Меню на полторы недели - 9() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели - 9() |
innok |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
donchanka
Леночка, сливки туда по недоразумению попали - уже убрала. Спасибо, чтп заметила |
donchanka |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 389 Регистрация: 25.06.2008 Откуда: Украина, Донецк |
Спасибо, все поняла. Может у меня все получится и тогда я похвалюсь
|
innok |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 15:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
donchanka
А какие ещё есть варианты? Но имей ввиду, что торт должен получится низким (ето чтобы ты не пугалась ) |
||
donchanka |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 389 Регистрация: 25.06.2008 Откуда: Украина, Донецк |
Инна, у меня еще вопросы, но по ванильному "Шифону". В рецепте теста 3 яйца. На каком этапе их смешивать с остальными продуктами? И еще "13 унций яичных белков(10)" - в граммы я перевела, а в штуках никак нельзя?
|
Станислава |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
innok Инн, от рыбного такоса в восторге!!
|
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
Иннуш, сделала я баки, но без фасольки, тк меня очень интересовало, как кумин подойдет к ним!!! ... Ты знаешь - подошел!!! Даже подбежал!!!! Что самое интересное на обед я вообще-то делала спагетти, но мне уже так хотелось попробовать баклажаны в твоем наборе приправ, что сначала я начала с них!. Поэтому на фотке баклажаны выложены на соусе ( я собственно так и подавала)... А!! И еще посыпано кинзой!!!
Думаю, что темку фоткой не испорчу, тк очень старалась сделать так, чтобы ты почувствовала КАК ЭТО БЫЛО ВКУСНО! |
innok |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
валерия66
Служай, мне так приятно, что опыт удался! Куплю баклажаны обязательно сделаю, а ты какие брала "простые" или "азиатские"? Фотко - очень душевная - яркая - как раз для нашей погоды. Станислава Танюш, попробуй сделать. Я его сделала после работы, буквально 20 минут - и ужин готов. А соус просто восторг! Я вчера опять его сделала и залила себе на ланч сегодня салат с крабопалками. donchanka Леночка, сейчас посмотрю и отвечу |
innok |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ленок, держи
5 больших яйца - 8.5 унций 5 больших белков - 5.75 унций 5 больших желтков - 2.75 унций 4 больших яйца - 3/4 ч 8 больших белков - 1 ч 5 больших желтков - 0.3 ч |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
Иннуль, ваша цивилизация еще не втерлась так в польские магазины! Мы обходимся ОООчень простыми баклажанами
|
Mayo |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
innok
Иннуль, а я и не знала, что такос и рыбные делать можно. У меня ж у детей и их друзей, приходящих к нам, это тоже самая любимая еда. Но был у меня стереотип какой то в голове, что надо с мясом. А теперь ведь благодаря тебе новая жизнь у них будет. Я им с рыбой сделаю. Пусть едят и радуются! |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 05:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Пирогом ето назвать нельзя, скорее запеканка. Если у вас есть все ингредиенты, то активная "готовка" занимает не больше 10-15 минут + время в духовке.
ЦУККИНИ В ТЕСТЕ ФИЛО 4 среднего размера зуккини (лучше натереть на крупной тёрке и отжать от лишней, если есть жидкости, я в етот раз попробовала нарезать - понравилось меньше) 8 листов теста-фило 250 г творога 250 г брынзы 0.5 ч мяты (можно пропустить, а можно заменить другой травой) оливковое масло 2 ст л семян кунжута Смешать цуккини и творог/брынзу, зелень. Листы теста смазать маслом и сложить пополам, поперёк. Выложить 1 лист в хорошо смазанную форму, смазать маслом и положить второй. Выложить 1/3 начинки и разровнять. Накрыть следующими 2 листами, не забывая промазывать первый из них. Продолжать чередовать начинку и тесто. Закончить тестом. Смазать маслом и посыпать кунжутом. Поставить в нагретую до 400Ф духовку и выпекать 10 минут. Снизить жар до 350Ф и выпекать ещё 20 минут или до зарумянивания. |
donchanka |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 08:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 389 Регистрация: 25.06.2008 Откуда: Украина, Донецк |
Спасибо, Инн, в штуках мне как-то легче считать
