На кухне с Tupperware-6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-6() |
NyushaSenya |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 055 Регистрация: 13.01.2009 Откуда: Россия |
deliza, какого размера у Вас духовка? Хочу определиться с размером пирога. У меня - 50*50 см (теста надо взять на мой противень около 2/3 от Вашего или другое коичество?)
|
NyushaSenya |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 055 Регистрация: 13.01.2009 Откуда: Россия |
Ой,букву в последнем слове потеряла...
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 23:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Противень не измеряла.. Плита - 60 х 60. Если противень не мелкий, то можно с этим же количеством выпекать - пирог будет выше. Самое главное, чтобы, пока тесто жидковатое - это первые 10-15 минут- оно не вытекало за пределы противня.. Начинает гореть...НО, если не хотите рисковать, возьмите порцию поменьше - 2/3, а может, даже 3/4. |
||
NyushaSenya |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 055 Регистрация: 13.01.2009 Откуда: Россия |
Спасибо, попробую. Я люблю яблочные пироги, а этот тем более - самый яблочный.
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 22.08.2009 - 00:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Надеюсь, понравится! |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 22.08.2009 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
ПЕЛЕНГАС, ЗАПЕЧЕННЫЙ НА «ПОДУШКЕ» ИЗ ОВОЩЕЙ ПОД СОУСОМ «ТАРТАР»
Очень вкусная нежная, сочная рыбка с пикантным вкусом и ароматом французских трав, прекрасно дополняемая великолепным соусом «Тартар». Для приготовления такого блюда лучше всего подходит крупная с нежной структурой рыба с небольшим количеством костей. У нас сегодня пеленгас на 3 кг живого веса, минус голова и еще хороший кусок был поджарен на завтрак. Так что около двух килограммов получается. Удаляем при помощи ножниц плавники и хвост и нарезаем рыбу крупными кусками. Поскольку куски довольно большие, разрезаем каждый из них еще на две части вдоль. Хорошенько моем рыбку и очищаем ее от пленок. Поливаем соевым соусом и оставляем минут на 15-20 мариноваться. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 22.08.2009 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 22.08.2009 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Теперь берем Ультраплюс «Лазанья» на 3,5 литра и выкладываем в нее чуть меньше половины лука.
Смазывать ничем не надо! Сверху немного присыпаем смесью французских трав ( или итальянских) с морской солью. Затем на лук выкладываем всю морковь. Морковь тоже слегка припорашиваем травками с солью и сверху кладем несколько лавровых листиков и перец горошек. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 22.08.2009 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 22.08.2009 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 22.08.2009 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Вот как выглядит наша рыбка!
Пока запекается, просто благоухает изысканными ароматами…В состав соуса «тартар» входят маринованные огурчики, и именно с ними ( а не с солеными) очень хорошо по вкусовым качествам сочетается рыба! В этом есть вся изюминка блюда! Ну, и травки, конечно!.. Подаем рыбку с чем любим. У нас тут пюре картофельное, маринованные перчики и зелень. Ну, ооооочень вкусно! Приятного аппетита! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 22.08.2009 - 01:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
ЛЮБИТЕЛЯМ КУКУРУЗЫ ПОСВЯЩАЕТСЯ!...
(Света, привет! ВАРЕНАЯ КУКРУЗА С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ Отварная кукуруза для многих с детства является безусловным лакомством. Но, кроме приятного вкуса, она обладает целым рядом полезных свойств. Болгарские ученые нашли полезное свойство у обыкновенной кукурузы. Как оказалось, регулярное употребление одного-двух початков вареной кукурузы ежедневно может стать надежной защитой от кариеса. - Достаточно каждый день съедать один початок кукурузы, чтобы навсегда забыть о кариесе и некоторых других болезней зубов и десен. Действие кукурузы основано не только на повышенном содержании в ней полезных минералов. Сама структура кукурузного зерна помогает очищать зубы и укреплять десна. Но это актуально, если вы будете употреблять вареную кукурузу непосредственно с початка. Никакая консервированная кукуруза не обладает такими свойствами, - сказал Кирилл Дансков, руководитель исследовательской группы (Варна). Но это не единственное достоинство кукурузы. Кроме профилактики стоматологических заболеваний, вареная кукуруза улучшает пищеварение и снимает раздражение желудочно-кишечного тракта. В кукурузе содержится магний и витамины группы, которые являются очень важными элементами для нормального функционирования нашей нервной системы. Вот такие вот дела… Самый распространенный способ употребления кукурузы – в отварном виде. И для того, чтобы как-то разнообразить этот сам по себе прекрасный продукт, предлагаю вам вот такой простой вариант – кукуруза с чесночным маслом. Для приготовления возьмем пару ст. ложек размягченного сливочного масла, добавим в него пару зубчиков (по вкусу) чеснока, измельченных при помощи чесночницы. Немного посолим и поперчим масло (по вкусу), все перемешаем до однородной консистенции – и масло готово! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 22.08.2009 - 01:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 22.08.2009 - 02:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
КУКУРУЗА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ С ГОРЧИЦЕЙ, ХРЕНОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
Очень пикантная, в меру острая кукурузка, запеченная в духовке. Примерно к двум-трем (в зависимости от размера кукурузного початка) столовым ложкам размягченного сливочного масла прибавляем 0,5 ч. ложечки горчицы и 0,5 ч. ложечки натертого корня хрена. Корень хрена не нашла, но в наличии оказался вот такой вариант. Поэтому я добавила 1 ч. ложечку готового хрена с горчицей. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 22.08.2009 - 02:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 22.08.2009 - 02:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 22.08.2009 - 02:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Заворачиваем кукурузу в фольгу, кладем этот сверток на противень и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекаем примерно 1 час. Температуру минут через 15 снижаем до 180 градусов. Вынимаем противень из духовки, даем постоять минут 5, а затем осторожно разворачиваем фольгу и вынимаем готовый к употреблению продукт! Получился очень интересный необычный вкус. Употребляем как самостоятельное блюдо.Вкусно! Угощайтесь! Приятного аппетита! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 22.08.2009 - 03:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
КУКУРУЗА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ, ИТАЛЬЯНСКИМИ ТРАВАМИ, ОСТРЫМ ПЕРЦЕМ И ЗЕЛЕНЬЮ.
Еще один очень вкусный рецепт с кукурузой. Очень ароматная, сочная с остро- сладким пряным вкусом кукурузка разнообразит ваш стол и порадует новизной ощущений ( для тех, кто такое еще не пробовал))) Для приготовления такой кукурузы нам понадобится острый перчик, петрушка ,смесь итальянских трав. Зрелый, но не старый початок кукурузы обмазываем, при помощи силиконовой кисточки, оливковым маслом. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 22.08.2009 - 03:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 22.08.2009 - 03:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Заворачиваем кукурузу в фольгу (их у нас 2 штуки), помещаем на противень и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 1 час. После 15-20 минут температуру снижаем до 180-190 градусов.
На противне еще один вид кукурузы – с хреном и горчицей – выпекались одновременно. По истечение часа, вынимаем противень из духовки и минут через 5 осторожно(чтобы не обжечься) разворачиваем фольгу…, а там… вкуснота и красота настоящая!!! Взбрызгиваем слегка кукурузу оливковым маслом… и….. Приятного аппетита! |
ElenaNSK |
Показать ссылку этой темы 22.08.2009 - 05:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Активисты Сообщений: 47 Спасибок: 9 Пользователь №: 11 170 Регистрация: 13.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Вах! какое за один вечер изобилие рецептов!
Спасибо, deliza! Пирг яблочный такой я пеку уже больше 20 лет. Называется он у нас яблочной шарлоткой Сначала тоже был со сметаной, а потом как-то, за неимением сметаны, залила яблоки тестом из одних взбитых яиц - семейству этот вариант больше понравился Так с тех пор и пеку эту шарлотку - яблоки, залитые бисквитным тестом... Он посуше получается, чем со сметаной. Это сообщение отредактировал ElenaNSK - 22.08.2009 - 05:19 |
deliza |
Показать ссылку этой темы 22.08.2009 - 08:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Ну, да.. Можно и шарлоткой, в принципе, назвать.. Обычно, правда, в традиционую шарлотку меньше яблок кладут... Но.. как ни назови - все равно вкуснота! |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 22.08.2009 - 08:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
deliza
Я - в шоке. Такое разнообразие рецептов кукурузы. Не хочу тебя благодарить за эти рецепты, хочу тебя попросить о моем удочерении. Я даже картошку буду чистить и лук резать. Спасибо, ты у нас опять на высоте. |
fars |
Показать ссылку этой темы 22.08.2009 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 819 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Донецк |
deliza
Примите и мои восторги по поводу Вашей богатейшей кулинарной фантазии и огромной проделаной работы. Пишу редко, но каждый день захожу на форум "чЕрпать вдохновение" из ваших рецептов Можно нескромный вопрос? Судя по ассортименту продуктов, Вы с Украины. А откуда именно, можна узнать. Профиль, к сожалению, об этом умалчивает. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 23.08.2009 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
fars
Спасибо за комплименты! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 23.08.2009 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Вчер доедали рыбу, кукурузу и пирог, а сегодня лопали вот такие ролы. Специалисты по их изготовлению из суси-бара признали бы их, скорее всего, браком... Но в домашних условиях они у нас сошли за настоящие..
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 23.08.2009 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Картинка грузиться не хочет...
Это сообщение отредактировал deliza - 23.08.2009 - 19:51 |
Гну |
Показать ссылку этой темы 23.08.2009 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
deliza
К сожалению картинки не грузятся уже второй день ни у кого, придется подождать лучших времен. Советуют выставлять картинки через фоторадикал. |
oksanchikmag |
Показать ссылку этой темы 23.08.2009 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 072 Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Неизвестно |
deliza
Я смотрю вы используете терку вертикальную(беленькую)- как она вам? Она сейчас в распродаже. Не знаю брать или нет? |
deliza |
Показать ссылку этой темы 23.08.2009 - 21:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Это что за зверь такой?... |
||
Страницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |