Честно говоря, не очень часто слышу от своих сыновей "Мам, ну и ужин сегодня! Ты превзошла себя!" Обидно, что такие комлименты получаешь совсем не за те блюда, которые заранее планировались и на приготовление которых ушло какое-то время, или за ингредиентами пришлось на другой конец города ехать. Совсем нет. Вот и сегодня, одно из любимых блюд местных подростков ТАКОС, а точнее
РЫБНЫЕ ТАКОC
Тесто 1 ч муки 2 ст л крахмала 1 ч л пекарского порошка 0.5 ч л соли 1 яйцо 1 ч пива (я брала светлое)
Белый соус 0.5 ч йогурта 0.5 ч майонеза сок 1 лайма 1 перчик халапиньо (я брала печёный, но ето не принципиально) 1 ч л каперсов 0.5 ч л сухого орегано 0.5 ч л сухого тмина 0.5 ч л сухого укропа 1 ч л кайонского перца
масло для фритюра 480г филе трески или сома нарезать на кусочки "на 1 укус" кукурузные тортии 1/2 кочана капусты (тонко нарезать)
Из всех ингредиентов замесить довольно жидкое, но вязкое тесто. Нагреть масло до 375Ф (190С). Слегка припорошить кусочки мукой и обмакнуть в тесто. Жарить до светлозолотого цвета. У меня фритюрница маленькая, поетому я жарила по 2-3 кусочка, но правило такого - кусочки должны свободно плавать и не мешать друг другу. Если масло охладилось - подождите, пока дойдёт до нужной температуры. Выложить на бумажное полотенце и поместить в выключенную духовку, предварительно нагретую д0 300Ф.
Все ингредиенты для соуса взбить в блендере. Понимаю, что инстинкты трбуют добавить чеснок - не надо!
Тортии быстро обжарить с двух сторон, не до хруста, просто до светло-жёлтого цвета.
На тортию положить капусту, 2-3 кусочка филе и полить соусом.
Мои замечания: а) Замечательное тесто для фритюра - корочка хрустящая, но не каменная - то есть, "в самый раз"; б) Сом у меня был довольно жирный - в етом рецепте был необыкновенно нежен и вкусен; в) соус. Очень вкусный, если любите острое, то он замечательно подходид к любой жареной или припущеной рыбе.
Вообще-то ето же блюдо можно делать и с замаринованной в лаймовом соке, a потом поджaреной рыбой, и в "taco shells". В любом случае, быстрый и вкусный ланч или ужин обеспечен. |