СУП ПЮРЕ ИЗ БРОККОЛИ С СЫРОМ
350 г брокколи (нарезать на соцветия, 3-4 соцветия отложить) 2 ст л сливочного масла 1 луковица (нарезать) 1 лук-порей, только белая часть (нарезать) 1 маленькая картофелина (я взяла 1 небольшую колраби) нарезать на кусочки 2.5 ч куриного бульона 1.25 ч молока 3 ст л жирных сливок 115 г сыра (я брала Queso Campesino) - похож на солёный сулугуни (если я правильно помню сулугуни) соль, перец (свежемолотый)
На масле пассеровать до мягкости лук и лук порей. Добавить брокколи, картошку/кольраби, бульон. Накрыть и держать при слабом кипении 15-20 минут (до мягкости овощей). Погружным блендером или стационарным разбить в пюре. Добавить молоко и сливки. Посолить, поперчить. Аккуратно прогреть. Прямо перед подачей добавить тёртый сыр, размешать. Не доводить до кипения! Отложенные соцветия бробланшировать и нарезать на тонкие ломтики. Положить в каждую тарелку с супом и щедро добавить свежемолотого перца.
|