Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 9


Автор: innok 21.10.2009 - 09:12
СУП ПЮРЕ ИЗ БРОККОЛИ С СЫРОМ

350 г брокколи (нарезать на соцветия, 3-4 соцветия отложить)
2 ст л сливочного масла
1 луковица (нарезать)
1 лук-порей, только белая часть (нарезать)
1 маленькая картофелина (я взяла 1 небольшую колраби) нарезать на кусочки
2.5 ч куриного бульона
1.25 ч молока
3 ст л жирных сливок
115 г сыра (я брала Queso Campesino) - похож на солёный сулугуни (если я правильно помню сулугуни)
соль, перец (свежемолотый)

На масле пассеровать до мягкости лук и лук порей. Добавить брокколи, картошку/кольраби, бульон. Накрыть и держать при слабом кипении 15-20 минут (до мягкости овощей). Погружным блендером или стационарным разбить в пюре. Добавить молоко и сливки. Посолить, поперчить. Аккуратно прогреть. Прямо перед подачей добавить тёртый сыр, размешать. Не доводить до кипения!
Отложенные соцветия бробланшировать и нарезать на тонкие ломтики. Положить в каждую тарелку с супом и щедро добавить свежемолотого перца.

СУП ПЮРЕ ИЗ БРОККОЛИ С СЫРОМ 350 г брокколи (нарезать на соцветия, 3-4 соцветия отложить) 2 ст л сл...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)