне это было делать неудобно… и не очень красиво.. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Даем лепешкам немного расстояться – минут 5-7, смазываем поверхность их молочком или просто водой, посыпаем, по желанию, кунжутом сверху. И помещаем в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекаем минут 20-30, в зависимости от толщины лепешек и от самой духовки. Затем помещаем на решетку для остывания и сверху накрываем полотенцем. Эти лепешки получились хрустящие, не очень толстые, с румяной корочкой! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 21:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Да там, на самом деле, все очень просто.. Инструкция мудреная..В нее лучше не вникать.. |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ, ТУШЕНЫЕ С ЛУКОМ, КАРИ И ОРЕГАНО
Очень вкусные, сочные и мягонькие куриные желудочки – тают во рту..))) Для их приготовления понадобится 1 кг очищенных от пленки и жира куриных желудочков, примерно 0,5 кг лука. Желудочки можем порезать или же оставить целыми (по желанию). Лук нарезаем не слишком мелко, желудочки замариновываем соевым соусом. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Разогреваем большую и глубокую сковороду или сотейник. Ура!!! Я, наконец-то, заполучила сотейник на 2,8 л! (День рождения прошел, но подарки продолжаются!)))
Наливаем немного масла подсолнечного и помещаем в сотейник лук. Перемешиваем лук, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим, периодически помешивая, минут 20 – пока лук не станет прозрачным. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Добавляем в сотейник к луку желудочки, перемешиваем и вливаем 1 стакан горячей воды.
Ждем, пока масса эта закипит, убавляем опять, на сколько возможно, огонь, накрываем крышкой и оставляем тушиться примерно на час (или больше, если желудочки очень жесткие). Периодически заглядываем в сотейник, по необходимости, подливаем воду. Когда желудочки станут мягкими (очень мягкими), а часть воды выпарится, добавляем 1 ч. ложечку (или по вкусу) карри, 1,5-2 ч. ложечки молотого орегано, соль и перец по вкусу, Несколько горошин черного перца и тушим еще минут 15. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ, ЗАПЕЧЕНЫЕ ПОД АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ
Вкуснейший вариант запекания куриных крылышек под остро-сладким соусом! Нам понадобится 1 кг куриных крылышек, которые мы тщательно моем. Затем в отдельной посуде смешиваем 4 ст. ложки соевого соуса, 4 ст. ложки кетчупа и 3 ст. ложки майонеза. Сюда же добавляем черныЙ молотый перец (по вкусу) и все хорошенько перемешиваем. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Каждое крылышко поочередно обмакиваем в полученный соус и выкладываем в форму для запекания (у меня Ультраплюс квадратная на 2л).
Остатками соуса поливаем крылышки. Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку и минут через 10 снижаем температуру до 180 градусов. Пока крылышки запекаются, приготовим апельсиновый сок – это есть наша «изюминка»!)) Для этого, с помощью набора «поваренок», выжимаем сок (вместе с мякотью) из 2 апельсинов. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Получился целый стакан сока! (скорее, фрэша)
Переливаем сок в кастрюльку, добавляем 1 ст. ложку сахара и немного увариваем. Сахар, естественно, должен раствориться полностью. Посматриваем, как там чувствуют себя «наши» крылышки… Они должны хорошенько подрумяниться. Поскольку я «зазевалась» намного, они у меня подрумянились даже немного больше, чем надо))) Но не подгорели! Такой темный цвет от наличия в соусе кетчупа. Вынимаем крылышки из духовки и поливаем их апельсиновым соусом, стараясь хорошенько полить каждое крылышко – это удобно делать столовой ложкой. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Отправляем крылышки обратно в духовку и запекаем еще минут 10-15.
На этом процесс приготовления закончен! Удивительно, но все компоненты, входящие в состав соуса, прекрасно сочетаются, и в результате получается изумительный просто вкус! Подаем их, как нам в этот момент больше хочется! Остатки соуса подаем также вместе с крылышками. Соус замечательный! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
ПИРОГ С БАКЛАЖАНАМИ
Ну, оооочень вкусный пирог! Начинка из баклажанов чем-то напоминает грибы. Пирог очень сытный, но «улетает» несмотря на это, с большой скоростью!))) Для приготовления теста нам понадобится мука – 2 мерных совочка по 250 мл (возможно. нужно будет чуть больше). Добавляем ½ пакетика разрыхлителя и ½ ч. ложечки соли, все перемешиваем. Кладем в муку 100 г размягченного сливочного масла . при помощи скребка «Очарование» рубим масло, пока вся масса не превратится в масляно-мучную крошку. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
Страницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |