ПРЯНЫЕ ЛЕПЕШКИ С ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ

Вот еще одно из применений вяленых помидоров - вкусная лепешка из дрожжевого теста с начинкой из вяленых помидоров.
Тесто готовим традиционным опарным способом. Растворяем дрожжи ( 40 г свежих) с добавление небольшого количества сахара (1/2 ч. ложечки) в воде ( примерно 1 стакан), добавляем муку и перемешиваем до консистенции густой сметаны.


Накрываем крышкой и оставляем подходить. В это время размешиваем 1-1,5 ст. ложки соли примерно в 700-800 мо воды. Когда опара увеличится в объеме в 2-3 раза, перекладываем ее в замесочное блюдо (у меня Максимилиан на 7.5 л).


Добавляем воду с растворенной солью.

|