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 07:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Иннка! В связи с непрухой и полным отсутствием состояния стояния, я решила, что пора себя баловать. Приготовила твой гравлакс, кааак налопалась вчера на ужин, какой кайф с пятиминутным хлебом и сметаной... В лососе было два кила, так половину мы вчера одним махом срубили. Мужа с дочей сказали, что им тоже от гравлаксу хорошеет на глазах! В общем, ужин имени тебя закончился твоим же самболом, было мене щщщщастьеееее!!! Ночью встала, побродила, затрепала половину арбуза. Вот. Всё забываю тебе спасибо сказать! Тыквенный пирог очень гуд! Специи прямо с ума сводят. Спасибо! Конечно, гадский Миха есть не стал, мы его втроем с детьми съели. Вот странный мужик - в картофельном пюре и в оладьях тыкву лопает, а когда видит её живьём - нос воротит! Но врагу не сдается наш гордый Варяг, я вчера купила еще одну тыкву, рулет хочу попробовать! |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 08:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Mayo
Слушай, а у вас нет такой сети "... Fish takos"? Забавно. У нас она довольна популярна и в частности из-за того, что достаточно здоровая еда: основные рыбные тако там не в кляре, а просто на гриле - довольно ничего, если надо тинейджера быстро накормит А ети попробуй, нам очень понравились и сом себя как рыба в моих глазах полностью реабелитировал. Klyukva Ольчик, прям таки бальзам на мою душу так приятно!!! Но страшно захотелось арбуза, а нету... пойду апельсин заточу. Тыквенный пирог... согласись специи там потрясающе "играют"? Но... у меня такая же непруха, сделаю на День Благодарения и ето нам с мамой будет праздник - мужики в рот не возьмут скорее всего (если только твой будущий сын в законе, он может кусочек сxомячить ). Кстати, тебе торт не печь н днях? Если "да", то иди вари сгущёнку, я завтра-послезавтра новый поставлю. Идём на ужин завтра, с меня - десерт. Я попробовала только что - очень душевно вышло |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 09:21
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Аха, суперически!
Наверное, печь! Светка выступает с концертом. Потом к нам с подружками. Я тут в прошлую пятницу по её настойчивой просьбе испечь торт испекла вот этот. Не пошло у нас совсем, Миха даже не попробовал, Тёма ел, пока не узнал, из чего , Светка тоже не стала. Ну съели мы с мамой по кусману, остальное так и выбросила, а торт вполне себе ничего, но я ж одна не потяну... В общем, дитятя просит "торт настоящий"... |
||||
innok |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ИКРА ИЗ ПЕРЦЕВ ПО ИЗРАИЛьСКИ
Назвала я её так потому, что в основу положен рецепт Бени Сайда. Но я несколько изменила рецепт, мне кажется вкус получился мягче. Сразу хочу заметить, что ето не для "консерваторов", корица и "allspice" чувствуются довольно сильно, но именно ето и делает данную икру необычной. В горячем виде - впечатления никакого, надо обязательно дать ей остыть и выдержать ночь в холодильнике. Хотя у Бени Сайда рецепт идёт как "салат", мне всё же кажется ето больше подходит к тому, что мы называем "икрой". Он советует есть с кускусом - не пробовала, но думаю вкусно. Я ем с питами 5-6 (зависит от размера) сладких красных перцев 1 Поблано (мне попался довольно острый) 6 больших (почти как 12 маленьких) зубчиков чеснока 1/2 ч оливкового масла 1 ст л копчёной паприки соль, свежемолотый перец 1/2 ч л "allspice" 1/4 ч л молотой корицы 1 ст л сахара Перцы запечь в духовке целиком и снять кожицу. Поместить в блендер вместе с чесноком и прокрутить. Если Вы любите более "гладкую" консистенцию, то предварительно раздавите чеснок, или отрегулируйте консистенцию блендером. Выложить в кастрюлю (не алюминевую), добавить остальные ингредиенты, перемешать. Довести до кипения, снизить огонь и держать при слабом "бульканье" пока икра не станет густой (около 40 минут - часа). Отрегулировать соль, сахар, перец. Охвадить и поставить на сутки в холодильник (!). |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
jalo
Оль, с теми авокадо дело такое: есть рецепты, которые я безоговорочно порекомедую всем, а етот рецепт - на любителя (тхина, действительно, добавляет "специфику"), попробуй для себя-любимой сделать Мне понравилось, дети есть не стали (Лёнька тхину не любит, а Даньке - слишком много лимонного сока было). Вольфганг поел, но без ентузиазма 9то ли дело "рыбные такос" - Ты знаешь, там творог не очень явственно чувствуется, фроде бы тонкий слой какого-то крема плотного и всё... Klyukva Ольчик, у меня такие десерты однозначно не идут. Не знаю почему... Тоже "настоящего" просят, если вообще соглашаются на что-то сладкое... |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 21:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
innok
Иннусь, у нас здесь - это не у вас там! Мексика далековато от нас будет. Вот кебап и дурум - это к нам. Поэтому такос относятся к экзотике. А сальса больше ассоциируется с танцем. И просвети меня, pls, что такое "allspice". Никогда не встречала раньше. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Mayo
Вот те на! А я думала все ети сети, кaк чума - границ не знают. Тогда тебе один выход - самой гоотвить ALLSPICE Испанцы нашли ето растение на Ямайке в 16 веке. Поскольку растение по внешнему виду было похоже на перец, то они его назвали Ямайский перец или пименто (ето от "горошинки перца на испанском). А по-английски """ так как совмещает в себе аромат нескольких пряностей. (сведения с инета - к нему все претензии за неточности ) Если нет возможности купить ету специю, то она чудесно заменяется равным кол-овм корицы+гвоздики+мускатного ореха+чёрный перец. |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
innok
Иннусь, все понял! Больно уж икра мне приглянулась. Все что с перцем не могу пропустить мимо. Ну и раз мы такие отсталые в плане такос, придется мне и действительно готовить самой на радость детям и их друзьям! |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Mayo
Ой, знаешь... я вот сейчас по-сиротски салатика на ланч сьела, а у самой перед глазами пита с етой икрой... ждёт она меня, родимая, в холодильнике Если перцы любишь, то запеки на 2 штучки больше и сделай вот ето. Ето у меня дежурный вариант, когда готовить не хочется, вкусно - умереть. |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
innok
Инуль, мы сейчас с мужем вернулись из ресторана, где ели суши. Вот сидели мы там и думала я: ну, ведь несложно же дома такое делать, надо поехать купить продукты соответсвующие, прочитать у Инны инструкцию и вперед... а то я как тот грузин :"вы помидоры любите? - Кушать - да, а так - нЭт". Вот я так же суши - кушать люблю ... |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
irunyaf
Ириш, во-первых - просто. Во-вторых, ты вольна брать только те составные, которые вы любите. Ну и как с любой "национальной" кухней - невозможно её всю в одном ресторане охватить. Мы, например, очень любим МАРИНОВАННОГО ТУНЦА, он есть в оглавлении, а ни в одном суши-ресторане он нам не попадался (его можно и в ролс, и на рис, а мы просто так любим). Удачи Кроме того, как только ты в ето "включаешься, ты тут же начинаешь обращать внимание на соответствующий отдел в магазине, а там масса всего, чего в ресторанах нет. Я на днях купила семена кунжута со вкусом васаби, светло-зелёного цвета. Представляешь, как красиво ролс с ними и с чёрными смотреться будут? |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Понимаешь, Инуль, у меня еще проблема в том, что ближайший магазин, где все это продается - в другом городе, я там сейчас практически не бываю, т.к. просто нет времени и на работе ооочень устаю. Но когда-нибудь обязательно, тем более, что суши и дети любят .
|
JouJou |
Показать ссылку этой темы 24.10.2009 - 02:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
innok
Ин, а в икре из перцев чеснок сильно чувствуется? |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 24.10.2009 - 05:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Инн! Несколько рецептов взяла на заметку. Авокадо с тхиной - ЗАВТРА! Зуб даю!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 24.10.2009 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
JouJou
Алён, удивительно, но факт - практически не чувствуется, кусочки на зуб попадают и всё (на фото видно, я её в пасту не перетирала), а так слабый-слабый оттенок чеснока. Я думаю, ето потому, что он тепловой обработке подвергался почти в течении часа, при етом был уже размолот. Так что все "флюиды" какие могли за ето время улетучились. Я даже хотела, но забылa написать, что если кто-то хочет сильный вкус чеснока туда, то лучше добавить его в самом конце. Ну и плюс, целая ночь в холодильнике - после етого все составляющие друг на друге "переженились" и создали один цельный "коллектив". Мама! куда русский язык делся?! Но, на мой взгляд, чесночный аромат там, как и в самболе - абсолютно лишнее. Слишком предсказуемо (баклажаны+чеснок, овощная икра = чувствуется чеснок). При том, что я чеснок люблю, некоторые блюда, на мой взгляд, он сильно простит... Ну? небось такого количества буковок в ответе не ждала? nnsvz Зуб, говоришь... Ну ладно, жду фото закуски, а то ведь за зубом приеду irunyaf Ириш, тебе для начала нужен минимальный набор: рис, нори, васаби, рисовый уксус, соевый соус, рыба (можно даже без коврика обойтись). |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 24.10.2009 - 20:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
innok
угадала! Оке, тогда буду пробовать. А то у меня муж ворчит из-за чеснока. Особенно если его только я поем Как раз хлеб новый пеку, будет чем намазывать |
||
Mayo |
Показать ссылку этой темы 24.10.2009 - 22:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
innok
Спасибо за наводку. Сделаю обязательно, и то и другое очень уважаю. |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 24.10.2009 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Инн, хотела сегодня авокадо сварганить, но оно как каменное, хоть и лежит уже три дня. Злая я.
|
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |